Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Большой достопримечательностью Хуа Хина является его оживленный ночной рынок. Он не был создан специально для туристов, а является типичным восточным рынком, открытым для всех. Помимо многочисленных сувениров, здесь стоит обратить особое внимание на изделия из местного хлопка, а также на вяленную морскую пищу и разнообразные местные сладости.
Находясь здесь, Вы имеете уникальную возможность обследовать живописное побережье. К югу от Хуа Хина находятся многочисленные живописные пещеры и небольшие рыбацкие деревеньки, идеальные для однодневных экскурсий. Также можно отправиться в национальный парк Khao Sam Roi Yot (" гора 300 вершин"). Заповедник площадью 60 кв. километров, является уникальным местом. Помимо потрясающего пейзажа покрытых зеленью горных вершин и глубоких долин, можно полюбоваться водопадами, пещерами, пляжами, морскими бухтами и плантациями манговых деревьев. В парке обитает много диковенных птиц и животных.
goodkoal писал(а):_Andreich_
Тем же самым я задаюсь вопросом, однако перерыв тонны инфы в инете, пришел к тому что необходимо сначала определиться........
goodkoal писал(а):Поэтому так же прошу знающих людей поделиться информацией, хотя ее на форуме полно! однако это урывочные посещения каких-то отдельных мест Хуа-Хина.....
chuk71 писал(а):Поскольку живу в Хуа Хине, могу помочь с информацией.
Если нужны варианты бюджетные (домик, таунхаус) дешевле 15 000 бат в месяц - лучше смотреть Ча Ам.
Минусы Ча-Ама - нет крупных торговых центров, только рынок, 7-11 и тайшопы
Хуа Хин - здесь есть Теско в составе торгового центра Маркет Вилладж, в котором - рестораны, детские развлекухи, боулинг и прочая. В самом ХХ вдоль моря стоят только кондики. Урочень конд гораздо выше Патайских, но фитнесов достойных ни в одном нет - проверено. Есть фитнес новый в Маркет Вилладже на 3м этаже. Либо в Хилтоне. Либо на 94 сои.
Домики - все на удалении от города. 1-7 км. Поселки с охраной, бассейнами и т.п
Квартиры в основном двухкомнатные, студии только в Кондочейне. Прайс на двушки - от 25 000. Студии - от 8 000. Можно поселиться в апартах - их много - от 6 000. Любимый многими Спорт Вилла. Ищется легко. Там сейчас новый фитнес открыли. Есть бассейн большой.
Домики - от 12 000.
За 25 000 - 3 спальни минимум.
Хуа Хин делится на несколько зон - север ХХ (ближе к Ча Аму) - мне не нравится, так как отстойный пляж и далеко от торгцентра. Центр ХХ - только кондо и отели, цивилизация и хороший пляж.
Юг ХХ - Такиаб и далее до Пранбури - и дома и кондики - супер пляжи Такиаб, Као Тао, Саи Нои. До Теско - максимум 10 минут на байке.
Запад ХХ - в сторону гор - тихо, прохладно, зелено. Поселки с домами. Я здесь живу, ибо близко к интернешнл школе. До центра - 5 минут езды.
chuk71 писал(а):Поскольку живу в Хуа Хине, могу помочь с информацией...
tenerifa писал(а):Я приезжаю в Тай через 10 дней с ребенком (едем на несколько месяцев). По привычке едем В паттаю, так как знаю там все вдоль и поперек, но я никогда не была в восторге от города, а в других не была
Про Хуахин ничего плохого не слышала, кажется себе вполне спокойным семейным городком. Думаю, не махнуть ли туда после перекантовки в Птт
Так вот что меня интересует:
какую часть города рассматривать, если мы без транспорта, ходим жить в недорогом кондо с бассейном. До моря в идеале, чтоб пешком можно было дойти, но переживем, если надо проехаться на тук туке. А есть ли там тук туки? как часто ходят и сколько стоят?
Также, чтобы можно было на том же туке до теско доехать, более ли менее евроеда нам обязательна, тк тай еду я не ем, ребенок тем более.
И дитя полуторагодовалого бы где то развлекать.
Хотелось бы названия кондо услышать, а лучше сайты, чтобы посмотреть, что из себя представляют и сколько стоят.
Спасибо заранее
chuk71 писал(а):Встречный вопрос - какой уровень кондо Вас интересует, сколько спален (одна, две)? Каков бюджет?
Я бы на Вашем месте смотрел бы либо центральную часть ХХ, либо Као Такиаб. Север не особенно подходит для жизни с ребенком, хотя это лично мое мнение - считаю, что слишком далеко ехать до магазинов и нормальных пляжей. Тем более, когда с 4х до 5ти школьников развозят и везде пробки.
Patniza писал(а):Вопрос к chuk71 или часто бывающим в ХХ.
Хотелось бы услышать Ваше личное мнение в каком районе ХХ или окрестностях (деревушках) подыскивать жилье (месяц) семье с ребенком (4 года). Байк арендовать будем обязательно.
Интересует место с магазинами в шаговой доступности и где можно выгулять ребенка. На пляж будем ездить, но расстояние должно быть не критичным.
Туссовочные места, рестораны и т.д. не нужны, скорее предпочтем уединение...
А также где снимать жилье на Ваш взгляд не рекомендуете вовсе.
tenerifa писал(а):а как в Хуа Хине с муравьями и другими гадами, типа тараканов в кондоминиумах, например?
Кошка_ру писал(а):А скажите пожалуйста, как до Хуахина можно добраться? Какой аэропорт ближайший? Тоже думаем куда летом рвануть, выбираем между Самуи, Пхукетом и вот теперь Хуахином) И реально ли снять дом на 3 спальни радом с морем и хорошим пляжем (желательно близкое соседство большого магагзина) тысяч так за 35000? (лучше дешевле, но что-то сомневаюсь)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив