Vortex F » 26 дек 2009, 19:13
Редактор известного паттайского СМИ Pattaya Daily News опубликовал любопытную заметку о тайском операторе мобильной связи DTAC (торговая марка Happy). Приводим ее краткий перевод.
Уже несколько лет я пользуюсь в Таиланде мобильной связью от компании DTAC. Все это время меня устраивало и качество связи, и хорошее обслуживание. Однако в этом году ситуация сильно изменилась в худшую сторону: мне стали постоянно приходить рекламные SMS на тайском языке с сервисного номера 1337.
Этот «синдром 1337» начался примерно в середине 2009 года. Поначалу SMS-спам приходил изредка, а потом он уже как минимум 2-3 раза в день, и это стало сильно раздражать.
Я отправился в один из офисов DTAC и попросил отключить меня от этой спам-рассылки. Два дня было все спокойно, а затем все началось заново. Тогда я вернулся в офис DTAC с претензией. Сотрудники офиса сказали мне, что номере 1337 якобы не принадлежит компании и что это какие-то третьи лица рассылают спам. Это было просто смешно: сообщения о моем балансе приходят от DTAC тоже с номера 1337. Сотрудники офиса пообещали мне проконсультироваться у инженеров компании.
Едва я вышел из их офиса, как мне буквально через минуту позвонили из центра обслуживания DTAC с номера 1678. Милый женский голос сообщил мне, что они разобрались в моей проблеме и что на самом деле эти рекламные сообщения рассылает компания Pattaya Daily News.
«...!» – подумал я, а вслух сказал барышне, что сильно сомневаюсь в ее словах, потому что я сам являюсь редактором этого СМИ и точно знаю, что мы такими вещами не занимаемся.
Добился ли я в итоге хоть чего-нибудь? Да, добился – SMS-спам стал приходить в несколько раз чаще. По пять-шесть раз в день приходило по два-три рекламных сообщения подряд. Было такое чувство, что DTAC решил мне отомстить.
В общем, если кто-то захочет воспользоваться услугами DTAC (Happy), советую ему выбрать другого оператора мобильной связи.
Гарри Грин,
Pattaya Daily New