Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Евгения Чук » 23 янв 2024, 10:52

AndyXmas писал(а) 21 янв 2024, 22:41:Имеет право

А какие документы нужны для этого. Достаточно свидетельства о рождении, куда вписан отец и свидетельства об установлении отцовства?
Евгения Чук
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vratas » 31 янв 2024, 16:37

Нужно предоставлять апостиль свидетельства о рождении родителей (здравствующих, но в Украине не проживающих), полученные в УССР?
Апостиль делается исключительно в Украине?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение kp29 » 31 янв 2024, 17:55

Vratas писал(а) 31 янв 2024, 16:37:Апостиль делается исключительно в Украине?

А какой еще апостиль на украинские документы могут поставить ? И Документы Загс СОР, СОБ должны быть нового образца, а не совецкие.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Vratas » 31 янв 2024, 18:05

kp29 писал(а) 31 янв 2024, 17:55:А какой еще апостиль на украинские документы могут поставить ?

Почему украинские - советские.
kp29 писал(а) 31 янв 2024, 17:55:Документы Загс СОР, СОБ должны быть нового образца, а не совецкие.

Как их получить/сделать?
Vratas
полноправный участник

Сообщение kp29 » 31 янв 2024, 19:13

Vratas писал(а) 31 янв 2024, 18:05:Как их получить/сделать?

Для граждан Рф почти никак. Нотариальные доверенности из Рф в Украние не действуют, въехать сейчас в Украину нельзя. Если предлагают получить типа без доверенности все это скорее всего подделки, которые пробьют при проверке, запросе и апостили научились фейковые лепить.Только если найти украинского юриста который этим за деньги возьмется за это дело, доверенность на получение можно в не в Рф выписать, например в Казахстане, Армении и т.д. главное не Рф.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Vratas » 01 фев 2024, 13:11

kp29 писал(а) 31 янв 2024, 19:13:доверенность на получение можно в не в Рф выписать, например в Казахстане, Армении и т.д. главное не Рф.

Не совсем понял - т.е. найденному в Украине юристу нужно будет выписать и переслать доверенность от гражданина РФ сделанную в любой стране exUSSR (например, из перечисленных Вами)?
Vratas
полноправный участник

Сообщение Vratas » 01 фев 2024, 13:13

kp29 писал(а) 31 янв 2024, 19:13:Нотариальные доверенности из Рф в Украние не действуют

Наверное, как и белорусские?
Vratas
полноправный участник

Сообщение kp29 » 01 фев 2024, 17:03

Vratas писал(а) 01 фев 2024, 13:11:найденному в Украине юристу нужно будет выписать и переслать доверенность от гражданина РФ сделанную в любой стране exUSSR

Бинго ! Выписать и переслать любой почтово-курьерской службой Pony pack, DHL и т.д. про белорусские доверенности не знаю.
kp29
почетный путешественник

Сообщение nadya_l » 02 фев 2024, 22:02

Закончилась моя эпопея с румынскими документами. Предыстория такая- я очень давно подала на гражданство в консульстве в Питере, прошло года 4 и я вышла в приказ. За время ожидания в моей жизни изменилось примерно всё- я развелась, вышла замуж, переехала в другую страну. Присягу я сдавала во время ковида, в Питере беременная. Я получила румынский Сор, но в нем была девичья фамилия, надо было дополнить его штампами о браке с новой фамилией и о разводе. Из Питера мой Сор отправили в Бухарест и сказали ждать. У меня родилась дочь в декабре 21 года в Финляндии, в феврале сами знаете что. В марте мне написали из консульства и сказали что мое Сор готово и нужно чтобы кто-то забрал. Так как весной 21 года было вообще все не прнятнр, я решила сделать себе румынский паспорт в консульстве в Хельсинки. Формально делать его я не могла до транскрипции свидетельства о браке с мужем N2, но фамилию я не меняла и в консульстве на вопрос муж, дети ответила четкое nu.
А дальше встала проблема все таки зарегистрировать ребенка как румына. Без соб это не возможно, а его можно сделать или в рф или в Румынии. В РФ мы ехать точно не собирались, а вот насчет Румынии долго планировали, у нас дважды отменяли рейс и в принципе ехать нам не хотелось. Потом я выяснила, что в моем случае при наличии паспорта я могу сделать Соб только в 1 секторе Бухареста и джать 3 месяца, п подача раз в неделю в живой очереди и фиг знает кем заверенные переводы им нужны. И тогда я стала искать можно ли подать через кого-то. Я обзвонила чуть ли не всех молдован и румын, которые этим занимаются. Румыны говорили - так нельзя в вашем случае, мы помочь не можем, но спросите молдован, может они знают лазейки. Молдоване не выслушав говорили, что можно всё, но когда я объясняла куда-то сливались.
Короче, @bezviz написал мне тут на форуме и предложил помочь. Я объяснила ситуацию, он сказал атата, так нельзя было делать и пообещал перезвонить. Перезвонил и сказал что помочь может, прислал список документов которые нудны в копиях и оригиналы. Предоплата, стоимость как чугунный мост, но дешевле чем самим тащиться. Никаких переводов мне делать не пришлось (в Финляндии надо поискать румынского авторизованного переводчика с русского, это вам не мск).
Я все отправила, деньги, документы, всё по своим направлениям. Я была полна скепсиса и недоверия до вчерашнего дня. Но вчера мне доставили мои заветные бумажки - сор о браке и соб на ребенка.
Формально, такой подачи быть не могло, должны были лично присутствовать я и муж, но Румыния всё же из бывшего соцлагеря и за деньги принимающие документы мелкие чиновники (как я понимаю) делают вид что видели и меня и мужа и все наши документы в оригинале. То есть все честно относительно документов, никаких подделок, просто небольшая небрежность.
Кстати, да. Я отправляла оригиналы - сертификат о гражданстве, сор ребенка и соб с мужем.
Отправляла в Бухарест и судя по адресу и имени в какую-то небольшую юридическую фирму или что-то подобное.
Сорри за много букв, но мало ли кому-то будет важно. Спасибо @bezviz , рекомендую.
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kp29 » 02 фев 2024, 23:04

nadya_l писал(а) 02 фев 2024, 22:02:Формально, такой подачи быть не могло, должны были лично присутствовать

Felicitări ! Хорошая поучительная история от человека имевшего корни и право на гражданство (особенно для тех кто задает вопросы про "как купить" паспорт) сколько требуется реально времени , нервов и средств для того чтобы восстановить гражданство и получить документы. Что касается присутствия на подаче документов на СОР и СОБ - дело не в деньгах, есть исключения (например для больных на лечении, кто не имеет возможности по уважительной причине и т.д.). Румынские адвокаты оформляют заявление , заверяют и подают. Стараются так делать эпизодично, поэтому иногда долго получается по времени.
Предоплата, стоимость как чугунный мост,

Кому конфликт и война, а кому мать родна (с)
Последний раз редактировалось kp29 02 фев 2024, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 02 фев 2024, 23:09

nadya_l писал(а) 02 фев 2024, 22:02:Закончилась моя эпопея с румынскими документами..

История выше начиналась отсюда Как получить румынский паспорт
Ценники конечно сейчас не очень приятные, но все же выходит дешевле, чем лететь и ждать результат, особенно где есть нарушения в документах..

А теперь не очень приятная новость, с переводом:

În cazul solicitanţilor care, până la data intrării în vigoare a prezentei legi, au formulat cereri de redobândire a cetăţeniei române aflate în curs de soluţionare la Comisia pentru cetăţenie sau, după caz, al solicitanților ale căror cereri de redobândire a cetăţeniei române, la data intrării în vigoare a prezentei legi, sunt aprobate prin ordin al președintelui Autorității Naționale pentru Cetățenie, dar care nu au depus jurământul de credință, cunoaşterea de către aceştia a limbii române în măsură suficientă pentru a se integra în viața socială este prezumată, potrivit Ordonanţei de urgenţă a Guvernului nr. 36/2009 pentru modificarea şi completarea Legii cetăţeniei române nr. 21/1991, aprobată cu modificări și completări prin Legea nr. 354/2009, până la proba contrară.
В случае заявителей, которые до даты вступления в силу настоящего Закона подали заявления о восстановлении румынского гражданства, ожидающие решения Комиссии по гражданству, или, в зависимости от обстоятельств, заявителей, чьи заявления о восстановление гражданства румын, на день вступления в силу настоящего закона, утверждается приказом президента Национального управления по гражданству, но которые не принесли присягу на верность, их знание румынского языка предполагается достаточным для интеграции в общественную жизнь в соответствии с Чрезвычайным постановлением правительства №. 36/2009 о внесении изменений и дополнения в Закон о румынском гражданстве №. 21/1991, утвержденный с изменениями и дополнениями Законом №. 354/2009, пока не доказано обратное.

Acordarea cetățeniei române în temeiul articolelor 10 şi 11 este condiționată de cunoașterea de către solicitant a limbii române, la un nivel nu mai mic decât nivelul B1
Предоставление румынского гражданства в соответствии со статьями 10 и 11 обусловлено знанием заявителя румынского языка на уровне не ниже уровня B1

Это пока проект, но тревожно за претендентов)
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение kp29 » 02 фев 2024, 23:20

Bezviz писал(а) 02 фев 2024, 23:09:но тревожно за претендентов)

Писец будет клиентам, (особенно с гражданством Рф). Если на присяге бывало валят, то на В1 уровень надо уже прилично лимбу знать..)) Месячные онлайн курсы вряд ли помогут.. Veste distractivă. Пора в этой теме на румынский язык переходить..))
kp29
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 02 фев 2024, 23:22

kp29 писал(а) 02 фев 2024, 23:20:Писец будет клиентам, (особенно с гражданством Рф)

Думаю, разницы не будет по гражданству.
А так да, В1 - это сразу после подачи начинать учить..
Bezviz
путешественник

Сообщение kp29 » 02 фев 2024, 23:32

Bezviz писал(а) 02 фев 2024, 23:22:Думаю, разницы не будет по гражданству.

За молдован и украинцев с Буковины как-то не переживаю)) Разве что повторить грамматику придется..))
kp29
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 02 фев 2024, 23:33

ИМХО просто подорожает Присяга и все войдет в новую норму)
Bezviz
путешественник

Сообщение kp29 » 02 фев 2024, 23:47

Bezviz писал(а) 02 фев 2024, 23:33:Присяга и все войдет в новую норму)

Скорее всего (по примеру Венгрии) введут официальный экзамен-собеседование перед присягой и принимать его будет не один человек и под камеру.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Bezviz » 03 фев 2024, 00:49

kp29 писал(а) 02 фев 2024, 23:47:собеседование перед присягой и принимать его будет не один человек и под камеру.

А где ж людей в штате для этого брать?)
Скорее по примеру Германии будут требовать сертификат от конкретной организации.
(Зачем я им подсказываю??) )))
Bezviz
путешественник

Сообщение Alexandr13371 » 03 фев 2024, 02:38

Добрый день! Моя бабушка гражданка Румынии. Но к сожалению у меня нет документов подтверждения этого. Куда можно обратиться чтобы нашли док доказывающий ее гражданство? Может кто то уже сталкивался с подобной проблемой.
Alexandr13371
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uecard » 03 фев 2024, 03:59

Bezviz писал(а) 03 фев 2024, 00:49:Зачем я им подсказываю??

Вы им не подсказываете, так и есть.
Высшие учебные заведения для получения сертификата В1 будут утверждаться АНЧ, их список будет на сайте АНЧ.
Но будут и другие ужесточения. Срок рассмотрения два года, уже не ускорится по суду. В случае если государство выдавшее документ в срок его не подтвердило то официальный отказ.
При подаче заявления будут снимать биометрию и выдавать карту. Собеседование и присягу снимать на видео. Документы должны быть не старше двух лет от выдачи при подаче. И много еще чего интересного по мелочам.
Закон за исключением знания языка имеет обратную силу и будет применятся к уже подданным досарам.
На ставших гражданами не распространяется , что отдельно указано.
Дорога становится трудней
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Bezviz » 03 фев 2024, 07:20

uecard писал(а) 03 фев 2024, 03:59:..И много еще чего интересного по мелочам..

ANC специально по пятницам такие проекты публикует, похоже)
Но посмотрим, что из этого будет принято.
2 года вряд ли пройдет срок рассмотрения. Проверки идут максимум 3 месяца, остальные нарушения сроков сейчас по вине ANC.
А ускорение по факту уже бессмысленно и не работает.

Проблема глобальна. В декабре поднимался на этаж, от увиденного в шоке. Все старое в хлам, саморезики, скотч, веревочки, проволочки, оградки, криворукая сварка на решетках. Горы досаров в бумажных папках, рай для мышей. Как в районном колхозе из 90-х в глубинке, извините. Что там с электропроводкой, страшно представить. Не дай Бог что - десятки тысяч людей будут вновь собирать документы... И это Министеиство Юстиции европейской страны.. Какая проблема взять помещение 200 кв.м., увеличить штат сотрудников для приема людей и оцифровки, начать нормально работать? И еще одно помещение под архив. С полочками. Чтобы не швырять дела в кучу, как сейчас. Бюджет на это все в рамках государства - копейки...
uecard писал(а) 03 фев 2024, 03:59:Дорога становится трудней

Зато опять появилась (и заиграла новыми красками) подача без присутствия.
Bezviz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль