Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Aleksejs писал(а) 06 май 2022, 14:33:На второй попытке удалось сдать текст)
DmiChu писал(а) 06 май 2022, 14:37:Поздравляю! Вторую часть тоже сдали?
Как получили визу в новых реалиях или у вас действующая уже была?
И ещё - как отношение комиссии в принципе к сдающим экзамен россиянам?
Aleksejs писал(а) 06 май 2022, 15:38:Интервью не сдал на новых вопросах) Виза ещё ковидная не истекла. Отношение ровное, как и раньше. В новом тексте есть фрагмент о переезде производства велосипедов на Украину. Не знаю это веяние времени или он всегда был)
dian.ashes писал(а) 26 май 2017, 18:17:Цены на продукты и жильё в Риге сильно поднялись?
Prok89 писал(а) 08 май 2022, 08:52:Альтернатива только открывать счёт в банке Грузии или Казахстана например?
Aleksejs писал(а) 08 май 2022, 12:04:Решил написать краткий обзор по логистике поездки на экзамен в PMLP в текущих условиях из России.
DmiChu писал(а) 08 май 2022, 12:24:приходится рассматривать въезд в Латвию через третьи страны Шенгена
Aleksejs писал(а) 08 май 2022, 13:19:Если вы про необходимость въезда через страну, которая выдала шенген, то это не обязательно.
DmiChu писал(а) 08 май 2022, 13:51:Если открывать счёт в зарубежном банке и туда переводить деньги, то как это сделать удалённо?
Onow писал(а) 07 май 2022, 11:58:6000+6000+1800+1800+1800 евро
dian.ashes писал(а) 26 май 2017, 18:17:2) Мой СОР, где оба родителя записаны русскими. И это уже не изменить. По законодательству РК мама могла бы иницировать изменение своей национальности - но она умерла. Никто другой это иницировать на может. Попробую что-то сделать, но вероятность успеха сильно ниже 1%.
Lutikkat писал(а) 09 май 2022, 17:55:Никто вопросов в Консульстве не задавал, особенно учитывая нынешнюю ситуацию (мы из Беларуси).
Aleksejs писал(а) 09 май 2022, 18:11:Lutikkat писал(а) 09 май 2022, 17:55:Никто вопросов в Консульстве не задавал, особенно учитывая нынешнюю ситуацию (мы из Беларуси).
Это так, потому что средства из банков Беларуси доступны в Латвии. Россияне тоже могут открыть там счёт достаточно просто, подробнее в теме Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
Могу ли я с этими вводными хоть на что-то рассчитывать? Как можно попробовать найти документы, с чего начать? Как я понимаю, для запроса в архив нужно иметь информацию о месте проживания бабушки в Латвии, но эта информация не известна...
OlgaChirka писал(а) 10 май 2022, 21:48:Могу ли я с этими вводными хоть на что-то рассчитывать? Как можно попробовать найти документы, с чего начать? Как я понимаю, для запроса в архив нужно иметь информацию о месте проживания бабушки в Латвии, но эта информация не известна...
Что-то никто не пишет) Попробую я ответить) Мне, как новичку, который примерно в такой же ситуации) думается, что вам следует обратиться к генеалогам. Если вы настроены серьезно. А прежде (или паралелльно) "копать" все, что можно найти в семье (документы, фото бывают с подписями и датами) и по сайтам familysearch, raduraksti и vgd. В Питере есть архивы. Есть архивы у военных и железнодорожников (если кто служил при этих ведомствах). В общем, собирать любую инфу, которая поможет выйти на пра пра бабушку. Я пытаюсь сверить все семейные истории - посылала, например, запросы в учебные заведения и, кстати, из одного мне прислали копии документов, которые дали подтверждение латышской национальности прабабушки. Хоть и косвенное, и к делу не приложишь, но стало понятно, что стоит рыть дальше.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны