Второй день в Сеуле.
В Гонконге купила немного вон, и это было отличной идеей, тк за e-симку SK Telecom в аэропорту Инчхон белорусской картой Статусбанка расплатиться не удалось (27500 вон за 5 дней безлимита).
На других стойках карту не проверяла, но может быть дело в том, что для всех расчетов на стойке используется 1 терминал, а для аренды роутера нужна именно кредитка, чтобы взять залог (читайте условия на
Klook), а моя карта дебетовая. Совет - если хотите брать роутер, то бронируйте заранее на
Klook или еще где-то, тк на первой стойке сказали sold out, остались только забронированные заказы (я прилетела в 19ч).
Кстати, доставку роутера заранее можно заказать в другие аэропорты и страны О.О эх, знала бы я это заранее...
Подарили T-money вместе с симкой. Очень вовремя, тк денег еле хватало на метро. Карта сейчас стоит 5000 вон, можно купить в автомате перед входом в метро, но не знаю чем там можно платить.
Из-за праздников благодарения бесплатный вход во дворец Кёнбоккун и National Folk Museum, так что я тратилась только на еду и метро из аэропорта.
Картой платила 3 раза в разных супермаркетах, пинкод не спрашивали, один раз оставила подпись.
Также заплатила картой за ужин в кафе, но сначала уточнила, примут ли карту. На двери не было наклеек Visa или Master card, меня попросили показать карту (Visa), потом сказали что примут ее. Расплатилась без проблем и пинкода.
Старые доллары в воскресенье поменяла на воны на Инсадоне, видела только 1 обменник (не отрытый, а вообще один. Или я плохо смотрела по сторонам?). Курс 1310 для "старых", 1328 для "новых" долларов.
Тут же поменяла "старые" доллары на новые, чтоб не иметь проблем с обменом в будущем. Тетя в окошке не сразу поняла, что я хочу, но когда поняла - сразу согласилась. Я доплатила 10000 вон за 500 долларов. Либо можно было поменять 500 старых на 490 новых.
В общем и целом советую запастись разными платежными средствами, тк рассчитывать на что-то одно чревато дополнительными сложностями, нервами, временем.
PS Доллары покупала в Райффайзене в Москве, меня сразу предупредили, что доллары старые, к тому же с потертымм портретами и штампами, пометками, их не везде могут принять, якобы даже в Турции им теперь не рады. По факту в обменниках в Гонконге никто купюры не рассматривал, всем важен был только признак купюры старая/новая. В аэропорту Гонконга курс единый для всех купюр, обменяла без вопросов, в городе для старых долларов курс предлагают поменьше, но всего на 1-3%.