Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я планирую на машине из Пальмиры туда скататься (забыл в маршруте указать).Каср аль-Хейр аль-Шарки - тоже хочется захватить, но он на полдороге между Пальмирой и Дэз-эз-Зойр
У меня Хомс лишь промежуточный пункт. Смотреть, я так понял, там особо нечего. В принципе можно было бы не оставаться там ночевать, а сразу из Дамаска уехать в Хаму, но тогда потом в Крак все равно через Хомс ехать. Либо можно из Дамаска переехать в Тартус и выехать в Крак из Тартуса.в Хомсе не поняли пока - есть ли причина ночевать..
Блин, вроде всё продумал, а про то, что виза только на 15 дней дается, как-то не обратил внимания.Вы визу собираетесь в Москве делать, на границе дают на 15 дней?
ЗЗ+ писал(а):- Дамаск. (Будет пятница, соотв-но, придется обходить мечети и медресе, к-е в пятницу не работают. Либо вариант поменять с 2/3 днем).
ЗЗ+ писал(а):- Думейр, Седнайя, Маалюля, Мар Муса с возвратом в Дамаск. (Что-то из этого, видимо, придется выкинуть. Вопрос что? Мар Муса настораживает с т.з. не очень доступности общественным транспортом).
ЗЗ+ писал(а):- Босра, Канават (?), переезд из Дамаска в Хомс и осмотр Хомса.
В Омейядскую - да. Это и в LP написано.Где-то на форумах (чуть ли не на этом) была инфа, что в мечеть как раз можно идти
Фиг знает, народ пишет, что пары часов по уши хватит. Так что мне, с моим повышенным интересом к древним камням, полдня думаю будет достаточно.про Босру - там кроме амфитеатра есть еще что посмотреть, мы на всякий случай закладываем полный день на нее
Ну, я планирую в первый же день смотаться в РКЦ за репринтным изданием. А то с распечатками, да, фигово.Либо вооружаться Осиповым с Медведко... Жаль, нет книжки в виде книжки
Почему непонятно? В LP написано с 8 до 14, кроме пятницы. И паспорт с продлением визы выдают на следующий день.И заморочка с визой получается ,ибо непонятно, как работает загадочный офис в Дамаске, ведающий ее продлением.
Ага, есть такой запасной вариант. Только вот я в Баальбеке уже был.Уже была мысль - если что, съездить на день в Баальбек и по возвращении получить просто новую визу
Гхм... В LP адрес незамысловатый - Al-Merjeh. Но судя по карте в нем же - он (Immigration and Passport office) находится на Sharia al-Furat, не доходя до пересечения с Sharia Said al-Jabri.mov писал(а):А адресок заведения с визами не подскажете? у нас нет LP, к сожалению
Ага. Уже не только уехал, но и вернулся.Вроде вы (33+) уже уехали, так что советы делать поздно, скоро сами сможете всем советовать )
Согласен.Правда это скорее действительно для любителей истории. Того, кто подобным поклонником не является, половина указанных мест может разочаровать. Камни - ну и что? )
Про продление только на 13-14 день мне тоже говорили - в Хаме в Рияде, и потом в Дейр эс-Зуре еще.Визу продлевают действительно в районе Аль-Мэрджэ. Только они вроде продлевают только когда виза заканчивается, т.е. на 13-14-15 день.
Че-то я тоже к такому мнению склоняюсь...А чего все так с ума сходят по книге Осипова/Медведко? С практической точки зрения она не очень полезна
ЗЗ+ писал(а):А чего все так с ума сходят по книге Осипова/Медведко? С практической точки зрения она не очень полезна
Че-то я тоже к такому мнению склоняюсь...
mov писал(а):О-М Выкачали, распечатали ,прочитали...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив