Julie_Ji писал(а) 29 дек 2016, 10:44:Многие индийцы, даже те, которые раньше за Моди горой были, теперь его ненавидят. Трепло.
Так если б просто трепло - полбеды. А то ведь - ну здесь не принято ругать других, так я цитатку от 22 ноября
По задумкам одного человека, за которым закрепилось прозвище "идиот", по цветовой гамме 2000 должны напоминать евро, а 500 - доллар Отмена купюр в 500 и 1000 рупий в Индии По его же плану - смотрели по телеку выступление - население должно шире использовать безналичную систему расчетов. То есть, у кого нет еще карты - пусть открывает счет и карту получает.
вот, так пусть трепло - но деятельное! А это - по моему из "Бравого солдата Швейка"?
- личности самые опасные и таковые подлежали немедленному увольнению из германской армии времен первой мировой. Хотя я может и путаю, откуда это.
Что касается политики - так политики тут никакой. Все сугубо личное. Политика - это если бы сидели в уютных креслицах в теплых кабинетиках и проводили аналитическое исследование политических перспектив и пр. А когда людям реально пожрать было не на что и жить негде несмотря на наличие на руках долларов и еще чего-то вроде бывших индийских денег - и спасибо обычным индийцам, которые, в отличие от Нарендры Моди, просто-напросто почти спасали от всего этого бреда, учиненного этим ценным премьером - то это уже почему- то не политика, а полная задница, учиненная в стране с населением в милллиард с четвертью. И я реально видел, во что это выливается для самых обыкновенных индийцев, которые вместо того чтобы копаться на своем клочке земли, нанимали джипа туда-обратно в надежде поменять пару тысяч накопленных для насущных нужд рупий - так и то без всякой уверенности, что этих новых фантиков в этот день напечатали достаточно, чтобы им хватило. И ездили целый день в ближайший городок за 40 км по горным дорогам. И еще потому, что в своей деревушке они вообще ничего купить не могли -там даже лавки все были закрыты. Как-то оно не похоже на политику. Это больше похоже на то, что после величайших руководителей страны, таких как Неру, Ганди - да и после них толковых людей - Индии с этим делом везти перестало. Всякое везение когда-нибудь заканчивается. Очень жаль Индию. К такому она, в отличие от нас, не привыкла. Может, еще оклемается.