Стоп пьянству за рулём

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Стоп пьянству за рулём

Сообщение Vortex F » 25 дек 2009, 11:53

С началом новогодних праздничных дней тайская дорожная полиция перешла на усиленный режим службы.
Например, в Паттайе численность патрулей местных «гаишников» удваивается. Для реализации этого плана даже привлекаются дополнительные волонтеры-добровольцы.
Особое внимание в течение новогодних праздников будет уделяться нетрезвым водителям автомобилей и мотобайков. В Паттайе патрули «гаишников» уже начали действовать почти на каждом крупном перекрестке.
Поблажек не делают даже туристам. Иностранцы, которые привыкли, что в Таиланде можно разъезжать за рулем «под хмельком», в новогодние праздничные дни могут сильно удивиться полицейским проверкам и последующим санкциям.
Не пейте за рулем!
© Pattaya Daily News

С 30-го декабря 2009-го года вступает в силу новый закон о наказании за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
За управление мотобайком в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок 7 суток.
За управление 4-хколесным автомобилем в состоянии опьянения - 10 суток ареста.
Штрафы в данном случае не предусмотрены, только арест.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20
горящие туры в тайланд

Re: Стоп пъянству за рулём

Сообщение Alexandr_L » 25 дек 2009, 12:06

Геннадий F
писал(а):
С 30-го декабря 2009-го года вступает в силу новый закон о наказании за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
За управление мотобайком в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок 7 суток.
Закон хороший, но он , скорее всего, приведет лишь к дополнительным поборам. В этом плане тайские гайцы от наших отличаются мало.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение port12959 » 25 дек 2009, 17:47

Вот и кончилась свобода в тае...........
Я думаю взятки возрастут в разы
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Re: Стоп пьянству за рулём

Сообщение Afinogen » 27 дек 2009, 17:30

Больше пить не будем...но и меньше то же
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tornado. » 27 дек 2009, 19:16

Сцабаки, что ж мне вообще теперь не ездить О, придумал, теперь моя лав, пить ваще не будет, рулить придется.
Tornado.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 дек 2009, 21:16

Alex652005 писал(а):
Геннадий F
писал(а):
Закон хороший, но он , скорее всего, приведет лишь к дополнительным поборам. В этом плане тайские гайцы от наших отличаются мало.
Новость тиснутая г-ном F уже была 07.12 здесь и выглядит все немного не так.
Правительство Таиланда готовится принять новый строгий закон против пьяного вождения, при котором нарушители будут немедленно арестованы и подлежат судебному преследованию в течение 48 часов.

Нарушители заплатят штраф в размере от 5, 000 до 20, 000 батов и лишены водительской лицензии на срок от шести месяцев или пожизненно в случае повторного задержания.

Закон будет особенно строго соблюдаться во время праздников. Каждый год, по крайней мере 12000 человек погибает и 100000 получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях. 41% всех ДТП в Таиланде происходит по вине нетрезвых водителей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Tornado. » 27 дек 2009, 23:09

Уфф!! Оказывается не все так уж и плохо, спасибо Сергей, успокоил. А о том что в праздники усиление, (в этом году до 4.01) я итак знал, у моей в семье полицейские, уже доложили.
Tornado.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение matizik » 13 янв 2010, 15:33

был остановлен полицейским 10.01.2010 за езду по сойке не в ту сторону, соответственно прв нет, итог 500 бат, про то что я выпимши даже и не заикался. алкоголя было не много , но запах то не спрячешь, только за встречку. в полистейшен ехать не хотелось потому было отданно просто 600 бат и все проблемы были сняты. для особо критикующих сразу поясню, не гонял и не беспредельничал! ехал по встречке дабы байк отдать, практически катил, если б заглушил то вообще проблем бы не было
matizik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль