Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
napisal писал(а) 19 окт 2022, 11:42:ДП "Документ" открыли в трёх городах Польши: https://warszawa.pasport.org.ua Фактически это паспортный стол Украины на территории другого государства. Там можно подать заявление на восстановление утраченных документов и получить заграничный паспорт, если его никогда не было. Срок ожидания – 1,5-2 месяца (сроки, указанные на сайте, неактуальные). Если национального паспорта никогда не было (например, вам подтвердили гражданство после обращения в посольство, но документы с какой-либо фотографией вы не получали) – только на территории Украины.
fortranische писал(а) 19 окт 2022, 12:47:Спасибо за информацию. Скажите, обязательно ли владеть разговорным украинским для того чтобы общаться в консульстве, будут ли представители отвечать мне если я говорю по-русски, но понимаю по-украински? Я писал уже в посольство Украины во Франции по поводу гражданства українською, но мне так и не ответили. А звонить им стесняюсь так как едва ли говорю по-украински, при том что идёт война с РФ. Хотел бы услышать ваше мнение на этот счет.
napisal писал(а) 19 окт 2022, 11:42:ДП "Документ" открыли в трёх городах Польши: https://warszawa.pasport.org.ua Фактически это паспортный стол Украины на территории другого государства. Там можно подать заявление на восстановление утраченных документов и получить заграничный паспорт, если его никогда не было. Срок ожидания – 1,5-2 месяца (сроки, указанные на сайте, неактуальные). Если национального паспорта никогда не было (например, вам подтвердили гражданство после обращения в посольство, но документы с какой-либо фотографией вы не получали) – только на территории Украины.
Записаться онлайн практически невозможно, но можно получить талон на месте, срок ожидания очереди примерно 3 часа.
Петр01 писал(а) 19 окт 2022, 13:54:Это только для тех кто на ззаконных основаниях находится в Польше как беженец? А если приехать с Калининграда как турист? Поменяют паспорт? В старом заканчиваются страницы
napisal писал(а) 19 окт 2022, 12:57:Пишите/звоните именно в консульство, не в посольство.
napisal писал(а) 19 окт 2022, 12:57:Я общался со всеми на русском языке, но в начале говорил "якщо ви не проти, я буду говорити російською" – это немного топит лёд.
napisal писал(а) 19 окт 2022, 12:57:Также по вашим вопросам можно отправить письма через сайты ДМС (в обращении обязательно приложить pdf с подписью)
fortranische писал(а) 19 окт 2022, 15:04:В том числе и по телефону так общались, уже когда война шла?
fortranische писал(а) 19 окт 2022, 15:04:ДМС почитал, похоже эта служба касается только тех, кто проживает на территории Украины. Попробую им всё равно написать. Но PDF-файл с подписью не совсем понял.
napisal писал(а) 19 окт 2022, 15:12:Я не знаю вашего вопроса
napisal писал(а) 19 окт 2022, 15:12:Про PDF – имею ввиду, что заявление нужно не только написать в форме на сайте, но ещё и сделать PDF-файл с этим текстом и разместить внизу подпись.
fortranische писал(а) 19 окт 2022, 15:30:Не могли бы вы уточнить по какой ссылке вы подавали ваше заявление в режиме онлайн?
napisal писал(а) 19 окт 2022, 15:37:https://dmsu.gov.ua/services/hotline.html
fortranische писал(а) 19 окт 2022, 16:09:Там при подаче заявления нужно писать свой адрес в Украине. Вы были в Украине на момент подачи или писали свой последний адрес? Я так понимаю на этот адрес может и прийти ответ, а не на электронный?
napisal писал(а) 19 окт 2022, 16:38:Не важно, вводите любой адрес, который мог к вам когда-то относиться. В тексте письма попросите об ответе по электронной почте.
fortranische писал(а) 19 окт 2022, 17:51:Могут ли они его проигнорировать?
senator писал(а) 19 окт 2022, 20:04:А "работу" могут проводить долго.
fortranische писал(а) 19 окт 2022, 20:27:около месяца ждали ответа?
StarikLesovik писал(а) 09 ноя 2022, 18:31:Смысл ответа: провести проверки в соответствии с законом в военное время невозможно, поэтому предлагаем обратиться с запросом после окончания режима военного положения...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны