Лангкави - Пи-Пи в один день реально ли это?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Лангкави - Пи-Пи в один день реально ли это?

Сообщение Манчонок » 17 дек 2009, 12:09

Здравствуйте, форумчане!

Очень прошу совета. Давно хотим попасть на Пи-Пи и на Пхукет. Вот решили воспользоваться своей поездкой в Малайзию и осуществить мечтаемое.
Посмотрела расписание паромов: выходит, что с Лангкави на Липе паром отправляется в 9 утра и в 9 утра он уже на Липе (с учетом часовой разницы во времени), а паром с Липе на Пи-Пи отправляется в 10 утра.

Вопрос бывалым: реально ли успеть пересесть с одного парома на другой? просто там же на Липе еще будут таможенные процедуры- они много времени занимают? просто хотелось бы уже сразу отправится в конечную точку и хочу забронировать отель, поэтому этот ответ очень важен!

И еще вопрос: на пароме сильно укачивает?ехать 7 часов до Пи-Пи, и муж иногда страдает морской болезнью...Вот думаю выдержит ли он такое испытание? или раз на аз не приходится?
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Лангкави - Пи-Пи в один день реально ли это?

Сообщение Lomantin » 17 дек 2009, 12:21

Аирэйжей Куала-Пхукет и все дела.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Манчонок » 17 дек 2009, 12:49

Спасибо:-) вариант конечно, классный и быстрый) но мы будем на Лангкави, поэтому возвращаться в Куалу, чтобы улететь оттуда на Пхукет н очень хочется.

Впрочем я уже нашла: тайгерлайн отправляется в 8 утра с лангкави и в 17 уже на пи-пи) забронировала.
Манчонок
участник

Сообщение zibius » 17 дек 2009, 16:05

Манчонок писал(а):Спасибо:-) вариант конечно, классный и быстрый) но мы будем на Лангкави, поэтому возвращаться в Куалу, чтобы улететь оттуда на Пхукет н очень хочется.

Впрочем я уже нашла: тайгерлайн отправляется в 8 утра с лангкави и в 17 уже на пи-пи) забронировала.

Возможно, следует поосторожнее там с Тайгерлайном. Много жалоб на них на Лангкави-Липе в англоязычных форумах за последние 2 месяца. Пишут, что меняют места отправления без уведомления и ходют не каждый день...
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение Дмитрий Белый » 17 дек 2009, 17:21

Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение John » 17 дек 2009, 17:30

Лучше бы Вы с Лангкави уехали на 2-3 дня раньше и пожили на Липе. Там в сто раз лучше.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Манчонок » 18 дек 2009, 12:17

John, я уже весь форум прочла, наверное, поэтому знаю, что Лангкави не очень хвалят. Но решили посмотреть своими глазами, ведь лучше один раз увидеть. Изначально вообще планировали все 5 пляжных дней провести на Лангкави, но из-за плохих отзывов об острове, все поменяли. Спасибо за совет, думаю на Липе еще приедем как-нибудь.

zibius, Вы меня напугали если честно. Денежки-то уже сняли с карты, все точно как в аптеке. 6000 бт за двоих. Но не в том дело, я забронировала заранее просто, чтобы быть уверенной, что не придется скакать с вещами с парома на паром, боятся опаздать и т.п. А Вы пишите, что они ваще кинуть могут! как этого избежать? нашла их именно здесь на форуме, в нескольких ветках ссылались на их сайт и советовали их.
Манчонок
участник

Сообщение Viachik » 18 дек 2009, 12:39

zibius писал(а): Много жалоб на них на Лангкави-Липе в англоязычных форумах за последние 2 месяца. Пишут, что меняют места отправления без уведомления и ходют не каждый день...

Это имелось ввиду? http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... 6#16485536
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Манчонок » 18 дек 2009, 13:46

Ну теперь я вообще не знаю что делать....Деньги уже не вернуть. Даже не знаю можно ли надеяться, что все пройдет хорошо или нет?!
Манчонок
участник

Сообщение Lomantin » 18 дек 2009, 14:05

Манчонок писал(а)::cry: Ну теперь я вообще не знаю что делать....Деньги уже не вернуть. Даже не знаю можно ли надеяться, что все пройдет хорошо или нет?!
Ну теперь не можно,а нужно надеятся...
Обязательно отпишитесь как прошел переплыв...Насколько он утомителен..Дай бог что бы было спокойно на море...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Манчонок » 18 дек 2009, 14:13

Lomantin, спасибо Вам!

на Пи-пи нужно попасть - отель там уже забронирован и депозит внесен. Так что...да прибудет с нами удача и честность тайгерлайн. Обязательно отпишусь, спокойное море нам тоже ох как нужно!

п.с. если у кого-то был подобный опыт с тайгерлайн, напишите как Вы поступили и как этого можно избежать. все-таки еще до нашей поездки 2 месяца, время есть. Заранее спасибо!
Манчонок
участник

Сообщение Viachik » 18 дек 2009, 14:39

Манчонок
Вы преждевременно и необоснованно переживаете.
Вы будете на Лангкави несколько дней, попросите на ресепшен отеля и для вас все выяснят по расписанию и месту отплытия.
У них действительно бывают сбои на отрезке Лангкави-Липе, например в начале 2009 они некоторое время не ходили на этом отрезке и не продавали билеты. На ссылке Лонли форума, говорится о каких авторизационных проблемах имеющих место быть.
Варианты достижения Пи-Пи в случае траблов с Тайгерами на этом отрезке
Лангкави-Сатун ферри, далее Сатун-Транг минибасом, Транг-Ланта минибасом, Ланта-Пи-Пи ферри
Или до Липе этим сервисом http://telagaterminal.rezgo.com/tour и далее теми же Тайгерами (в Таиланде на остальном отрезке у них все должно быть нормально) с Липе на Пипи.
Думаю, что до этого все же не дойдет - вы нормально доберетесь Тйгерами прямо с Лангкави.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Манчонок » 18 дек 2009, 15:01

да, я уже сама об этом подумала, что будем на Лангкави два дня и все разузнаем. А если что, то уж на крайняк доберемся до Ко-Липе предложенным Вами сервисом, но хотя бы попав на оставшийся отрезок маршрута)

Может у них все еще разрулится до начала марта)

спасибо всем! Viachik, Вы меня успокоили:-)
Манчонок
участник

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль