Южная Корея: банковская карта или наличные?

Обмен валюты в Корее, какие наличные деньги брать в Корею, банкоматы в Корее, какие карты принимают в Южной Корее, цены на еду транспорт услуги и жильё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Южная Корея: банковская карта или наличные?

Сообщение yury98 » 19 май 2024, 09:25

SvetlanaMN писал(а) 18 май 2024, 21:10:введение пин-кода даже на совсем небольшие суммы

Код четырёхэначный или 6 знаков?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Mobil111 » 19 май 2024, 18:36

yury98 писал(а) 19 май 2024, 09:25:Код четырёхэначный или 6 знаков?

6, в конце 00
Mobil111
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna0505 » 26 июн 2024, 08:54

Карта казахского банка Jusan работает везде при оплате. Но! Есть проблема со снятием наличных. Их можно снять только в избранных банках (например, Woori точно), смотрите отзывы на банкоматы на Гугл.Картах. Такая ситуация со всеми картами, и Европы и Америки! В окне информации для туристов объяснили, что идёт какой-то передел банковской системы и такие проблемы известны.
Банкоматы многих корейских банков требуют идентификации по своей карте, пятизначный пин, и возвращают "чужую" карты.

Потому, хорошо бы иметь наличные доллары/евро, для обмена и дальнейшего пополнения T-money.
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kinemur » 02 июл 2024, 17:41

Ездил с наличностью. Брали везде, кроме двух кафе A Twosome Place.
kinemur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wRAR » 17 авг 2024, 22:32

Сделал зачем-то WOWPASS, имея казахстанскую карту, не пригодилось (по ней есть какие-то акции, не особо полезные). Карту берут везде, гуглпей далеко не везде, иногда кассиры даже про бесконтактный терминал говорили что он не работает. Нал понадобился три раза: для пополнения tmoney, для оплаты прачечной самообслуживания (брала только монеты, размен купюр на монеты в автомате прямо там) и для оплаты limousine bus в аэропорт. Ну и купюры 5000 вон с арбузами милые, оставил на память.
Со снятием нала отдельная история, многие банкоматы выплёвывают карту сразу с "эта карта не обслуживается" (такие, где нет слов про зарубежные карты в интерфейсе), другие (где эти слова есть) показывают ошибку при попытке снять или посмотреть баланс. Удалось снять в IBK, комиссия 3600 вон.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение remix638 » 18 авг 2024, 06:56

Путешествую сейчас по ЮК. Пластик ЮП ГПБ пока нигде не сработал, но есть годный лайфхак! Если вы счастливый обладатель смартфона Хуявэй, то привязываете карту ЮП ГПБ к Huawei Pay и платите смартфоном без проблем - пока вообще отказов нет) Магазины, отели CU, 7/11 etc.

Jusan, IBT24 тоже работает, но предпочитаю платить рублями)))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Ojay » 21 авг 2024, 17:25

Подскажите плз, еду в Корею, есть грузинские карты Credo, BoG и на всякий случай оформила дебетовую UP Газпромбанка.
Прочитав эту ветку думаю уже что зра UP оформлиа, или все-таки есть места где она срабатывает на снятие наличных?
Или достаточно будет грузинских карт? Поделитесь опытом)
Ojay
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение _iuliia_ » 27 авг 2024, 23:18

Ojay, мне хватало одной казахской карты и небольшого количества поменянных долларов. Даже думала, что надо было еще меньше налички менять ))
_iuliia_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DariaPechen'ka » 04 сен 2024, 12:58

Добрый день!

Для статистики. Вернулась только что из поездки в ЮК.
Оформляла WOWPASS, везде платила им.
Автоматы WOW принимают старые доллары, плюс принял у меня заклееную-перекленную скотчем местную купюру (недосмотрела, и мне ее всучили на сдачу).
Мой попутчик везде расплачивался дубайской картой, apple pay не принимали в 4 случаях из 5, просили физическую карту.
В паре мест не прошла иностранная карта, и на помощь подоспел мой WOWPASS.
По наличке: она нужна была пару раз - для оплаты еды у лоточников в Сеуле и Пусане, для оплаты прохода в душевые на пляжах. В остальных случаях везде можно платить картой.
На моей памяти вроде бы 1 раз не приняли нал и попросили именно карту: для оплаты жетонов в душевые на пляже в Пусане) Но там конкретно у них что-то поломалось в автомате.
Наличку с иностранных карт снять конечно же не удалось, но мы тему заранее не изучали, просто потыкались в несколько банкоматов, когда приспичило.

Для себя делаю вывод на будущее: пользоваться WOWPASS, иметь небольшой запас налички на экстренные случаи.
Нал снимала в итоге через WOWPASS, очень удобно оказалось. Комиссия за снятие - 1000 вон.
DariaPechen'ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marusya2112 » 06 сен 2024, 11:17

Доброго времени суток! Нужна помощь по вопросу применения карты белорусского банка. Предстоит поездка в Корею. Оформить карту белорусского банка на свое имя уже не успею. Есть друзья из Белоруссии. Могут дать мне свою карту. Есть какие-то подводные камни при оплате в Корее с чужой карты? Предполагаются небольшие траты в кафе, магазинах, в пределах 200 долларов в день. Спасибо.
marusya2112
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение stalemate » 10 сен 2024, 17:10

Можно ли совершать покупки с помощью карты Freedom на сентябрь 2024?
stalemate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yury98 » 10 сен 2024, 21:39

marusya2112 писал(а) 06 сен 2024, 11:17:Есть какие-то подводные камни при оплате в Корее с чужой карты?

Никого фамилия на карте не интересует. Разве что при прокате машины.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение megap4el » 15 сен 2024, 19:13

marusya2112 писал(а) 06 сен 2024, 11:17:Есть какие-то подводные камни при оплате в Корее с чужой карты? Предполагаются небольшие траты в кафе, магазинах, в пределах 200 долларов в день. Спасибо.

При покупке в супермаркете CU на небольшую сумму понадобилась подпись на терминале. Вряд ли кто-то будет потом проверять эту подпись, просто имейте ввиду и не пугайтесь
megap4el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение megap4el » 15 сен 2024, 19:37

Второй день в Сеуле.
В Гонконге купила немного вон, и это было отличной идеей, тк за e-симку SK Telecom в аэропорту Инчхон белорусской картой Статусбанка расплатиться не удалось (27500 вон за 5 дней безлимита).
На других стойках карту не проверяла, но может быть дело в том, что для всех расчетов на стойке используется 1 терминал, а для аренды роутера нужна именно кредитка, чтобы взять залог (читайте условия на Klook), а моя карта дебетовая. Совет - если хотите брать роутер, то бронируйте заранее на Klook или еще где-то, тк на первой стойке сказали sold out, остались только забронированные заказы (я прилетела в 19ч).
Кстати, доставку роутера заранее можно заказать в другие аэропорты и страны О.О эх, знала бы я это заранее...
Подарили T-money вместе с симкой. Очень вовремя, тк денег еле хватало на метро. Карта сейчас стоит 5000 вон, можно купить в автомате перед входом в метро, но не знаю чем там можно платить.

Из-за праздников благодарения бесплатный вход во дворец Кёнбоккун и National Folk Museum, так что я тратилась только на еду и метро из аэропорта.
Картой платила 3 раза в разных супермаркетах, пинкод не спрашивали, один раз оставила подпись.
Также заплатила картой за ужин в кафе, но сначала уточнила, примут ли карту. На двери не было наклеек Visa или Master card, меня попросили показать карту (Visa), потом сказали что примут ее. Расплатилась без проблем и пинкода.

Старые доллары в воскресенье поменяла на воны на Инсадоне, видела только 1 обменник (не отрытый, а вообще один. Или я плохо смотрела по сторонам?). Курс 1310 для "старых", 1328 для "новых" долларов.
Тут же поменяла "старые" доллары на новые, чтоб не иметь проблем с обменом в будущем. Тетя в окошке не сразу поняла, что я хочу, но когда поняла - сразу согласилась. Я доплатила 10000 вон за 500 долларов. Либо можно было поменять 500 старых на 490 новых.

В общем и целом советую запастись разными платежными средствами, тк рассчитывать на что-то одно чревато дополнительными сложностями, нервами, временем.

PS Доллары покупала в Райффайзене в Москве, меня сразу предупредили, что доллары старые, к тому же с потертымм портретами и штампами, пометками, их не везде могут принять, якобы даже в Турции им теперь не рады. По факту в обменниках в Гонконге никто купюры не рассматривал, всем важен был только признак купюры старая/новая. В аэропорту Гонконга курс единый для всех купюр, обменяла без вопросов, в городе для старых долларов курс предлагают поменьше, но всего на 1-3%.
megap4el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Magir » 18 сен 2024, 16:58

18.09 (т.е сегодня) вернулся из Сеула.
Везде оплачивал Казахстанской картой Каспи, нигде проблем не было.
Из нюансов оплаты - иногда требуют подпись на терминале, не понял логику когда нужна подпись, а когда нет, видимо от суммы зависит. И ещё Корейцы любят именно вставлять карту в терминал или проводить магнитной лентой, и никого не волнует, что есть бесконтактная оплата.
Если нужны наличные, как писали кажется в этом топике или где-то в соседнем, можно снимать деньги в банкоматах банка Woori (легко найти в отделение банка на Мёндоне), есть русский язык.
При снятии 100 000 вон была комиссия 3 600 вон.
В лавочках на Мёндоне принимают в основном наличные, но есть и те, кто по карте берет оплату (не тестировал этот способ).
Magir
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Mayweed » 04 окт 2024, 17:20

Не совсем по теме, но может кто-то подскажет - продаются ли в Корее предоплаченные карты visa/mastercard с какой-то небольшой суммой на них?
Часто видела такие в Европе в обычных супермаркетах.
Mayweed
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение makus » 04 окт 2024, 17:24

Mayweed писал(а) 04 окт 2024, 17:20:предоплаченные карты visa/mastercard с какой-то небольшой суммой на них?

Есть местная предоплаченная дебетовая WOWPass дополнительно с вшитой T-Money - https://www.wowpass.io/
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Katmaltseva » 04 окт 2024, 18:49

А какой смысл в wowpass? Только в том, чтобы не искать обменник и не таскать наличку?
T-money на ней, как я понимаю, пополняется все равно отдельно и только вонами?
Katmaltseva
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 23

Сообщение makus » 04 окт 2024, 19:48

Katmaltseva писал(а) 04 окт 2024, 18:49:А какой смысл в wowpass? Только в том, чтобы не искать обменник и не таскать наличку?

Ну точно такой же, для чего использую обычные карты, для удобства. Плюс пополнить можно переводом со своей карты хоть откуда (не российской, к сожалению)

Katmaltseva писал(а) 04 окт 2024, 18:49:T-money на ней, как я понимаю, пополняется все равно отдельно

На данный момент да (в отличии от NAMANE Card от KTX, но они гораздо менее популярны), только наличка, но уже в приложении есть "кнопка" по конвертации через NFC баланса с самой WOWPass на вшитую T-Money, пока не активная. Значит скоро подключат, что, собственно, на поверхности лежало.

Katmaltseva писал(а) 04 окт 2024, 18:49:и только вонами?

А чем еще можно пополнить Т карпу, только вонами и можно

А вобще это был ответ на вопрос есть ли в Корее предоплаченные дебетовые карты. Есть. А пользоваться или нет это для каждого свое удобство.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение mvv916 » 05 окт 2024, 08:05

MatArs,
Добрый день.
Спасибо за отзыв. Планируется поездка в Сеул. У меня карты именно БНБ банка ( пластик MC и виртуалка). Уточните, пожалуйста, платили именно пластиком или через телефон?
Если подскажите какой валютой пользовались (Евро, Доллары, Б.Руб), чтобы понять куда лучше деньги конвертнуть сразу, буду крайне признателен.
mvv916
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумДеньги, карты, цены в Южной Корее

Включить мобильный стиль