sunnysurfer писал(а) 24 июл 2022, 14:42:Спасибо за очень полезный и информативный пост!
Не подскажете, какой предполагаемый адрес вы указывали в заявлении о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (прописки) - российский или зарубежный? При подаче заявления через госуслуги не получается вписать не российский адрес. Можно, конечно, указать любой в рф, но не будет ли потом проблем в оформлении выхода?..
Yauza писал(а) 22 июл 2022, 23:32:В случае электронного обращения адрес для доставки ответа можно указать только российский. См. выше про почту...
sunnysurfer писал(а) 24 авг 2022, 00:43:именно эта справка не может быть представлена в электронном виде
piquet писал(а) 24 авг 2022, 05:19:
Для Вашего понимания, да и понимания всех форумчан, срок годности справки всего 3 месяца (как мне сказали по крайней мере). С учетом проблем с почтой, надо не мешкать.
KirillHK писал(а) 25 авг 2022, 11:49:Сбросьте пожалуйста образец письма в ФНС.
Yauza писал(а):Прошу пардона, я здесь бываю редко. Да, Ваш запрос в налоговую почти слово в слово повторяет мой. Вы его случайно взяли не с сайта "Рубик", где тоже недавно была статья про выход из гражданства (кстати, про меня)?
piquet писал(а) 07 сен 2022, 19:11:
Кстати "Образца письма" Вам может быть и не нужно. Мое местное посольство советует обращаться через электронную форму на сайте налоговой. И тут 2 момента,
1) Так быстрее
2) Если Ваше посольство хочет чтобы Вы обращались электронно, но может быть лучше их послушаться.
Для электронной формы, если я правильно помню, надо написать пару шаблонных предложений и прикрепить скан пасспорта
piquet писал(а) 30 сен 2022, 13:36:Уважаемые форумчане, не подскажете, сколько Вам налоговая делала бумагу по времени?
На российской почте заказное письмо отдадут либо лично адресату, либо доверенному лицу. Доверенность либо нотариальная, либо (если есть личный кабинет) на сайте https://pochta.ru (из США нужен VPN, иначе не откроется).
piquet писал(а) 15 окт 2022, 14:37:Прошу прощения, что у меня вопросы по каждому этапу.
Мое доверенное лицо получило письмо со справкой, но получить на руки не может, так как письмо на мое имя.
Подскажите, какие есть варианты получить это письмо? Или может надо пере-заказать и попросить налоговую отправить на имя доверенного лица?
Yauza писал(а) 16 окт 2022, 04:03:Да, надо перезаказать в налоговой и в явном виде в запросе попросить отправить на имя доверенного лица!
piquet писал(а) 17 окт 2022, 01:04:Yauza писал(а) 16 окт 2022, 04:03:Да, надо перезаказать в налоговой и в явном виде в запросе попросить отправить на имя доверенного лица!
А пойдёт ли налоговая навстречу? Для нее, это по сути -1 налогоплательщик
Или может проще оформить доверенность? Если да, то надо ли ее физически пересылать (окольными путями) в Россию?
piquet писал(а) 17 окт 2022, 01:04:
А пойдёт ли налоговая навстречу? Для нее, это по сути -1 налогоплательщик
Или может проще оформить доверенность? Если да, то надо ли ее физически пересылать (окольными путями) в Россию?
sunnysurfer писал(а) 17 окт 2022, 15:46:Вполне возможно, в случае с отправкой на имя третьего лица там может быть его фио и адрес, но это никак не отразится на качестве справки, она все равно будет выдана на ваше имя.
Yauza писал(а) 17 окт 2022, 23:43:Повторюсь, по личному опыту знакомых, никаких имен третьих лиц на справке не будет. Адрес - да, но там делали для молодого парня, который родился в США, никогда не был прописан в России и отказывается от гражданства РФ из-за военной карьеры в США...
Norks писал(а) 18 окт 2022, 11:55: Вот интересно, если никогда не был резидентом РФ и не проживал на ее территории, тоже справки из налоговой нужны?
Norks писал(а) 18 окт 2022, 11:55:У меня никогда не было ни внутреннего паспорта РФ, ни военного билета (было приписное свидетельство ещё советского образца). И на фига им мой диплом об образовании.
Norks писал(а) 18 окт 2022, 11:55:Если кому то будет интересен эстонский опыт, напишу об этом.
piquet писал(а) 18 окт 2022, 23:11:Хорошая: про вас в их архивах наверно нехватит информации, чтобы вам отказать в выходе. А плохая, что раз у вас нет внутреннего паспорта , а им нужно доказательство того что вы отовсюду выписаны, они могут не принять ваши документы, и из-за их процессов может придется получать документы и справки (дай Бог в Эстонии) чтобы их тут же вернуть.
Norks писал(а) 18 окт 2022, 11:55:Вот интересно, если никогда не был резидентом РФ и не проживал на ее территории, тоже справки из налоговой нужны?
Подскажите, пожалуйста, ссылка пишетsunnysurfer писал(а) 25 авг 2022, 18:39:Обращения граждан https://www.nalog.gov.ru/rn77/apply_fts/obr/
Lari1234 писал(а) 24 окт 2022, 23:03:sunnysurfer,Подскажите, пожалуйста, ссылка пишетsunnysurfer писал(а) 25 авг 2022, 18:39:Обращения граждан https://www.nalog.gov.ru/rn77/apply_fts/obr/
Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса.
Если считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем веб-ресурса
Так бывает? Что делать в такой ситуации?
Lari1234 писал(а) 24 окт 2022, 23:03:sunnysurfer,Подскажите, пожалуйста, ссылка пишетsunnysurfer писал(а) 25 авг 2022, 18:39:Обращения граждан https://www.nalog.gov.ru/rn77/apply_fts/obr/
Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса.
Если считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем веб-ресурса
Так бывает? Что делать в такой ситуации?
Yauza писал(а) 24 окт 2022, 23:34:Не припомню именно такой ссылки. Заглавная страница открывается? Если нет, можете зайти с подключенным российским VPN?
sunnysurfer писал(а) 26 окт 2022, 22:42: отличная идея с Team Viewer!
Plutonium-239 писал(а) 27 окт 2022, 14:06:Team Viewer в РФ уже давно не работает.
piquet писал(а) 29 окт 2022, 09:32:Кстати, в заявлениии на отказ от гражданства есть вопрос про "семейное положение". И далее надо приложить документы, подтверждающие сведения. Если я, например, никогда не был женат/замужем, то как я могу это подтвердить отсутствие? Что интересно, из выбора возможных документов нет ничего подходящего, нет например опции "Внутренний паспорт России" (чтобы отсутствие печати как бы подтверждало ситуацию)
Yauza писал(а) 09 ноя 2022, 19:51:Дело приостановлено, но весь пакет придется собирать заново
Yauza писал(а) 09 ноя 2022, 19:51:Дело приостановлено
piquet писал(а) 12 ноя 2022, 01:08:Я вы не вешал(а) нос. Может быть можно позвонить в ОВД Бабушкинского района, объяснить ситуацию. и они так или иначе нажмут на кнопку, и процесс выхода из российского гражданства можно просто возобновить?
piquet писал(а) 12 ноя 2022, 01:08:Я уверен, слово "приостановлено" не Вы придумали, а сказали сотрудники посольства. А значит скорее всего можно просто возобновить процесс.
Yauza писал(а) 18 ноя 2022, 03:32:В общем, удалось решить удаленно вопрос с выпиской, ушло три дня на переговоры :). Что-то пошло не так с базой данных.
Жду ответа от посольства...
В Литву из РФ прислали справкуsunnysurfer писал(а) 27 окт 2022, 13:11:Апдейт по доступу к сайту ФНС из-за границы: сейчас он снова доступен, причём без всяких vpn
Dr.Doom писал(а) 07 дек 2022, 12:23:А кто-нибудь знает, если у меня военного билета нет, но я снялся с воинского учета по причине выезда за границу на постоянное проживание, то я могу отказаться от гражданства РФ? Мне меньше 27 лет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы