Riverside » 12 июл 2010, 12:53
Я бы сутки заложил как минимум. Это не шутка. В прошлом году летел Египтянами 30 декабря. Рейс в Домодедово задержали на 2 часа, в результате самолет опоздал на стыковку в Каире. Предоставили ночь в гостинице в Каире (бесплатно) утром улетели Египтянами в Бахрейн (посадили на ближайший рейс) т.к. из Каира в Бангкок только 1 рейс в сутки и на следующий день рейс был заполнен. Стыковка в Бахрейне 4 часа, оттуда летели Gulf Air (бесплатно) до Бангкока еще около 7 часов. В итоге я и еще 24 человека (пассажиры летевшие со мной одинм рейсом в Бангкок) вместо того чтобы прилететь в БКК 31 декабря в полдень, прилетели 1 января в 6 утра. Помимо того, что всем обосрали новый год (его пришлось встречать в воздухе), примерно у половины пассажиров были билеты в этот же день билеты на Самуи, которые сгорели. Они, конечно, пытались договориться с Egypt Air чтобы те договорились с Bangkok Air, чтобы их отправили на следующий день на Самуи бесплатно, не знаю чем закончилось. Думаю, ничем, т.к. если бы даже египтянам удалось договориться с Bangkok Air посадить опоздавших пассажиров бесплатно (тут опять же сомнения т.к. по-хорошему Bangkok Air вообще не имеет отношения к опозданию пассажиров), то один фиг все борты на Новый год под заявязку заполнены и такого кол-ва мест у Bangkok Air скорее всего просто не было. Но, опять же я не знаю, чем закончилась эта история, т.к. остался в Бангкоке.
Поэтому рекомендую оставить денек в Бангкоке на случай если рейс опоздает. К сожалению для Египтян опоздание рейсов - не редкость, особенно в новогодний период.