Вопрос по Turkish, Qatar, Emirates (перелет Стамбул-Бангкок)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Вопрос по Turkish, Qatar, Emirates (перелет Стамбул-Бангкок)

Сообщение Roman_Tajik » 24 июл 2010, 19:59

Собираемся семьей вместе с родителями (итого 4 взрослых + 1 ребенок неинфант ) в Пхукет в апреле 2011 г.
Летим из Стамбула в Бангкок: выбираем между Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates и даже экзотическими EgyptAir. Цены у них пока достаточно близкие, но самые дешевые выходят пока турки.
Вопрос к тем, кто часто летает/бронирует - стОит ли нам ждать каких-то может быть предновогодних распродаж на рейсы у кого-нибудь из них, или лучше выкупить сейчас, пораньше, а то подорожают. Цены мониторю уже около месяца у всех вышеперечисленных. Пока никак не изменились ни в ту, ни в другую сторону.
Буду рад предложением и других авиакомпаний, если они будут дешевле перечисленных.
Спасибо всем заранее.
Да, хотим Бангкок-Пхукет-Бангкок покупать все же Thai Airways, AirAsia (насколько я вынес из форума) часто переносит, объединяет, задерживает рейсы, а мне это не нужно
Тот же вопрос - бывают у Thai распродажи?
Roman_Tajik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
тайланд 2010

Re: Вопрос по Turkish, Qatar, Emirates (перелет Стамбул-Банг

Сообщение Petrovkiev » 25 июл 2010, 20:58

Попробуйте аэросвит через Киев
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Roman_Tajik » 25 июл 2010, 21:19

Аэросвит не подходит нам. Рассматривал, видел у них привлекательные цены, но исхожу из того, что у нас полеты в Стамбул, Киев (через Ригу) 2-3 раза в неделю и я не попадаю на те дни, когда Аэросвит летает в Бангкок. Потому сейчас почти остановился на EgyptAir у которых самые привлекательные цены на Стамбул-Бангкок-Стамбул (через Каир)
Roman_Tajik
участник

Сообщение Townsman » 25 июл 2010, 21:34

Roman_Tajik писал(а):стОит ли нам ждать каких-то может быть предновогодних распродаж на рейсы у кого-нибудь из них, или лучше выкупить сейчас, пораньше, а то подорожают.

ИМХО Турки из Стамбула всегда будут дешевле.
Да и беспересадочный к тому же...

Roman_Tajik писал(а):Да, хотим Бангкок-Пхукет-Бангкок покупать все же Thai Airways, AirAsia (насколько я вынес из форума) часто переносит, объединяет, задерживает рейсы, а мне это не нужно
Тот же вопрос - бывают у Thai распродажи?

Не бойтесь Аир Азию. Доставят в срок. Все таки полеты по расписанию у них гораздо чаще чем с задержками. Это не Трансаэро какое нибудь.
Заложите просто пересадку побольше, и все.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Roman_Tajik » 25 июл 2010, 21:55

пока (уже писал выше) остановились на EgyptAir потому что на 850 американских (в сумме) получается дешевле, чем брать турков, у которых конечно + беспосадочный перелет до Бангкока. Но там меня не устраивает их стыковка в Стамбуле (мы же еще до него летим). Просто хотим Катарами, но вот у них только в октябре открывается рейс до Пхукета из Дохи и на апрель они (странно звучит но это так) билеты не продают. А жаль...
То есть считаете что благодаря ценнику стОит рассмотреть на внутреннем перелете предложение AirAsia?
Roman_Tajik
участник

Сообщение ctacik » 25 июл 2010, 22:03

конечно airasia
ctacik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Townsman » 25 июл 2010, 22:12

Roman_Tajik писал(а):Но там меня не устраивает их стыковка в Стамбуле (мы же еще до него летим).

Чтобы стыковка в Стамбуле получилась удобная, обязательно лететь в Стамбул турками? Другим никем?

Roman_Tajik писал(а):пока (уже писал выше) остановились на EgyptAir потому что на 850 американских (в сумме) получается дешевле, чем брать турков, у которых конечно + беспосадочный перелет до Бангкока.

Это уже ваш выбор конечно. Египты в Бангкок всегда были дешевле турков. Из Москвы.
Но если из Стамбула - то вам выбирать: дороже и удобней, или дешевле но дольше и проблемней.

Roman_Tajik писал(а):То есть считаете что благодаря ценнику стОит рассмотреть на внутреннем перелете предложение AirAsia?

Опять же, выбор ваш: Аир Азия получится дешевле Тайцев раза в два, да и с пунктуальностью может оказаться все ок, особенно если утренние рейсы.
Ну а если Тайцы - то это 100% пунктуальность и сервис.
Хотя... и у Тайцев бывают проблемы. Я как то у них в Бизнесе так траванулся, что впечатлений надолго хватило...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Roman_Tajik » 26 июл 2010, 06:01

А в Стамбул я как раз не собираюсь Турками Мы там окажемся тоже, благодаря паре перелетов лоу-костов. Мы туда летим AirBaltic'ом ;) Из Душанбе как это ни странно звучит в Стамбул гораздо дешевле лететь латвийцами, чем турками или тем более TajikAir, которую я вообще не рассматриваю как вариант, потому что был негативный опыт полетов с ними именно в турецкую финансовую столицу.
Египты дешевле и сейчас турков из Стамбула, хотя и рейс непрямой. Но стыковки в Каире не более двух часов, что очень удобно.
Насчет ЭйрАзии еще подумаю, но все же выбор наверное будет в пользу тайцев: мы уже сэкономили на турках в пользу египтов.
Roman_Tajik
участник

Сообщение Shwed » 26 июл 2010, 10:34

А не проще из Душанбе добраться до Ташкента и улететь в Бангкок узбеками? Или есть дела в Риге и Стамбуле? Я бы не полетел с 3 пересадками, очень это утомительно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Roman_Tajik » 26 июл 2010, 10:37

если бы наше государство дружило с узбеками я бы обязательно так и сделал. только есть большое НО... мало того, что мне нужно будет делать узбекскую визу, но и добираться до Ташкента на перекладных. прямого авиасообщения с Узбекистаном у нас нет несмотря на 25% этнических узбеков, живущих в Таджикистане и около 10% таджиков, живущих в Узбекистане. у нас даже общая границу заминирована... звучит кошмарно, но вот такие у нас отношения
Roman_Tajik
участник

Сообщение katso_98 » 26 июл 2010, 10:47

Пробейте рейсы через Урумчи, от вас же летают туда, вроде Чайна саутерн или истерн
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Roman_Tajik » 26 июл 2010, 10:49

Летают
у них полеты очень неудобные... да и наличие в самолете исключительно челноков меня несколько шокирует. я и не лечу в стамбул TajikAir'ом именно по этой причине. вы когда-нибудь видели стюардессу, которая идет с подносом (тележка не проедет) с едой/напитками и перешагивает через тюки челноков? не видели и не нужно, нервы целее будут. и мне мои дороги...
Roman_Tajik
участник

Сообщение Roman_Tajik » 27 июл 2010, 11:24

Выкупил билеты Стамбул-Бангкок-Стамбул EgyptAir: на пути туда стыковка в аэропорту Каира 1 час, на обратном - 4 часа: на 4 взрослых + 1 ребенок в экономе ровно 3000 зеленых получилось. Думаю, что это не дорого. А вы что скажете?
Roman_Tajik
участник

Сообщение Shwed » 27 июл 2010, 12:15

Roman_Tajik писал(а):А вы что скажете?

Если всё выкупили - что теперь говорить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Roman_Tajik » 27 июл 2010, 12:22

просто решил написать, чтобы люди знали почему я остановился на этой авиакомпании
будут вопросы - спрашивайте
Roman_Tajik
участник

Сообщение Ler » 27 июл 2010, 15:42

Roman_Tajik писал(а):Просто хотим Катарами, но вот у них только в октябре открывается рейс до Пхукета из Дохи ?

чо правда? а откуда инфа?
если правда - было бы здоровско!
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Roman_Tajik » 27 июл 2010, 15:44

правда
зайдите на сайт Катаров - там все написано
Roman_Tajik
участник

Сообщение Ler » 27 июл 2010, 16:55

зашёл посмотрел, спасибо!

действительно есть рейсы, мну интересует улёт середина января - обратно конец марта, но вот что смутило:

1. сразу обратил на время в пути 17 часов, супротив обычных 13 у катар, причём время стыковок такое же плюс-минус как и бангкокского самика
2. написано 1 техническая остановка при плече от Дохи до Пхукета, что это такое может быть?

где он собирается три часа колбсаица и зачем?
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Валека » 27 июл 2010, 18:33

Ler писал(а):зашёл посмотрел, спасибо!

действительно есть рейсы, мну интересует улёт середина января - обратно конец марта, но вот что смутило:

1. сразу обратил на время в пути 17 часов, супротив обычных 13 у катар, причём время стыковок такое же плюс-минус как и бангкокского самика
2. написано 1 техническая остановка при плече от Дохи до Пхукета, что это такое может быть?

где он собирается три часа колбсаица и зачем?

В Куале для оптимизации пассажиропотока.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ler » 28 июл 2010, 07:31

ууу.... а я-то уж губы раскатал ....

т.е. теоретически, если самолёт будет загружен весь, то есть вероятность, что в куалу не полетит и время будет корректное или как?
Ler
полноправный участник

Сообщение Валека » 28 июл 2010, 15:35

Ler писал(а):

ууу.... а я-то уж губы раскатал ....

т.е. теоретически, если самолёт будет загружен весь, то есть вероятность, что в куалу не полетит и время будет корректное или как?

Этого не получится, т.к. это рейс кодшер с Юнайтед и малазийцами и кто-нибудь до Куалы, но будет. Да и наверняка по каким-нибудь правилам воздухоплавания необходимо летать по заданному маршруту.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение katso_98 » 28 июл 2010, 15:39

Валека писал(а):Да и наверняка по каким-нибудь правилам воздухоплавания необходимо летать по заданному маршруту.

ну да, это ж не маршрутка))) водила спрашивает: В Куале выходят? - Нет! - Тогда едем напрямую в Пхукет!!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Roman_Tajik » 16 авг 2010, 21:47

Как уже писал ранее, купил билеты на апрель 2011 г. EgyptAir Стамбул-Бангкок-Стамбул со стыковкой в Каире. Купить то купил, а теперь дай думаю проверю как летают их рейсы. Зашел на сайт каирского аэропорта, где можно посмотреть время прилетов-вылетов. С прилетами рейсов из Стамбула сегодня все нормально. Практически без опазданий, а многие даже раньше времени по расписанию на 10-15 минут прилетали, а вот с вылетами у них как-то не очень... Смотрел рейсы в Лондон, Берлин, Франкфурт, почти все вылетают с задержками от 30 минут до часа... Очень задумался, хотя понимаю, что один день не может служить основой для полноценного анализа, насколько пунктуальны EgyptAir, но все же дает пищу для размышления. У меня все же на пути туда стыковка в Каире всего 1 час и если самолет в Стамбуле задержится хотя бы на час... Сами понимаете. На обратном пути все проще - стыковка в Каире почти 5 часов, однако стыковка в Стамбуле на обратном пути, когда я улетаю в Ригу, уже 2,5 часа и задержка на пару часов убьет у меня стыковку... Бывалые, расскажите - если они задержат рейс - ведь они не будут нести ответственность за мою стыковку в другой авиакомпании, не так ли?.. Я еще понимаю, если они вдруг сподобятся помочь мне со стыковкой в Бангкоке в Пхукет, где я лечу Таями... Все же Star Alliance, но негативных отзывов в инете по EgyptAir хватает, хотя в основном они касаются еды, состояния флота и собственно каирского аэропорта, а вот накладок из-за опазданий не так много... Но все же
Roman_Tajik
участник

Сообщение ulm » 17 авг 2010, 07:49

На новый год у меня друзья летели из Москвы в БКК египтосами. Кроме них на плече DME-CAI был ещё десяток русских и 15, что ли, иностранцев. Вылет из ДМД задержался, в Москве представители египтосов клятвенно обещали, что борт на БКК будет ждать до упора - 25 человек всё-таки.
В итоге из Москвы в Каир прилетели в 22.55 (время условное), вылет из Каира по расписанию тоже в это время. Не ждал ни минуты.
Друзья летели через Бахрейн голфами.
Ответственности нести египтосы ни за что не будут:)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Ler » 17 авг 2010, 08:28

вот вы нашли с кем связаться! с арабами, причём с самой гадкой их прослойкой в еги

сочувствую
Ler
полноправный участник

Сообщение Roman_Tajik » 17 авг 2010, 09:04

а перелет голфами через Бахрейн устраивили египтяне или сами покупали? неужели все так плохо? судя по отзывам на западных сайтах основные нарекания к египтянам это все же сервис на борту, а не время прилетов... и потом билет со стыковкой в каире я покупал у них на сайте. разве авиакомпания не несет ответственность за пассажиров на собственной стыковке?
Roman_Tajik
участник

Сообщение Roman_Tajik » 18 авг 2010, 18:50

там много ответов поступило со дня моего предыдущего поста, что аж замучился читать
мониторю каирский аэропорт третий вечер. не все так плохо. почти все рейсы Стамбул-Каир-Стамбул прилетают с задержками, но с задержками по 10-30 минут маскимум, что задержкой можно и не считать. думаю, не стОит беспокоиться. главное, что меня интересует - перелет без пропущенного стыковочного реста. качество сидений, еды и телевизоров на борту меня мало интересует... все равно это будет много лучше TajikAir
Roman_Tajik
участник

Сообщение Petrovkiev » 19 авг 2010, 10:01

Roman_Tajik писал(а):там много ответов поступило со дня моего предыдущего поста, что аж замучился читать

Не читайте! Зачем париться ?
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение laser » 01 ноя 2010, 13:09

Меня тоже интересует вариант вылета из Стамбула в Бкк или вроде есть прямой на Пукет. Дело в том что у нас из Харькова начал летать лоукост в Стамбул.
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль