Молдавское гражданство для гражданина РФ с родственниками во втором колене?

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Молдавское гражданство для гражданина РФ с родственниками во втором колене?

Сообщение kaaa » 13 май 2019, 04:48

Topdvk писал(а) 13 май 2019, 04:45: Кто-то знает сколько ждать молдавское гражданство?

3-6-12 месяцев.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение VALTRO » 08 июн 2019, 19:38

В вашем случае вы можете одновременно подаваться и на румынское и на молдавское гражданство...Либо на выбор..
VALTRO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_ka » 27 июн 2019, 12:57

Alex_ka писал(а) 08 июн 2018, 17:50: А сейчас я занялся приобретением молдавского гражданства, как супруг молдаванки. Но для этого нужно иметь трехлетний стаж проживания в Молдове (то есть, вид на жительство, которое я сделал вначале на год, а потом еще на два года). Через год буду подавать на гражданство. Спросите, зачем мне все это надо? Чтобы потом поехать в те страны, куда с израильским паспортом не попасть.

Сегодня подал документы на гражданство.

Подавать документы можно:
а) по рождению - в любом паспортном столе или в Registru (ул. Александру чел Бун 46);
б) при натурализации, как в моем случае - только в паспортном столе по месту жительства. В Кишиневе - ул. Пушкина 42, вход с Александру чел Бун, кабинет 104. Я вначале сунулся туда, мне дали подробный список документов, проверили уже имеющиеся и послали в паспортный стол по месту жительства (село Устье, обслуживающее Дубоссарский район ПМР).

Список документов:
1. Автобиография на румынском
2. Удостоверение личности (в моем случае паспорт Израиля) + 3 копии
3. Удостоверение о ПМЖ в Молдове (в моем случае в течение минимум трех лет) + 3 копии
4. Свидетельство о браке (не менее 5 лет), причем выданное в Молдове на основании свидетельства о браке, полученного в другой стране)
5. Свидетельство о рождении, переведенное на румынский и заверенное нотариально.
6. Справка с места работы и справка о доходах, переведенные на румынский. В моем случае - пенсионное удостоверение (Senior Citizen) + распечатка пенсии от национального страхования.
7. Два свидетельства о благонадежности, одно из Израиля, с апостилем, переведенное на румынский и заверенное нотариусом, второе местное, полученное на ул. Хынку 3 при предъявлении вида на жительство и уплате 70 лей в автомате.
8. Справка о составе семьи, полученная в примарии по месту жительства в Молдове. В моем случае, на территории ПМР, выдали справку не мне, а жене, причем по-русски, пришлось перевести.
9. 4 фотографии
10. Уплатить 320 лей.

Topdvk писал(а) 13 май 2019, 04:45:Кто-то знает сколько ждать молдавское гражданство?

Сказали, что в течении года сообщат. После этого надо будет принести клятву и только после получения "бюллетеня" можно будет заказать паспорт.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение faroi9972 » 28 май 2020, 16:38

Согласно статье 12 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024-XIV от 02 июня 2000 года на приобретение гражданства вследствие признания имеют право:
лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 61

Сообщение kaaa » 28 май 2020, 16:44

faroi972 писал(а) 28 май 2020, 16:38:Согласно статье 12 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024-XIV от 02 июня 2000 года на приобретение гражданства

Вы же не поленились посмотреть пост #4 в этой ветке?

Для информации: в том посте ошибка, признание гражданства по корням не требует экзаменов по языку, конституции, присяги и проч. Это не натурализация, а восстановление в гражданстве.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение faroi9972 » 28 май 2020, 16:47

kaaa писал(а) 28 май 2020, 16:44:Вы же не поленились посмотреть пост #4 в этой ветке?

Для информации: в том посте ошибка, признание гражданства по корням не требует экзаменов по языку, конституции, присяги и проч. Это не натурализация, а восстановление в гражданстве.

Я и не писал, что признание гражданства по корням требует чего-либо,
Просто привел актуальную информацию с сайта консульства Молдовы - о том, что если есть один из предков, который родился на территории Молдовы, то имеешь право на гражданство РМ
faroi9972
активный участник

Сообщение kaaa » 28 май 2020, 16:48

faroi972 писал(а) 28 май 2020, 16:47:Просто привел актуальную информацию с сайта консульства Молдовы - о том, что если есть один из предков, который родился на территории Молдовы, то имеешь право на гражданство РМ

Об этом написано в начале этой ветки, пост #4.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение faroi9972 » 28 май 2020, 16:52

kaaa писал(а) 28 май 2020, 16:48:Об этом написано в начале этой ветки, пост #4.

Теперь понял, ну я , так сказать, подкрепил пост № 4 информацией с сайта консульства РМ) с точной формулировкой консульства и списком требуемых документов
faroi9972
активный участник

Сообщение Ugol » 19 сен 2020, 15:46

Alex_ka писал(а) 27 июн 2019, 12:57:Сказали, что в течении года сообщат. После этого надо будет принести клятву и только после получения "бюллетеня" можно будет заказать паспорт.

здравствуйте Alex_ka, с интересом  прочел про Ваш процесс получения гражданства РМ. Давно уже задумываюсь о том же самом, но не знаю получится ли?  В итоге Вам дали гражданство?
А если по браку с гражданкой РМ так и осталось 3 года в браке надо быть или на 5 изменили, а то говорили и у Вас в списке написано, но в Законе изменений я не нашел.
Вопрос в том, как получится доказать трехлетнее пребывание в РМ, а то в законе нужно больше 6 месяцев в год пребывать в Молдове по ВНЖ иначе для гражданства не зачтут. Вы выезжали через Кучугуры или нет? Там вроде совместный пост украинцев с молдаванами и штампы поставят и отследят, что не живешь в Молдове? Заносят ли молдаване в компьютер информацию, что из Молдовы выехал??? Или в теории с ними можно договориться чтобы не отмечали выезд в компьютере?
Поможет ли если молдаване поставят штамп во второй мой загранпаспорт или по ФИО и дате рождения все равно зафиксируют? ВНЖ - это ведь отдельная карта, а не вкладыш - вклейка в загранпаспорт иностранный?

Не подскажите остались ли посты с Украиной не совместные,где не поставят штамп МД на выезд и на въезд? Украинский штамп как раз нужен чтобы на поезд или самолет в Одессе сесть и показать его при выезде из Украины в РФ или в Беларусь. Возможно ли прохождение границы без штампа Молдовы на границе Приднестровья с Украиной?
Еще интересно как Вам удалось зарегистрироваться в Приднестровье? Дорого платили? Я так понял удобно чтобы не платить страховку. Не будет странно смотреться если я пропишусь в Приднестровье, а молдавская жена на территории основной Молдовы? Заранее благодарю!
Ugol
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex_ka » 19 сен 2020, 19:05

Уважаемый Ugol,
Попробую ответить на все вопросы.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:В итоге Вам дали гражданство?

Пока нет, может быть оно уже давно готово, но из-за коронавируса я приехать туда не могу.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:А если по браку с гражданкой РМ так и осталось 3 года в браке надо быть или на 5 изменили, а то говорили и у Вас в списке написано, но в Законе изменений я не нашел

Честно говоря, я уже не помню сколько. Мне все равно, у нас стаж за 50 лет перевалил.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:Вопрос в том, как получится доказать трехлетнее пребывание в РМ, а то в законе нужно больше 6 месяцев в год пребывать в Молдове по ВНЖ иначе для гражданства не зачтут

Этого я не видел. ВНЖ делал вначале на год, потом на два, сейчас мне дали на четыре года, но по факту я находился в Молдове/Транснистрии не более месяца в году. Никто этого не подсчитывал и на печати не смотрел.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:Вы выезжали через Кучурган или нет? Там вроде совместный пост украинцев с молдаванами и штампы поставят и отследят, что не живешь в Молдове? Заносят ли молдаване в компьютер информацию, что из Молдовы выехал???

Въезжал и выезжал через самые разные пункты. При переходе из Республики Молдова в Транснистрию, пограничники Молдовы ничего не регистрируют, также как и при переходе из Транснистрии в Молдову, так как с точки зрения РМ Транснистрия - это часть Молдовы. Точно так же при выезде из Транснистрии в Украину пограничники Молдовы об этом ничего на знают. Так что я сомневаюсь, что молдаване могут знать, как долго каждый раз вы находились в Молдове, если вы выехали через Транснистрию в Украину. Имейте в виду, если вы въезжаете в Молдову из Транснистрии, вам надо позаботиться о регистрации (делается или в полицейской молдавской будке при переходе в Кучургане или на некоторых переходах или в любом молдавском паспортном столе).

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:ВНЖ - это ведь отдельная карта, а не вкладыш - вклейка в загранпаспорт иностранный?

Пластик.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:Возможно ли прохождение границы без штампа Молдовы на границе Приднестровья с Украиной?

Там нигде штампов ни молдаване, ни приднестровцы не ставят. Возможно по желанию получение молдавского штампа в Кучургане.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:Еще интересно как Вам удалось зарегистрироваться в Приднестровье?

У приднестровских властей я не регистрировался. В ВНЖ был записан адрес жены на территории Транснистрии, где у нас куплен дом. Молдаване считают это частью своей страны. Для ВНЖ нужна доверенность, заверенная адвокатом, что жена разрешает прописку мужу в своем доме. При подаче заявления на гражданство взяли справку в сельсовете ПМР, перевели на молдавский.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 15:46:удобно чтобы не платить страховку

Национальная страховка необходима. Стоит около 4000 лей за год. Если делате до 31 марта, то половина этой суммы.

Счастливо!
Alex_ka
Старожил

Сообщение faroi9972 » 19 сен 2020, 20:24

Alex_ka писал(а) 19 сен 2020, 19:05:Национальная страховка необходима. Стоит около 4000 лей за год. Если делате до 31 марта, то половина этой суммы.

А что за национальная страховка?
Каждый житель Молдовы должен раз в год платить за национальную страховку какую-то?
А если не платить?
(планирую получать гражданство Молдовы)
faroi9972
активный участник

Сообщение faroi9972 » 19 сен 2020, 20:26

Вообще, какие документы обязательно получать в Молдове после получения паспорта?
Типа, как в РФ - ИНН, СНИЛС, ОМС и прочие прелести
faroi9972
активный участник

Сообщение Ugol » 19 сен 2020, 20:38

Alex_ka писал(а) 19 сен 2020, 19:05:Имейте в виду, если вы въезжаете в Молдову из Транснистрии, вам надо позаботиться о регистрации

Уважаемый Alex_ka, Благодарю Вас за столь полезный расширенный ответ!
А регистрироваться в Молдове если заехал из Приднестровья надо только если ты до этого из Украины заехал или вообще всегда? Наверное в теории если заехал с Украины, так как если ВНЖ есть и так можешь постоянно жить, а те кто без ВНЖ могут жить только 90 дней в полугодие вроде? В моем случае если нежелательно точные даты пребывания показывать наверное штамп о въезде украинский ставить во второй паспорт (если молдавский штамп ставят по желанию на границе)?

Alex_ka писал(а) 19 сен 2020, 19:05:Национальная страховка необходима. Стоит около 4000 лей за год. Если делаете до 31 марта, то половина этой суммы.

Подскажите пожалуйста страховку надо брать на весь год сразу при подаче впервые и при продлении ВНЖ? А то где-то видел, что на 3 месяца сначала кто-то купил. Наверное будут потом проверять навесь ли срок страховка куплена была? А где контору, которая страховки продает найти?

Не подскажите где Вы делали перерегистрацию в молдавский реестр своего свидетельства о рождении? Вы сначала его перевели на румынский и заверили у нотариуса, а потом куда-то отнесли на перерегистрацию? В Кишиневе или где? Как долго у Вас этот процесс занял по времени? Это только для гражданства свидетельство о рождении надо перерегистрировать? Или для ВНЖ тоже надо?

А при подаче на ВНЖ надо ли оригинал молдавского паспорта жены отдавать? (если можно подскажите пожалуйста список документов на ВНЖ, а то на сайте бюро по миграции и убежищу невозможно понять, спасибо).
Ugol
новичок

Сообщение Alex_ka » 19 сен 2020, 23:06

faroi972 писал(а) 19 сен 2020, 20:24:А что за национальная страховка?

В любой нормальной демократической стране институт национального страхования обеспечивает медицинским обслуживанием, социальной службой, пособием по безработице и т.д. и т.п. Я думаю, что в Молдове что-то подобное. Знаю, что молдавские пенсионеры страховой взнос не платят и есть еще категории людей, которые платят только какую-то часть.

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 20:38:Подскажите пожалуйста страховку надо брать на весь год сразу при подаче впервые и при продлении ВНЖ? А то где-то видел, что на 3 месяца сначала кто-то купил. Наверное будут потом проверять на весь ли срок страховка куплена была? А где контору, которая страховки продает найти?

Да, вроде бы в первый раз я тоже делал страховку только на 3 месяца, и это была какая-то другая страховка (дорогая!), а во второй и третий каждый раз на год именно национальное страхование (Compania Naţională de Asigurări în Medicină, str.Vasile Lupu, 18)

Ugol писал(а) 19 сен 2020, 20:38:А регистрироваться в Молдове если заехал из Приднестровья надо только если ты до этого из Украины заехал или вообще всегда?

Да, если приехал в ПМР из Украины. На переходе Кучурган можно поставить молдавский штамп в паспорт и тогда уже регистрироваться не надо.

Все документы, в том числе свидетельство о рождении, надо переводить на румынский и перевод заверить у нотариуса. Свидетельство о рождении для ПМЖ не требуется, только паспорт, который переводить не надо. Для некоторых документов, например об отсутствии судимости, необходим апостиль. Свидетельство о браке, если оно заключено не в Молдове, надо легализовать, то есть получить на его основании новое свидетельство о браке, выданное ЗАГСом Республики Молдова. Это может занять время.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Ugol » 19 сен 2020, 23:50

Alex_ka писал(а) 19 сен 2020, 23:06:Свидетельство о браке, если оно заключено не в Молдове, надо легализовать, то есть получить на его основании новое свидетельство о браке, выданное ЗАГСом Республики Молдова. Это может занять время.

Уважаемый Alex_ka, как хорошо, что я Вас нашел здесь, до этого на сайте 1h2.ru кто-то скопировал Ваши ответы про гражданство но не полностью. Мне в посольстве Молдовы сказали, что иностранное свидетельство о браке моя жена должна сама отнести в молдавский ЗАГС на перерегистрацию и за сутки обязаны выдать на румынском языке. Или если поеду сам без жены, то по нотариальной доверенности от нее на получение перерегистрированного свидетельства мне должны тоже сделать.
Не знаю так ли это? Возьмут ли по доверенности заверенной нотариусом РФ? У Вас жена получала или Вы по доверенности?
А молдавский паспорт жены (оригинал) Вы отдавали для регистрации Вашего ВНЖ? Или только показывали этот паспорт?
Если Вам не сложно подскажите пожалуйста список документов которые подавали на ВНЖ, а то на сайте бюро по миграции и убежищу невозможно все понять, спасибо.
Ugol
новичок

Сообщение Alex_ka » 20 сен 2020, 00:23

Ugol,

Я уже не очень хорошо помню, какие бумаги я принес в первый раз для ВНЖ (ул. Штефан чел Маре, 124).
Приходить надо три раза. В первый раз заполнить заявление, приложить какие-то бумаги. Во второй раз - фотография на пластик и новые бумаги. В третий раз - получить пластиковую карту. Присутствие жены необходимо, но на какой раз, первый или второй, не помню.

Все оригиналы предъявляются, копии с них передаются.
1. Паспорт со штампом о въезде в Молдову или с регистрацией. Если у вас регистрации нет (приехали из ПМР не раньше, чем 72 часа назад), ее можно сделать в соседнем кабинете.
2. Молдавское удостоверение личности (бюллетень) жены.
3. Свидетельство о браке, полученное в Молдове.
4. Справка о группе крови (можно сделать в любой лаборатории за копейки).
5. Нотариально заверенное согласие супруги, что вы с ней будете проживать вместе по указанному адресу. Для этого идете к нотариусу с женой и бумагой из домоуправления или (как в нашем случае) с договором о покупке дома в ПМР и с его техническими характеристиками.
6. Справка о несудимости в стране вашего проживания. Справка должна быть свежей (3 или 6 месяцев максимум, в зависимости от страны), снабженная апостилем, переведенная на румынский и заверенная нотариусом.
7. Страховка. Не помню какая, кажется на 3 месяца. Не помню, где я ее делал, кажется в том же здании.
8. Фотокарточки
9. Оплатить какую-то сумму там же в кассе.

Кажется, это все. Если что-то еще вспомню, дополню.

P.S. С днем рождения!
Alex_ka
Старожил

Сообщение Ugol » 20 сен 2020, 12:44

Alex_ka писал(а) 19 сен 2020, 19:05:Ugol писал(а) Вчера, 15:46:
ВНЖ - это ведь отдельная карта, а не вкладыш - вклейка в загранпаспорт иностранный?

Пластик.

Уважаемый Alex_ka, Благодарю за такой быстрый и конкретный ответ и за поздравления! Не подскажите внизу пластика ВНЖ не написан номер Вашего загранпаспорта? Этот пластик не привязан ли к конкретному паспорту? Это я спрашиваю на случай если через украинскую границу пойду и покажу второй загранпаспорт чтобы меньше печатей о выезде было. Хотя не знаю спросят ли украинские пограничники при выезде когда я въехал в Молдову (хотя въезжать первый раз через Украину не планирую, без ВНЖ транзитом могут просто не пустить), не знаю убедит ли их ответ, что молдавский штамп о въезде в другом старом паспорте, а живу в Молдове давно по ВНЖ. Или я слишком заморачиваюсь?! Просто надеюсь, что не зря время и деньги потрачу.
Интересно потом будет узнать считали ли молдаване Ваши дни пребывания в Молдове при рассмотрении заявки на гражданство? Если гражданство дали значит не считают наверное. А уведомления о том что одобрили гражданство Вам никуда не приходят и посмотреть нигде нельзя?
Не знаете, а ускорять рассмотрение на гражданство оплатой квитанций на большую сумму за быстрые сроки (вместо года за 3 месяца например), как при получении ВНЖ не получится?
Ugol
новичок

Сообщение Alex_ka » 20 сен 2020, 13:02

Ugol писал(а) 20 сен 2020, 12:44:Не подскажите внизу пластика ВНЖ не написан номер Вашего загранпаспорта?

Указан, справа вверху. Посылаю вам в личную почту линк на мой сайт со всеми штампами и документами.

Ugol писал(а) 20 сен 2020, 12:44:Или я слишком заморачиваюсь?!

Никогда никому ВНЖ показывать не приходилось.

Ugol писал(а) 20 сен 2020, 12:44:А уведомления о том что одобрили гражданство Вам никуда не приходят и посмотреть нигде нельзя?

Позвонил пару месяцев назад, еще готово не было. Да я и сам не спешу, все равно поехать получить сейчас не смогу.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Ugol » 20 сен 2020, 17:40

Alex_ka писал(а) 20 сен 2020, 13:02:Никогда никому ВНЖ показывать не приходилось.

Уважаемый Alex_ka! Интересно было посмотреть про Ваши путешествия и на оригинал ВНЖ. Через 3 года почему-то ПМЖ не дали, а опять ВНЖ только. А Вы говорили, что гражданство нужно для посещения стран куда с израильским не пускают? Но таких стран мало вроде, только несколько арабских наверное?! То есть на украинской границе Вы ВНЖ ни разу не показывали? У меня гражданство РФ поэтому без показывания ВНЖ транзитом через Украину вообще могут не пропустить, пока такая ситуация вроде.

Alex_ka писал(а) 20 сен 2020, 13:02:Позвонил пару месяцев назад, еще готово не было. Да я и сам не спешу, все равно поехать получить сейчас не смогу.

То есть больше года Вы уже ждете и не готово, а по закону больше года не могут вроде рассматривать.

Очень Вам благодарен за полное разъяснение процесса и наверное начну заниматься в ближайшее время. А взрослым своим детям Вы не будете тоже это гражданство получать пробовать? Я в принципе в основном для детей все это и планирую.
Буду рад узнать когда Вы сообщите о хороших новостях про получение гражданства и про процедуру принятия присяги!
Ugol
новичок

Сообщение AndyXmas » 20 сен 2020, 19:35

Сейчас для получения молдавских документов (паспорт, удостоверение личности, ВНЖ и т.д) справка о группе крови уже не нужна.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль