Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 6
Denisius писал(а) 26 дек 2020, 02:20:Мой прадед переехал в 1912 году из Двинска в Петербург, родился он в Двинске. Прапрадед жил и родился там же. Имею ли я право получение гражданства Латвии в таком случае? Прапрадед был евреем, латышской крови у него не было как я понимаю (возможно кто то и был, но это неизвестно)
iVsevolod писал(а) 25 апр 2018, 21:48:Еще пришлось вносить изменения в записи о моем рождении, браке и рождении детей. Менял национальность мамы с русской на латышку в моем СОР и мою с русского на латыша в моем СОБ и СОРах детей.
Lolita.Mi писал(а) 08 янв 2021, 00:13:Как Вам удалось поменять национальность в СОР?
929 писал(а) 08 янв 2021, 16:33:ЗАГС выдавший документ преспокойно меняет по вашему заявлению. Если этот ЗАГС не рядом, можно через ваш, по месту жительства, но они будут по почте писать в тот, который выдал СОР. Какая-то копеечная пошлина 300, кажется, руб.
:))Lolita.Mi писал(а) 08 янв 2021, 16:37:мой юрист
929 писал(а) 08 янв 2021, 17:01::))
Я, не юрист. У меня было собственное СОР, где указана национальность родителей. Ни одного документа, где указана моя национальность. И были СОР детей, где я была указана русской (получал муж, не парился). Я меняла эту графу. Заявление писала прямо в ЗАГСе, тетушки сказали, как правильно писать.
929 писал(а) 08 янв 2021, 17:01:Я, не юрист. У меня было собственное СОР, где указана национальность родителей. Ни одного документа, где указана моя национальность. И были СОР детей, где я была указана русской (получал муж, не парился). Я меняла эту графу. Заявление писала прямо в ЗАГСе, тетушки сказали, как правильно писать.
DmiChu писал(а) 08 янв 2021, 17:48:Это вам просто повезло с ЗАГСом... А мне вот в ЗАГСе объяснили, что возможность определиться с национальностью человеку даётся только один раз, в момент получения документа с указанием этой самой национальности. После этого считается, что раз он определился, то ЗАГС уже не будет переделывать документы (если там их косяков при оформлении не обнаружится) и просто отказывает в изменении национальности. Хотя в форуме выше писали, что ЗАГСы в Москве к этому лояльно относятся и меняют без проблем. В провинции же - только через суд, как было в моём случае. В общем, как повезёт с ЗАГСом.
Lolita.Mi писал(а) 08 янв 2021, 18:28:Расскажите пожалуйста схему что делать, если откажут.
DmiChu писал(а) 08 янв 2021, 18:43:На словах в ЗАГСе могут сказать что угодно, поэтому в любом случает надо писать заявление на имя начальника ЗАГСа на изменение национальности в документах. Пошлина 300 рублей, вроде, точно не помню. Платите пошлину и приносите все оригиналы документов, в каких планируете что-то менять + квиток об оплате пошлины. Заявление заполняет сотрудник, вы только пописываетесь на нём. Лучше менять сразу везде, где есть упоминание национальности. В течение месяца они рассматривают и либо пишут отказ, либо меняют что попросите. Мне через две недели позвонили и сказали когда прийти за отказом. Если откажут, то изменение только через суд. Там потребуется, помимо всего прочего и этот документ с отказом ЗАГСа, как основание для рассмотрения дела в суде. Если у вас в СОР указано, что мама "латышка", то проблем в суде быть не должно.
DmiChu писал(а) 08 янв 2021, 17:48:Это вам просто повезло с ЗАГСом...
Lolita.Mi писал(а) 08 янв 2021, 18:51:В суде Вы сами представляли свои интересы? Я думаю справлюсь сама если понадобится, или сразу адвоката искать?
929 писал(а) 08 янв 2021, 19:06: Расскажите, пож, мне сейчас актуально, с кем учите латышский?
929 писал(а) 08 янв 2021, 19:06:И я тоже родилась в Уфе, наши предки из одной общины, наверное:)))
DmiChu писал(а) 08 янв 2021, 19:54:есть проблема
929 писал(а) 08 янв 2021, 20:05:Да. 15 евро/урок + учителя преподают хаотично, негибко (нам для экзамена куча всего не надо). У меня сейчас третья по счету, я уже немного в ярости. Ну и вообще общий уровень знания языка "аборигенами" очень печален, у меня у дочери в классе двое рускоговорящих, при этом средний балл за диктант, как правило 4-5 (по 10 бальной шкале)
DmiChu писал(а) 08 янв 2021, 20:31:У нас-то, сами понимаете, с учителями латышского языка совсем никак.
DmiChu писал(а) 08 янв 2021, 17:48:929 писал(а) 08 янв 2021, 17:01:
Это вам просто повезло с ЗАГСом... А мне вот в ЗАГСе объяснили, что возможность определиться с национальностью человеку даётся только один раз, в момент получения документа с указанием этой самой национальности.
Lolita.Mi писал(а) 08 янв 2021, 22:59:Есть разница
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны