Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Oleggro » 13 фев 2017, 16:55

Попробуйте два письма отправить, одно на бланке, а второе в свободной форме, я бы так сделал
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение linava » 13 фев 2017, 16:57

Сегодня отправлю, посмотрим, что выйдет. Спасибо
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Андрей Морозан » 13 фев 2017, 18:27

Добрый день всем.
Кто-то подавался в Одесском консульстве?
Там нужно предварительно записываться?
Андрей Морозан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение orion_lux » 13 фев 2017, 18:54

Доброго вечера всем.
По-прежнему есть проблема со свидетельством о рождении отца - не дают, а сам он жив и мне тоже не даст. Единственное, что я могу законно получить - это справка о рождении по форме 24 (которая в общем и целом дублирует данные из СОР кроме национальности), а это просто бумажка, хотя и из загса официально и даже с гербовой печатью. Пойдёт ли это вместо СОР отца? До кучи ещё предложили обратиться в суд по 264 ГПК - подтвердить факт родства и деда ещё и судебным решением. Прокатит ли такое и не взорвется ли мозг у АНК? Липы они, думаю, много повидали, но у меня все настоящее, просто такой вот кордебалет..
orion_lux
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oleggro » 13 фев 2017, 18:57

orion_lux писал(а) 13 фев 2017, 18:54:Доброго вечера всем.
По-прежнему есть проблема со свидетельством о рождении отца - не дают, а сам он жив и мне тоже не даст. Единственное, что я могу законно получить - это справка о рождении по форме 24 (которая в общем и целом дублирует данные из СОР кроме национальности), а это просто бумажка, хотя и из загса официально и даже с гербовой печатью. Пойдёт ли это вместо СОР отца? До кучи ещё предложили обратиться в суд по 264 ГПК - подтвердить факт родства и деда ещё и судебным решением. Прокатит ли такое и не взорвется ли мозг у АНК? Липы они, думаю, много повидали, но у меня все настоящее, просто такой вот кордебалет..

Вот по такому вопросу я бы точно в консульство пошел на консультацию
Oleggro
путешественник

Сообщение nadya_l » 13 фев 2017, 19:07

Oleggro писал(а) 13 фев 2017, 18:57:
orion_lux писал(а) 13 фев 2017, 18:54:Доброго вечера всем.

Вот по такому вопросу я бы точно в консульство пошел на консультацию

У меня немного похожая ситуация с документами на дедушку. По моему запросу - говорят жив и деть не можем (российская сторона не дает). При этом это официальный ответ от консульства Румынии. Консул сказал приложить к документам это письмо и справку о разводе бабушки и дедушки (свидетельство о браке тоже, но справка как подтверждение, что документы не получить просто так). И сказал, что этого достаточно будет.
Может и вам достаточно каких-то таких документов.
Правда у мой дедушка прописан как румын во всех документах.
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orion_lux » 13 фев 2017, 19:10

А ещё очень интересно хватит ли этого в Молдавском Нац Архиве - им же тоже надо родство показать, что я выписку на деда получаю, а не Вася с улицы. А ещё бумажка эта всего 6 мес действительна. Схожу к консулу короче.
orion_lux
новичок

Сообщение Oleggro » 13 фев 2017, 19:11

Консул как бы фронт офис АНК, поэтому его мнение важно для того, чтобы он же потом не послал при приеме документов на досар
Oleggro
путешественник

Сообщение orion_lux » 13 фев 2017, 19:18

А подкиньте идей - нашёл запись о рождении деда в церковной книге, могу получить выписку из нац архива Молдовы о его рождении. Но есть проблема - родился он в 1910 году, до "автоматического" не дотягивает, надо искать подтверждения, что у него БЫЛО румынское гражданство (а оно было, он полжизни вообще в Румынии, а не Молдавии прожил и похоронен в Молдавии). Но что это могут быть за документы? Что может подтвердить, что он там жил, был и был гражданин?
orion_lux
новичок

Сообщение AndyXmas » 13 фев 2017, 21:07

leiten писал(а) 13 фев 2017, 16:57:Сегодня отправлю, посмотрим, что выйдет. Спасибо

Отправляйте не по электронной почте, а письмом с уведомлением обычной почтой.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение linava » 13 фев 2017, 21:29

Я заказное письмо с уведомлением отправил несколько дней назад с вопросом как дела по досару и, чтобы всю документацию, вплоть до письма с решением отправляли по другому адресу на официальном бланке. Такое же письмо отправил и по email. Вы думаете по электронной почте они не воспринимают диалог серьезно?
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение 1503 » 14 фев 2017, 00:09

orion_lux писал(а) 13 фев 2017, 19:18:А подкиньте идей - нашёл запись о рождении деда в церковной книге, могу получить выписку из нац архива Молдовы о его рождении. Но есть проблема - родился он в 1910 году, до "автоматического" не дотягивает, надо искать подтверждения, что у него БЫЛО румынское гражданство (а оно было, он полжизни вообще в Румынии, а не Молдавии прожил и похоронен в Молдавии). Но что это могут быть за документы? Что может подтвердить, что он там жил, был и был гражданин?

Любые документы, выданные на той территории: аттестат об окончании школы, училища; справки с места работы или из сельсовета, что жил там; свидетельство о браке. Смотрите прессу за те годы, может, он был чем-то известен и о нем заметочку написали. Судебные архивы, может, с соседом корову делили.
Если всю жизнь там жил, значит, и дети там же рождались. Смотрите записи о рождении родственников, где дед отцом записан. Мест для поиска много. Какое окажется плодотворнее - не угадать.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение orion_lux » 14 фев 2017, 01:17

А известно ли вам в каком порядке (что был за документ по которому) жители Молдовы (то есть Бессарабской губернии Российской Империи) вжжух и становились румынами? Ну то есть - 9 апреля Сфатул Цэрий проголосовал, а потом пришли румынские чиновники с кондуитами, всех пересчитали по головам кто был и записали в румынское население?

Я, собственно, к чему спрашиваю: следы деда, конечно, я найду, я знаю, что он на заводе в Бакэу работал и вообще был товарищем с "активной жизненной позицией". Но как это докажет, что он был гражданин? Или одного факта, что он там был в это время достаточно, чтобы посчитать его таковым?

У меня была мысль обратиться в МВД Румынии попросить подтвердить, что они выдавали паспорт такому-то гражданину, должен же их аналог ФМС какие-то учеты вести, хоть как-то.

Насчёт поиска по газетам - увы, как я понимаю, оцифрованого архива газет тех лет нет, или я не нашёл.

Вообще единственный оцифрованный архив тех лет и того региона, который мне удалось найти это Moldova Church Books. Есть ли ещё что-то?
orion_lux
новичок

Сообщение AndyXmas » 14 фев 2017, 01:55

Судя по году рождения ваш дед должен был служить в румынской армии в 30е годы. Жениться мог. Обо всем этом должны быть в архивах документы.

Какие паспорта в то время у всех жителей? В СССР крестьяне получили паспорта в 1974, думаете Румыния была продвинутее в 30е годы?

Вы считаете что государственные архивы должны быть выложены в свободном доступе в интернете?
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение orion_lux » 14 фев 2017, 02:02

AndyXmas писал(а) 14 фев 2017, 01:55:Судя по году рождения ваш дед должен был служить в румынской армии в 30е годы. Жениться мог. Обо всем этом должны быть в архивах документы

Увы, не так все просто: дед не воевал и женился он (первый раз) в России. Родился он в 1910, где-то жил-рос (подозреваю что в родном селе) работал на мельнице, потом ее унесло Днестром, он ушёл в Румыниию, стал рабочим на ткацкой фабрике. Когда началась война он (сам или не сам) - оказался в России, работал на заводе, где встретил мою бабку, женился на ней, родился отец. После войны вернулся в Молдавию, где то в 1949, женился там ещё разок.
orion_lux
новичок

Сообщение AndyXmas » 14 фев 2017, 02:04

Значит надо искать в архивах список рабочих ткацкой фабрики.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение orion_lux » 14 фев 2017, 02:06

Я ничего не считаю, я задал вопрос. Архивы Moldova Church Books из национального архива Молдовы лежат в свободном доступе на FamilySearch, не индексированные правда, но не суть важно. С метрическими книгами ещё ладно, а вот оцифрованные подборки газет это тоже должно быть тайна?
orion_lux
новичок

Сообщение orion_lux » 14 фев 2017, 02:09

Ну хорошо, не паспорта.. ну как то же Румыния вела учёт своих граждан? Или кто оказался (засветился) в то время на территории - уже румын? Простите за формализм или вероятное непонимание очевидного
orion_lux
новичок

Сообщение AndyXmas » 14 фев 2017, 02:30

Подборки газет должны быть в национальной библиотеке, но маловероятно что они оцифрованы, это очень затратно, а денег в бюджете нет.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение 1503 » 14 фев 2017, 09:37

orion_lux писал(а) 14 фев 2017, 02:02:
AndyXmas писал(а) 14 фев 2017, 01:55:Судя по году рождения ваш дед должен был служить в румынской армии в 30е годы. Жениться мог. Обо всем этом должны быть в архивах документы

Увы, не так все просто: дед не воевал и женился он (первый раз) в России. Родился он в 1910, где-то жил-рос (подозреваю что в родном селе) работал на мельнице, потом ее унесло Днестром, он ушёл в Румыниию, стал рабочим на ткацкой фабрике. Когда началась война он (сам или не сам) - оказался в России, работал на заводе, где встретил мою бабку, женился на ней, родился отец. После войны вернулся в Молдавию, где то в 1949, женился там ещё разок.

Обратите внимание, возможно я неправильно понимаю, уточните у консула: восстановить гражданство могут те, кто проживал на потом отчужденных территориях великой Румынии - часть Молдовы и часть Украины. Соответственно, период, когда дед жил в Румынии, в данном случае Вам мало поможет. Нужны доказательства, что жил именно на указанных территориях нынешней Молдовы или Украины. Не уверена, что знаю все нюансы закона, Вам лучше один раз обратиться к компетентным чиновникам для уточнения всех деталей.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль