Old_Tabasco писал(а) 26 окт 2014, 08:42:ВадимВ писал(а) 19 окт 2014, 11:53:Добрый день.
Посоветуйте, как сейчас получить румынское гражданство? Через кого Вы оформляли? Поделитесь контактами.
Заранее благодарен.
Aleks 53
У вас есть кто-то с корнями из Молдавии или из территории которая была в составе Румынии до 40 года 20 века?
ну или из самой Румынии?
Если есть, вы просто собираете свидетельства о рождении, браке и смерти дедушек и бабушек, чтобы доказать что кто-то из ваших бабушек, дедушек(достаточно одного по закону) родился и проживал в Бессарабии до 1940 года. Притом, если не можете достать свидетельства о рождении, то подойдет свидетельство о смерти, в котором написано место рождения (Бессарабия, Молдова, Румыния до 1940 года).
1. Последовательно от этого родственника, собираете свидетельства о смерти, браке и рождении до вас, последним свидетельством в этом ансамбле должно быть ваше свидетельство о рождении.
2. Потом делаете справку о несудимости в Румынии и в стране своей прописки(например Украине).
Все свидетельства, и Украинскую справку о несудимости переводите на румынский с заверкой перевода нотариусом.
Все пишут про свидетельство о браке - как его сделать ,если второй супруг не румын.
Как сделать справки о несудимости.
3. У нотариуса делаете заявление что ранее не подавали на рум. гражданство
4. Записываетесь на подачу в консульство.
5. Подаете документы, оплачивайте консульский сбор и ждете выхода приказа.(Примерно 1,5 года)
6. Выходит номерок с вашей фамилией, звоните в консульство и записывайтесь на клятву.
7. Проходите этап клятвы и вы гражданин румынии, можете себе документы ЕС оформлять.
AndyXmas писал(а) 23 сен 2014, 23:10:Да, ребёнок является гражданином. Но сделать ему свидетельство о рождении сможите после того как сделаете своё. И жена должна нотариально заявить что она не против чтоб вы сделали ему свидетельство.
Водительское удостоверение нужно менять на то где вы по документам проживание, соответственно, если прописываетесь в Румынии то и проживание по документов там.
Нотариус для того чтобы заявить что вы не против делать ребенку документы, может быть Румынским или можно молдавского?
Я уже через консульство разобрался с моими свидетельствами о рождении и о браке. Получил на руки. Теперь буду делать ребенку в Румынии, так как ребенок Американка, а следовательно, в консульстве в Молдове ее документы не принимают, сказали либо в США, в консульстве Румынии к которому относится тот штат где она родилась, или в Бухаресте в Примэрии, sector 1.
У нас задача переехать в Ирландию.
Для этого разработан план оформления, если знающие люди прокомментируют, буду благодарен.
1. Так как я гражданин Румынии, я еду в Бухарест, снимаю там жилье и делаю булетин на основании контракта аренды.(СДЕЛАЮТ ЛИ ???? аренда жилья это не то же самое что прописка, или то же самое???)
2. Оформляю свидетельство о рождении на ребенка, где прописываю дочку по тому же адресу где я арендую жилье.
У какого нотариуса жена должна подтвердить что она не против чтобы я оформил ребенку рум. гражданство, у Румынского или у Кишиневского?
3. Делаю вызов жене, она с этим вызовом идет в посольство Румынии в Кишиневе и подает на визу Д.
4. Получает визу Д, приезжает по тому адресу в Бухаресте где я арендую и подает на permis de sedere.
Жена получает карту "Cartea de resedinta pentru membrii de familie" и мы все едем в Ирландию!
Я по рум. паспорту, жена по Cartea de resedinta pentru membrii de familie, дочка как гражданка.
Кстати, дочери нужно будет оформлять паспорт, или не обязательно?
Или я делаю румынский булетин (делаю прописку), и подаю на дочку документы (для получения ею рум свид. о рожд), делаю дочери паспорт.
а жена едет в Ирландию на основании своего Молдавского биометрического паспорта и нашего румынского свидетельства о браке. Для справки, я узнавал, из стран ЕС, Ирландия и Великобритания не открыли безвизовый режим для граждан РМ.
Отсюда вопрос, без Cartea de resedinta pentru membrii de familie жену пропустят в Ирландию по Директиве ЕС и европейскому свидетельству о браке ?