В Сиамском заливе у берегов Таиланда столкнулись два пассажирских парома, передает Associated Press 27 июня.
На борту паромов находились преимущественно иностранные туристы, направлявшиеся на расположенный неподалеку остров Пханган. На подходе к острову паромы столкнулись и опрокинулись, в результате чего находившиеся на борту люди оказались в воде.
Сообщается, что пострадали 39 человек; они госпитализированы в ближайшие больницы. Два пассажира числятся пропавшими без вести.
Путешествовавшие на столкнувшихся паромах туристы направлялись на известную среди молодежи вечеринку Full Moon Party, которая проходит на Пхангане ежемесячно.
Небольшая поправка. Не паромы, два спидбота. По иронии судьбы на одном из спидботов находился офицер, отвечающий за безопасность на море в том регионе.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Синдбад писал(а):я как раз на пирсе пангана стоял, чтоб обратно плыть, когда их подвезли полиция всех отогнала и начала выводить и выносить кровищи было...
А Костя говорит, что вы видели как они подрались и бот был один. Мнения очевидцев расходятся. Потому что оцевидцы возвращались с пати...
Синдбад писал(а):я как раз на пирсе пангана стоял, чтоб обратно плыть, когда их подвезли полиция всех отогнала и начала выводить и выносить кровищи было...
А Костя говорит, что вы видели как они подрались и бот был один. Мнения очевидцев расходятся. Потому что оцевидцы возвращались с пати...
я точно драку не видел может люди перевозбужденные были после случившегося а может это два разных случая
Константин Г писал(а):интересно сколько человек погибло?
Два скоростных катера с туристами столкнулись в Таиланде в трёх километрах от острова Панган в ночь на 27 июня. После этого оба катера перевернулись и затонули. На одном из них находилось 39 человек, на другом - 25. Ранения получили 40 человек, двое находятся в тяжёлом состоянии. Двое туристов пропали без вести.
Константин Г писал(а):Смотрел Вести.Ru никакой инфы нет, у меня там четверо знакомых отдыхают, как раз на ФМП созвониться не могу, надеюсь всё Ок...
На катерах находились туристы из Австралии, Германии, Великобритании, Норвегии, Сингапура и Малайзии. Россиян среди жертв столкновения катеров, по предварительной информации, нет.
Вести.Ru
Последний раз редактировалось Alexandr_L 27 июн 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Столкновение 2-х скоростных лодок (спид ботов) произошло в 2-х километрах от острова Ко Панган, в ночь с 26-го на 27-е Июня (с субботы на воскресение), около полуночи по местному времени. 42 человека получили повреждения различной степени тяжести в результате крушения. Большинство пострадавших были иностранцами, ехавшими на знаменитую пляжную вечеринку "Full Moon Party", проходящую ежемесячно на острове Ко Панган, в ночь полнолуния.
Лейтенант полиции Pongkajorn Sukrasang сообщил, что лодки столкнулись недалеко от Ко Пангана, около полуночи, в ночь на воскресение (27 июня). 2 брата, Таиландские поданные, были отмечены как пропавшие, но они были позже отмечены на острове, сообщил лейтенант.
Большинство пострадавших получили ушибы, растяжения, повреждения спины и переломы костей. Среди пострадавших, граждане: Таиланда, Малайзии, Сингапура, Англии, Ирландии, Норвегии, семь Австралийцев. Сообщений о погибших нет. Граждан РФ в инциденте отмечено не было. Погодные условия были плохие для навигации: на море было не сильное волнение и штормовой дождь. источник: http://www.thailandnews.net/ (cbc, bbc, sky news, itn, e.t.c.)
Удивило: "Police have said the boat drivers ran away shortly after being transported to land" - Водители лодок убежали вскоре после "приземления". http://www.thailandnews.net/story/652451
Истории пострадавших:
Ellie Hocken, 19 лет, Великобритания. Повреждение спины (fractured back) "Когда произошло столкновение, она находилась на верхней палубе лодки. Море было не спокойное. Внезапно кто-то закричал, 'Они сейчас врежутся в нас!", - рассказывает её отец. "Они попытались предупредить капитана, но времени на это не хватило. Произошел сильный удар, все были выброшены за борт. Элли потеряла сознание и когда она пришла в себя, она была в одиночестве на воде. "Она увидела поблизости лодку и сумела приплыть и подняться на борт. На лодке были реанимируемые люди и кто-то с оторванной рукой. Она была помещена на носилки и отправлена в больницу. Осмотр показал, что у нее повреждение спины." источник: http://news.bbc.co.uk/2/hi/world/asia_p ... 427064.stm
Chloe Bucknell, 21 год, Австралия. Chloe Bucknell, 21 год - перелом правой ноги, тяжелое повреждение левой ноги, глубокая рана на голове. Ее друзья, Австралийцы: Natalie Hensby, 19 лет - травма головы; Vanessa Kenny, 19 лет - перелом левой ноги; Katie Pritchard, 18 лет - повреждение спины.
21-летняя Chloe из Сиднея, вместе с тремя друзьями, направлялась на вечеринку Full Moon Party, которую они решили сделать частью своего 2-х недельного отдыха в Таиланде. Лежа в своей кровати, в больнице острова Самуи, Chloe рассказывает: "- Лодка задерживалась, шел дождь и мы начали думать - "Нет, мы не хотим ехать!". У всех нас были плохие ощущения, но мы в итоге решили: "Раз уж мы уже здесь, можно и дальше "пойти". Лодка была переполнена пассажирами, некоторые пассажиры должны были выгрузиться до отправления, прежде чем она могла предпринять 45-минутное путешествие с острова Koh Samui на остров Koh Phangan. "Нас было семь девушек, находящихся в передней части лодки, столкновение произошло передней частью" сказала она. "Все, что я помню, это люди, кричащие "Лодка! лодка!" и погружение в воду моей головы. Мы были поражены ударом и выброшены из лодки, но на некоторое время застряли под ней." Сhloe упала в обморок и очнулась приблизительно спустя час: "я очнулась на другой лодке, с массивной глубокой раной на голове, не чувствуя своих ног". Другие лодки, находящиеся в области инцидента поспешили на помощь потерпевшим крушение. "Это чудо, что мы были подобраны, мы счастливчики", сказала она. источник: http://www.news.com.au/national/its-a-m ... 5884954423
Инцидент - Видео:
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Нифига себе. Интересно, не на одной ли из этих лодок я должен был плыть на ФМП. По крайней мере, время совпадает. Отплывать должны были в 10 вечера, несколькими минутами раньше началась гроза. Нас посадили в лодку, через некоторое время высадили обратно на берег и уже где-то около 11 позвали на посадку снова. И тут я понял что уже никуда не хочу. Жутко хочется спать (предыдущая ночь в самолете), погода плохая, грузиться в лодку надо по колено в воде, а я единственный идиот в джинсах и кроссовках. Да и не очень то мне было и надо туда, просто любопытно. В общем, вместо лодки, сел в такси и поехал назад на чавенг.
snooze писал(а):Нифига себе.... сел в такси и поехал назад на чавенг.
Ну как говорится, береженного и Бог бережет. У меня на памяти случай, как столкнулись лодки на р.Квай ночью с моими земляками. К счастью физически никто серьёзно не пострадал. А здесь море и шторм, тоже ночью. Не знаю кто и как, а я по темноте в плавсредства больше садиться не стану, ни в РФ, ни в Тае, вообще нигде. З.Ы. Есть у меня один старый знакомый, так у него мыслишка такая бывает в голове: "а если со второстепенной двухполостной дороги, закрыв глаза и педаль газа в пол, проскочить главную с 6-тью полосами, получится?" Для меня теперь это одно и тоже. А людей конечно искренне жаль.