Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Alex812 » 09 апр 2016, 21:25

Понял. Спасибо большое.
Alex812
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение AnkaBol » 11 апр 2016, 14:28

Добрый день.
Хочу собирать документы для оформления гражданства Румынии.
Отец родился в 1923 году в Бендерах.
Звонила в посольство Румынии в Москве для уточнения списка документов и возможной консультации у консула.
Женщина, которая ответила на телефонный звонок практически не стала меня слушать, когда услышала, что я не знаю румынского языка. И чтоже теперь, все, пока я не выучу язык мне даже и начинать не стоит всю эту историю с документами?
И еще, такой момент. На руках у меня имеется дубликат свидетельства о рождении отца на русском языке, выданный в средней Азии. Случилось это потому, что отец после войны был депортирован туда, а все документы были изъяты. Мне сказали, что нужно сделать дубликат свидетельства о рождении на молдавском или румынском языке. А куда обращаться? Как подавать запрос на изготовление этого самого дубликата?
AnkaBol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 11 апр 2016, 19:53

AnkaBol писал(а) 11 апр 2016, 14:28:Добрый день.
Хочу собирать документы для оформления гражданства Румынии.
Отец родился в 1923 году в Бендерах.
Звонила в посольство Румынии в Москве для уточнения списка документов и возможной консультации у консула.
Женщина, которая ответила на телефонный звонок практически не стала меня слушать, когда услышала, что я не знаю румынского языка. И чтоже теперь, все, пока я не выучу язык мне даже и начинать не стоит всю эту историю с документами?
И еще, такой момент. На руках у меня имеется дубликат свидетельства о рождении отца на русском языке, выданный в средней Азии. Случилось это потому, что отец после войны был депортирован туда, а все документы были изъяты. Мне сказали, что нужно сделать дубликат свидетельства о рождении на молдавском или румынском языке. А куда обращаться? Как подавать запрос на изготовление этого самого дубликата?

Все консультации по поводу восстановления рум гражданства проходят на румынском языке. По Москве по крайней мере, знакомый говорил там даже на стенде есть табличка, что все что касается гражданства - общение только на румынском. Список документов есть в Интернете, соберите их сначала, подучите немного язык и подадите.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение AnkaBol » 11 апр 2016, 21:14

А если на консультацию прийти с сопровождением? С человеком, который знает румынский язык? Или лучше, все-таки, учить язык? Как лучше учить? С преподавателем?
AnkaBol
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 11 апр 2016, 23:19

AnkaBol писал(а) 11 апр 2016, 21:14:А если на консультацию прийти с сопровождением? С человеком, который знает румынский язык? Или лучше, все-таки, учить язык? Как лучше учить? С преподавателем?

Вы можете, конечно попробовать, но лучше этого не делать, просто выгонят, скорее всего (поставьте себя на их место, приходит человек, хочет стать гражданином Румынии, но язык учить не хочет, приходит с переводчиком, лучше придти и хоть на ломаном, но румынском пытаться объясниться, к вам сразу и отношение другое будет).

Я бы лучше подучил язык, или если времени нет, то обратился бы к посреднику. Язык не сложный, материалов очень много, учить лучше с преподавателем, но все зависит от вас, я учил и с преподавателем и сам. Самый лучший учебник - Василиэ Капуцынэ.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение AnkaBol » 12 апр 2016, 06:00

Спасибо большое за ответы. И еще скажите, пожалуйста, а что могут спрашивать?
Учебник поищу. Вообще, в идеале какой-то аудиокурс. Я каждый день много за рулем. Вот время бы и не теряла.
AnkaBol
новичок

Сообщение AndyXmas » 12 апр 2016, 08:03

До 2010 года вообще был экзамен на знание языка, конституции и истории Румынии. Сейчас отменили, но это не значит что язык не нужно понимать и хоть немного на нем разговаривать
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение _Jason_Bourne_ » 12 апр 2016, 11:06

AnkaBol писал(а) 12 апр 2016, 06:00:Спасибо большое за ответы. И еще скажите, пожалуйста, а что могут спрашивать?
Учебник поищу. Вообще, в идеале какой-то аудиокурс. Я каждый день много за рулем. Вот время бы и не теряла.

Вопросы могут быть разные, по документам, кто в семье был румыном, зачем вам гражданство.
Аудиокурсы и учебники есть на сайте twirpx, на youtube есть неплохие видео уроки с носителями языка. А вообще не проблема сейчас найти и учителя и языкового партнера по скайпу.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение AnkaBol » 12 апр 2016, 14:35

_Evhen_ писал(а) 12 апр 2016, 11:06:
AnkaBol писал(а) 12 апр 2016, 06:00:Спасибо большое за ответы. И еще скажите, пожалуйста, а что могут спрашивать?

Вопросы могут быть разные, по документам, кто в семье был румыном, зачем вам гражданство.
Аудиокурсы и учебники есть на сайте twirpx, на youtube есть неплохие видео уроки с носителями языка. А вообще не проблема сейчас найти и учителя и языкового партнера по скайпу.

Спасибо Вам большое! Попробую начать заниматься. Скачала книжку Василэ Кэпэцынэ. Начала читать и кое что уже понимать.
Надеюсь, у меня все получится.
AnkaBol
новичок

Сообщение Daisy red » 14 апр 2016, 21:04

Оказывается, очень много разных подводных камней в получении гражданства. Я при всем желании самостоятельно не справлюсь, хотя наоборот раньше слышала, что румынское гражданство проще всего будет получить, тем более, что бабушка у меня румынка. А нету случайно специально обученных людей, которые сами соберут все необходимые документы и подадут куда нужно?
Daisy red
новичок

Сообщение AndyXmas » 14 апр 2016, 23:09

Daisy red писал(а) 14 апр 2016, 21:04:подадут куда нужно?

подавать нужно лично
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение wertysade » 28 апр 2016, 15:40

Здравствуйте. подскажите пожалуйста справку о несудимости в Румынии надо заказывать заранее или можно непосредственно с подачей документов? спасибо .
wertysade
новичок

Сообщение AndyXmas » 28 апр 2016, 18:50

Если никогда не жили в Румынии и о вас нет никаких записей в криминальной базе Румынии то вам справку о несудимости в комиссариате полиции выдадут сразу (в течении 10-30 минут).
Документы на гражданство подаете в другой госструктуре
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение wertysade » 28 апр 2016, 19:23

AndyXmas писал(а) 28 апр 2016, 18:50:Если никогда не жили в Румынии и о вас нет никаких записей в криминальной базе Румынии то вам справку о несудимости в комиссариате полиции выдадут сразу (в течении 10-30 минут).
Документы на гражданство подаете в другой госструктуре

Я подаю документы в консульстве Румынии в Москве. В Румынии никогда не бывал.
Она непосредственно в консульстве заказывается, только вот я не понял заказывать ли ее до подачи всего пакета документов и соответственно заявления, дождаться получения и сдать полный пакет? либо заявление о выдаче справки подать сразу ввместе со всем пакетом документов (само заявление на выдачу а не сам документ готовый).
wertysade
новичок

Сообщение N_Dino » 28 апр 2016, 19:56

ilonka1977 писал(а) 07 апр 2016, 22:56:
Alex812 писал(а) 07 апр 2016, 21:42:У меня прадед родился в Бухаресте в 1898.

Румынское гражданство восстанавливают до третьего колена (дедушка). В данном случае, гражданство может попробовать восстановить Ваш родитель. Попробовать, потому что закон касается потомков тех, кто в период с 1918 по 1940 гг. был гражданином Румынии (родился и проживал).

Нет, прадед и прабабка тоже подходят. Я писала по этому поводу в консульство, мне подтвердили. Почти год назад назад документы подавала
N_Dino
новичок

Сообщение AndyXmas » 28 апр 2016, 22:38

wertysade писал(а) 28 апр 2016, 19:23:Я подаю документы в консульстве Румынии в Москве. В Румынии никогда не бывал.
Она непосредственно в консульстве заказывается, только вот я не понял заказывать ли ее до подачи всего пакета документов и соответственно заявления, дождаться получения и сдать полный пакет? либо заявление о выдаче справки подать сразу ввместе со всем пакетом документов.

Насколько я знаю, консульство не принимает пакет если нет полного комплекта документов
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 29 апр 2016, 15:03

AndyXmas писал(а) 28 апр 2016, 22:38:
wertysade писал(а) 28 апр 2016, 19:23:Я подаю документы в консульстве Румынии в Москве. В Румынии никогда не бывал.
Она непосредственно в консульстве заказывается, только вот я не понял заказывать ли ее до подачи всего пакета документов и соответственно заявления, дождаться получения и сдать полный пакет? либо заявление о выдаче справки подать сразу ввместе со всем пакетом документов.

Насколько я знаю, консульство не принимает пакет если нет полного комплекта документов

Принять то они могу, но потом придет письмо от АНЧ с просьбой дослать\донести недостающие документы, а пока их не будет, досье отложат в сторонку.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Ribka168 » 29 апр 2016, 20:31

Добрый вечер,форумчане!
У меня оба родителя родились в Бессарабии, в 1928 году(я поздний ребенок), отец жив и здравствует. Были депортированы в Сибирь, намучались-не дай Бог никому.
Я давно хотела побывать в Румынии и вот собралась, в мае летим; поехали с мужем в Ростов подавать доки на визу и консулу, как могла на румынском, как бы между прочим рассказала про родителей. На что последовал его вопрос:" Почему не подаете на гражданство?", в общем только позавчера о своем праве на гражданство и узнала. Кстати, визы вклеили в паспорта сразу- второй раз ехать не надо, вот спасибо, добрые люди!
И пришла мысль совместить приятное с полезным- подать документы на гражданство в Румынии.
СОР обоих родителей и СОБ- есть в наличии, переводы и справка о несудимости в России- все это дело 2-3-х дней. Справку румынскую-возьму в полиции в Брашове.
Два дня будем в Бухаресте. На форуме скачала(спасибо) декларации для нотариуса на румынском, тоже там можно все сделать, я полагаю. У меня вопрос: подскажите, пожалуйста, каким образом подаются документы в Национальное агентство по гражданству? Просто заявиться туда с утра и сказать что хочу подать документы? Или каким-то образом надо записаться для визита? Кто что знает, помогите!
Вопрос по поводу языка: почитала тут и напугалась- не требуют знания прям чуть ли не в совершенстве??? Я в детстве говорила, потом стала отвечать родителям на русском, потом практики не стало вообще- в общем знаю, но в основном на бытовом уровне:"пойди туда-не знаю куда, сделай то-не знаю что"....
Ribka168
новичок

Сообщение aTankov » 05 май 2016, 16:16

Я вас немного расстрою, но я получал справку о несудимости в РФ и ее делали 30 дней. Получал в Москве. Может потому что я гражданин Молдавии, и поэтому так долго, но боюсь россиянам делают ее в такой же срок.

По поводу языка, можете, кстати, заехать в Молдавию и у нас подать документы в румынском посольстве. В городе Бельцы у вас должны принять с ломанным румынским, общаясь по русски)
Последний раз редактировалось Rezoner 22 июн 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
aTankov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anastasiya982 » 05 май 2016, 22:24

Здравствуйте,помогите пожалуйста, как можно самим подать документы на гражданство Румынии. Я сама из Сум но дедушка и его родители ( у них румынские свидетельства) живут на Западной Украине.Может кто-то уже сам подавал и может рассказать как по шагово, что делать. и какие нюансы.
Anastasiya982
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль