Новая культура. Или не те тайки, не в том месте

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2010, 22:57

Понимаю, что сейчас скажут:
- это не в том Таиланде (хотя не Птт)
- это не те тайки (хотя не БГ, это реальные студентки университета Бкк и Пхечбури не Исан вроде)

В пятницу в Бангкоке группа пьяных девушек участвовала в драке. Битва между двумя группами женщин закончилась смертью 21-летней девушки от ножевого ранения.

Бангкок, 23 июля 2010 года

Полицейские, прибывшие по вызову в небольшой местный ресторан, обнаружили следы крупной драки на улице. На земле были найдены многочисленные кровавые пятна, ресторанная мебель раскидана вокруг. Свидетели сообщили, что одна из девушек получила ранение и была доставлена госпиталь, где впоследствии скончалась от полученных травм.

Присутствующая подруга покойной Мисс Дью, объяснила полиции, что она с шестью друзьями, включая жертву, праздновали окончание обучения одного из друзей. Празднование проходило довольно громко, и группа из трех женщин за соседним столом, сделали студенткам грубое замечание.

Драка началась после того, как одна из трех возмущенных дам покинула помещение и вскоре вернулась с 10 другими женщинами, которые сразу же вступили в спор с Мисс Дью и ее друзьями. Спор быстро превратился в драку, в ходе которой мисс Tattaya Meejitpaisal [21] получила несколько ножевых ранений в грудь. После этого все нападавшие скрылись с места преступления, оставив Мисс Дью и ее друзей с истекающей кровью подругой на руках.

Свидетели, присутствующие на месте происшествия, утверждают, что причиной спора послужило алкогольное опьянение дам из обеих групп. Мисс Meejitpaisal была студенткой третьего курса в местном университете Бангкоке, родом из Petchaburi.
Полиция расследует преступление и ищет преступников.

Pattaya Daily News
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Новая культура. Или не те тайки, не в том месте

Сообщение lilac72 » 24 июл 2010, 23:16

Банальная пьяная драка. Но что в этом специфично тайского? (кроме национальности участников)?
Девушку жалко, конечно.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2010, 23:29

lilac72 писал(а):Банальная пьяная драка. Но что в этом специфично тайского? (кроме национальности участников)?
Девушку жалко, конечно.

Это же не может быть по определению в тайском обществе. В РФ да, здесь все такие, выпил, зарезал, в тюрьму. А там ..... не здесь.
Да ну ладно. Как сочетается это все с декларируемым "уважение личного пространства окружающих"?
Отличительная черта тайской культуры – избегание социальной конфронтации. Терпимость – культурная ценность тайцев. Для рассмотрения и погашения конфликтов привлекаются старейшины клана или монахи, которые пытаются погасить ссору заговорами, амулетами и различными ритуалами.
Идеальное состояние, которое может обеспечить гармоничные отношения – состояние «холодного сердца». Проявление социально-разрушительных чувств, таких как гнев и ненависть («горячее сердце») приводит с одной стороны к оскорблению духов и получению греха, и напрямую связано с т.н. «потерей лица» по социальной шкале ценностей, что порой может превратить человека в изгоя в своем окружении.

Отличительная черта тайцев, только почему-то второй покойник "за шум" в этом месяце.
Потеря лица», пожалуй, самое худшее, что может произойти с тайцем. (Видимо, поэтому когда туристы, недовольные чем-либо, начинают проявлять гнев и агрессию, кричать, громко ругаться, они перестают существовать для тайцев, как люди. Крик европейца подобен лаю собаки, во-первых, и во-вторых, человеку недопустимо опускаться до уровня животного, это является прямым нарушением принципов буддизма.

Девочки дрались на ножах молча, с улыбкой, без проявления агрессии, а то "лицо" потерять можно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 25 июл 2010, 11:08

Отталкиваясь лишь от рубрик уголовных хроник газет, я не стал бы говорить о том, что традиционные ценности смещаются от центра общественного сознания на его периферию. Молодежные разборки (особенно по пьяни), драки между учениками соседних школ и между студентами университетов - обычное дело. Некоторые могут даже волыну старшего брата прихватить. Не поверите, иногда даже магазины грабят! ))
Другое дело, если бы на каждом углу каждого города стояла группа граждан (неважно, какого возраста и социального статуса) и спрашивала прохожих и особенно туристов" "Эээй-ва, сигарета есть? Ты че, охуел?", а сзади еще один приложился туристу по голове крышкой от люка со словами: "Вот твоя кепочка!", тогда можно было бы говорить о смене жизненных приоритетов в обществе в целом.

Что-то мой опус никак не дает покоя ряду товарищей. )))
Больше всего веселят выводы по типу: "Иду я как-то из Алказар-шоу в Тиффани-шоу через бойз-таун, и тут ко мне пристают два катоя, противные, а я отбиваюсь от них стульями..." или "Купил я на рынке манго, пришел в отель, а они зеленые оказались, ну я и пошел на рынок обезьянам разборки учинять, а эти козлы почему-то полицию вызвали, да и по-русски ни слова не знают..." и т.п. Я могу понять туристов или новичков, в принципе. Но я так же в принципе не понимаю старожилов (настоящих и относительных), которые толком не могут связать и двух слов на языке страны и всерьез обсуждающих особенности ее культуры, традиций и происшествий на основании заметок в иностранной прессе. Если интересно узнать мотивы подобных случаев, смотрите тайское ТВ, там есть передачи, посвященные подобным ситуациям, где происходит подробный разбор полетов. А если кто-то будет не согласен с выводами психологов и социологов, то можно позвонить и задать интересующие вопросы в прямом эфире.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение lilac72 » 25 июл 2010, 11:22

AlexMF писал(а):Другое дело, если бы на каждом углу каждого города стояла группа граждан (неважно, какого возраста и социального статуса) и спрашивала прохожих и особенно туристов" "Эээй-ва, сигарета есть? Ты че, охуел?", а сзади еще один приложился туристу по голове крышкой от люка со словами: "Вот твоя кепочка!", тогда можно было бы говорить о смене жизненных приоритетов в обществе в целом.

Вот-вот, не только новички и туристы считают что все относительно и познается в сравнении, но и старожилы вроде Вас. А некоторым это покоя не дает почему-то. Все выискивают в криминальной хронике случаи покруче да пострашнее.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 25 июл 2010, 11:28

lilac72 писал(а):Вот-вот, не только новички и туристы считают что все относительно и познается в сравнении, но и старожилы вроде Вас. А некоторым это покоя не дает почему-то. Все выискивают в криминальной хронике случаи покруче да пострашнее.
Что с чем сравнивать собрались?
По теме есть что сказать или будем меня обсуждать?
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 25 июл 2010, 16:56

Такое может быть где угодно в стране. Но говорить об этом как о типичном поведении - все равно, что считать все мужское население экс-СССР маниаками, прочитав однажды о Чикатило.
Такое поведение девушки вполне объяснимо, если внимательнее прочитать тот материал, из которого выдернул цитаты Сергей22. Принимать на грудь алкоголь для женщин считается дурным тоном. Но это не значит, что такого не происходит. Если Сергей посмотрит индийское кино, это ведь не значит, что он после этого станет общаться с окружающими исключительно посредством песни и танца. )) Поэтому женщины изредка могут выпить. Но поскольку их организм не закален алкоголем, как у их европейских коллег по... хе-хе... сиськам, то и воздействие зелья на них носит иной характер. Ежедневно сдерживая себя традиционными нормами поведения, при приеме на грудь в известном смысле многие могут потерять сдерживающее начало. Громкий голос в компании - одно из таких проявлений. Громкий голос может нарушить санук окружающих, после чего, возможно, последует замечание со стороны старших по возрасту. А дальше - по нарастающей, когда разум уже затуманен выпивкой.
Тайские женщины - натуры романтичные и впечатлительные. Даже девушка второй свежести с Walking Str. будет мечтать встретить своего Супермена или на худой случай Человека-Паука. Поэтому и бесконечные телесериалы с кипящими страстями оставляют неизгладимый отпечаток в их ранимой душе. Этот отпечаток порой может освободиться под влиянием алкоголя, а там и за нож недолго взяться. Особенные страсти характерны для провинций, прилегающих к Камбодже - не зря существует старая тайская мужская поговорка о том, что не стоит связываться с девушками, у которых есть шрамы на запястьях, татуировки и с теми, кто из Сурина.
Я бы рекомендовал иногда отвлекаться от криминальной хроники и хоть изредка интересоваться другими аспектами тайской жизни, если это интересно, конечно. Тяжелое наследие заставляет многих из нас уподобляться жуку-скарабею, который всю жизнь толкает перед собой навозный шар (см. и чт. "Жизнь насекомых" В.Пелевина). Вся жизнь, которая дается для того, чтобы понять, что же мы такое, может уйти на транспортировку этого шара из ниоткуда в никуда. И ничего кроме дерьма и ярлыков, прилепившихся к нему, можно так и не увидеть.
Во всех без исключения культурах действуют принципиально одинаковые законы - культуры отражаются в сознании посредством языка в первую очередь. Психический фон и его девиации фиксируются языком, люди живут среди слов и того, что можно ими выразить. Словарный состав языка является каталогом доступных восприятию данной культуры феноменов. Вместе с окружающим миром меняется и лексика. Соответствующий культуре психический аппарат содержит определенные лексические формы, которые состоят в свою очередь из слов и их корней - смысловых единиц. Эти единицы были сформированы очень давно, и формирование их новых сочетаний соответствует текущему психическому фону, определяющему культуру того или иного этноса. Лексические конструкции формируют асоциативные ряды, единые для всех носителей языка, что в свою очередь поддерживает то, что принято называть национальным менталитетом. Поэтому почувствовать культуру, узнать ее наиболее полным образом можно лишь через язык. Безусловно, можно просто ознакомиться с каким-то материалом в книгах или интернете, но данный материал будет ограничен количеством страниц. Хотя, можно еще получить профильное образование, как вариант. Но в реальной жизни для ответа на все свои вопросы все равно лишь язык будет являться основным инструментом познания. Причем, в Таиланде это не английский язык, поскольку что большинство тайцев, что большинство россиян владеют английским на весьма примитивном уровне.
Последний раз редактировалось AlexMF 26 июл 2010, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение yAndre » 25 июл 2010, 19:10

Александр, ну Вы загнули
честно, хорошо написал

От себя:
Sergey22, зачем выхватывать отдельные эпизоды крим. хроники ? Они ни о чем же не говорят.
Статистика - да. Давайте статистику
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 25 июл 2010, 19:18

yAndre писал(а):Sergey22, зачем выхватывать отдельные эпизоды крим. хроники ? Они ни о чем же не говорят.
Так статистика из отдельных эпизодов и складывается.
Выбираю интересные и интересуюсь, как они соотносятся с написанными исследованиями.
В ответ как всегда ни о чем, либо попытки разобрать меня.
Sergey22
Старожил

Сообщение yAndre » 25 июл 2010, 19:28

Sergey22 писал(а):
yAndre писал(а):Sergey22, зачем выхватывать отдельные эпизоды крим. хроники ? Они ни о чем же не говорят.
Так статистика из отдельных эпизодов и складывается.
Выбираю интересные и интересуюсь, как они соотносятся с написанными исследованиями.
В ответ как всегда ни о чем, либо попытки разобрать меня.

а я в очередной раз удивляюсь ใจเย็น AlexMF
имхо, не на что отвечать. Данный криминальный эпизод никак не коррелирует с культурными традициями.

Хотя ... признаю ... AlexMF иногда одевает розовые очки при взгляде на окружающую его в Таиланде среду
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 25 июл 2010, 19:36

yAndre писал(а):имхо, не на что отвечать. Данный криминальный эпизод никак не коррелирует с культурными традициями.

Так вас не поймешь, то статистику давай, то не коррелируется.
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 25 июл 2010, 21:54

Все повторяется.

У тех, кто без розовых очков, появляется вопрос: какую роль культурные традиции играют в современной жизни, насколько молодое поколение придерживается старых правил, т.к. на опыте своей жизни в Тае приходишь к выводу, что здесь также как и везде, традиции и религиозные ценности сами по себе, а реальная жизнь сама по себе.

В России тоже есть система культурных ценностей, христианские религиозные традиции, но современная жизнь вносит свои коррективы. При этом почему-то тайские традиции\ценности противопоставляются, как более традиционные.
В ответ на вопросы каждый раз следует переход на личности и длинные посты ни о чем с массой умных слов, не имеющие отношения к теме обсуждения.

Если ты берешься "нести знания в массы", то может быть стоит не только тезисы выкладывать, но и быть в состоянии отвечать на вопросы, а не посылать учить тайский язык или звонить в прямой эфир на ТВ.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение kon yii-pun » 25 июл 2010, 22:01

Хотя ... признаю ... AlexMF иногда одевает розовые очки при взгляде на окружающую его в Таиланде среду

да Х с ним с розовыми очками, но еще такого виртуального руссо и фарангофоба не встречал, кроме забаненного "ачана - тринити"
хотя, иногда пишет правильные вещи
Поэтому почувствовать культуру, узнать ее наиболее полным образом можно лишь через язык.

+1
для меня современную тайскую культуру характеризуе тайское слово "FETMOT"
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 25 июл 2010, 22:13

kon yii-pun писал(а):для меня современную тайскую культуру характеризуе тайское слово "FETMOT"
Читал в прошлом году в Bangkok Post, посмешило.
TOO MUCH FETMOT AND YOU'RE DET-SA- MOLE-AY
Sergey22
Старожил

Сообщение zhaffsky » 26 июл 2010, 06:40

Лично меня удивляет низкая степень морального разложения тайского общества при том, что страна массово зомбируется западными "ценностями" типа консьюмеризма. При этом каждый год в страну приезжают десятки или даже сотни тысяч далеко не лучших представителей человеческой породы (педофилы, отморозки всех мастей you name it).
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение AlexMF » 26 июл 2010, 08:16

Sergey22 писал(а):В ответ как всегда ни о чем, либо попытки разобрать меня.

Видимо, этот пост Сергея очень информативен.
Я читаю российские криминальные новости и не понимаю, как они коррелируются с загадочной русской душой, произведениями Толстого, Чехова, Пушкина.
Можно было бы вдобавок к курсу чтения по тайскому языку написать курс чтения по русскому языку. Но как включать голову, к сожалению, писать не имеет смысла.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 26 июл 2010, 08:18

kon yii-pun писал(а):для меня современную тайскую культуру характеризуе тайское слово "FETMOT"
Я не знаю такого слова в тайском языке даже хотя бы потому, что оно написано явно не тайскими буквами. О чем в нем спич-то?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 26 июл 2010, 08:47

Sergey22 писал(а):
Читал в прошлом году в Bangkok Post, посмешило.
TOO MUCH FETMOT AND YOU'RE DET-SA- MOLE-AY
"We farang often get hot under our Western collars at the way Thais mispronounce even the simplest of English words, but there is often a good reason."
Меня тоже смешит, как некоторые фаранги произносят тайские слова. Тайцев обычно это тоже очень смешит, если они поймут, о чем вообще фаранг хочет сказать. Дима, вспомни свое "супаа" хотя бы. ))
Еще смешит, как сами фаранги произносят слова, написанные с помощью английской транслитерации, напр. "Касикорн", "Саторн", даже не задумываясь о том, что в английском языке в сочетаниях "or", "ar", "er", "ir" согласная "р" не озвучена и несет лишь служебную функцию, пролонгируя или изменяя гласную фонему (см. транскрипцию в толковых словарях и грамматику (правила чтения) английского языка). Можно не уметь читать по-тайски, но тот, кто претендует на знакомство с английским языком, должен знать, что "or" читается как долгая глубокая "о". Поэтому ни "касикорна", ни "саторна" быть не может, даже если следовать английскому написанию.
Что же говорить тогда о русском языке с его креативными пиар-менеджерами, электоратом и прочим лексическим чернобылем? Неужели не смешно? )) А эти три- тетра- пента- гекса- и гептаграмматоны ГИБДД, КГИОП, ФАПСИ, ГОЭЛРО, ГУП, ГУИОН, ЖКХ, УФРС по СПБ и ЛО... Ничто человеческое так называться не может.
Так что давайте обратим внимание на бревна в собственном глазу.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 26 июл 2010, 09:58

g14 писал(а):В ответ на вопросы каждый раз следует переход на личности и длинные посты ни о чем с массой умных слов, не имеющие отношения к теме обсуждения.

Если ты берешься "нести знания в массы", то может быть стоит не только тезисы выкладывать, но и быть в состоянии отвечать на вопросы, а не посылать учить тайский язык или звонить в прямой эфир на ТВ.

Видите ли, говорить глупыми словами можно, вы прекрасно это демонстрируете. Только я не хотел бы пользоваться глупыми словами и примитивной лексикой. Если вы не понимаете "массы умных слов", то тут уж я ничем не могу вам помочь. Попробуйте походить в общеобразовательную школу, почитать книжки, может быть это поможет.
Пока же ваши претензии выглядят следующим образом:

Вы: Сколько будет 2х2?
Я: 2х2=4
Сергей22: Этого не может быть! Как это соотносится с тем, что 2х1=2? Никак не соотносится, поэтому опять нет ответа на вопрос.
Я: Такова таблица умножения, основанная на законах природы, которые описаны математикой, 2х1=2, а 2х2=4. Более того, не поверите, 2х3=6 !
Вы: Это не ответ на вопрос, а переход на личности! К тому же, это слишком длинный и заумный ответ. Надо быть проще, вы должны отвечать на вопросы, а не писать тезисы.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение g14 » 26 июл 2010, 10:38

AlexMF писал(а):Видите ли, говорить глупыми словами можно, вы прекрасно это демонстрируете.
Примеры "глупых" слов есть? Или вы просто не все слова поняли?
Если вы не понимаете "массы умных слов", то тут уж я ничем не могу вам помочь.
А вы понимаете? Похоже, что не всегда, если судить по таким "шедеврам":
Словами тайцы могут выразить довольно большое количество проявлений сексуальности, это можно заметить даже по театральным постановкам. Но вербальное проявление сексуальности обществом осуждается

Где вы вычитали, что я их не понимаю, интуиция? Весь ваш пост опять демонстрация умения "лить воду" и любви к диалогам типа "вот какой я умный, а ты дура, иди в школу". Научитесь обосновывать свои мысли не за счет унижения собеседника, а то очень примитивно для "гуру".
AlexMF писал(а):, что в английском языке в сочетаниях "or", "ar", "er", "ir" согласная "р" не озвучена и несет лишь служебную функцию, пролонгируя или изменяя гласную фонему (см. транскрипцию в толковых словарях и грамматику (правила чтения) английского языка).
С каких пор чтение и написание тайских названий начало подчиняться правилам английского языка, я что-то пропустила и теперь Phuket следует произносить как Фукет?
g14

Сообщение AlexMF » 26 июл 2010, 14:01

Потрясающие по своей глупости выводы. ))
Правила романизации тайских названий рекомендованы Тайским Королевским институтом. Если вас в Гугле не забанили, вы можете без труда найти эти правила, согласно которым "Ph" читается как "Пх", а "or" - как долгая "о".
По поводу "но вербальный". Видимо, это самое существенная опечатка, за которую вы и Сергей22 можете зацепиться вполне обоснованно. Я ее умышленно не исправлял, ждал, кто же еще упрекнет меня в этом. ))
Поясняю, данную фразу следует читать как "невербальный".

Девушка, я как-то уже рекомендовал вам пропускать мои посты. Это тоже сложно для понимания? Забудьте о них, они не для вашего ума. Пишите сами об "ужасах нашего городка" и читайте перепечатки Сергея22 из уголовной хроники БКК-Пост и Нэйшн, переведенные с помощью гугла (я не поверю, что такой корифей английского языка может допускать столь досадные ошибки в написании названий, это все происки гугла).
Сделайте одолжение, не обращайтесь больше ко мне. Вы мне неприятны, и я не хотел бы тратить на вас свое время. Спасибо за понимание (впрочем, в последнем я не уверен).
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение g14 » 26 июл 2010, 15:02

Будьте последовательны, то у вас
см. транскрипцию в толковых словарях и грамматику (правила чтения) английского языка)
, теперь "рекомендации Тайского Королевского института". Выберите уже тайинглиш или нормальный английский. А то "тут читаем, тут не читаем".

Что, так сильно раздражает ваша же манера перехода на личности? И если я вам так сильно неприятна, то зачем тратить свое драгоценнейшее время на написание длинных постов про меня и оправдываться перед такой ничтожной личностью .
g14

Сообщение AlexMF » 27 июл 2010, 11:59

Ну, вот, так и думал...

"Как-то вечером к Вере зашла Маняша, послушала увертюру к "Корсару" и вдруг тоже заметила вонь.

-Ты, Вера, никогда не задумывалась над тем, почему наша воля и представление образуют вокруг нас эти сортиры? - спросила она.
- Задумывалась, - ответила Вера. - Я давно над этим думаю и никак не могу понять. Я знаю, что ты сейчас скажешь. Ты скажешь, что мы сами создаем мир вокруг себя, и причина того, что мы сидим в сортире - наши собственные души. Потом ты скажешь, что никакого сортира на самом деле нет, а есть только проекция внутреннего содержания на внешний объект, и то, что кажется вонью - на самом деле просто экстериорезированная конпонента души."

"Девятый сон Веры Павловны"
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение M_Sergey » 05 авг 2010, 22:40

или я тупой или лыжи не едут...
тема о чём была?.. о правилах тайинглиша или о смене культурных традиций или о чём то ещё?.. или я что то невнимательно прочёл?.. или это флуд такой высокообразованный?.. цитаты из классиков... к чему?..
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Singha. » 08 авг 2010, 01:26

В России тайка удивлялась: Не ужели женщины не бояться ходить одни по тихим улицам, их же изнасилуют и ограбят. На что получала ответ - это тебе не Таиланд.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение кофейник » 08 авг 2010, 03:27

Singha. писал(а):В России тайка удивлялась: Не ужели женщины не бояться ходить одни по тихим улицам, их же изнасилуют и ограбят. На что получала ответ - это тебе не Таиланд.

Дак и грабят и насилуют.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 08 авг 2010, 06:44

Продолжаем, если есть что сказать по теме.
Sergey22
Старожил

Сообщение Бар$ик » 08 авг 2010, 07:02

ХЗ,может с ножом и не тайка вовсе была,а японка какя-нибудь у которой папа самурай,а если серьёзно: Гуляешь ты с морковкой по Волкину и не дай бог к тебе ещё какая морква приставать начнёт,то первая не только её,но и тебя готова на "куски покромсать и закопать в разных частях Тая" (из личного опыта),сложно говорить о культуре,просто у нас это всё в "норме" .ИМХО.
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение кофейник » 08 авг 2010, 15:43

Sergey22 писал(а):Продолжаем, если есть что сказать по теме.

Дык о чем можно говорить, если сама тема ни о чем. Можно быть и вежливым и жестоким одновременно. Например, японцы. В основной массе спокойные и вежливые в общении, но на войне творили такие вещи, от которых мороз шел по коже. Иными словами вежливость не равна добродушию.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль