Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение AndyXmas » 01 май 2015, 16:21

bigmao писал(а) 01 май 2015, 16:00: стоят консульские услуги за выдачу этих сертификатов.

Согласно румынскому Закону о консулских сборах если в течении 6 месяцев после получения гражданства то 95 € если есть заверенный перевод, если перевод в консульстве то +30€ за каждую страницу и +15 за срочность перевода. Если после 6 месяцев то соответсвеено 140 € при наличии заверенного перевода или +30 за страницу и +15 за срочность перевода в консульстве
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Finex » 01 май 2015, 23:12

В Кишиневе CNP и свидетельство о рождении делают за 48 часов. Возможно ли такое же быстрое получение в Румынии: Бухаресте или каком другом городе? Также интересует получение свидетельства о браке и паспорта. В какие сроки можно получить документы, если доплатить за срочность? Есть ли линки на официальные сайты, где есть эта информация?
Finex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 03 май 2015, 16:40

Finex писал(а) 01 май 2015, 23:12: же быстрое получение в Румынии: Бухаресте или каком другом городе? Также интересует получение свидетельства о

во первых там нет "срочности", а во вторых документы от нерезидентов принимают по предварительной записи, и срок на который записывают сейчас, в зависимости от города где подавать, может быть от ноября 2015 до сентября 2016
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение uaio » 06 май 2015, 18:54

AndyXmas писал(а) 01 май 2015, 16:21:
bigmao писал(а) 01 май 2015, 16:00: стоят консульские услуги за выдачу этих сертификатов.

Согласно румынскому Закону о консулских сборах если в течении 6 месяцев после получения гражданства то 95 € если есть заверенный перевод, если перевод в консульстве то +30€ за каждую страницу и +15 за срочность перевода. Если после 6 месяцев то соответсвеено 140 € при наличии заверенного перевода или +30 за страницу и +15 за срочность перевода в консульстве

Сдавал там присягу, и переводы уже приносил, мне показалось что они в одну папку убрали вместе с листком записи на присягу.
Нужно будет снова переводы делать?
uaio
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 май 2015, 19:17

bigmao писал(а) 06 май 2015, 18:54:ужно будет снова переводы делать?

да
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение uaio » 08 май 2015, 10:21

AndyXmas писал(а) 06 май 2015, 19:17:
bigmao писал(а) 06 май 2015, 18:54:ужно будет снова переводы делать?

да

Вы делали СОР в московском консульстве? Какие именно документы нужно принести и заверенные переводы?
uaio
участник

Сообщение АнастасияD » 08 май 2015, 11:03

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, я в тупике. Получила ответ, что я имею право на оформление румынского гражданства, теперь бы собирать документы, НО.
мне нужны документы по отцовской линии, свидетельство о рождении отца в Молдавии, свидетельства о рождении/браке/смерти бабушки и дедушки там же, тут я запнулась. Отец жив, разведены с мамой с 89 года, с ним связи нет, и не хочется ее возобновлять(слишком долго рассказывать какой "хороший" человек мой отец), как же мне получить дубликат его свидетельства о рождении? Везде уже узнавала, и в ЗАГСе и в нац архиве Москвы, нужен либо документ, подтверждающий его смерть, либо нотариальную доверенность от него, либо он лично должен обратиться за получением дубликата и других документов на его родителей. Что же мне делать? Не хочу ставить его в известность о моих делах и планах, вообще связываться с ним не хочу, и если даже обращусь, не даст он мне свое свидетельство(вероятность 1/100).
Подскажите знающие люди, что же делать и как получить мне документы? Готова на все возможные варианты. Не знаю, может уже в агентство обратиться, чтоб они как то помогли со сбором документов?
АнастасияD
новичок

Сообщение AndyXmas » 10 май 2015, 00:36

bigmao писал(а) 08 май 2015, 10:21:ы делали СОР в московском консульстве? Какие именно документы нужно принести и завере

нет, не в Москве, на сайте посольства есть список необходимых документов, но только на румынской странице посольства, так как они считают что эти документы нужны только румынским гражданам ну и соответсвенно они должны знать румынский язык. посмотрите сайт при помощи гугл-переводчика.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ledan » 21 май 2015, 12:22

Здравствуйте всем! Хочу подать на восстановление гражданства Румынии по отцу. Если мой папа родился в период 1918-1940г. в Фалештах, то доки на бабушек/дедушек не надо? Консул в Москве сказал сначала "надо", а потом "ну может и не надо"!!!
У меня проблема с румынским языком, в нашем городе вообще 1 переводчик с румынского, но он не обучает. Консул по телефону сказал что язык при подаче документов нужен, т.к. анкеты на румынском. Но до подачи документов мне надо еще заказать справку о несудимости в Румынии. Заказывать тоже буду через посольство. Но до справки консул просит принести все доки уже с переводом. Получается что уже надо знать язык на этапе до подачи досара. М.б. посоветует кто-нить ресурсы для изучения языка?
Ledan
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 21 май 2015, 17:07

Ledan писал(а) 21 май 2015, 12:22:Здравствуйте всем! Хочу подать на восстановление гражданства Румынии по отцу. Если мой папа родился в период 1918-1940г. в Фалештах, то доки на бабушек/дедушек не надо? Консул в Москве сказал сначала "надо", а потом "ну может и не надо"!!!
У меня проблема с румынским языком, в нашем городе вообще 1 переводчик с румынского, но он не обучает. Консул по телефону сказал что язык при подаче документов нужен, т.к. анкеты на румынском. Но до подачи документов мне надо еще заказать справку о несудимости в Румынии. Заказывать тоже буду через посольство. Но до справки консул просит принести все доки уже с переводом. Получается что уже надо знать язык на этапе до подачи досара. М.б. посоветует кто-нить ресурсы для изучения языка?

Могу дать контакты, хорошего преподавателя, он учит и по скайпу тоже.
learn_language@mail.ru Клаудиу
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Finex » 21 май 2015, 21:50

Подскажите, пожалуйста, порядок получения документов и сроки. Сначала делается CNP и св-во о рождении. Можно ли сразу подать документы на св-во о браке? Сроки для СОР и СОБ? После того, как эти документы будут на руках, через какое время будет готов паспорт?
Finex
новичок

Сообщение AndyXmas » 22 май 2015, 12:08

Ledan писал(а) 21 май 2015, 12:22:папа родился в период 1918-1940г. в Фалештах,

достаточно будет его документов, дедушек-бабушек не надо. А если бы вы получили его дубликат из ЗАГСа г.Фалешты, то никакого перевода не надо было бы.

Ledan писал(а):Огромное Вам человеческое спасибо!

для спасибо на форуме кнопочка есть

Finex писал(а) 21 май 2015, 21:50:порядок получения документов и сроки.

посмотрите при помощи гугл-переводчика на сайте посольства информацию посольство Румынии в Москве
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Ledan » 22 май 2015, 13:58

AndyXmas писал(а) 22 май 2015, 12:08:достаточно будет его документов, дедушек-бабушек не надо. А если бы вы получили его дубликат из ЗАГСа г.Фалешты, то никакого перевода не надо было бы.

Этот дубликат придется очень долго ждать. Я документы на деда запрашивала через наш загс, ответ пришел через 12 месяцев!
Ledan
участник

Сообщение AndyXmas » 22 май 2015, 16:40

Ledan писал(а) 22 май 2015, 13:58:придется очень долго ждать.

чтоб не ждать так долго, тогда быстрее и проще прилететь в Кишинев , если отец жив то или с ним или с доверенностью от него, и за день получить дубликат его свидетельства о рождении, которое уже будет на румынском и заверять его не надо будет для посольства.
Заодно и Молдову посмотрите , родину отца.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение ArtOgre » 22 май 2015, 19:40

Всем доброго времени суток. Прочитал значительную часть ветки, и обсуждения контор, которые помогают с получением румынского гражданства при отсутствии корней, как таковых почти нет, только спам от представителей самих контор. Может кто с рейтингом и количеством сообщений больше, чем у меня, реальный человек, а не спамер, посоветует такую контору, исходя из личного опыта? Спасибо.
ArtOgre
новичок

Сообщение Ledan » 05 июн 2015, 09:01

AndyXmas писал(а) 22 май 2015, 16:40:
Ledan писал(а) 22 май 2015, 13:58:придется очень долго ждать.

чтоб не ждать так долго, тогда быстрее и проще прилететь в Кишинев , если отец жив то или с ним или с доверенностью от него, и за день получить дубликат его свидетельства о рождении, которое уже будет на румынском и заверять его не надо будет для посольства.
Заодно и Молдову посмотрите , родину отца.

Слетать в Молдову на пару дней, чтобы получить копию свидетельства, с учетом того, что между нашими городами нет прямого сообщения и придется ехать через Москву - дорогое свидетельство получится. Проще заплатить 500 руб. за перевод. А на родине папы я была. Только называлась она по другому- Молдавия. Самые теплые воспоминания.
Ledan
участник

Сообщение хозяин » 05 июн 2015, 22:46

Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:
ВадимВ писал(а) 19 окт 2014, 11:53:Добрый день.
Посоветуйте, как сейчас получить румынское гражданство? Через кого Вы оформляли? Поделитесь контактами.
Заранее благодарен.
Aleks 53

У вас есть кто-то с корнями из Молдавии или из территории которая была в составе Румынии до 40 года 20 века?
ну или из самой Румынии?
Если есть, вы просто собираете свидетельства о рождении, браке и смерти дедушек и бабушек, чтобы доказать что кто-то из ваших бабушек, дедушек(достаточно одного по закону) родился и проживал в Бессарабии до 1940 года. Притом, если не можете достать свидетельства о рождении, то подойдет свидетельство о смерти, в котором написано место рождения (Бессарабия, Молдова, Румыния до 1940 года).
1. Последовательно от этого родственника, собираете свидетельства о смерти, браке и рождении до вас, последним свидетельством в этом ансамбле должно быть ваше свидетельство о рождении.
2. Потом делаете справку о несудимости в Румынии и в стране своей прописки(например Украине).
Все свидетельства, и Украинскую справку о несудимости переводите на румынский с заверкой перевода нотариусом.

Все пишут про свидетельство о браке - как его сделать ,если второй супруг не румын.
Как сделать справки о несудимости.

3. У нотариуса делаете заявление что ранее не подавали на рум. гражданство
4. Записываетесь на подачу в консульство.
5. Подаете документы, оплачивайте консульский сбор и ждете выхода приказа.(Примерно 1,5 года)
6. Выходит номерок с вашей фамилией, звоните в консульство и записывайтесь на клятву.
7. Проходите этап клятвы и вы гражданин румынии, можете себе документы ЕС оформлять.

AndyXmas писал(а) 23 сен 2014, 23:10:Да, ребёнок является гражданином. Но сделать ему свидетельство о рождении сможите после того как сделаете своё. И жена должна нотариально заявить что она не против чтоб вы сделали ему свидетельство.

Водительское удостоверение нужно менять на то где вы по документам проживание, соответственно, если прописываетесь в Румынии то и проживание по документов там.

Нотариус для того чтобы заявить что вы не против делать ребенку документы, может быть Румынским или можно молдавского?

Я уже через консульство разобрался с моими свидетельствами о рождении и о браке. Получил на руки. Теперь буду делать ребенку в Румынии, так как ребенок Американка, а следовательно, в консульстве в Молдове ее документы не принимают, сказали либо в США, в консульстве Румынии к которому относится тот штат где она родилась, или в Бухаресте в Примэрии, sector 1.

У нас задача переехать в Ирландию.
Для этого разработан план оформления, если знающие люди прокомментируют, буду благодарен.

1. Так как я гражданин Румынии, я еду в Бухарест, снимаю там жилье и делаю булетин на основании контракта аренды.(СДЕЛАЮТ ЛИ ???? аренда жилья это не то же самое что прописка, или то же самое???)

2. Оформляю свидетельство о рождении на ребенка, где прописываю дочку по тому же адресу где я арендую жилье.

У какого нотариуса жена должна подтвердить что она не против чтобы я оформил ребенку рум. гражданство, у Румынского или у Кишиневского?

3. Делаю вызов жене, она с этим вызовом идет в посольство Румынии в Кишиневе и подает на визу Д.

4. Получает визу Д, приезжает по тому адресу в Бухаресте где я арендую и подает на permis de sedere.
Жена получает карту "Cartea de resedinta pentru membrii de familie" и мы все едем в Ирландию!

Я по рум. паспорту, жена по Cartea de resedinta pentru membrii de familie, дочка как гражданка.
Кстати, дочери нужно будет оформлять паспорт, или не обязательно?

Или я делаю румынский булетин (делаю прописку), и подаю на дочку документы (для получения ею рум свид. о рожд), делаю дочери паспорт.
а жена едет в Ирландию на основании своего Молдавского биометрического паспорта и нашего румынского свидетельства о браке. Для справки, я узнавал, из стран ЕС, Ирландия и Великобритания не открыли безвизовый режим для граждан РМ.

Отсюда вопрос, без Cartea de resedinta pentru membrii de familie жену пропустят в Ирландию по Директиве ЕС и европейскому свидетельству о браке ?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 06 июн 2015, 14:45

ArtOgre писал(а) 22 май 2015, 19:40:Всем доброго времени суток. Прочитал значительную часть ветки, и обсуждения контор, которые помогают с получением румынского гражданства при отсутствии корней, как таковых почти нет, только спам от представителей самих контор. Может кто с рейтингом и количеством сообщений больше, чем у меня, реальный человек, а не спамер, посоветует такую контору, исходя из личного опыта? Спасибо.

Если корней нет то и гражданства нет. Подумайте нужно ли вам ввязываться в уголовщину?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Ledan » 06 июн 2015, 18:33

Всем добрый день! Справка об отсутствии судимости в Румынии как долго делается? Кто-нибудь получал там ?
Ledan
участник

Сообщение AndyXmas » 08 июн 2015, 16:26

Ledan писал(а) 06 июн 2015, 18:33:димости в Румынии как долго делается?

за один день в Румынии делается. Действителен 6 месяцев
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль