Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
orion_lux писал(а) 13 фев 2017, 18:54:Доброго вечера всем.
По-прежнему есть проблема со свидетельством о рождении отца - не дают, а сам он жив и мне тоже не даст. Единственное, что я могу законно получить - это справка о рождении по форме 24 (которая в общем и целом дублирует данные из СОР кроме национальности), а это просто бумажка, хотя и из загса официально и даже с гербовой печатью. Пойдёт ли это вместо СОР отца? До кучи ещё предложили обратиться в суд по 264 ГПК - подтвердить факт родства и деда ещё и судебным решением. Прокатит ли такое и не взорвется ли мозг у АНК? Липы они, думаю, много повидали, но у меня все настоящее, просто такой вот кордебалет..
Oleggro писал(а) 13 фев 2017, 18:57:orion_lux писал(а) 13 фев 2017, 18:54:Доброго вечера всем.
По-прежнему есть проблема со свидетельством о рождении отца - не дают, а сам он жив и мне тоже не даст. Единственное, что я могу законно получить - это справка о рождении по форме 24 (которая в общем и целом дублирует данные из СОР кроме национальности), а это просто бумажка, хотя и из загса официально и даже с гербовой печатью. Пойдёт ли это вместо СОР отца? До кучи ещё предложили обратиться в суд по 264 ГПК - подтвердить факт родства и деда ещё и судебным решением. Прокатит ли такое и не взорвется ли мозг у АНК? Липы они, думаю, много повидали, но у меня все настоящее, просто такой вот кордебалет..
Вот по такому вопросу я бы точно в консульство пошел на консультацию
leiten писал(а) 13 фев 2017, 16:57:Сегодня отправлю, посмотрим, что выйдет. Спасибо
orion_lux писал(а) 13 фев 2017, 19:18:А подкиньте идей - нашёл запись о рождении деда в церковной книге, могу получить выписку из нац архива Молдовы о его рождении. Но есть проблема - родился он в 1910 году, до "автоматического" не дотягивает, надо искать подтверждения, что у него БЫЛО румынское гражданство (а оно было, он полжизни вообще в Румынии, а не Молдавии прожил и похоронен в Молдавии). Но что это могут быть за документы? Что может подтвердить, что он там жил, был и был гражданин?
AndyXmas писал(а) 14 фев 2017, 01:55:Судя по году рождения ваш дед должен был служить в румынской армии в 30е годы. Жениться мог. Обо всем этом должны быть в архивах документы
orion_lux писал(а) 14 фев 2017, 02:02:AndyXmas писал(а) 14 фев 2017, 01:55:Судя по году рождения ваш дед должен был служить в румынской армии в 30е годы. Жениться мог. Обо всем этом должны быть в архивах документы
Увы, не так все просто: дед не воевал и женился он (первый раз) в России. Родился он в 1910, где-то жил-рос (подозреваю что в родном селе) работал на мельнице, потом ее унесло Днестром, он ушёл в Румыниию, стал рабочим на ткацкой фабрике. Когда началась война он (сам или не сам) - оказался в России, работал на заводе, где встретил мою бабку, женился на ней, родился отец. После войны вернулся в Молдавию, где то в 1949, женился там ещё разок.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны