Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение nadya_l » 27 фев 2017, 15:05

Kathmandu писал(а) 27 фев 2017, 11:13:а печати переводили? у меня вот на части документов украинские печати стоят, предлагают их переводить отдельно и заверять
нельзя ли просто указать, что печать такая то?

Я переводила печати все, да. Но у меня только на русском были. (в свидетельствах о рождении- печати о выдачи паспортов и еще в одном СОБ печать о разводе).
Но не русские печати у меня могли бы быть только в загране, а их переводить не надо.
На Чернышевского нотариусы сильно заморочные (все делают по букве), поэтому по документам, к которым они придрались, я обращалась на Восстания 6. Попробуйте и вы так сделать, может они что-то предложат другое.
Или вы о каких печатях?
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hadiji » 27 фев 2017, 15:10

дмитрий спб писал(а) 26 фев 2017, 19:59:Или справку из архива.

AndyXmas писал(а) 26 фев 2017, 17:24:Нужно ее свидетельство о рождении, а не паспорт.
В свидетельстве пишут место рождения, нужно чтоб это место рождения в то время когда она родилась входило в Румынию

Cпасибо за ответ! Одного свидетельства будет достаточно, никаких доп. бумаг запрашивать не придется?
И вопрос на опережение, кто-нибудь знает куда ушли архивы бывших территорий Бессарабии? Румынии или в ближайшие города Украины?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AndyXmas » 27 фев 2017, 18:52

Hadiji писал(а) 27 фев 2017, 15:10:Одного свидетельства будет достаточно, никаких доп. бумаг запрашивать не придется

Свидетельство о браке бабушки нужно будет, СОР и СОБ родителей, ну и ваше СОР и СОБ если женаты.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Kathmandu » 01 мар 2017, 15:14

nadya_l писал(а) 17 фев 2017, 21:45:На этой неделе отдала документы в Питерском консульстве. Заявления не заполняла, консул сказал что через пару недель позвонит и пригласит повторно. Взял документы и сказал- будем работать. ))
Попросил свидетельство о разводе мамы, а такого в природе нет, только штамп в свидетельстве о браке. Объяснила, он со мной согласился.
Все заняло мин 15, говорил со мной по-русски. Сказал, что в Питере еще до конца марта.
Хочется ему принести конфеты или шоколадку, хороший мужчина, очень приятный.

тоже сегодня подал документы, та же история, будем работать, вызову после 10го)))
кстати у вас названия населенных пунктов где дедушка с бабушкой родились не менялись?
потому что у многих после прихода советской власти названия сменились...на советские
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndyXmas » 01 мар 2017, 16:28

Кто делает гражданство себе и несовершеннолетним детям, то после присяги нужно чтоб они были обязательно внесены в ваше свидетельство о гражданстве. Иначе потом вы им не сможете оформить паспорт.

Kathmandu писал(а) 01 мар 2017, 15:14:кстати у вас названия населенных пунктов где дедушка с бабушкой родились не менялись?

В таком случае нужна справка выданная уполномоченным госорганом (в Молдове - это госархив) о том что менялись названия сел, районов и всё эти названия относятся к одному и тому же населенному пункту.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение nadya_l » 01 мар 2017, 16:49

Kathmandu писал(а) 01 мар 2017, 15:14:тоже сегодня подал документы, та же история, будем работать, вызову после 10го)))
кстати у вас названия населенных пунктов где дедушка с бабушкой родились не менялись?
потому что у многих после прихода советской власти названия сменились...на советские

Нет, не менялось. У меня дедушка родился в Бухаресте, так что тут все просто.
Ну и у меня нет СОР на дедушку, только СОБ дедушки и бабушки и СОР мамы + официальное письмо из Бухареста о том что мне не могут предоставить информацию на дедушку.
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kathmandu » 01 мар 2017, 17:49

AndyXmas писал(а) 01 мар 2017, 16:28:Кто делает гражданство себе и несовершеннолетним детям, то после присяги нужно чтоб они были обязательно внесены в ваше свидетельство о гражданстве. Иначе потом вы им не сможете оформить паспорт.

Kathmandu писал(а) 01 мар 2017, 15:14:кстати у вас названия населенных пунктов где дедушка с бабушкой родились не менялись?

В таком случае нужна справка выданная уполномоченным госорганом (в Молдове - это госархив) о том что менялись названия сел, районов и всё эти названия относятся к одному и тому же населенному пункту.

да выписка то есть, я просто ее благополучно забыл приложить ко всем документам, вот теперь думаю, завтра отвезти или уже после 10го когда позовет))
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 01 мар 2017, 19:56

AndyXmas писал(а) 01 мар 2017, 16:28:Кто делает гражданство себе и несовершеннолетним детям, то после присяги нужно чтоб они были обязательно внесены в ваше свидетельство о гражданстве. Иначе потом вы им не сможете оформить паспорт.

А для этого надо обязательно подать их данные в досаре
Причем когда я был на присяге, у меня одного из десятерых новых граждан, детей указали в сертификате, мамаша которая пришла с двумя грудными побежала к консулу, почему у нее нет, но та както отговорилась, менять не стала
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение AndyXmas » 01 мар 2017, 21:17

Сейчас очень много молодых людей которые получили ранее паспорта на основании того что их родители получили гражданство, и не были внесены в свидетельство о гражданстве своего родителя, не могут оформить новый паспорт в связи с истечением срока действия предыдущего.
И на данный момент решения этой проблемы нет. Хотя в Бухаресте об этом знают. Говорят нужно чтоб Парламент внес изменения в закон.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 01 мар 2017, 22:56

У меня теоретический вопрос :
После того, как прошел все этапы, какой паспорт лучше /правильнее получать - с местом жительства за границей (если по факту не живешь в Румынии и в ближайшее время не собираешься ) или делать прописку в Румынии и получать сразу внутренний, загран, водит удостоверение итд.

Я понимаю, что полный комплект документов нужен, если собираешься жить в ес, а если не собираешься.

В чем может быть +или-.

мне на ум приходит только одно - сейчас можно конвертировать РФ водит удостоверение в румынское без экзамена и с сохранением всех категорий. Потом могут правила измениться и придется сдавать экзамены.

Ну еще говорят, что если сделаешь внутренний паспорт и его потеряешь, то потом нельзя будет сделать (продлить) загранпаспорт, не восстановив внутренний, ну так это и в РФ также.

Больше ничего на ум не приходит.

Счет в банке, или недвижимость купить в Румынии можно и по РФ паспорту с тур визой.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndyXmas » 02 мар 2017, 00:02

ИМХО, если не собираетесь жить и работать в ЕС, то вполне достаточно только загранпаспорта с местожительством за рубежом.
Ну и еще есть разница что удостоверение на 10 лет и типа дешевле, хотя с пропиской дороже выходит. А загранпаспорт на 5 лет
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 00:08

Оформлять место жительства в Румынии это лишние затраты, как минимум, на адрес, на страховку, ну и это вопрос налогового резиденства
Оно вам надо?

По поводу прав, права дело хорошее, но они точно вам нужны?
Потому что грамотная система их получения лично мне непонятна
Сдаешь свои российские, проходит нмзвестное время, от двух до пяти месяцев а то и год, прежде чем получишь румынские
Как ездить это время?
Как снова заиметь российские?
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 00:13

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 00:08:Как ездить это время?
Как снова заиметь российские?

Подать заявление на выдачу дубликата по утере (сразу как отдадите на обмен).

дмитрий спб писал(а) 01 мар 2017, 22:56:Ну еще говорят, что если сделаешь внутренний паспорт и его потеряешь, то потом нельзя будет сделать (продлить) загранпаспорт, не восстановив внутренний, ну так это и в РФ также.

Брешут. И в РФ не так.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 00:17

С российским водит удостоверением проще - взял мед справку и сделал дубликат. Это если живешь в РФ. А если жить не в РФ, то придется вернуться ненадолго.

А как влияет внутренний паспорт на налоговое резидентство, если в паспорте в любом случае будет отметка о покидании Румынии на долгое время.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 00:19

дмитрий спб, румынские пограничники в паспорт отметки не ставят.
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 00:25

ilonka1977
А через месячишко после этого из румынии придет запрос - действительны ли права и далее рквизиты, которые я потерял
Ответ будет отрицательный, соответственно румыны откажут

Дмитрий спб - что значит "дубликат"?
Взамен утерянного?

По резидентству - с одной стороны да, с другой одно дело когда вы в принципе по умолчанию нигде не зарегистрированы, както проще, и легче ничего не нарушить
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 00:27

По павам вроде выход наоборот - оставить себе якобы потерянные права, а румынам отдать дубликат
На запрос придет положительный ответ, а если поймают - ой, потерял, но нашел и перепутал старые с новыми
По крайней мере не слишком криминально
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 00:33

Oleggro, сами себе отвечаете

Можете подождать с дубликатом, пока румынские не выдадут, если опасаетесь.
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 00:37

Если бы я писал свое имя в начале ответа, тогда обращался бы сам к себе, а так наверное к неограниченному кругу лиц

Полгода без прав подождать?
Что значит "если опасаетесь"???
Румыны 100% шлют месту выдачи прав, поэтому так все долго
Oleggro
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 02:00

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 00:19:дмитрий спб, румынские пограничники в паспорт отметки не ставят.

Еще как ставят, если летишь не в Испанию, а в РФ.
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль