Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AnkaBol писал(а) 11 апр 2016, 14:28:Добрый день.
Хочу собирать документы для оформления гражданства Румынии.
Отец родился в 1923 году в Бендерах.
Звонила в посольство Румынии в Москве для уточнения списка документов и возможной консультации у консула.
Женщина, которая ответила на телефонный звонок практически не стала меня слушать, когда услышала, что я не знаю румынского языка. И чтоже теперь, все, пока я не выучу язык мне даже и начинать не стоит всю эту историю с документами?
И еще, такой момент. На руках у меня имеется дубликат свидетельства о рождении отца на русском языке, выданный в средней Азии. Случилось это потому, что отец после войны был депортирован туда, а все документы были изъяты. Мне сказали, что нужно сделать дубликат свидетельства о рождении на молдавском или румынском языке. А куда обращаться? Как подавать запрос на изготовление этого самого дубликата?
AnkaBol писал(а) 11 апр 2016, 21:14:А если на консультацию прийти с сопровождением? С человеком, который знает румынский язык? Или лучше, все-таки, учить язык? Как лучше учить? С преподавателем?
AnkaBol писал(а) 12 апр 2016, 06:00:Спасибо большое за ответы. И еще скажите, пожалуйста, а что могут спрашивать?
Учебник поищу. Вообще, в идеале какой-то аудиокурс. Я каждый день много за рулем. Вот время бы и не теряла.
_Evhen_ писал(а) 12 апр 2016, 11:06:AnkaBol писал(а) 12 апр 2016, 06:00:Спасибо большое за ответы. И еще скажите, пожалуйста, а что могут спрашивать?
Учебник поищу. Вообще, в идеале какой-то аудиокурс. Я каждый день много за рулем. Вот время бы и не теряла.
Вопросы могут быть разные, по документам, кто в семье был румыном, зачем вам гражданство.
Аудиокурсы и учебники есть на сайте twirpx, на youtube есть неплохие видео уроки с носителями языка. А вообще не проблема сейчас найти и учителя и языкового партнера по скайпу.
AndyXmas писал(а) 28 апр 2016, 18:50:Если никогда не жили в Румынии и о вас нет никаких записей в криминальной базе Румынии то вам справку о несудимости в комиссариате полиции выдадут сразу (в течении 10-30 минут).
Документы на гражданство подаете в другой госструктуре
ilonka1977 писал(а) 07 апр 2016, 22:56:Alex812 писал(а) 07 апр 2016, 21:42:У меня прадед родился в Бухаресте в 1898.
Румынское гражданство восстанавливают до третьего колена (дедушка). В данном случае, гражданство может попробовать восстановить Ваш родитель. Попробовать, потому что закон касается потомков тех, кто в период с 1918 по 1940 гг. был гражданином Румынии (родился и проживал).
wertysade писал(а) 28 апр 2016, 19:23:Я подаю документы в консульстве Румынии в Москве. В Румынии никогда не бывал.
Она непосредственно в консульстве заказывается, только вот я не понял заказывать ли ее до подачи всего пакета документов и соответственно заявления, дождаться получения и сдать полный пакет? либо заявление о выдаче справки подать сразу ввместе со всем пакетом документов.
AndyXmas писал(а) 28 апр 2016, 22:38:wertysade писал(а) 28 апр 2016, 19:23:Я подаю документы в консульстве Румынии в Москве. В Румынии никогда не бывал.
Она непосредственно в консульстве заказывается, только вот я не понял заказывать ли ее до подачи всего пакета документов и соответственно заявления, дождаться получения и сдать полный пакет? либо заявление о выдаче справки подать сразу ввместе со всем пакетом документов.
Насколько я знаю, консульство не принимает пакет если нет полного комплекта документов
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны