Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Preuss » 15 дек 2022, 14:29

Shamrock05 писал(а) 12 дек 2022, 16:26:Semesta,

Восстания 6. Перевод, заверенный нотариусом. Миграцию устроило.

А разве нужно заверять нотариусом документы?
Или Вы имеете в виду нотариальное заверение письма об отказе от Рос гражданства?
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Preuss » 15 дек 2022, 14:36

Друзья, подскажите, кто-то что-то слышал о том, что можно подавать на ВНЖ без посещения Литвы.
Я про эту новость.
https://www.migracija.lt/-/leidima-laik ... direct=%2F

Только в списке не нахожу Россию.
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 15 дек 2022, 14:55

Preuss писал(а) 15 дек 2022, 14:36:Только в списке не нахожу Россию.

Потому что её там нет. И в ближайшие годы вряд ли будет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Semesta » 15 дек 2022, 18:44

trololonso писал(а) 12 дек 2022, 08:23:Я сравнил цены в Екатеринбурге и Литве, и сделал в Литве.

Так ведь надо сначала послать документы в Мигрис в электронном виде! Я ж сейчас не в Литве. Разница в оплате ,конечно, впечатлила!
Semesta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Semesta » 15 дек 2022, 19:08

Preuss писал(а) 15 дек 2022, 14:29:А разве нужно заверять нотариусом документы?

Я имела в виду обычные документы - свидетельство о рождении, браке, справку о несудимости. Документ можно заверить
- просто печатью переводч. бюро, и я нашла, где это бесплатно
- или нотариально заверить подпись переводчика
В ветке нашла, что нотариальное заверение - это для заявлений. И это гораздо дороже.
Но вроде в если на ПМЖ подаешь, в Мигрис никакого заявления не пишешь?
Semesta
участник

Сообщение Semesta » 15 дек 2022, 19:26

Shamrock05 писал(а) 12 дек 2022, 16:26:Bосстания 6. Перевод, заверенный нотариусом. Миграцию устроило

Спасибо, Shamrock05.
Semesta
участник

Сообщение trololonso » 16 дек 2022, 16:22

Миграция при подаче на гражданство делает дублирующий запрос по всем вами поданным документам во все архивы Литвы, причем не только по вашему родственнику, а по всем возможным родственникам.
Проверяют подлинность поданных документов, это мне сотрудница архива сказала.
Что касается меня, то других документов нет, не нашли.
Все, что у меня есть - это максимум.
trololonso
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Укулеле2222 » 16 дек 2022, 16:59

aldegid, подскажите пожалуйста, мне прислали ответ и счет из архива, при оплате попросили указать «найденный номер в архиве». Это значит по моему запросу что-то есть? Правильно я поняла?
Укулеле2222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение otrok75 » 20 дек 2022, 22:05

Подскажите пожалуйста можно ли вернуть гражданство ЛР при таких условиях:
После распада СССР все кто хотел получили литовское гражданство, мои родители получили. По достижению мной 18 лет тоже получил паспорт ЛР. В 23 года переехал в Россию и получил гражданство, от литовского отказался. Теперь хочу вернуть гражданство ЛР. Родители так и живут в Литве и имеют гражданство, дочь имеет двойное гражданство ЛР и РФ. Подскажите порядок действий для возврата гражданства ЛР.
otrok75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windflower » 21 дек 2022, 09:55

otrok75 писал(а) 20 дек 2022, 22:05:После распада СССР все кто хотел получили литовское гражданство, мои родители получили. По достижению мной 18 лет тоже получил паспорт ЛР. В 23 года переехал в Россию и получил гражданство, от литовского отказался. Теперь хочу вернуть гражданство ЛР. Родители так и живут в Литве и имеют гражданство, дочь имеет двойное гражданство ЛР и РФ. Подскажите порядок действий для возврата гражданства ЛР.
Прожить пять лет в Литве и при соблюдении ряда дополнительных условий подаваться на гражданство ЛР.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение aldegid » 21 дек 2022, 10:49

Укулеле2222, Точно не скажу, счет они присылают в независимости от результата услуги. Это как бы стоимость работы по поиску документов по вашему запросу. А есть документы или нет, это уже вторично. Если есть они вам их пришлют, скан - на почту, и бумажную копию, заверенную печатью архива на физический адрес, указанный вами, кроме адресов РФ.
aldegid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aldegid » 21 дек 2022, 11:07

windflower,
windflower писал(а) 21 дек 2022, 09:55:Прожить пять лет в Литве и при соблюдении ряда дополнительных условий подаваться на гражданство ЛР.

Вы уверены что именно так? Можете дать ссылку на закон?

2. Лицо, получившее гражданство Литовской Республики в результате натурализации и утратившее гражданство Литовской Республики, может быть восстановлено в гражданстве Литовской Республики по его заявлению, если оно отвечает следующим условиям:
1) не является гражданином другого государства или письменно заявляет о своем желании отказаться от гражданства другого государства при восстановлении в гражданстве Литовской Республики;
2) законно проживает в Литовской Республике в течение последних 5 лет;
3) на момент подачи заявления о возвращении гражданства Литовской Республики и на момент принятия решения о возвращении гражданства Литовской Республики имеет право постоянно проживать в Литовской Республике;

4. Лицо, которое приобрело гражданство Литовской Республики по рождению или которому гражданство Литовской Республики было восстановлено или предоставлено в упрощенном порядке и которое впоследствии утратило его, может быть восстановлено в гражданстве Литовской Республики, если оно не является гражданином другого государства. Это требование не распространяется на лицо, которое в соответствии с пунктами 1, 2, 3, 4, 7 и 11 статьи 7 настоящего Закона может быть гражданином Литовской Республики и гражданином другого государства.

Если я правильно понимаю эти пункты закона, то проживание в течении 5 лет необходимо для возвращения гражданства, если оно было получено путем натурализации. Если по рождению или в упрощенном порядке, то эти требования не применяются.
aldegid
новичок

Сообщение windflower » 21 дек 2022, 11:52

aldegid писал(а) 21 дек 2022, 11:07:Если я правильно понимаю эти пункты закона, то проживание в течении 5 лет необходимо для возвращения гражданства, если оно было получено путем натурализации. Если по рождению или в упрощенном порядке, то эти требования не применяются.

У вас натурализация. Если, конечно, Ваши предки не были литовцами или не обладали гражданством ЛР до 1940 г.
windflower
почетный путешественник

Сообщение aldegid » 21 дек 2022, 11:58

windflower писал(а) 21 дек 2022, 11:52:У вас натурализация. Если, конечно, Ваши предки не были литовцами или не обладали гражданством ЛР до 1940 г.

Хм, а как они это различают? Если по натурализации нужно прожить нн-ое количество лет, сдать экзамен по истории и языку. Но мама, когда у меня получала Литовское гражданство (в 1993 году), ни чего такого не делала. Дали гражданство автоматом. Это разве не "упрощенный" вариант?
aldegid
новичок

Сообщение Lari1234 » 21 дек 2022, 12:06

aldegid,
aldegid писал(а) 21 дек 2022, 11:58: Но мама, когда у меня получала Литовское гражданство (в 1993 году), ни чего такого не делала. Дали гражданство автоматом.

В 1993 году была другая ситуация
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение windflower » 21 дек 2022, 12:13

aldegid писал(а) 21 дек 2022, 11:58:Хм, а как они это различают? Если по натурализации нужно прожить нн-ое количество лет, сдать экзамен по истории и языку. Но мама, когда у меня получала Литовское гражданство (в 1993 году), ни чего такого не делала. Дали гражданство автоматом. Это разве не "упрощенный" вариант?

Судя по предоставленными данным, Ваша мама обрела право на гражданство на основании Закона о гражданстве Литовской ССР 1989 г. как постоянно проживающая на тот момент. Действительно, тогда язык с конституцией не нужны были. А в 1993 году она реализовала своё право на гражданство. Скорее всего, у неё был соответствующий вкладыш в паспорте.
Упрощенный вариант применяется для лиц литовского происхождения. Литовское происхождение это принадлежность к литовской национальности.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Svoeobraznaya » 22 дек 2022, 17:11

Ребята, я на стадии перевода документов, пожалуйста, подскажите, не хочу все сделать не так, переводы дорогие.
1. Если я перевожу оригиналы документов свидетельство о рождении, справка о несудимости, то в Мигрис я должна приложить скан оригинала документа и отдельно скан перевода? А когда я поеду им отдавать бумаги, то они заберут себе оригиналы моих свидетельств?
2. У переводчиков нет своих печатей, проставляется от имени бюро, а как быть с тем, что свидетельство перевели на литовский и в конце поставили печать, в которой текст на русском? Печать бюро же останется непереведенной?
3. Для обычных свидетельств и справки о несудимости не нужно ведь делать перевод с нотариальным заверением?
4. Заявление в свободной форме сначала надо напечатать, потом отнести к русскому нотариусу и перед ним подписать, чтобы он заверил мою подпись на этом заявлении, а потом эту бумагу нести в бюро переводов, так?
Svoeobraznaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Semesta » 22 дек 2022, 18:08

Всем добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, Мигрис предлагает забронировать дату, но как точно рассчитать - может, документы еще какие попросят, и т.п. Можно ли будет потом перебронировать?
Semesta
участник

Сообщение Semesta » 22 дек 2022, 18:20

Svoeobraznaya писал(а) 22 дек 2022, 17:11:Ребята, я на стадии перевода документов,

Я только что сделала переводы.
Послала- цветной скан оригинала, он скреплен с переводом, третья страница - "клятва переводчика", что переведено все правильно, подпись переводчика и рядом печать бюро на русском и на литовском, и на обратной стороне третьей страницы - печать бюро на русском и вторая - её перевод на литовский.
В Литве заберут, скорее всего копии, оригиналы нужно будет привезти показать.
2. У переводчиков подпись, рядом штамп бюро
3. Не нужно,
4. А заявление прикрепляется в электронную форму? Там нет такого пункта. Может, его надо привезти непосредственно в Деп. Миграции?
Последний раз редактировалось Semesta 22 дек 2022, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Semesta
участник

Сообщение Semesta » 22 дек 2022, 18:22

Svoeobraznaya писал(а) 22 дек 2022, 17:11:4. Заявление в свободной форме сначала надо напечатать, потом отнести к русскому нотариусу и перед ним подписать, чтобы он заверил мою подпись на этом заявлении, а потом эту бумагу нести в бюро переводов, так?

В бюро переводов можно сделать перевод с нотариальным заверением, в два места ходить не нужно
Semesta
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль