Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Onow писал(а) 03 май 2022, 19:13:1. Сразу заполнять заявление на репатриацию на всех членов семьи? Или сначала только на меня?
2. Важно ли присутствие при подаче документов всех членов семьи старше 14 лет?
Я понимаю, что личное присутсвие важно для получения временной визы на въезд сроком на 6 месяцев. Такую визу как раз и выдают при положительном решении о репатриации, уже в Латвии выдадут ПМЖ. Но моя семья будет въезжать через несколько месяцев после моего въезда. Может пройти более 6 месяцев жизни "на 2 страны". Виза просто сгорит. Сами живем за Уралом, путешествие в Москву нескольких человек - дорогое удовольствие нынче. В общем - могут ли остальные члены семьи старше 14 лет приехать позже и отдельно подать документы на визу?
Prok89 писал(а) 04 май 2022, 16:53:Спасибо, а нотариально заверенные копии загранпаспортов мужа и сына с апостилем нужны?
929 писал(а) 04 май 2022, 16:46:Все, что выдано не в Латвии с апостилем.
929 писал(а) 04 май 2022, 16:54:Визы не выдают. Никакие
AnnaJana писал(а) 04 май 2022, 18:42:И справку банка тоже?
AnnaJana писал(а) 04 май 2022, 18:53:Для репатриантов выдают открывают национальную однократную и их не выдают гражданам РФ сейчас?
Удивительно, что документы на получение вида на жительство принимают, а визы по одобренным делам не дают....... Или я неверно поняла?
Beatdown писал(а) 04 май 2022, 03:35:План действий следующий: получить в латвийском архиве документы о браке и разводе моей матери и отца, и на основании этого документа либо сразу попробовать податься на репатриацию, либо изменить свое СОР, внеся туда реального отца на основании этого же документа.
barrrvy писал(а) 04 май 2022, 19:16:К сожалению, ситуация именно такая, какой вы её поняли - гражданам РФ Латвия не выдает виз, ни C, ни D.
929 писал(а) 04 май 2022, 19:15:Получить ВНЖ можно же и в Москве и Минске?
Felamrvic писал(а) 04 май 2022, 21:27:Как думаете, консульство в Астане экстерриториально же и им будет фиолетово
Felamrvic писал(а) 04 май 2022, 21:27:Как думаете, консульство в Астане экстерриториально же и им будет фиолетово, что у них подает документы гражданин РФ? Или нет?
strayder писал(а) 05 май 2022, 21:47:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по поводу справки из банка. По переписке поняла, что можно открыть счет в Тинькофф. Он обязательно должен быть в Евро или можно в рублях? И может ли это быть накопительный вклад?
strayder писал(а) 05 май 2022, 21:58:Еще очень обеспокоена, что не принимают документы в посольстве в Москве. Это проверенная информация, посольство давало какие-либо разъяснения?
Если теперь невозможно подать документы в России, то как их посылать по почте? Это должны быть копии документов, ведь оригиналы отправлять опасно? Надо ли из заверять эти копии каким-то особым способом? И еще, часть документов ( справка о несудимости и мое СОР) выданы на русском языке. Узнавала раньше, что если их подавать в России, то переводить не надо. А если по почте отправлять, то не уверена. И что тогда заверять апостилем - перевод или оригинал или и то и другое?
А может быть можно подать документы в самой Латвии?. Туда пока можно попасть по шенгену любой страны.
Felamrvic писал(а) 04 май 2022, 21:27:Sveiki, draugi! С праздником, Днём Независимости Латвии!.. Буду рад совету по вопросу подачи документов на гражданство. Да, в Москве приёма нет и неизвестно, когда будет. В Белоруссии и Грузии ситуация немногим лучше. Но зато в Казахстане-то!! Мало того, что на сайте можно записаться на любой из 12-и дней и выбрать удобные часы. Так там ещё есть и нужная графа - "Вопросы гражданства",- в Москве этот пункт просто отсутствует.. Ответ на запрос в ЗАГС Латвии ждал более полугода и теперь боязно оригиналы по почте отправлять... Как думаете, консульство в Астане экстерриториально же и им будет фиолетово, что у них подает документы гражданин РФ? Или нет? По интернету не разобрать, на каком языке там делопроизводство; может, кто знает,- примут доки на русском или на казахский придётся переводить?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны