Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SVaus писал(а) 12 окт 2022, 13:07:Прочитал, что срок рассмотрения заявления до полугода.
mieczyslav писал(а):Для упрощенного выхода из гражданства РФ, нужно быть выписанным, т.е. не иметь регистрации в РФ. И предоставить в консульство справку об отсутствии задолженности из российской налоговой. Сроки в 6 месяцев в целом соблюдаются, но лучше рассчитывать на месяцев 8.
SVaus писал(а) 13 окт 2022, 04:16:Так что немного приуныл я насчёт 6 месяцев
twilling писал(а) 14 окт 2022, 09:50:SVaus писал(а) 13 окт 2022, 04:16:Так что немного приуныл я насчёт 6 месяцев
6 месяцев точно нет. Знаю пару примеров выхода из гражданства РФ в спокойных 2018-19 годах, меньше года никто не ждал. А уж сейчас-то..
Yauza писал(а) 15 окт 2022, 04:44:
P.S. Чтобы Вы понимали, далеко не факт, что после выхода из гражданства РФ даст Вам визу...
Yauza писал(а) 15 окт 2022, 04:44:По поводу справки из налоговой - без проблем на любой российский адрес (в запросе укажите ФИО и адрес кто будет с почты забирать).
SVaus писал(а) 15 окт 2022, 06:31:заказал через форму на сайте налоговой в начале недели на Эл.почту. Прислали через 3 дня, с цифровой подписью
SVaus писал(а) 15 окт 2022, 06:31:Я заказал через форму на сайте налоговой в начале недели на Эл.почту. Прислали через 3 дня, с цифровой подписью. Попробую такую приложить.
SVaus писал(а) 15 окт 2022, 05:33:Почему не должны дать, если будет приглашение от родственника? Какая связь с выходом из гражданства и визой в последующем?
Yauza писал(а) 16 окт 2022, 04:06:SVaus писал(а) 15 окт 2022, 06:31:Я заказал через форму на сайте налоговой в начале недели на Эл.почту. Прислали через 3 дня, с цифровой подписью. Попробую такую приложить.
Вы вначале в консульстве справьтесь, примут ли распечатку с ЭЦП. Возможно, стоит PDF приложить к запросу. Но, подозреваю, не примут, захотят бумажку...
SVaus писал(а) 16 окт 2022, 04:56:В любом случае заказал ещё одну справку, должны на адрес родственников прислать.
SVaus писал(а) 15 окт 2022, 05:33:Почему не должны дать, если будет приглашение от родственника? Какая связь с выходом из гражданства и визой в последующем?
Yauza писал(а) 16 окт 2022, 17:20:SVaus писал(а) 16 окт 2022, 04:56:Я вот еще что подумал, может, неправ, конечно (буду рад, если неправ, на самом-то деле). Подозреваю, в своей прошлой жизни в РФ Вы мало пересекались с государственной машиной как таковой. У меня в России был бизнес в области телекома и пересекаться приходилось со всеми: начиная от начальника ЖЭКа и заканчивая налоговой, мусорьем, Роскомнадзором и ФСБ. Так вот, государство российское мелочно и мстительно на всех уровнях. До сих пор, например, ловят дезертиров из армии времен чеченских войн, да и, говорят, дезертиры времен позднего совка тоже до сих пор в розыскной базе.
Здесь логика железобетонная. Получили американское, канадское или австралийское гражданство? Супер. Эти страны требовали в процессе натурализации формального отказа от российского (в отличие, скажем, от Германии)? Нет, не требовали. Так зачем же отказались? Написали в анкете, что на госслужбу идете? Замечательно, значит, точно против нас работать будете. Сидите, где сидите.
Или, может, подали документы уже после начала "СВО"? Так Вы точно против нас, всем этим отмазкам про госслужбу мы не верим. Ах, даже после 21 сентября? Ну, явно с целью уклониться от мобилизации, пока там наши сыны сражаются за яхту вротенберга, а вот Вы, такой и сякой... Нечего к нам ездить, смотрите на красоты прекрасной России на экране монитора!
SVaus писал(а) 17 окт 2022, 22:50:Это вопрос меня конечно очень волнует, т.к. я как раз и планирую отказаться от гражданства, чтобы ездить в Россию и не переживать в силу текущей ситуации.
Но я ведь правильно понимаю, что решение о выдаче визы, выдаёт консульство. Это должно быть указание сверху, что бы не давать визу этой категории бывших соотечественников, ну либо внести таких неблагонадежных в стоп лист для выдачи виз. И консульство будет отказать, пробивая по этому листу.
Есть ли прецеденты?
Yauza писал(а) 17 окт 2022, 23:47:SVaus писал(а) 17 окт 2022, 22:50:Это вопрос меня конечно очень волнует, т.к. я как раз и планирую отказаться от гражданства, чтобы ездить в Россию и не переживать в силу текущей ситуации.
Но я ведь правильно понимаю, что решение о выдаче визы, выдаёт консульство. Это должно быть указание сверху, что бы не давать визу этой категории бывших соотечественников, ну либо внести таких неблагонадежных в стоп лист для выдачи виз. И консульство будет отказать, пробивая по этому листу.
Есть ли прецеденты?
Это, безусловно, будет решение сверху и, подозреваю, стоп-лист будет сформирован вручную. Подозреваю, он будет в основном касаться граждан США, Канады и Великобритании. Вероятность попадания лично себя в этот стоп-лист я оцениваю процентов в 70 :)
Если Вы просто обыватель "вне политики", думаю, и беспокоиться не о чем.
Впрочем, к следующему лету, когда вся каша с отказом от гражданства сварится, не исключено, что Вы и сам не захотите туда лететь...
SVaus писал(а) 18 окт 2022, 04:34:гражданство можно всегда восстановить?
SVaus писал(а) 12 окт 2022, 13:07:Прочитал, что срок рассмотрения заявления до полугода.
Насколько этот срок соблюдается в связи с текущей ситуацией?
Я понимаю, что документы почтой отправляются в Россию и там принимается решение?
Если у кого-нибудь свежий пример?
AlexLe писал(а) 17 окт 2022, 22:48:Добрый день! Скажите, пожалуйста, а вообще выход из гражданства РФ возможен во время мобилизации?
Заранее благодарю.
Yauza писал(а) 16 окт 2022, 17:20:
Здесь логика железобетонная. Получили американское, канадское или австралийское гражданство? Супер. Эти страны требовали в процессе натурализации формального отказа от российского (в отличие, скажем, от Германии)? Нет, не требовали. Так зачем же отказались? Написали в анкете, что на госслужбу идете? Замечательно, значит, точно против нас работать будете. Сидите, где сидите.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны