Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Валера Ф. » 23 сен 2014, 07:01

С пропиской можно получить румынскую ID карту,например путешествовать по ней по европейскому союзу и не таскать с собой паспорт гражданина Румынии,для получения паспорта румынского прописка не нужна,по моему так
1-29 сентября Алгарве Lagos Belmar
Валера Ф.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение AndyXmas » 23 сен 2014, 10:37

Валера Ф. писал(а) 23 сен 2014, 07:01:для получения паспорта румынского прописка не нужна,по моему так

если получать румынский ID, то паспорт для поездок по ЕС и не нужен, и его можно не получать. Если не делать прописку в Румынии то в паспорте будет отметка "гражданин Румынии проживающий за пределами страны". В последствии если делать прописку после получения паспорта и получать ID, то этот паспорт будет аннулирован.

Прописка в Румынии нужна для получения пособия, если родится ребенок.
Водительское удостоверение нужно будет менять на румынское.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Old_Tabasco » 23 сен 2014, 22:39

AndyXmas писал(а) 23 сен 2014, 10:37:"гражданин Румынии проживающий за пределами страны"

Разъясните пожалуйста

1.Проживая в третьей стране, скажем в Ирландии, Кипре или Мальте по гражданству Румынии (ЕС), есть ли разница для меня как для гражданина с пропиской в Румынии или без прописки в Румынии
2. Есть ли разница в наличии/отсутствии прописки в Румынии, для моей жены, которая является гражданкой Молдовы, но является членом семьи гражданина Евросоюза и может находиться со мною в любой стране Евросоюза как член семьи по директиве ЕС
3. Есть ли разница в наличии/отсутствии прописки в Румынии для моего несовершеннолетнего ребенка, если собираюсь с ним и с женой проживать не в Румынии, но в ЕС, по гражданству Румынии?

AndyXmas писал(а) 23 сен 2014, 10:37:Прописка в Румынии нужна для получения пособия, если родится ребенок.
Водительское удостоверение нужно будет менять на румынское.

Водительское надо менять в случае наличия прописки или в случае ее отсутствия, или в обоих случаях?

И еще, является ли ребенок автоматически гражданином, если он был рожден на следующий день после получения мною "Чертификат де Четацение", а именно Чертификат де Четацение получил 5 мая, а ребенок родился 6 мая. И если да, то можно ли ребенку сразу делать свидетельство о рождении и паспорт Румынии в этом случае?
Old_Tabasco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndyXmas » 23 сен 2014, 23:10

Да, ребёнок является гражданином. Но сделать ему свидетельство о рождении сможите после того как сделаете своё. И жена должна нотариально заявить что она не против чтоб вы сделали ему свидетельство.

Водительское удостоверение нужно менять на то где вы по документам проживание, соответственно, если прописываетесь в Румынии то и проживание по документов там.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Old_Tabasco » 24 сен 2014, 00:04

AndyXmas писал(а) 23 сен 2014, 23:10:Да, ребёнок является гражданином. Но сделать ему свидетельство о рождении сможите после того как сделаете своё. И жена должна нотариально заявить что она не против чтоб вы сделали ему свидетельство.

Водительское удостоверение нужно менять на то где вы по документам проживание, соответственно, если прописываетесь в Румынии то и проживание по документов там.

Что по первым вопросам?
Old_Tabasco
новичок

Сообщение Old_Tabasco » 24 сен 2014, 17:03

Разъясните пожалуйста

1.Проживая в третьей стране, скажем в Ирландии, Кипре или Мальте по гражданству Румынии (ЕС), есть ли разница для меня как для гражданина с пропиской в Румынии или без прописки в Румынии
2. Есть ли разница в наличии/отсутствии прописки в Румынии, для моей жены, которая является гражданкой Молдовы, но является членом семьи гражданина Евросоюза и может находиться со мною в любой стране Евросоюза как член семьи по директиве ЕС
3. Есть ли разница в наличии/отсутствии прописки в Румынии для моего несовершеннолетнего ребенка, если собираюсь с ним и с женой проживать не в Румынии, но в ЕС, по гражданству Румынии?
Old_Tabasco
новичок

Сообщение ВадимВ » 19 окт 2014, 11:53

Добрый день.
Посоветуйте, как сейчас получить румынское гражданство? Через кого Вы оформляли? Поделитесь контактами.
Заранее благодарен.
Aleks 53
ВадимВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Old_Tabasco » 26 окт 2014, 08:42

ВадимВ писал(а) 19 окт 2014, 11:53:Добрый день.
Посоветуйте, как сейчас получить румынское гражданство? Через кого Вы оформляли? Поделитесь контактами.
Заранее благодарен.
Aleks 53

У вас есть кто-то с корнями из Молдавии или из территории которая была в составе Румынии до 40 года 20 века?
ну или из самой Румынии?
Если есть, вы просто собираете свидетельства о рождении, браке и смерти дедушек и бабушек, чтобы доказать что кто-то из ваших бабушек, дедушек(достаточно одного по закону) родился и проживал в Бессарабии до 1940 года. Притом, если не можете достать свидетельства о рождении, то подойдет свидетельство о смерти, в котором написано место рождения (Бессарабия, Молдова, Румыния до 1940 года).
1. Последовательно от этого родственника, собираете свидетельства о смерти, браке и рождении до вас, последним свидетельством в этом ансамбле должно быть ваше свидетельство о рождении.
2. Потом делаете справку о несудимости в Румынии и в стране своей прописки(например Украине).
Все свидетельства, и Украинскую справку о несудимости переводите на румынский с заверкой перевода нотариусом.
3. У нотариуса делаете заявление что ранее не подавали на рум. гражданство
4. Записываетесь на подачу в консульство.
5. Подаете документы, оплачивайте консульский сбор и ждете выхода приказа.(Примерно 1,5 года)
6. Выходит номерок с вашей фамилией, звоните в консульство и записывайтесь на клятву.
7. Проходите этап клятвы и вы гражданин румынии, можете себе документы ЕС оформлять.

AndyXmas писал(а) 23 сен 2014, 23:10:Да, ребёнок является гражданином. Но сделать ему свидетельство о рождении сможите после того как сделаете своё. И жена должна нотариально заявить что она не против чтоб вы сделали ему свидетельство.

Нотариус для того чтобы заявить что вы не против делать ребенку документы, может быть Румынским или можно молдавского?

Я уже через консульство разобрался с моими свидетельствами о рождении и о браке. Получил на руки. Теперь буду делать ребенку в Румынии, так как ребенок Американка, а следовательно, в консульстве в Молдове ее документы не принимают, сказали либо в США, в консульстве Румынии к которому относится тот штат где она родилась, или в Бухаресте в Примэрии, sector 1.

У нас задача переехать в Ирландию.
Для этого разработан план оформления, если знающие люди прокомментируют, буду благодарен.

1. Так как я гражданин Румынии, я еду в Бухарест, снимаю там жилье и делаю булетин на основании контракта аренды.(СДЕЛАЮТ ЛИ ???? аренда жилья это не то же самое что прописка, или то же самое???)

2. Оформляю свидетельство о рождении на ребенка, где прописываю дочку по тому же адресу где я арендую жилье.

У какого нотариуса жена должна подтвердить что она не против чтобы я оформил ребенку рум. гражданство, у Румынского или у Кишиневского?

3. Делаю вызов жене, она с этим вызовом идет в посольство Румынии в Кишиневе и подает на визу Д.

4. Получает визу Д, приезжает по тому адресу в Бухаресте где я арендую и подает на permis de sedere.
Жена получает карту "Cartea de resedinta pentru membrii de familie" и мы все едем в Ирландию!

Я по рум. паспорту, жена по Cartea de resedinta pentru membrii de familie, дочка как гражданка.
Кстати, дочери нужно будет оформлять паспорт, или не обязательно?

Или я делаю румынский булетин (делаю прописку), и подаю на дочку документы (для получения ею рум свид. о рожд), делаю дочери паспорт.
а жена едет в Ирландию на основании своего Молдавского биометрического паспорта и нашего румынского свидетельства о браке. Для справки, я узнавал, из стран ЕС, Ирландия и Великобритания не открыли безвизовый режим для граждан РМ.

Отсюда вопрос, без Cartea de resedinta pentru membrii de familie жену пропустят в Ирландию по Директиве ЕС и европейскому свидетельству о браке ?
Old_Tabasco
новичок

Сообщение AndyXmas » 26 окт 2014, 14:14

Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:может быть Румынским или можно молдавского?

молдавский можно
Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42: так как ребенок Американка,

и не имеет молдавского гражданства? попробуйте еще позвонить в Яссы или Галац или другой уездный город, там сейчас тоже переписывают иностранные свидетельства о рождении
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение AndyXmas » 26 окт 2014, 14:17

Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:я еду в Бухарест, снимаю там жилье и делаю булетин на основании контракта аренды.(СДЕЛАЮТ ЛИ ???? аренда жилья это не то ж

зачем такие сложности? и зачем именно Бухарест? за 100 евро вас пропишут и в других городах поближе, к примеру Васлуй или Бакэу или Сучава. и там же и булетин получите

Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42: нужно будет оформлять паспорт, или не обязательно?

для ребенка в Ирландию только с паспортом

Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:жена едет в Ирландию на основании своего Молдавского биометрического паспорта

не пустят
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Old_Tabasco » 27 окт 2014, 00:25

AndyXmas писал(а) 26 окт 2014, 14:17:
Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:я еду в Бухарест, снимаю там жилье и делаю булетин на основании контракта аренды.(СДЕЛАЮТ ЛИ ???? аренда жилья это не то ж

зачем такие сложности? и зачем именно Бухарест? за 100 евро вас пропишут и в других городах поближе, к примеру Васлуй или Бакэу или Сучава. и там же и булетин получите

Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42: нужно будет оформлять паспорт, или не обязательно?

для ребенка в Ирландию только с паспортом

Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:жена едет в Ирландию на основании своего Молдавского биометрического паспорта

не пустят

Дело в том что очень хочется именно получить на жену карточку резидента ЕС, а это получается только через оформление прописки и совместного проживания в ЕС (reintegrarea familiei), через визу Д. И ребенка надо там прописать, так как хочу оформить помощь на ребенка.
Случай сложный, но все логично, а следовательно должно получиться.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение Old_Tabasco » 27 окт 2014, 00:41

AndyXmas писал(а) 26 окт 2014, 14:14:
Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:может быть Румынским или можно молдавского?

молдавский можно
Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42: так как ребенок Американка,

и не имеет молдавского гражданства? попробуйте еще позвонить в Яссы или Галац или другой уездный город, там сейчас тоже переписывают иностранные свидетельства о рождении

там обычная очередь присутствует, или только по записи?
Old_Tabasco
новичок

Сообщение AndyXmas » 27 окт 2014, 00:52

Old_Tabasco писал(а) 27 окт 2014, 00:25: надо там прописать, так как хочу оформить помощь на ребенка.

получив булетин, подаете документы на получения пособия на ребенка (около 10 евро в месяц на детей старше 3 лет), открываете карту в румынском банке и получаете на него пособие. с воссоеденением семьи не могу сказать, данный вопрос не интересовал меня. Если знаете румынский то поизучайте румынские форумы.

Old_Tabasco писал(а) 27 окт 2014, 00:41:ычная очередь присутствует, или только по записи?

в разных городах по разному
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Old_Tabasco » 27 окт 2014, 17:26

AndyXmas писал(а) 27 окт 2014, 00:52:в разных городах по разному

Кто знает в Бухаресте, sector 1 в ЗАГСЕ starea civila, есть обычная очередь, или только по записи? Если прийти регистровать 6-ти месячного ребенка, надо записываться, или можно просто прийти. Ребенок родился после присяги => является гражданином по рождению.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение AndyXmas » 27 окт 2014, 18:20

Old_Tabasco писал(а) 27 окт 2014, 17:26:после присяги => является гражданином по рождению.

я бы сделал ему молдавское свидетельство о рождении и с ним бы тут в консульство, в ЗАГС Бухареста только по записи, и запись там на 2016 год.
или бы сделал прописку и булетин в близлежаших уездах Румынии и там бы потом в местной примэрии делал бы ребенку свидетельство
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Вакула » 27 окт 2014, 22:20

Кстате кто тут писал про 5 тис евро за гражданство. в 1500 тыс евро без напряга можно уложится, со всеми сопутствующими расходами. Это с реальными корнями конечно.
Вакула
новичок

Сообщение Old_Tabasco » 27 окт 2014, 23:12

AndyXmas писал(а) 27 окт 2014, 18:20:или бы сделал прописку и булетин в близлежаших уездах Румынии и там бы потом в местной примэрии делал бы ребенку свидетельство

а так можно, пишут что с иностранным, не молдавским свидетельством, только в примэрию Бухареста, за транскриерей, а другие не принимают???

Дяди у посольства обещают сделать за 60 дней, через проверенных людей, которые без очереди пройдут очередь в Бухаресте. Слышал расценки от 70 до 90 евро за один документ, но стремно как-то им доки доверять, хотя деньги не большие, но в Молдове конечно большие. Что посоветуйте???
Это правда?
Old_Tabasco
новичок

Сообщение Old_Tabasco » 28 окт 2014, 11:05

Вакула писал(а) 27 окт 2014, 22:20:Кстате кто тут писал про 5 тис евро за гражданство. в 1500 тыс евро без напряга можно уложится, со всеми сопутствующими расходами. Это с реальными корнями конечно.

С реальными корнями и если делать все самому вы укладывайтесь в 60 евро за подачу, клятву даете бесплатно, 110 евро за свидетельство о рождении+110 евро за свидетельство о браке(если женаты), если делать в консульстве...получаете эти документы после клятвы за 4 дня, если вы после 1980 года рождения. Потом едете и делаете паспорт и булетин.
За 100 евро вас пропишут в Румынии, за 150 в Бухаресте, секторе 1.
ну и в кассу за внутренний паспорт и загран.
Всё

итого с реальными корнями.
60 (ждете 1,5 года) +110+110+150(при прописке в Бухаресте)= 430 евро и вы готовы делать булетин с Бухарестской пропиской.
Old_Tabasco
новичок

Сообщение Вакула » 28 окт 2014, 13:50

Я имел ввиду с посредниками итд. + Поездки, дороги, визы, питание, ночёвка тоже не бесплатная. Но тут уж кто как решит, сам и дешеве или через посредника но дороже.
Вакула
новичок

Сообщение AndyXmas » 28 окт 2014, 14:16

Вакула писал(а) 27 окт 2014, 22:20: в 1500 тыс евро без напряга можно уложится, со всеми сопутствующими расходами. Это с реальными корнями конечно

с реальными корнями это стоит намного меньше 1500 евро
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль