Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Flaming Ice писал(а):подскажите плз как называются обезьяны которые живут на Улувату. Нашел сходства с бандерлогами. Так ли это?
Lomantin писал(а):И все они кусаются?
А про насекомых, что говорят? Я где-то слыхал,что они тоже их не любят?! Так ли это?Viachik писал(а):Lomantin писал(а):И все они кусаются?
При определенных условиях. Но спиздить че-нибудь - безусловно все.
Drunia писал(а):Flaming Ice писал(а):подскажите плз как называются обезьяны которые живут на Улувату. Нашел сходства с бандерлогами. Так ли это?
Конечно, так. Знаменитые киплинговские бандерлоги - дань уважения хинди. Дословно переводится как "обезьяний народ". Соответственно, это название подходит любым видам обезьян. В том числе и длиннохвостым балинезийским макакам.
Flaming Ice писал(а):пардон, что туплю, так это в итоге макаки или бандерлоги?
Drunia писал(а):Flaming Ice писал(а):пардон, что туплю, так это в итоге макаки или бандерлоги?
Да уж, без обид, затупили "нипадецки" (с). Это - длиннохвостые балинезийские макаки. Такого вида обезьян как бандерлоги не существует в природе, это название придумал Редьярд Киплинг.
ЗЫ. А с котиками вам, фотографам, попроще, нет? Даже с трехногими - по крайней мере хоть всегда знаешь, как они называются. Мерси, кстати, за ту хохмочку - очень порадовала.
Flaming Ice писал(а):в котиках я получше чем в приматах ориентируюсь
Khanun писал(а): Читал, что у морских змей есть периоды, когда они реально агресивны и нападают на людей даже. Кто-нибудь что-нибудь про этих тварей на Бали-Гили - В Индонезии слышал-видел-читал?
Вроде по теме ветки!
Ульяна писал(а):На Бали таких (10 см. не видела), но на Гили их было полно (Фуууууууууууу! )
А комары (обычные) меня в мае сожрали на Самуи и на Тао. Сезон дождей... блин! Репелленты помогали.
Summer_xs писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, товарищи (особенно с высшим медицинским образованием), первая, да и вторая помощь при укусах насекомых, змей... Как обработать ожоги после встречи с медузами?
На какие симптомы обращать особое внимание?
Что предпочтительно тащить из родной аптеки?
У меня есть подозрение, что на Гили нет больниц
Да ладно вам, я без преувеличения таракана сантиметров 5, не меньше, в Шоколаднице на Тверской пыталась на цифру заснять. Не пруссак был точно, не местный.
Summer_xs писал(а):Как обработать ожоги после встречи с медузами?
Будьте осторожны, покупайте крем сразу по прибытию..
Khanun писал(а):Да уж. Собак там не мерено. Так что надо их обходить стороной, а не фотать на песке. Реально полезная информация. А то вдруг взбредет кому-нибудь пообщаться с собаками на Бали. Не надо . И к летучим мышам стоит все-таки быть поосторожнее и лисицам тоже .
Alan писал(а): Поэтому к собакам надо относиться внимательно, с опаской, есть сомнения - уходите от них сами, а не определяйте, хорошая собачка или плохая . Правда это правило работает не только для Бали.
Alan писал(а):Там много бродячих/диких собак?
tutovka писал(а): не отваливаются от стен и потолка
Геккончики - это прелесть! Они очень милые! Не нужно их боятся, они сами вас боятся!
Они же не кусаются, не плюются, не отваливаются от стен и потолка и даже не пахнут!
А польза от них неоценимая!
Lunohod писал(а):и в сразу же после этого ночью в бунгало покусали муравьи (т.к. я сплю крепко то сразу и не понял что на меня совершается атака). Вообщем не знаю от чего именно но на утро я почти весь был покрыт красными волдырями, которые прошли только дня через 4
Bali писал(а):А те которые сильно кричат, а их не видно .... 'Токээээээ..... токээээ.... токэээээ' и так много раз и под конец такой странный звук издают, как будто кто-то кого-то душит.... то это Токэ (пишут Токэк). Они живут на чердаках, красивые, зеленые в ярко розовый горошек! Длинна до 25 см.
Khanun писал(а):Таких не встречал. Где бывают?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Медицина, болезни, прививки, лекарства, страховка в Индонезии