Получение гражданства Украины гражданину РФ

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Получение гражданства Украины гражданину РФ

Сообщение Петр01 » 30 июн 2022, 09:19

Никаких документов не запрашивали. Ну кроме данных где и когда проживал в Украине. Они сами делали запросы по месту моего жительства. С Крымом действительно могут быть проблемы. Да я им предоставлял российский паспорт. Как же иначе подтвердить то что я легально нахожусь на территории России? Вопросов не возникло. Это был 17 год.
Петр01
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Петр01 » 30 авг 2022, 14:53

Всем здравствуйте. Кто в курсе есть какие то сдвиги по постановлению № 678 от 10 июня 2022 года? В части касающейся получение нового паспорта биометрии без поездки в Украину? Ну или может кто уже ездил с России в Украину переоформлять и получать новый паспорт?
Петр01
участник

Сообщение napisal » 19 окт 2022, 11:42

ДП "Документ" открыли в трёх городах Польши: https://warszawa.pasport.org.ua Фактически это паспортный стол Украины на территории другого государства. Там можно подать заявление на восстановление утраченных документов и получить заграничный паспорт, если его никогда не было. Срок ожидания – 1,5-2 месяца (сроки, указанные на сайте, неактуальные). Если национального паспорта никогда не было (например, вам подтвердили гражданство после обращения в посольство, но документы с какой-либо фотографией вы не получали) – только на территории Украины.

Записаться онлайн практически невозможно, но можно получить талон на месте, срок ожидания очереди примерно 3 часа.

Планируют в ближайшее время открывать новые офисы в Германии, Чехии и Турции.
napisal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fortranische » 19 окт 2022, 12:47

napisal писал(а) 19 окт 2022, 11:42:ДП "Документ" открыли в трёх городах Польши: https://warszawa.pasport.org.ua Фактически это паспортный стол Украины на территории другого государства. Там можно подать заявление на восстановление утраченных документов и получить заграничный паспорт, если его никогда не было. Срок ожидания – 1,5-2 месяца (сроки, указанные на сайте, неактуальные). Если национального паспорта никогда не было (например, вам подтвердили гражданство после обращения в посольство, но документы с какой-либо фотографией вы не получали) – только на территории Украины.

Спасибо за информацию. Скажите, обязательно ли владеть разговорным украинским для того чтобы общаться в консульстве, будут ли представители отвечать мне если я говорю по-русски, но понимаю по-украински? Я писал уже в посольство Украины во Франции по поводу гражданства українською, но мне так и не ответили. А звонить им стесняюсь так как едва ли говорю по-украински, при том что идёт война с РФ. Хотел бы услышать ваше мнение на этот счет.
fortranische
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 27

Сообщение napisal » 19 окт 2022, 12:57

fortranische писал(а) 19 окт 2022, 12:47:Спасибо за информацию. Скажите, обязательно ли владеть разговорным украинским для того чтобы общаться в консульстве, будут ли представители отвечать мне если я говорю по-русски, но понимаю по-украински? Я писал уже в посольство Украины во Франции по поводу гражданства українською, но мне так и не ответили. А звонить им стесняюсь так как едва ли говорю по-украински, при том что идёт война с РФ. Хотел бы услышать ваше мнение на этот счет.

Пишите/звоните именно в консульство, не в посольство.

Я общался со всеми на русском языке, но в начале говорил "якщо ви не проти, я буду говорити російською" – это немного топит лёд. Дальше зависит от человека, кто-то тоже переходит на русский, кто-то продолжает отвечать по-украински, но отказываться от общения не должны.

Также по вашим вопросам можно отправить письма через сайты ДМС (в обращении обязательно приложить pdf с подписью) и МИД. Отвечают в среднем около месяца. В частности, официальный ответ от ДМС помог мне решить мой вопрос в консульстве.
napisal
новичок

Сообщение Петр01 » 19 окт 2022, 13:54

napisal писал(а) 19 окт 2022, 11:42:ДП "Документ" открыли в трёх городах Польши: https://warszawa.pasport.org.ua Фактически это паспортный стол Украины на территории другого государства. Там можно подать заявление на восстановление утраченных документов и получить заграничный паспорт, если его никогда не было. Срок ожидания – 1,5-2 месяца (сроки, указанные на сайте, неактуальные). Если национального паспорта никогда не было (например, вам подтвердили гражданство после обращения в посольство, но документы с какой-либо фотографией вы не получали) – только на территории Украины.

Записаться онлайн практически невозможно, но можно получить талон на месте, срок ожидания очереди примерно 3 часа.

Это только для тех кто на ззаконных основаниях находится в Польше как беженец? А если приехать с Калининграда как турист? Поменяют паспорт? В старом заканчиваются страницы
Петр01
участник

Сообщение napisal » 19 окт 2022, 13:59

Петр01 писал(а) 19 окт 2022, 13:54:Это только для тех кто на ззаконных основаниях находится в Польше как беженец? А если приехать с Калининграда как турист? Поменяют паспорт? В старом заканчиваются страницы

Для любых граждан Украины, имеющих документ с фотографией, подтверждающий гражданство. Ваш статус не важен, это по сути обычный паспортный стол.
napisal
новичок

Сообщение fortranische » 19 окт 2022, 15:04

napisal писал(а) 19 окт 2022, 12:57:Пишите/звоните именно в консульство, не в посольство.

Вот сейчас перепроверил -- писал именно в консульский отдел, не отвечают, хотя писал на украинском туда.

napisal писал(а) 19 окт 2022, 12:57:Я общался со всеми на русском языке, но в начале говорил "якщо ви не проти, я буду говорити російською" – это немного топит лёд.

В том числе и по телефону так общались, уже когда война шла?

napisal писал(а) 19 окт 2022, 12:57:Также по вашим вопросам можно отправить письма через сайты ДМС (в обращении обязательно приложить pdf с подписью)

ДМС почитал, похоже эта служба касается только тех, кто проживает на территории Украины. Попробую им всё равно написать. Но PDF-файл с подписью не совсем понял.
fortranische
участник

Сообщение napisal » 19 окт 2022, 15:12

fortranische писал(а) 19 окт 2022, 15:04:В том числе и по телефону так общались, уже когда война шла?

Да :-)

fortranische писал(а) 19 окт 2022, 15:04:ДМС почитал, похоже эта служба касается только тех, кто проживает на территории Украины. Попробую им всё равно написать. Но PDF-файл с подписью не совсем понял.

Я не знаю вашего вопроса, но по всем делам, относящимся к вопросам гражданства и получения паспортов (в том числе в ДП "Документ" за пределами Украины) стоит обращаться в ДМС. МИД отвечает только за выдачу заграничных паспортов в консульствах.

Про PDF – имею ввиду, что заявление нужно не только написать в форме на сайте, но ещё и сделать PDF-файл с этим текстом и разместить внизу подпись.
napisal
новичок

Сообщение fortranische » 19 окт 2022, 15:30

napisal писал(а) 19 окт 2022, 15:12:Я не знаю вашего вопроса

Я жил в Украине (в Крыму) на момент 24 августа 1991 года, и родился в Украине (в Ивано-Франковске). На то время я был еще слишком маленьким по возрасту чтобы иметь свой паспорт, поэтому у меня его не было. А через несколько лет родители (и я с ними) уехали из Украины, а я так и остался без украинского паспорта. Но вобоще-то я гражданин Украины.

napisal писал(а) 19 окт 2022, 15:12:Про PDF – имею ввиду, что заявление нужно не только написать в форме на сайте, но ещё и сделать PDF-файл с этим текстом и разместить внизу подпись.

На этой (https://dmsu.gov.ua/poslugi/nabuttya-gr ... rajni.html) странице (приобретение свидетельства об украинском гражданстве) нет ссылки на онлайн-заявление, там только написано, что нужно подавать такое заявление с квитанцией по месту жительства. Не могли бы вы уточнить по какой ссылке вы подавали ваше заявление в режиме онлайн?
fortranische
участник

Сообщение napisal » 19 окт 2022, 15:37

Вам нужно начать с процедуры установления гражданства. Первый шаг – действительно письмо в ДМС со сканами всех возможных документов (ваших и родителей) .

Если от них поступит положительный ответ, вторым шагом можно идти в консульство и оформлять запрос на подтверждение гражданства.

В целом первый шаг можно пропустить, но он поможет получить хотя бы какое-то представление о вашей ситуации + на следующем этапе он сократит время ожидания ответа от консульства, поскольку они будут делать практически такой же запрос в ДМС, только межведомственный, и ответ им придёт быстрее.

fortranische писал(а) 19 окт 2022, 15:30:Не могли бы вы уточнить по какой ссылке вы подавали ваше заявление в режиме онлайн?

https://dmsu.gov.ua/services/hotline.html
napisal
новичок

Сообщение fortranische » 19 окт 2022, 16:09

napisal писал(а) 19 окт 2022, 15:37:https://dmsu.gov.ua/services/hotline.html

Там при подаче заявления нужно писать свой адрес в Украине. Вы были в Украине на момент подачи или писали свой последний адрес? Я так понимаю на этот адрес может и прийти ответ, а не на электронный?
fortranische
участник

Сообщение napisal » 19 окт 2022, 16:38

fortranische писал(а) 19 окт 2022, 16:09:Там при подаче заявления нужно писать свой адрес в Украине. Вы были в Украине на момент подачи или писали свой последний адрес? Я так понимаю на этот адрес может и прийти ответ, а не на электронный?

Не важно, вводите любой адрес, который мог к вам когда-то относиться. В тексте письма попросите об ответе по электронной почте.
napisal
новичок

Сообщение fortranische » 19 окт 2022, 17:51

napisal писал(а) 19 окт 2022, 16:38:Не важно, вводите любой адрес, который мог к вам когда-то относиться. В тексте письма попросите об ответе по электронной почте.

Отправил им официальный запрос. Могут ли они его проигнорировать? Там в их форме единственное что оставил пустым, это пункт "Категорiя", так как не понял о чём это.
fortranische
участник

Сообщение senator » 19 окт 2022, 20:04

fortranische писал(а) 19 окт 2022, 17:51:Могут ли они его проигнорировать?

Ответ вы получите по любому. Другой вопрос, что ответ может быть типа - Ваше обращение оформлено неправильно, поэтому ответа не дадим... Или ваше обращение взято в работу, ответим по сути, как только проведем необходимую работу... А "работу" могут проводить долго.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение fortranische » 19 окт 2022, 20:27

senator писал(а) 19 окт 2022, 20:04:А "работу" могут проводить долго.

Вы около месяца ждали ответа? У меня ситуация осложняется тем, что я последнее где жил в Украине это в Крыму, а доступ к тем данным сейчас, насколько я понимаю, затруднён. Но может быть у них есть какие-то централизованные данные и по жителям Крыма на то время. Нужно будет попытаться достать какие-нибудь документы той поры, подтверждающие проживание в Крыму, но вряд ли они сохранились. Приложил им ещё своё свидетельство о рождении (повторное, уже украинского образца, а не советского) на всякий случай.

Хотя вспомнил, что у меня ведь должны быть какие-то школьные документы с той поры.
fortranische
участник

Сообщение senator » 19 окт 2022, 20:50

fortranische писал(а) 19 окт 2022, 20:27:около месяца ждали ответа?

Статья 20
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/393 ... D1%80#Text
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение StarikLesovik » 08 ноя 2022, 18:24

Как я понял: описаний положительного опыта получения визы, внж или гражданства нет. Есть обрывки негативного опыта. Опишу свой негативный опыт. Nomber 1:
Литва. Вильнюс. 18.04.22. Консульство Украины. Обращаюсь к сотруднице с просьбой принять документы с прошением о предоставлении гражданства Украины ( формы получил с помощью чата с сотрудником на сайте МИД Украины). Сотрудница вызвала консула. I say: Я гражданин России. Основания для запроса гражданства: по рождению ( есть документ) и в соответствии с действующим законом (скачал с сайта МИД Украины). Почему через консульство Литвы: в Москве посольство закрыто, в законе есть отсылка к ситуации непредвиденных обстоятельств: можно запросить и по почте, можно через дип. представительство страны нахождения. Консул в замешательстве (вчера была католическая Пасха). I see... Документы отказался принять - причина (дословно): вы сначала принесите документ,что вы вышли из гражданства России, а потом приходите...Дальнейшее общение прервал на полуслове.
Обращаюсь повторно к сотруднице. Она рекомендует дождаться коллеги, которая как гражданка Литвы сейчас не на работе по причине пасхального выходного... Красиво... Пытаемся дозвониться до нее. Не получается, коллега на службе в костеле. Пока ждал окончания службы, сходил в посольство Украины. Не разговаривают вообще. Отправляют в консульство. Сижу в консульстве: людей не много, по неволе слышу их запросы. Ужас: кому жениться, кому разводиться надо, а документы или сгорели или завалены обломками дома в Изюме или Харькове. Эмоций в словах ни у кого нет. Говорят устало, буднично.
Дозвонились до сотрудницы, которая литовка. Что делать она не знает, но задает вопросы. Уже хорошо. Договариваемся, что напишу ей и перешлю все документы. Куда присылать? Не глупый вопрос. Оказывается, присылать надо не на адрес, который указан на сайте консульства, а на "правильный", который висит на окне: uaconsullt@gmail.com. Далее короткое резюме: выслал, разговаривал, понял: ничего они делать не будут, что делать - не знают. Инструментов для работы с моим обращением у них нет.
Я не стал их донимать. Через брата в Киеве направил официальный запрос в МИД Украины о порядке действий для получения гражданства. Об этом рассказ Nomber 2 (следует).
StarikLesovik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StarikLesovik » 09 ноя 2022, 18:31

Сюжет номер 2: официальное обращение в МИД Украины (продолжение сюжета номер 1).
Вернулся из Вильнюса, подготовил текст обращения в МИД Украины про то какой я есть по рождению украинец с российским гражданством. В письме один вопрос: куда обратиться для принятия к рассмотрению моего обращения о предоставлении мне гражданства Украины по рождению в соответствии с указами президента Украины и положений о рассмотрении этих заявлений. Письмо и копии документов отправил брату в Киев. В первых числах июня брат пошел ногами в канцелярию МИД, чтобы отдать мой запрос. Приняли, зарегистрировали. Примерно через 3 недели он получил по почте ответ на мое имя за подписью заместителя директора департамента консульской службы, начальника управления консульских действий Светланы Крысы (фото постараюсь прикрепить, если получится- делаю всё на планшете, pardon moi). Смысл ответа: провести проверки в соответствии с законом в военное время невозможно, поэтому предлагаем обратиться с запросом после окончания режима военного положения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
StarikLesovik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fortranische » 10 ноя 2022, 04:49

StarikLesovik писал(а) 09 ноя 2022, 18:31:Смысл ответа: провести проверки в соответствии с законом в военное время невозможно, поэтому предлагаем обратиться с запросом после окончания режима военного положения...

Да, неприятная ситуация. Интересно, если бы вы обратились как гражданин какого-либо другого государства, кроме РФ, то какой ответ бы вам дали (как сами думаете?).

Кстати, вы с ними по-русски говорили в консульстве и посольстве?

Я до сих пор жду ответа от ДМС по поводу своего украинского гражданства, которое уже есть, но паспорта нет. Но 30 дней еще не прошло. Вообще, если бы я знал о том, что я гражданин Украины до 2014 года, то уже давно бы получил эти документы. Но тогда я закон о гражданстве Украины как-то не читал...
fortranische
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль