Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вейрон писал(а) 14 дек 2016, 18:19:В Шереметьево действительно бывают рупии
panlitvin писал(а) 15 дек 2016, 20:28:Всем привет, есть старые купюры- 5500 рупий , старые ,
5 по 1000 и 1 - 500
Продам по выгодному курсу.
Пишите в личку!
Спасибо!
Rozinov Alexey писал(а) 16 дек 2016, 03:28:panlitvin писал(а) 15 дек 2016, 20:28:Что-то такое здесь говорилось, что старую наличку уже не меняют с какого-то там ть.числа. Кстати, слышал что для иностранцев открыть счет в индийском банке не проблема, но сам не пробовал. Кажется была речь про банк HDTC или как-то так он называется. И тогда на него можно положить и старую наличку и доллары с автоматическим переводом в рупии.
Nuf писал(а) 16 дек 2016, 05:33:А ведь говорили, что до конца декабря продлится обмен старых 500? Я выезжаю в Дели 18 декабря и надеялась, что в метро ими еще можно расплатиться.
Nuf писал(а) 16 дек 2016, 05:54:Значит, после приезда подарю их знакомому индусу, пусть положит на свой счет в банке. Четыре штуки по 500. Ранее тут писали, что в метро их принимают, а мне на нем добираться и хотелось их использовать.
Nuf писал(а) 16 дек 2016, 05:54:Значит, после приезда подарю их знакомому индусу, пусть положит на свой счет в банке. Четыре штуки по 500. Ранее тут писали, что в метро их принимают, а мне на нем добираться и хотелось их использовать.
Вейрон писал(а) 16 дек 2016, 06:47:Nuf писал(а) 16 дек 2016, 05:54:Значит, после приезда подарю их знакомому индусу, пусть положит на свой счет в банке. Четыре штуки по 500. Ранее тут писали, что в метро их принимают, а мне на нем добираться и хотелось их использовать.
В метро старые купюры прекратили принимать 14 декабря. Мы тоже вчера хотели ими расплатиться, но нам категорически отказали,даже объявление висело, что всё
giovinetta писал(а) 16 дек 2016, 08:11:Ребята, вопрос.Банкоматы дают по 2 тысячи рупий и при этом берут комиссию по 200 и 230 рублей! то есть по факту рупия подорожала для меня. Есть ли банкоматы либо с бОльшей квотой выдачи, либо без комиссии?
giovinetta писал(а) 16 дек 2016, 08:11:Ребята, вопрос.Банкоматы дают по 2 тысячи рупий и при этом берут комиссию по 200 и 230 рублей! то есть по факту рупия подорожала для меня. Есть ли банкоматы либо с бОльшей квотой выдачи, либо без комиссии?
doc67 писал(а) 16 дек 2016, 09:00:giovinetta писал(а) 16 дек 2016, 08:11:Ребята, вопрос.Банкоматы дают по 2 тысячи рупий и при этом берут комиссию по 200 и 230 рублей! то есть по факту рупия подорожала для меня. Есть ли банкоматы либо с бОльшей квотой выдачи, либо без комиссии?
Банкоматы без комиссии BOI,SBI,Canara Bank. Есть в Гоа некоторые АТМы, которые выдают по 10000. Их по древне-индийской традиции, просто забыли перепрограмировать.
Glaz-Go писал(а) 16 дек 2016, 16:39:С мест сообщаю.
В аэропорту есть 4 обменника: два Томас Кук, Пенджабский банки банк Индии (что-то такое), которые меняют максимум 65 и 70 долларов. Но во втором Томасе Куке мне отказали, так как база паспортов всё таки работает у них.
На Маэн Базаре нашёл обменник, где меняют сколько хочешь, но по 62. На выбор - всё по 2000 или хоть всё по 100-м.
Сегодня обменял.
naa64 писал(а) 16 дек 2016, 17:17:Glaz-Go писал(а) 16 дек 2016, 16:39:С мест сообщаю.
В аэропорту есть 4 обменника: два Томас Кук, Пенджабский банки банк Индии (что-то такое), которые меняют максимум 65 и 70 долларов. Но во втором Томасе Куке мне отказали, так как база паспортов всё таки работает у них.
На Маэн Базаре нашёл обменник, где меняют сколько хочешь, но по 62. На выбор - всё по 2000 или хоть всё по 100-м.
Сегодня обменял.
Подробнее подскажите, где на Мейн Базаре меняют, в обменнике или турагентстве?? ориентиры какие нибудь укажите, скоро вылетаем в Дели , оч нужна информация.
_amina_ писал(а) 16 дек 2016, 20:38:Glaz-Go писал(а) 16 дек 2016, 20:01:и видишь сидха,
Не сидх он, а сикх
Glaz-Go писал(а) 16 дек 2016, 19:52:Любый друже!
Раз нет ответов - никто не может ответить.
Я сам жду результатов, так как завтра вылетаю в Мумбай и начинаю двигаться в Южные Штаты, но в них планирую быть в январе.
Поэтому обменял основную часть в Дели.
doc67 писал(а) 16 дек 2016, 07:11:Значит старые денюшки окончательно перешли в разряд сувениров. Ну или подарков знакомым индусам. И то до 30 декабря...
zeliboba писал(а) 18 дек 2016, 11:14:Народ, так и не могу разобраться. Просветите кто в курсе. У меня с прошлой поездки осталось 18000 рупий злополучными купюрами. Прилетаю в Дели 24 декабря. То есть до конца периода обмена по идее время еще есть. Смогу ли я обменять эти старые купюры на новые?
Rozinov Alexey писал(а) 18 дек 2016, 14:52:Пошлете посылкой Нарендре Моди, пусть подавится.
Rozinov Alexey писал(а) 17 дек 2016, 15:24:В Дели на Мейн Базаре работает частный обменник. 65 долл. 67 евро. Если от площади в середине мейна пойти к вокзалу то по правой стороне сначала будет Гарри Пьрко а еще метров через 50-100 желтая вывеска с синими буквами money change невзрачные стеклянные двери. Войдя справа какойто офисик а в глубину обменник. Хозяин сикх. Говорит что у него уже работа наладилась. Полагаю что указанный курс начинается от 100 долл. Много лет меняю у него уже. После начала дурдома раньше он был закрыт.
Rozinov Alexey писал(а) 18 дек 2016, 14:52:Теперь единственное что можно делать со старыми купюрами - положить их на счет в индийском банке. Вряд ли для вас это возможно. Специально поспрашивал знакомых. Во-первых все ж с тур-визой это вроде как невозможно. Во-вторых игра не стоит свеч - тут такие странные порядки, что открыть счет выйдет себе дороже, и намного. На счете замораживается какая-то минимальная сумма типа где 50 тыс., где сто - от банка зависит. Ее либо нельзя трогать, либо за ее использование большие штрафы. Чтобы снять эту сумму типа надо закрыть счет. Для открытия надо уйму бумажек - это годами собирать даже с бизнес-визой. Обслуживание карты крайне дорогое. Ну и в таком духе - типа сделано все возможное чтоб люди счетов не открывали.
AlJBe писал(а) 19 дек 2016, 19:07:Rozinov Alexey писал(а) 18 дек 2016, 14:52:Теперь единственное что можно делать со старыми купюрами - положить их на счет в индийском банке. Вряд ли для вас это возможно. Специально поспрашивал знакомых. Во-первых все ж с тур-визой это вроде как невозможно. Во-вторых игра не стоит свеч - тут такие странные порядки, что открыть счет выйдет себе дороже, и намного. На счете замораживается какая-то минимальная сумма типа где 50 тыс., где сто - от банка зависит. Ее либо нельзя трогать, либо за ее использование большие штрафы. Чтобы снять эту сумму типа надо закрыть счет. Для открытия надо уйму бумажек - это годами собирать даже с бизнес-визой. Обслуживание карты крайне дорогое. Ну и в таком духе - типа сделано все возможное чтоб люди счетов не открывали.
Открыть счет в Индии не так уж и сложно. Открывается при неснимаемой сумме в 11.000 рупий, обслуживание за год платиновой дебетовой карты - 164 рупий в год. Документы: заявление, паспорт, скан паспорта, пермит и его скан, скан арендного списка квартиры (это типа местной прописки), документ о вашем трудоустройстве (подойдет, допустим, пропуск), ждем от 2-х до 4-х недель. Карта, чековая книжка, пины на телебанк и мобильный банк - все приходит к вам домой, по адресу, где вы проживаете.
Меняют деньги в любом госбанке, а также некоторых коммерческих и на почте - в пределах 4.000 в сутки. Без комиссии. На почте можно поменять до 10.000 единовременно. А вот АТМ выдает не более 2.000 рупий в день (по местной, индийской карте), и безлимитно, но единоразово можно снять не более 2.000, по международной карте (типа Визы или МастерКарт), что по мультивалютной, что по рублевой.
Rozinov Alexey писал(а) 20 дек 2016, 04:53:А уточните о каком банке речь
AlJBe писал(а) 20 дек 2016, 14:53:визы: бизнес, рабочая, въездная (Х) и виза для проектов.
doc67 писал(а) 16 дек 2016, 05:39: Что касается иностранцев, которые вывезли индийскую валюту из страны, то это во всех аэропортах написано, вывоз рупий противозаконен.
Rozinov Alexey писал(а) 20 дек 2016, 18:56:Таким образом вне Индии индийские рупии автоматически переставали быть деньгами, так что их появление в обменниках - довольно сомнительной законности.
zeliboba писал(а) 18 дек 2016, 11:14: У меня с прошлой поездки осталось 18000 рупий злополучными купюрами.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Деньги и цены в Индии — банкоматы, карты, наличные и расходы туриста