puphik писал(а):Укусила мартышка в этом лесу за руку. Не очень глубоко, но до крови. Дядечка прям на месте рану обработал, возник вопрос, они там привытиые от бешенства?
Укусила 11 числа, на дворе 14, изменений пока не заметила, ранка не болит. Надо делать вакцины от бешенства? Анализы сдать какие-нить, уколы?
Attorney-at-law писал(а):Однозначно никаких прививок обезьянам не делают. Доводы Gariway абсолютно логичны, но ведь всякое бывает.... ИМХО, puphik правильно начала делать уколы. Только имейте в виду (у жены была аналогичная ситуация - крыска укусила), врачи предупреждали, что в течении этого времени (полгода) нельзя спиртное, нужно избегать сильного солнца - возможны аллергические реакции. Особенно, если вы склонны к аллергии. Конечно такое не у всех бывает.
anggrek.putih писал(а):! На Uluwatu тоже будьте бдительны - они там срывают очки, заколкии сумки отбирают и потом отдают - за деньги...... пацаны мелкие рядом бегают, даешь денежку и у обезьянок отбирают. Выходит подучены там обезьянки......
tutovka писал(а):пытаются! у меня малюсенькие гвоздики в ушах были и видно, блеснули на солнце, обезьяна очень быстрым движением дёрнулась в сторону моего уха, но не дотянулась))) больше попыток не делала!
anggrek.putih писал(а):Выходит подучены там обезьянки......
Epic писал(а):от обезьян самое простое и действенное средство - прут.
в Улувату эти прутики даже продают при входе, видимо кто-то их покупает. в Моnkey Forest я не видел.
покупать конечно ничего не надо. просто не поленитесь, и срежьте где-нибудь длинный и гибкий прут.
zemancool писал(а):На меня одна наглая обезьянья харя пыталась залезть по ноге. Как раз в манки форест. Так легкого волшебного пинка оказалось достаточно, чтобы понять, что этого делать не стоит.
Общий вывод - если у вас появились первые видимые признаки заражения - вас уже не спасти. Хотите рискнуть?Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, аммонового рога, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.
У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов).
По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55000 человек умирают от заболевания бешенством, переданным им от животных. Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2009 году известны лишь восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять не были подтверждены лабораторно.
Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).
Зеленный крокодил писал(а) 04 дек 2011, 01:15:Короче у мартышки была цель, и бешенной она не выглядела. Вот так!
ata83 писал(а) 18 июн 2016, 11:52:Дорые люди, подскажите кого укусила обезьяна на Бали и кто ОТКАЗАЛСЯ делать прививку от бешенства и остался жив)?
ata83 писал(а) 18 июн 2016, 11:52: Вердикт был таков: на Бали бешенства нет!
ata83 писал(а) 18 июн 2016, 11:52:Вот и думаю, пока 10-ый день не прошел что ж делать. Пока напрашивается решение не делать.
chess-player писал(а) 18 июн 2016, 13:48:. Потом уже на англоязычных форумах прочитала, что согласно данным австралийских врачей (я живу в Австралии), все же были случаи заражения именно в Monkey Forest, правда, не знаю насколько давно.
ata83 писал(а) 18 июн 2016, 11:52:Дорые люди, подскажите кого укусила обезьяна на Бали и кто ОТКАЗАЛСЯ делать прививку от бешенства и остался жив)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Медицина, болезни, прививки, лекарства, страховка в Индонезии