Вьетнам(23.05-10.06)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вьетнам(23.05-10.06)

Сообщение knedlik » 12 июн 2005, 19:44

Вернулся из поездки во Вьетнам.
Проехали по маршруту: Hanoi-Halong City(Halong Bay)-Hue-Danang(China beach)-Hoi An-Nha Trang-Dalat-Mui Ne-Phan Thiet-HCMC-Hanoi, из Сайгона обратно на самолете. Честно говоря ожидал большего, Вьетнам разочаровал, особенно море и пляжи
Если есть вопросы спрашивайте, постараюсь подробно ответить. Отчеты не пишу, так что заранее извиняюсь перед всеми...

Выложу фотки в разделе.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3
Фантьет Вьетнам

Сообщение Olegio » 13 июн 2005, 12:25

Собираюсь осенью примерно по такому же маршруту, только еще в Сапу на севере хочу заехать.

Вопрос - какие впечетления кроме моря, что лучше из посещенного тобой посетить, что нет.

Море, что вообще отстой?? и если так то где лучше в Фан тиехте или Нья чанге?

Какими видами транспорта передвигался? самолет или автобус с открытым тикетом.

Спасибо за ответы.
Olegio
участник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение dimass » 13 июн 2005, 15:36

Сколько времени требуется на Hue и что там смотреть? Сильно ли отличается от Hai An, и, если выбирать одно из двух, что предпочтительнее? Имеет ли смысл ехать поездом E1 из Ханоя туда, или, все-таки, самолет?
Еду во Вьетнам с 7 августа.
dimass
участник

Страны: 215

Re: Вьетнам(23.05-10.06)

Сообщение Deni » 13 июн 2005, 18:34

knedlik писал(а):Вьетнам разочаровал, особенно море и пляжи
Выложу фотки в разделе.

А насчет моря - что, мутное, листья, трава и т.д. (мне друг рассказывал) или другое? На фотках не видно особо.
Deni
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение knedlik » 13 июн 2005, 23:15

Olegio писал(а):Собираюсь осенью примерно по такому же маршруту, только еще в Сапу на севере хочу заехать.

Вопрос - какие впечетления кроме моря, что лучше из посещенного тобой посетить, что нет.

Море, что вообще отстой?? и если так то где лучше в Фан тиехте или Нья чанге?

Какими видами транспорта передвигался? самолет или автобус с открытым тикетом.

Спасибо за ответы.

Впечатления очень спорные! Халонг(бухта) бери лодку на целый день, билет за 60000 донгов(два по 30000), чтобы посмотреть обе пещеры(дальнюю в том числе).Посмотреть стоит, но так чтобы торкнуло это вряд ли... Гостиниц в Халонге полно, это не проблема по 10$ за double: кондюк, тв, горячая вода, холодильник.
Я ехал их Ханоя до Халонга на обычном автобусе с кондюком стоит 35000VND отправляется от Gia Lam bus station. Автобусов полно, ехать 3,5 часа. Купаться в Халонге можно, есть пляж, но вода очень мутная!!! Лодка на весь день 25$ на человека, ездили втроем с ланчем. Проси, чтобы взяли с собой пива побольше:-)

Автобус с open ticket в Халонг не едет!!! Из Халонга хотел напрямую ехать в Hue, но автобус только раз в неделю(по субботам) прямой!!! Пришлось вернуться обратно в Ханой, бери далее open ticket, решили сэкономить время и залезли в автобус без кондея за 90000VND ужас, прокляли все, еще когда в него набилась куча народу и два часа стояли в полиции по пути, выгружая весь автобусный багаж, а потом загружая его вновь, там было столько всего, как с Черкизовского рынка.УЖАС!!! Бери с A/C за 166000VND от bus station или open ticket.
автобусы так себе, ночью ехать тяжеловато, ноги не вытянешь!!

HUE, я бы советовал один день не более, пляж есть в 10 км, одни местные, как саранча, вода и песок так себе. Отелей возле пляжа нет!

Далее Danang делать там нечего абсолютно, China beach, недалеко от Dananga, тормозиться там нет смысла, народу "0", кафе так себе, это место для тех кто любит одиночество и плохой сервис, без претензий. Осенью там волны, так что можно встретить серферов.

От China beach можно на мотобайке доехать до Хой Ан. Старый город интересен и красив вечером, много ресторанов. Пляж где-то 15 км, лучше чем в Халонге, HUE, China beach, вблизи есть дорогие отели.

От Хой Ан до Na Trang 12 часов на автобусе(ночной). Пляж в Na Trang пожалуй лучший из того что видел, вода неплохая, стоит взять тур на день на лодке по 4 островам 6$ на человека, будет весело, особенно, если будет много местных и корейцев и мало белых, мы были втроем+австралиец. Вода неплохая, у одного из островов можно поплавать с маской:кораллы и рыбки.

От Na Trang в Далат. Далат не понравился вообще, даже ехать не советовал бы. Смотреть и делать там нечего на мой взгляд. Автобус едет 4 часа(днем).

Из Далата в Муй Не, не останавливайтесь в Фантхиете!!! В Муй Не полно отелей, но в основном недешевых, есть 3-4 звезды, но можно найти и попроще. Море так себе, но можно посмотреть дюны, на один-два дня хватит. Далее Сайгон, интересны туннели Кути в окрестностях, вход 65000VND, в самом Сайгоне можно посмотреть музей военных преступлений за 10000VND.

Из Сайгона летели до Ханоя вьетнамскими авиалиниями, билет лучше купить в офисе вьетнамцев заранее, стоит 1525000VND около 94$. самолет B777 или B767-300 полный!!! Ни одного свободного места.

Что посмотреть кроме моря?? Сложно сказать, на мой взгляд НИЧЕГО! Пожалуй, только: Hanoi - театр кукол на воде, Hue -гробницы, Hoi An старый город, HCMC - туннели Кути.
knedlik
Старожил

Сообщение knedlik » 13 июн 2005, 23:27

dimass писал(а):Сколько времени требуется на Hue и что там смотреть? Сильно ли отличается от Hai An, и, если выбирать одно из двух, что предпочтительнее? Имеет ли смысл ехать поездом E1 из Ханоя туда, или, все-таки, самолет?
Еду во Вьетнам с 7 августа.

Hue - гробницы в окрестностях, красиво, лучше приехать под закрытие когда туристов мало или нет совсем, посетите две основные:
1.ГРОБНИЦА ИМПЕРАТОРА ТЫ ДЫКА
2.ГРОБНИЦА МИНЬ МАНГА

В самом HUE цитадель, просто побродить по городу.

2 дня полных максимум!!!

Hoi An можно один день. Я бы советовал HUE, а не Hoi An!!! В Hoi An только старый город, да и тот днем не играет особо, вечером другое дело!!! В окрестностях Hoi An пляж лучше, чем в Hue, но могут быть волны. По поводу поезда сложно сказать, т.к. не ехал, автобусом тяжеловато от Ханоя до Hue ночь или дневной 14 часов. От Hue до Hoi An где-то 4-4,5 часа на автобусе через Дананг.

Если бюджет позволяет лучше самолет конечно.
knedlik
Старожил

Re: Вьетнам(23.05-10.06)

Сообщение knedlik » 13 июн 2005, 23:38

Deni писал(а):
knedlik писал(а):Вьетнам разочаровал, особенно море и пляжи
Выложу фотки в разделе.

А насчет моря - что, мутное, листья, трава и т.д. (мне друг рассказывал) или другое? На фотках не видно особо.

Море: Халонг Сити: мутное, глинистого цвета, на пляже одни местные, как саранча, в самой бухте мутное, листьев и травы нет. Купаться в бухте только на пляже острова, если брать тур на кораблике!
HUE - пляж недалеко от города, море мутное, взвесь в воде, на пляже одни местные, крупный песок.
China beach - мутное, волны, пляж длинный, безлюдный.
Hoi An - получше, чем все вышеперечисленное, волны, песок на пляже более менее, приставалы замучают, массаж, сувениры, фрукты и т.п.!
Na Trang - море лучшее, пляж, прибрежная зона, дорога вдоль прибрежной полосы, череда отелей. Песок неплохой на пляже, сама вода довольно чистая, тур на 4 острова: там вода неплохая, с маской видны кораллы и живность возле одного из островов.
Mui Ne пожалуй интересны только песчанные дюны, неплохие виды, вода мутная, пляж замусорен. Дорогие отели имеют бассейны. В Вунгтао не был.
knedlik
Старожил

Сообщение GUBAN » 14 июн 2005, 00:04

Уважаемый knedlik! Если ехать во Вьетнам от 2-4 и 5-7 дней что стоит посетить? Очень люблю пляжи и древние достопримечательности!
GUBAN
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение knedlik » 14 июн 2005, 10:19

GUBAN писал(а):Уважаемый knedlik! Если ехать во Вьетнам от 2-4 и 5-7 дней что стоит посетить? Очень люблю пляжи и древние достопримечательности!

Если на 2-4 дня, то зависит от того куда летишь в Ханой или Сайгон. До пляжей надо еще добраться. Я бы все-таки рекомендовал Na Trang 1-2 дня покупаться, на один день съездить на кораблике на весь день по окрестным островам, программа стандартная.В самом городе делать абсолютно нечего, обычный небольшой городок-курорт. Времени на остальное вряд ли хватит, лучше в таком случае лететь до Сайгона, на bus ближе. Если деньги позволяют, то от Ханоя или Сайгона на самолете.

Если еще и древности, то 5-7 дней, Hue и Hoi An больше можно ничего не смотреть, в HUE обязательно гробницы!
Hoi An - старый город.

Если времени совсем в обрез, то можно тормознуться в Hoi An вблизи пляжа, отели правда дорогие, и оттуда съездить в город днем и вечером, а также на автобусе наведаться в Hue и гробницы. Дорога правда неблизкая. Пляж в Hoi An более или менее, могут быть волны.
knedlik
Старожил

Сообщение voyager1970 » 14 июн 2005, 12:06

na schet plajza ,ja bi vsetaki,porekomendoval hoi an-voda chiche,pljaz shire,da i pogoda luchse.v halone delatj nechego,zato neploho na ostrov cat ba prokatitsana''meteore'' za 90000 i osmotretj malenjkije ostrovki i skali vokrug cat ba.lodka na denjv 20$ vstanet,nepozhaleete. ja bi rekomendoval bitj ostorozhnei v na trange ,na pljazhe-tam ochenj mnogo narkomanov,kotorije brosaut shprizi v pesok.sami znaete,eto chrevato..
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 14 июн 2005, 12:08

na schet plajza ,ja bi vsetaki,porekomendoval hoi an-voda chiche,pljaz shire,da i pogoda luchse.v halone delatj nechego,zato neploho na ostrov cat ba prokatitsana''meteore'' za 90000 i osmotretj malenjkije ostrovki i skali vokrug cat ba.lodka na denjv 20$ vstanet,nepozhaleete. ja bi rekomendoval bitj ostorozhnei v na trange ,na pljazhe-tam ochenj mnogo narkomanov,kotorije brosaut shprizi v pesok.sami znaete,eto chrevato..
voyager1970

Сообщение Olegio » 14 июн 2005, 13:06

Хм....какието нерадостные отзывы..............читал предыдущие отчеты и отзывы на сайте было повеселее. Сам собираюсь на 3 недели во Вьетнам в конце октября - ноябрь с севера на юг, теперь и незнаю может всетаки в Бирму + Тай поехать..............
Olegio
участник

Сообщение varnish » 14 июн 2005, 14:00

Olegio писал(а):Хм....какието нерадостные отзывы..............читал предыдущие отчеты и отзывы на сайте было повеселее. Сам собираюсь на 3 недели во Вьетнам в конце октября - ноябрь с севера на юг, теперь и незнаю может всетаки в Бирму + Тай поехать..............

Я думаю это связано с тем, что knedlik ожидал увидеть от Вьетнама несколько большего, чем увидел. На самом деле во Вьетнаме есть что посмотреть и где отдохнуть.
Серьезный недостаток во Вьетнамском отдыхе - практически отсутствие ночной жизни. В 11 вечера уже всё закрыто.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Olegio » 14 июн 2005, 14:34

"Я думаю это связано с тем, что knedlik ожидал увидеть от Вьетнама несколько большего, чем увидел. На самом деле во Вьетнаме есть что посмотреть и где отдохнуть.
Серьезный недостаток во Вьетнамском отдыхе - практически отсутствие ночной жизни. В 11 вечера уже всё закрыто. "

Может оно так и есть.................но я лучше тогда на недельку на Пхукет заеду, чем разочаровываться от моря во Вьетнаме.
Olegio
участник

вьетнам

Сообщение Nomad04 » 14 июн 2005, 14:56

мы были практически во всех местах на майские. Скорее соглашусь в плане разочарования именно от моря. Пхукет форева! Сайгон есть что посмотреть, Далат хороший горный климат и релакс, вообщем и все. Лучше лететь в Тай и оттуда делать короткие вылазки. А вообще на мой взгляд проблема что все приедается....
Nomad04
новичок

Сообщение Nunu » 14 июн 2005, 16:04

только что из Вьетнама и Камбоджи. Маршрут тот же, только Ня чанг проездом (из него сразу в Далат), и без Муйне.
Ехали на поезде в Хуе -0 очень комфортно, билет покупали в отеле - 30 долларов. Так он стоит вроде 28. Брали купе с кондиционером. Поезд выезжает из Ханоя в 7 и в Хуе в 7 утра. есть еще вариант в 11 вечера из Ханоя. А пляжи понравились в Камбодже - Сианувиль. Очень замечательно - жили в гестхаусе за 15 у.е. в за вид с бассейном. И море замечательное, волны, только дождь правда был иногда
Nunu
новичок

Сообщение Olegio » 14 июн 2005, 16:23

Кто был в Сапе на севере Вьетнама? Стоит ли туда ехать?
Olegio
участник

Сообщение Elvis » 14 июн 2005, 16:24

Ночная жизнь кипит вовсю в баре “Sahara” в Сай Гоне – все таксисты его знают. Тусовка начинается к полуночи. Бар не очень большой, набивается битком. Две барные стойки, два бильярда, публика - на 10% нерусские европеоиды, остальные 90% - косоглазые. Пьют, пляшут, веселятся. Продают экстази. Цена 100000 – 300000 донгов за пилюлю. Музыка дискотечная, даже была опознана песня «Тату», круто замиксованная. Уходили оттуда часа в 4 утра – уже народ разваливался.

Много "золотой" вьетнамской молодежи – дети состоятельных родителей. Девки снимаются. У них модно потусоваться/потрахаться с европейцем. БЕСПЛАТНО. Ну, алкоголем там можно угостить. У каждой – свой мопед, меня потом катала 3 дня. В отель ночью провести не получилось, пришлось снять комнатку за 20 долл. Там еще не очень развит секс-туризм – как в Таиланде, например. Но все готовы оказать помощь в аренде апартмента.

Про мопеды и дорожное движение – отдельная тема. По встречной, поперек дороги, на красный свет. 15 минут едешь – час улыбаешься.

В «Шератоне» на 23 этаже большой ресторан и танцпол с живой музыкой. Прекрасный вид на ночной Сай Гон. Буржуазно.

Еще были на двух дискотеках, названий не помню. Одна с попмузыкой, куча народу, но рано закрывается. Вторая до утра.

Траву продают. Я брал с собой Беломор, когда кончился – трубку купил.

Согласен, что ночной жизни гораздо меньше, чем в Таиланде.

Были на майские праздники, 2 недели.
Elvis
участник

Сообщение varnish » 14 июн 2005, 16:57

Да я собственно и не говорил, что ночной жизни нет вообще. Она конечно сильно отличается от тайской.
В Сайгоне с этим делом получше будет чем в остальном Вьетнаме, но в Сайгоне отдыхать не лучшее место ИМХО.
По поводу бесплатной - действительно у нас тоже был такой вариант. Я думал, что это редкое исключение - похоже система
varnish
почетный путешественник

Сообщение knedlik » 14 июн 2005, 23:11

Разочарование состоит не в том, что я увидел или не увидел. Скорее, с самой энергетикой страны, которая на мой взгляд полностью отсутствует, как и в Лаосе и Камбодже в том числе, но в Камбодже есть Ангкор и, если уж говорить, то и девушки... Что есть во Вьетнаме, с сексом напряг, скорее нет, чем есть, море...., оно не сравнится с Тайландом, цены......, я бы сказал высокие и в чем-то выше тайских и намного, я имею в виду кафе и рестораны, есть только приличные недорогие отели. Люди - с полным отсутствием энергетики и безразличием. Еда - на мой взгляд так себе, в чем-то я бы даже сказал, вообще готовить не умеют! Цены везде в лавках от вольного, объявляют 7000VND, говоришь 3000VND, не готовы ничего продавать, я плюю, хрена вам лысого, а не 7000VND за маленькую бутылку воды, она 3000 стоит везде и так во всем, когда ты в стране неделю это не напрягает, когда 3 недели это давит и извините за выражение, заебывает, этот вьетнамский примитивизм. Деревня одним словом. Black и Red поддельные, даже в аэропорту!!! Да съездить можно, но так разочек проездом прокатиться, чтобы получить общее впечатление от страны. Хотя кому чего!!! Многим вот Сочи нравится!!!!!
knedlik
Старожил

Сообщение knedlik » 14 июн 2005, 23:18

varnish писал(а):
Olegio писал(а):Хм....какието нерадостные отзывы..............читал предыдущие отчеты и отзывы на сайте было повеселее. Сам собираюсь на 3 недели во Вьетнам в конце октября - ноябрь с севера на юг, теперь и незнаю может всетаки в Бирму + Тай поехать..............

Я думаю это связано с тем, что knedlik ожидал увидеть от Вьетнама несколько большего, чем увидел. На самом деле во Вьетнаме есть что посмотреть и где отдохнуть.
Серьезный недостаток во Вьетнамском отдыхе - практически отсутствие ночной жизни. В 11 вечера уже всё закрыто.

Наверное это так, но что посмотреть??? И где отдохнуть????
Согласен: Халонг(бухта), Hue, Hoi An, HCMC, Na Trang, но лично меня это не торкнуло, это очень субъективно. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я ни в коем случае никому не собираюсь навязывать своего мнения. Но Тайланд в этом регионе номер 1 на мой взгляд и по части моря, и по части развлечений, и по части ночной жизни, и по части достопримечательностей. Спецом ехать во Вьетнам, да еще и лететь за 700$ это безумие на мой взгляд, так по акции можно разочек слетать.
knedlik
Старожил

Сообщение varnish » 15 июн 2005, 00:00

knedlik писал(а):
varnish писал(а):

Согласен: Халонг(бухта), Hue, Hoi An, HCMC, Na Trang, но лично меня это не торкнуло, это очень субъективно. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Я ни в коем случае никому не собираюсь навязывать своего мнения. Но Тайланд в этом регионе номер 1 на мой взгляд и по части моря, и по части развлечений, и по части ночной жизни, и по части достопримечательностей. Спецом ехать во Вьетнам, да еще и лететь за 700$ это безумие на мой взгляд, так по акции можно разочек слетать.

По большому счету согласен. Тай рулит
Однако если на первом месте не стоит , то Вьетнам выигрывает по ценам. Я нисколько не жалею, что побывал там, по крайней мере есть с чем сравнивать (к тому же летал по спецакции).
Я еще "заступился" за Вьетнам из-за того, что из последних постов на самом деле складывается впечатление, что там всё ужасно, "na pljazhe-tam ochenj mnogo narkomanov,kotorije brosaut shprizi v pesok" - х. знает? может конечно где и есть - я не встречал. Конечно там до идеала далеко, но не настолько плохо как может показаться (хотя Ня Чанг мне тоже не понравился, но не комфортабельностью, а духом.)
Естественно это все тоже ИМХО. У кого то сложится свое отличное мнение. И это здорово!
varnish
почетный путешественник

Сообщение knedlik » 15 июн 2005, 09:33

varnish писал(а):
knedlik писал(а):
varnish писал(а):

По большому счету согласен. Тай рулит
Однако если на первом месте не стоит , то Вьетнам выигрывает по ценам. Я нисколько не жалею, что побывал там, по крайней мере есть с чем сравнивать (к тому же летал по спецакции).
Я еще "заступился" за Вьетнам из-за того, что из последних постов на самом деле складывается впечатление, что там всё ужасно, "na pljazhe-tam ochenj mnogo narkomanov,kotorije brosaut shprizi v pesok" - х. знает? может конечно где и есть - я не встречал. Конечно там до идеала далеко, но не настолько плохо как может показаться (хотя Ня Чанг мне тоже не понравился, но не комфортабельностью, а духом.)
Естественно это все тоже ИМХО. У кого то сложится свое отличное мнение. И это здорово!

На Na Trang не видел никаких наркоманов и никаких шприцов, вообще пляж достаточно чистый надо отметить, а в местах где платные лежаки его вообще достаточно тщательно убирают.
По ценам можно поспорить. Т.к. кг крабов просто в забегаловке на углу улицы в Na Trang 100000VND в Mui Ne в рыбном ресторане средней руки 180000VND. Я бы не сказал, что это дешево!
Далее, пиво Heineken 15000-17000VND за маленькую бутылку.
Соки от 8000VND до 20000VND за lemon, от 10000VND до 20000VND за orange.
В принципе ужин без пива стоит в среднем в кафе 120000VND, это грубо 240рублей, это дешево???? Ну это же Вьетнам, а не Москва!
Курс 1$=15853VND
knedlik
Старожил

Сообщение Лягушка-путешественница » 15 июн 2005, 16:26

knedlik писал(а):В принципе ужин без пива стоит в среднем в кафе 120000VND, это грубо 240рублей, это дешево???? Ну это же Вьетнам, а не Москва!
Курс 1$=15853VND

Иногда создается впечатление, что есть на свете 2 Вьетнама - который нравится, и который - наоборот. И кому-то удается попасть именно в первый, а кому-то - увы, во второй.
Но а если по делу, то...
Я как-то не поняла, про какой город во Вьетнаме идет речь?
Где вы нашли такие цены???
В столь нелюбимом большинством форумчан Нья Чанге это была максимальная сумма за ужин НА ДВОИХ, причем с пивом
(правда, на одного - пил только муж, я пиво не люблю). Но пиво заменялось каким-нибудь фруктовым шейком, что по цене примерно равнозначно.
Кстати, хочу заметить, что ценник в ресторанчиках и кафе Вьетнама вовсе не пропорционален качеству блюд, а, скорее, наоборот.
ИМХО, конечно.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение knedlik » 15 июн 2005, 17:27

Лягушка-путешественница писал(а):
knedlik писал(а):В принципе ужин без пива стоит в среднем в кафе 120000VND, это грубо 240рублей, это дешево???? Ну это же Вьетнам, а не Москва!
Курс 1$=15853VND

Иногда создается впечатление, что есть на свете 2 Вьетнама - который нравится, и который - наоборот. И кому-то удается попасть именно в первый, а кому-то - увы, во второй.
Но а если по делу, то...
Я как-то не поняла, про какой город во Вьетнаме идет речь?
Где вы нашли такие цены???
В столь нелюбимом большинством форумчан Нья Чанге это была максимальная сумма за ужин НА ДВОИХ, причем с пивом
(правда, на одного - пил только муж, я пиво не люблю). Но пиво заменялось каким-нибудь фруктовым шейком, что по цене примерно равнозначно.

Много ем: лимонный сок, салат из овощей, маленький суп, сэндвич, бифштекс с картошкой фри.

Цены такие в любом городе, не только в Na Trang

Лимонный сок везде минимум 8000VND
Салат из овощей 10000-12000VND
Маленький суп 12000-16000VND
Club sandwich 20000-25000VND
Бифштекс от 50000VND
Картошка фри от 8000VND
Кофе 4000VND минимум
Пиво 10000-15000VND за большую бутылку, 15000VND за маленький Heineken
knedlik
Старожил

Сообщение voyager1970 » 16 июн 2005, 10:12

ja prisoedinjausj k ozenke knedlika.da,priroda v strane krasivaja,da otnositeljno deshevo,no s energetikoi ploho.ja probil v strane 1,5 mesaza i vzdohnul s oblegchnijem,kogda viehal iz vietnama v laos.mne nadoelo sporitj s beskonechniimi zavishenijami zen,beskonechnim obmanom,nachinaja s avtobus,konchaja nepraviljnim schetom v restorane.i deistviteljno,kogdaodin chelovk priezzaet v stranu na 10 dnei ,a drugoi nahoditsa v puti uhze god,to estj razniza vosprijatija,estj chem sravnitj.kogda tebja a denj pitautsa obmanutj 20 raz,kak minimum,eto razdrzaet.pomnozhte eto na 1,5mesaza..
vozmozno vostorg eta strana vizivaet u ludei ravnodushnih k obmanu ili nevnimateljnih. ja objezdil vietnm s krainego yuha na krainij sever.metodi obmana vezde odinakovi,tolko na yuge eto delaut s ulibkoi,a na severo aggresivno.
voyager1970

Сообщение Лягушка-путешественница » 16 июн 2005, 17:56

voyager1970 писал(а):ja prisoedinjausj k ozenke knedlika.da,priroda v strane krasivaja,da otnositeljno deshevo,no s energetikoi ploho.ja probil v strane 1,5 mesaza i vzdohnul s oblegchnijem,kogda viehal iz vietnama v laos.mne nadoelo sporitj s beskonechniimi zavishenijami zen,beskonechnim obmanom,nachinaja s avtobus,konchaja nepraviljnim schetom v restorane.

Я не могу сравнивать Вьетнам с Лаосом - не была я там.
Но вот с Камбоджей - это попробую.
Siem Reap - нет слов, люди очень простые и добрые, начинаешь поневоле впадать в эйфорию, которая почему-то быстро проходит в Пномпене. Столица, что поделаешь...
А про Сианукквиль вообще говорить не хочется - желание нае.... туриста - одно из самых характерных качеств местного населения, наряду с ленью и медлительностью.
Прекрасно помню, как приехав довольно поздно на такси из Пномпеня, заселились в мало-мальски устраивающий нас отельчик.Потом прошли по городу, посмотрели другие места возможного расположения - поняли, что за 8$ single, и 10$ double нам как бы "положен" холодильник.Вернулись в отельчик, поинтересовались у мальчика, как насчет необходимой нам бытовой техники? Мальчик - нет проблем, господа. на втором этаже номера с холодильником, но стоЯт дороже в 1,5 раза?
-Из-за холодильника?
-Нет, из-за вида (на проселочную дорогу и кусок моря- до него метров 150).
-А не принесешь ли нам пару холодильников со второго этажа, тем более, что жить мы собираемся около недели, а номера на втором этаже пустуют?
Парень мимикой дает понять, что как бы он здесь немного не для того находится, чтобы холодильники таскать, не царское это дело.
Ну, нет, так нет - тогда, дорогой, придется нам завтра утром в другой отель переехать - не можем мы без холодильника(какие избалованные сволочи - подумал, наверное, мальчик).
Честно сказать, таскаться из отеля в отель в наши планы не входило, и мы разошлись по номерам, смирившись с тем, что вода и пиво холодными будут только в кафе и ресторанах.
Но утром пацан приволок холодильнички - типа, пользуйтесь, хозяин разрешил.N - цать раз переспросив его - Same prise? И, для верности, написав ему на бумажке оговоренные цены и получив утвердительный ответ, мы расстались довольные друг другом дней на пять.
Развязка наступила в день отъезда.Самое интересное, что вставать надо было рано, часа в 4 утра, автобус в Таиланд отходит рано, и мы попросили парня разбудить нас.
-Без проблем!
И что-то мне этой ночью не спалось - просыпаюсь около 3:30(редчайший случай), потихоньку собираюсь, смотрю на часы - уже 04:20,через 10 мин за нами должно приехать такси. Попутчики мои спокойно спят в соседней комнате. Вылетаю в коридор, ору - Вставайте, проспали!!! и тут вижу как это прыщавое кхмерское чудо сладко спит в холле в гамаке. :x :x :x :x
Разбираться с ним некогда, рассчитываемся - и в такси. И понять не можем, какие деньги он с нас требует и за что - вроде бы, все, как договаривались. Но эта кхмерская пишет нам, что мы должны на 2 или 3 у.е. больше за каждый "комнато - день".
-Не парень, мы так не договаривались.
Тут он начинает нагло сочинять про какого-то хозяина, который сказал ему, что с холодильником дороже, и он сразу нас предупредил, ну разве вы не помните?
мы не помнили того, чего никогда не было, сначала пытались ему что-то доказать, потом просто сели в машину и закрыли изнутри двери. Говорим водиле - Езжай!
Нахал что-то говорит по-кхмерски, естественно, машина стоИт.Попутчики мои начинают нервничать и советоваться со мной, а не отдать ли гавнюку деньги?
Может быть, в какой-то другой ситуации я бы махнула рукой, и заплатила. Но с таким наглым разводом я столкнулась в первый раз. Ведь знал же, гад, что на автобус опоздаем!
Ходячий прыщ бегает вокруг машины и верещит, какие проблемы у нас будут, если он вызовет хозяина. Машина тем временем стоит.Время идет.И тут меня понесло - Зови, говорю хозяина, и быстро, скотина!
-А он в Пномпене!
Все, приехали. Говорю водиле, что если он сейчас же не тронется с места, я позвоню его боссу, боссу его босса, их мамам, папам и бабушкам.Слава кхмерским богам, такси у нас было бесплатное - шел ливень и нас нужно было просто довезти до отеля, от которого отходил автобус, все входило в цену билета.
Таксист поехал, и тут уже на 101% стало ясно, что нас пытались нагло развести, но не удалось.
Так вот, не могу представить, чтобы история, подобная этой, произошла во Вьетнаме.
В Ханое, правда, пытались прибавить к цене номера какие-то налоги, пришлось залезть в эл. почту и показать письмо их менеджера - вопрос отпал сам собой.
Не хочу утверждать, что вьетнамцы - воплощение честности, но все-таки и самой изворотливой и разводящей нацией в Азии считать их тоже несправедливо. Пока есть кхмеры, китайцы и тайцы - вьетнамцы сущие ангелы. ИМХО.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Olegio » 17 июн 2005, 12:49

Вопрос к Вояжору, стоит ли ехать смотреть Сапу на севере, или нет???
Olegio
участник

Сообщение Walk » 17 июн 2005, 16:34

У нас как-то во вьетнаме тоже особо проблем не было.
В сианукквиле тоже.
А вот в Сем-Риепе был не очень приятный разговор с таксистом.
Мы наняли его на целый день (такси) за двадцатку.
Ну сгоняли в Анкор с утречка. Вечером говорит заеду - отвезу вас до аэропорта. Типа вы же на день меня взяли. Ну класс думаем.

Высаживаемся в аэропорту, стал я с ним расплачиваться и тут он мне заряжает еще пятерку. Я спрашиваю: "какого?" Ответ - типа я вас до 6 водить должен, а сейчас половина седьмого. Так что еще пятерка. На мой ответ, что типа договора об этом вообще не было, и возил ты нас не целый день, а только утром по Ангору и вечером - 30 минут до аэропорта и не предупреждал, - он ни в каую говорит давай и все.
Ну мне не жалко, но дело то принципа!

Вообщем не даю. Он начал кричать - типа я говорит настаивать не буду но, факин шит, фак офф, я всем скажу какие русские сволочи и что типа с ними не надо иметь дело.... И тд. Достаточно агресивно все это было.
Ну мне поф. конечно - руку протягиваю, говорю брат ты не прав, давай руки пожмем и пока.... Покричал он дальше. Все матом и отчалил.
По-фигу конечно, но не приятно...

Вообщем думаю на кого попадешь. Везде есть те, кто попытается развести...
А вообще вьетнам понравился. Люди добрее имхо чем в Камбодже...

Кстати, кто-то тут писал, что банкоматы в Камбодже есть. Специально искал, спрашивал - нету говорят. Впрочем есть Canadian-Bank где можно бесплатно сделать cash-back. И даже с визы, хотя LP утверждает что только с мастер-кард
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение voyager1970 » 19 июн 2005, 11:10

ja bi posovetoval posmotrtj sapu,esli u vas estj dostatochno vremeni.ja tam nemnogo rasslabilsa ot hanoiskoi zhari,v prohladnom klimate.delo bilo v oktjabre.nezrja ze franzuzi tam ustrili sebe spa vo vremja kolonialjnogo vladichestva.
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 19 июн 2005, 11:32

pozvolu,vse taki nesoglasitsa s uvazhaemoi ljagushkoi-puteshestvennizoi.konechno,vluboi strane mozno stolknutsa s naglim obmanom,no vo vietname eto proishodilo slishhkom chasto i v osobenno naglih formah.ja prosto ot nih ustal.khmeri,kstati ochenj bojatsa vietnamzev,tak kak po svoei agresivnosti oni ochenj prevoshodjat pervih i na protjazenii 1000 let nagonjali na khmerov uzhas.mnogo biznesov v kambodzhe prinadlezhat vietnamzam.osobenno v pnom pene.ietnamzi derhzat avto masterskije,parikmaherskije saloni,juvelirnije magazini.,oteli.
neisklucheno,chtto vas razvodili v ottele imenno vietnamzi. nado skazatj,chto ludi v siam repe gorazdo naglei i beschestnei,chem v pnompene.3 goda nazad v siemrepe u menja suchilsa ostrij konjuktivit i rabotniki otelja nehoteli mne datj adres doktora ,a vmesto etogo vimogali za eto denji.pozze vijasnilosj doktor nahodilsa v 100m ot otelja.bil i drugoi sluchai,v drugoi priezd.v20km ot angkora u menja slomalsa motobaik.menja otbuksirovali v siem repbesplatno gruppa studento is battambanga,priehavshih posmotretj na angkor.oni otkazalisj prinimatj denjgi.mestnije siamrepovskije motoristilish projezzali mimo ili vimogli nepomenrije summi za remont,vidja,chto ja v bezvihodnom polozhenii...
voyager1970

Сообщение Винский » 19 июн 2005, 12:02

voyager1970 писал(а):pozvolu,vse taki nesoglasitsa s uvazhaemoi ljagushkoi-puteshestvennizoi.konechno,vluboi strane mozno stolknutsa s naglim obmanom,no vo vietname eto proishodilo slishhkom chasto i v osobenno naglih formah.ja prosto ot nih ustal.khmeri,kstati ochenj bojatsa vietnamzev,tak kak po svoei agresivnosti oni ochenj prevoshodjat pervih i na protjazenii 1000 let nagonjali na khmerov uzhas.mnogo biznesov v kambodzhe prinadlezhat vietnamzam.osobenno v pnom pene.ietnamzi derhzat avto masterskije,parikmaherskije saloni,juvelirnije magazini.,oteli.
neisklucheno,chtto vas razvodili v ottele imenno vietnamzi. nado skazatj,chto ludi v siam repe gorazdo naglei i beschestnei,chem v pnompene.3 goda nazad v siemrepe u menja suchilsa ostrij konjuktivit i rabotniki otelja nehoteli mne datj adres doktora ,a vmesto etogo vimogali za eto denji.pozze vijasnilosj doktor nahodilsa v 100m ot otelja.bil i drugoi sluchai,v drugoi priezd.v20km ot angkora u menja slomalsa motobaik.menja otbuksirovali v siem repbesplatno gruppa studento is battambanga,priehavshih posmotretj na angkor.oni otkazalisj prinimatj denjgi.mestnije siamrepovskije motoristilish projezzali mimo ili vimogli nepomenrije summi za remont,vidja,chto ja v bezvihodnom polozhenii...

Сколько же можно транслитом писать? Неужели русская клава это большая проблема?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение voyager1970 » 19 июн 2005, 15:20

russkaja klava ne problema,ee mozno zakazatj.problema v tom ,chto okolo 20 let pechatau latinskimmi bukvami na raznih jazikah.pereuchitsa slozno.kratenjkij kommentarij zaimet pol-chasa pechatanija odnim palzem.vremeni net na eto.avtomaticheskij perevod s translita vidaet abrakadabru .uzhe proboval neskolko raz,azh samomu chitatj strashno..
voyager1970

Сообщение hugevlad » 23 июн 2005, 14:56

Народ, а кто-нить нырял во Вьетнаме?
Одни хвалят тамошний дайвинг, а тут все пишут, что море мутное...
Или это от сезона зависит?
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение varnish » 23 июн 2005, 15:48

hugevlad писал(а):Народ, а кто-нить нырял во Вьетнаме?

Нырял недалеко от Ня Чанга. Видимость, конечно, хуже чем в том же Красном море - метров 10-15. По живности тоже не сравнить. В целом мне показалось - примерно как в Тайланде на Пукете (если ныряли там). Средние цены - 35-40 долл за два погружения с бота.
varnish
почетный путешественник

Сообщение hugevlad » 24 июн 2005, 13:10

varnish писал(а):Нырял недалеко от Ня Чанга. Видимость, конечно, хуже чем в том же Красном море - метров 10-15. По живности тоже не сравнить. В целом мне показалось - примерно как в Тайланде на Пукете (если ныряли там). Средние цены - 35-40 долл за два погружения с бота.

В Красном не нырял, а на Пукете - таки да
40 баксов, это примерно 1600 бат.
Это включая обед, refreshment, аренду оборудования?
На Пукете мне 3 дайва с перечисленным выше в 3000 бат обошлись (примерно 80 баксов).
И "бот" - это кораблик или типа длиннохвостки тайской (т.к. в Тае и то, и другое ботами называют)?
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение varnish » 24 июн 2005, 13:56

Да, за 40 баксов - всё включено с двумя погружениями. Правда в качестве обеда - фрукты были. Но честно говоря и не хотелось есть.
Организованно всё было совсем по другому чем в Тае. Если в Тае нас было всего 3 дайвера на боте + инструктор (низкий сезон видимо - июль), то во Вьетнаме посадили человек 30, правда и инструкторов было еще человек 10. Мне дали персонального инструктора, с которым я и нырял.
Вобщем вроде всё неплохо, но и сильного восторга тоже небыло.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 24 июн 2005, 14:40

hugevlad писал(а):Народ, а кто-нить нырял во Вьетнаме?

Про Нья Чанг могу сказать следующее.
В августе 2001 года море было просто сказка - сравнимо с Ko Nang Yuan в Таиланде, только кораллы были просто неописуемой красоты и рыбки, рыбы всех форм, размеров и цветов.Подруга записывалась на дайвинг, я с двумя "общими" детьми плавала с маской(Боюсь сделать ошибку в слове - вроде бы, называется это снокерлинг).На кораблике кроме нас была пара японцев, обед был вполне полноценный.За снокерлинг платили по 10$,для детей была скидка.
Подруга моя очень быстро забросила баловство с погружениями - ведь стоя в 10 м от берега (дело происходило около одного из островов), можно было увидеть такую красоту!
Инструктор, оставшийся без дела(японцы быстро выдохлись), предложил мне и детям погружения с 1 аквалангом на двоих - сколько впечатлений было для девятилеток .
Ну, я тоже попробовала.Кстати,никаких доплат с нас не взяли.

Тот же Нья Чанг, но уже январь 2003 - море холодное(+18+20) , неспокойное, темное, рыбы почти нет.
Да, сезоны там ярко выражены.
Лягушка-путешественница
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль