Аренда кондо/виллы в Хуахине?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Аренда кондо/виллы в Хуахине?

Сообщение _Andreich_ » 19 июл 2010, 11:41

Рассматриваю вариант зимовки в Хуахине (и окресностях).

По относительно скудной информации в интернете сделал вывод, что можно снять шикарный большой дом за 20-25кБат. Имеется также большой выбор аппатарментов в кондоминиумах.

Посоветуйте достойные, на ваш взгляд варианты. Очень критичен хороший интернет. Если говорить о кондо, то хотелось бы иметь в распоряжении хороший тренажерный зал.

Вариант - приехать, поселиться где-нибудь и исследовать все на месте - не предлагать. И так рассматриваю его как основной.
_Andreich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
аренда виллы Самуй цены

Re: Аренда кондо/виллы в Хуахине?

Сообщение goodkoal » 22 июл 2010, 10:39

_Andreich_
Тем же самым я задаюсь вопросом, однако перерыв тонны инфы в инете, пришел к тому что необходимо сначала определиться:
* с конкретным районом в Хуа-Хине (или Ча-Аме), т.е. выбрать например кондн ок ближайшему ПЛЯЖУ, или чтобы до него хоть как-то можно было бобраться (мотобайк, пешком, по горам, не по горам)
* с самим жильем - дом, кондоминимум, аппартаменты (ну или определиться с тем что нужно для жилья, а потом уже что будет из имеющегося), например мне с маленьким ребенком нужна и стиральная машинка, и кухня и т.п.
* определиться с удаленностью от фарангов (я так думаю) и с удаленностью от цивилизации вообще, т.е. супермаркеты, рынки и т.п., доступность инета (какая скорость нужна), хоть и, цитирую "В противоположность всемирно известной Паттайе, находящейся по другую сторону залива, Хуа Хин не испорчен многонациональной суетой и предлагает Вам спокойное и умиротворенное уединение", однако это уединение наверно поискать нужно!

Поэтому так же прошу знающих людей поделиться информацией, хотя ее на форуме полно! однако это урывочные посещения каких-то отдельных мест Хуа-Хина, а ведь о нем пишут так:
Большой достопримечательностью Хуа Хина является его оживленный ночной рынок. Он не был создан специально для туристов, а является типичным восточным рынком, открытым для всех. Помимо многочисленных сувениров, здесь стоит обратить особое внимание на изделия из местного хлопка, а также на вяленную морскую пищу и разнообразные местные сладости.
Находясь здесь, Вы имеете уникальную возможность обследовать живописное побережье. К югу от Хуа Хина находятся многочисленные живописные пещеры и небольшие рыбацкие деревеньки, идеальные для однодневных экскурсий. Также можно отправиться в национальный парк Khao Sam Roi Yot (" гора 300 вершин"). Заповедник площадью 60 кв. километров, является уникальным местом. Помимо потрясающего пейзажа покрытых зеленью горных вершин и глубоких долин, можно полюбоваться водопадами, пещерами, пляжами, морскими бухтами и плантациями манговых деревьев. В парке обитает много диковенных птиц и животных.

Сайт выкладывать не буду (по правилам формума), т.к. его можно с легкостью найти по цитатам.
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Френк » 31 июл 2010, 20:20

goodkoal писал(а):_Andreich_
Тем же самым я задаюсь вопросом, однако перерыв тонны инфы в инете, пришел к тому что необходимо сначала определиться........

Абсолютно точно.

goodkoal писал(а):Поэтому так же прошу знающих людей поделиться информацией, хотя ее на форуме полно! однако это урывочные посещения каких-то отдельных мест Хуа-Хина.....

Не совсем так.
Есть довольно подробные описания и города, и достопримечательностей, и пляжей, и нац.парков и Хуа Хина и Ча-Ама:
Пошаговая инструкция с ценами и впечатлениями
Hua Hin - 2010 (пещеры Sam Roi Yot, Cha Am и прочее)/траффик
Парк Kao Sam Roy Yod:
Нац. парк Kao Sam Roi Yot: пляжи, горы, пещеры. Фото и факты
Все нац.парки Таиланда и рядом с ХХ и ЧА в том числе:
http://www.trekthailand.net/m9/index.html
http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... pid=8&lg=2
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение chuk71 » 02 сен 2010, 08:29

Поскольку живу в Хуа Хине, могу помочь с информацией.
Если нужны варианты бюджетные (домик, таунхаус) дешевле 15 000 бат в месяц - лучше смотреть Ча Ам.
Минусы Ча-Ама - нет крупных торговых центров, только рынок, 7-11 и тайшопы
Хуа Хин - здесь есть Теско в составе торгового центра Маркет Вилладж, в котором - рестораны, детские развлекухи, боулинг и прочая. В самом ХХ вдоль моря стоят только кондики. Урочень конд гораздо выше Патайских, но фитнесов достойных ни в одном нет - проверено. Есть фитнес новый в Маркет Вилладже на 3м этаже. Либо в Хилтоне. Либо на 94 сои.
Домики - все на удалении от города. 1-7 км. Поселки с охраной, бассейнами и т.п
Квартиры в основном двухкомнатные, студии только в Кондочейне. Прайс на двушки - от 25 000. Студии - от 8 000. Можно поселиться в апартах - их много - от 6 000. Любимый многими Спорт Вилла. Ищется легко. Там сейчас новый фитнес открыли. Есть бассейн большой.
Домики - от 12 000.
За 25 000 - 3 спальни минимум.
Хуа Хин делится на несколько зон - север ХХ (ближе к Ча Аму) - мне не нравится, так как отстойный пляж и далеко от торгцентра. Центр ХХ - только кондо и отели, цивилизация и хороший пляж.
Юг ХХ - Такиаб и далее до Пранбури - и дома и кондики - супер пляжи Такиаб, Као Тао, Саи Нои. До Теско - максимум 10 минут на байке.
Запад ХХ - в сторону гор - тихо, прохладно, зелено. Поселки с домами. Я здесь живу, ибо близко к интернешнл школе. До центра - 5 минут езды.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение _Andreich_ » 02 сен 2010, 08:47

chuk71 писал(а):Поскольку живу в Хуа Хине, могу помочь с информацией.
Если нужны варианты бюджетные (домик, таунхаус) дешевле 15 000 бат в месяц - лучше смотреть Ча Ам.
Минусы Ча-Ама - нет крупных торговых центров, только рынок, 7-11 и тайшопы
Хуа Хин - здесь есть Теско в составе торгового центра Маркет Вилладж, в котором - рестораны, детские развлекухи, боулинг и прочая. В самом ХХ вдоль моря стоят только кондики. Урочень конд гораздо выше Патайских, но фитнесов достойных ни в одном нет - проверено. Есть фитнес новый в Маркет Вилладже на 3м этаже. Либо в Хилтоне. Либо на 94 сои.
Домики - все на удалении от города. 1-7 км. Поселки с охраной, бассейнами и т.п
Квартиры в основном двухкомнатные, студии только в Кондочейне. Прайс на двушки - от 25 000. Студии - от 8 000. Можно поселиться в апартах - их много - от 6 000. Любимый многими Спорт Вилла. Ищется легко. Там сейчас новый фитнес открыли. Есть бассейн большой.
Домики - от 12 000.
За 25 000 - 3 спальни минимум.
Хуа Хин делится на несколько зон - север ХХ (ближе к Ча Аму) - мне не нравится, так как отстойный пляж и далеко от торгцентра. Центр ХХ - только кондо и отели, цивилизация и хороший пляж.
Юг ХХ - Такиаб и далее до Пранбури - и дома и кондики - супер пляжи Такиаб, Као Тао, Саи Нои. До Теско - максимум 10 минут на байке.
Запад ХХ - в сторону гор - тихо, прохладно, зелено. Поселки с домами. Я здесь живу, ибо близко к интернешнл школе. До центра - 5 минут езды.

Большое спасибо за информацию.
_Andreich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение chuk71 » 02 сен 2010, 09:06

Русских в Хуа Хине постоянно живет не так много, как хотелось бы, но практически все общаются между собой. К сожалению, нас в октябре покидает Светланка - уезжает в Китай, но ее эстафету по вводу новичков в курс дела и знакомству с остальными вполне можем взять на себя
chuk71
почетный путешественник

Сообщение goodkoal » 04 сен 2010, 11:08

chuk71 писал(а):Поскольку живу в Хуа Хине, могу помочь с информацией...

Спасибо за информацию, она конечно очень пригодится! И, я думаю, мы еще встретимся с Вами на месте
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Universe66 » 16 сен 2010, 12:12

Я приезжаю в Тай через 10 дней с ребенком (едем на несколько месяцев). По привычке едем В паттаю, так как знаю там все вдоль и поперек, но я никогда не была в восторге от города, а в других не была
Про Хуахин ничего плохого не слышала, кажется себе вполне спокойным семейным городком. Думаю, не махнуть ли туда после перекантовки в Птт
Так вот что меня интересует:
какую часть города рассматривать, если мы без транспорта, ходим жить в недорогом кондо с бассейном. До моря в идеале, чтоб пешком можно было дойти, но переживем, если надо проехаться на тук туке. А есть ли там тук туки? как часто ходят и сколько стоят?
Также, чтобы можно было на том же туке до теско доехать, более ли менее евроеда нам обязательна, тк тай еду я не ем, ребенок тем более.
И дитя полуторагодовалого бы где то развлекать.
Хотелось бы названия кондо услышать, а лучше сайты, чтобы посмотреть, что из себя представляют и сколько стоят.
Спасибо заранее
Universe66
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение chuk71 » 16 сен 2010, 12:58

tenerifa писал(а):Я приезжаю в Тай через 10 дней с ребенком (едем на несколько месяцев). По привычке едем В паттаю, так как знаю там все вдоль и поперек, но я никогда не была в восторге от города, а в других не была
Про Хуахин ничего плохого не слышала, кажется себе вполне спокойным семейным городком. Думаю, не махнуть ли туда после перекантовки в Птт
Так вот что меня интересует:
какую часть города рассматривать, если мы без транспорта, ходим жить в недорогом кондо с бассейном. До моря в идеале, чтоб пешком можно было дойти, но переживем, если надо проехаться на тук туке. А есть ли там тук туки? как часто ходят и сколько стоят?
Также, чтобы можно было на том же туке до теско доехать, более ли менее евроеда нам обязательна, тк тай еду я не ем, ребенок тем более.
И дитя полуторагодовалого бы где то развлекать.
Хотелось бы названия кондо услышать, а лучше сайты, чтобы посмотреть, что из себя представляют и сколько стоят.
Спасибо заранее

Встречный вопрос - какой уровень кондо Вас интересует, сколько спален (одна, две)? Каков бюджет?
Я бы на Вашем месте смотрел бы либо центральную часть ХХ, либо Као Такиаб. Север не особенно подходит для жизни с ребенком, хотя это лично мое мнение - считаю, что слишком далеко ехать до магазинов и нормальных пляжей. Тем более, когда с 4х до 5ти школьников развозят и везде пробки.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Universe66 » 16 сен 2010, 13:10

chuk71 писал(а):Встречный вопрос - какой уровень кондо Вас интересует, сколько спален (одна, две)? Каков бюджет?
Я бы на Вашем месте смотрел бы либо центральную часть ХХ, либо Као Такиаб. Север не особенно подходит для жизни с ребенком, хотя это лично мое мнение - считаю, что слишком далеко ехать до магазинов и нормальных пляжей. Тем более, когда с 4х до 5ти школьников развозят и везде пробки.

самое простое кондо с бассейном, в идеале, чтоб с местом, где можно готовить. Студия. Бюджет тысяч 8
Universe66
участник

Сообщение chuk71 » 16 сен 2010, 13:35

Посмотрите Спорт Виллу http://www.huahinsportvilla.com/ Там сейчас ровно 8 000 за студию довольно просторную просят, готовить можно, бассейн неплохой, фитнесс, до пляжа - 150 метров, правда через Печкасем надо переходить, но в этом месте не особо страшно.. До Маркет Вилладжа - километра полтора, можно дойти, а можно доехать на муниципальной маршрутке - 10 бат. Тук-туки и такси в ХХ дорогие - от 50 бат и выше, за 300 бат в ХХ проедете 5 км, в БКК - полгорода.

Либо второй вариант - Кондочейн. Это здоровенная желтая высотка, таким уступом стоит, рядом с морем, бассейн, фитнесс, и все такое... Если повезет - за 6-8000 студию снимете. Но туда много желающих перед сезоном. Так как ближе к центру и магазинам, да и прямо на море практически.
Ссылку дать не могу, ее нет. если найду телефон ресепшн - скину в личку.

Ну и есть еще варианты апарт-отелей, но они подальше от моря стоят, так что придется на такси разоряться. Считаю, смысла нет особо. Да и я только знаю, что они есть, а где-почем - не интересовался.

Я такими дешевыми вариантами не занимаюсь, так что помочь больше не смогу.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Universe66 » 16 сен 2010, 13:55

chuk71
спасибо, посмотрела, добавила в избранное
Universe66
участник

Сообщение Patniza » 28 сен 2010, 13:41

Вопрос к chuk71 или часто бывающим в ХХ.
Хотелось бы услышать Ваше личное мнение в каком районе ХХ или окрестностях (деревушках) подыскивать жилье (месяц) семье с ребенком (4 года). Байк арендовать будем обязательно.
Интересует место с магазинами в шаговой доступности и где можно выгулять ребенка. На пляж будем ездить, но расстояние должно быть не критичным.
Туссовочные места, рестораны и т.д. не нужны, скорее предпочтем уединение...
А также где снимать жилье на Ваш взгляд не рекомендуете вовсе.
Patniza
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение chuk71 » 28 сен 2010, 17:36

Patniza писал(а):Вопрос к chuk71 или часто бывающим в ХХ.
Хотелось бы услышать Ваше личное мнение в каком районе ХХ или окрестностях (деревушках) подыскивать жилье (месяц) семье с ребенком (4 года). Байк арендовать будем обязательно.
Интересует место с магазинами в шаговой доступности и где можно выгулять ребенка. На пляж будем ездить, но расстояние должно быть не критичным.
Туссовочные места, рестораны и т.д. не нужны, скорее предпочтем уединение...
А также где снимать жилье на Ваш взгляд не рекомендуете вовсе.

Маленькие шопы и 7-11 есть повсюду, так что это - не критерий. По поводу прогулок с ребенком немного не понял - реально гулять с ребенком можно или на пляже, причем ближе к вечеру, либо в королевском парке, либо в парке на горе ХинлекФай, ну или на Цикада-маркет..Но это все довольно далеко от местоположения поселков, так как находится в городе, а поселки - на удалении от него.
Я рекомендую всем Као Такиаб или юг ХХ - так как близко к хорошим пляжам, удобный доступ к Маркет Вилладжу (торговому центру). Если море не критично - посмотрите запад, 88ю или 70ю Сои.
Север не советую, слишком далеко от всего. На месяц если едете - совсем смысла туда забираться нет.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Universe66 » 28 сен 2010, 21:04

а как в Хуа Хине с муравьями и другими гадами, типа тараканов в кондоминиумах, например?
Universe66
участник

Сообщение chuk71 » 29 сен 2010, 03:38

tenerifa писал(а):а как в Хуа Хине с муравьями и другими гадами, типа тараканов в кондоминиумах, например?

Муравьи - они везде здесь, главное - не оставлять еду, особенно крошки хлеба, печенья, сахар и прочего на виду..Иначе - сбегаются толпами.. С тараканами проблем нет. В кондо их не наблюдал. Травят и успешно.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение sumerkoid » 24 янв 2011, 17:00

Чук, внимательно читаю форум Винского. Побывал в Тае наконец объехав всю ЮВА. Начал прорабатывать вопрос отселения жены с дитями временного туда наткнулся на Вашу тему. Спасибо что так отписываетесь - теплом повеяло. Помогайте людям и дальше. спасибо вам. аж зарегился шоб сказать)
sumerkoid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кошка_ру » 30 янв 2011, 16:45

А скажите пожалуйста, как до Хуахина можно добраться? Какой аэропорт ближайший? Тоже думаем куда летом рвануть, выбираем между Самуи, Пхукетом и вот теперь Хуахином) И реально ли снять дом на 3 спальни радом с морем и хорошим пляжем (желательно близкое соседство большого магагзина) тысяч так за 35000? (лучше дешевле, но что-то сомневаюсь)
Кошка_ру
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chuk71 » 30 янв 2011, 17:02

Кошка_ру писал(а):А скажите пожалуйста, как до Хуахина можно добраться? Какой аэропорт ближайший? Тоже думаем куда летом рвануть, выбираем между Самуи, Пхукетом и вот теперь Хуахином) И реально ли снять дом на 3 спальни радом с морем и хорошим пляжем (желательно близкое соседство большого магагзина) тысяч так за 35000? (лучше дешевле, но что-то сомневаюсь)

Ближайший аэропорт - в Бангкоке. До ХХ можно доехать на такси, минибасе, автобусе или поезде. В порядке убывания комфортности.
Подробно расписано в разделе Транспорт
Если море, пляж и большой магазин - то нет, нереально. За 200 000 - есть такой дом. За 30 000 - на море, но до крупного магазина 7 км.
ХХ не похож на Самуи, вдоль моря - только гостиницы и кондоминиумы. Есть еще тайские домики, либо таунхаусы, но они находятся в северной части города, до нормального пляжа и шоппинга - далековато.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 30 янв 2011, 17:17

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль