Виртуальный кошелек UPI One World

Какие наличные деньги валюту брать в Индию, какие карты принимают в Индии, банкоматы в Индии, открытие счета в индийском банке, уровень цен в Индии - цены на еду транспорт услуги и жильё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виртуальный кошелек UPI One World

Сообщение Morsis » 10 май 2025, 08:03

Россиянам теперь доступна возможность оформить в Индии виртуальный кошелек UPI One World для безналичной оплаты товаров и услуг. Об этом сообщили в Национальной платежной корпорации Индии (NPCI). Для активации кошелька достаточно иметь при себе только паспорт и действующую индийскую визу, оформление зарубежной банковской карты или открытие счета в индийских банках не требуется.
Такая инициатива призвана обеспечить иностранным гостям доступ к осуществлению цифровых платежей в режиме реального времени. После прибытия в аэропорт при обмене валюты уполномоченный представитель поможет установить на мобильный телефон специальное приложение, с помощью которого россияне смогут производить необходимые платежи.

После прохождения процедуры верификации пользователю предоставляется возможность осуществлять покупки посредством QR-кода. Этот способ оплаты широко распространен по всей территории Индии: им активно пользуются как в крупных торговых центрах, так и в такси, а также в небольших овощных магазинах.

Что за птица, кто уже пользуется этим кошельком , делитесь информацией.
Morsis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виртуальный кошелек UPI One World

Сообщение sobago » 02 авг 2025, 02:22

Изучил я этот вопрос но и тут есть камни преткновения...
Часто, нужно кому-то деньги перевести, а не просто оплатить, и тут фигоса.... Можно только оплатить бизнесу...
И кошелек этот будет действовать только на срок действия визы... И пополнить можно не с российской карты, и возврат остатка на нее же....
В общем, зачем этот кошелек, когда в 80% случаев, если есть иностранная карта, ее будет достаточно...
Конечно, UPI там чаще принимают, но обычно, или нет совсем ничего, или карты МПС тоже принимают (не наши, разумеется).
sobago
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение lanchakov » 14 сен 2025, 12:47

Хочу поделиться своим опытом использования UPI в Индии. Так как пластика МПС не имею, а карта виртуальная, встал вопрос как ей платить. Выбор остановил свой на приложении Mony, так как там не нужно платить за активацию, скачал, зарегался, приложил фото паспорта и визы...и фигушки, фото можно подгрузить заранее, но процесс идентификации можно пройти только по прибытии в Индию. По прибытию в Индию начался процесс идентификации...обещали 24-48 часов. На второй день в WhatsApp мне написал менеджер на английском, сказал что поможет мне пройти процесс идентификации, нужно сообщить готов ли я, я ответил, что готов и он пропал) На 3 день менеджер опять объявился, я ответил, что готов и он начал мне звонить, так как разговорный английский я совершенно не знаю попросил дальше общаться текстом, менеджер задал несколько вопросов и через пару часов мне активировали приложение. По факту активировали на 3-е сутки после прибытия. Далее вбил карту и пополнил на минимальную сумму 1500 рупий, за это с меня сняли комиссию 52.50+150 рупий, итого вышло 1702,50. Если закидывать 15000 рупий, то комиссия 525 рупий, что выгоднее. Далее, оплачивал покупки в магазине одежды, в аптеке, в аэропорту и даже сумел купить фрукты у уличного торговца. В общем из плюсов работает и это удобно, из минусов долгая идентификация и конская комиссия для малых сумм.
lanchakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bkmz » 15 окт 2025, 16:44

С сентября Сбер запустил сервис для безналичной оплаты товаров и услуг в Индии совместно с приложением Cheq.

Кто пользовался, будьте любезны поделиться опытом.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение LikaGoa » 18 окт 2025, 07:34

Пользуюсь. Устанавливаешь приложение, регаешься, там только за регистрацию нужно заплатить 999 рупий, за верификацию ещё порядка 400. Дальше все работает норм, удобно пополнять - из приложения Сбера в моменте монетки капают на счёт. Комиссия адекватная. Удобно, не надо менять кэш и в целом конечно давно такого не хватало
LikaGoa
новичок

Сообщение Bkmz » 18 окт 2025, 14:24

LikaGoa, верификация, как я понял, офлайн. У нас будут сутки в Дели. Как считаете, насколько реально успеть это сделать? Понятно, что от конкретного человека зависит. Как вообще у них этот процесс устроен?
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение LikaGoa » 18 окт 2025, 18:02

Реально, только заранее договоритесь о встрече и место назначьте удобное для вас. Могут в отель приехать или в кафе. На всякий случай предупредите, что у вас время ограничено. Общение на английском - по русски не говорят. Отвечают быстро, в целом норм. Приемлемо)
LikaGoa
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумДеньги, карты, ATM, цены в Индии

Включить мобильный стиль