Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Eleganza » 04 мар 2017, 17:26

Kathmandu писал(а) 04 мар 2017, 16:55:
Eleganza писал(а) 04 мар 2017, 16:11: Добрый день! Скажите, а вы уверены, что необходимо свидетельство о рождении супруга/супруги для того, чтобы вписать ребёнка в досар? У меня такая же ситуация, но мне сказали нужно только согласие... или подскажите знающие люди!

нужно, я подавал документы буквально на днях

Странно, почему тогда мне так сказали... когда я уточняла касательно ребёнка, ещё спрашивала по поводу документов от отца, сказали, что от него нужно только согласие...я спросила, а СОР отца и паспорт, ответили- не нужно.. скажите, а загран паспорт вы переводили? Спасибо за ответ!
Eleganza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kathmandu » 04 мар 2017, 19:17

Eleganza писал(а) 04 мар 2017, 17:26:Странно, почему тогда мне так сказали... когда я уточняла касательно ребёнка, ещё спрашивала по поводу документов от отца, сказали, что от него нужно только согласие...я спросила, а СОР отца и паспорт, ответили- не нужно.. скажите, а загран паспорт вы переводили? Спасибо за ответ!

а кто вам так сказал?
загранпаспорт переводил
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hadiji » 05 мар 2017, 14:43

Добрый день!
Насколько критично наличие бабушкиного свидетельства о браке при подаче документов? Копии остались, но само оно потерялось. Свидетельство о рождении есть, с ним все в порядке.
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение linava » 05 мар 2017, 14:51

Очень критично. Я так же не мог найти этот документ. Вышел с ситуации предоставив извещение об отсутствии данного свидетельства по форме f28cd. Приняли без вопросов в АНК

А Вашей ситуации просто запросите дубликат.
Последний раз редактировалось AndyXmas 05 мар 2017, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объеднение следующих подряд сообений
linava
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Hadiji » 06 мар 2017, 14:11

Спасибо за ответ.
Попробую в загсе узнать на счет дубликата.
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kp29 » 06 мар 2017, 23:37

Вопрос к тем кто получал пашапорт симплу электроник в консульстве Румынии (в любой стране) : Сколько времени заняла эта процедура от подачи документов до получения ? Я жду уже шестой месяц паспорт, документы в консульстве подавал. Говорят задержки везде аццкие , при оформлении паспортов и ID, проверяют законность выданных в 2016 году СОР. Оформление СОР и СОБ через Бухарест может затянуться до 3-5 мес. Кто булетин оформлял, (но не все , Бухарест,Сучава ) тоже многие жалуются, что ждали до 2-3 мес.,обычно в среднем 10-14 дней делают булетин. Но с паспортами (CRDS) вроде нормально в Бухаресте, делают стабильно не более 2х недель.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение AndyXmas » 07 мар 2017, 00:27

Срок оформления паспорта по закону с подачи документов в консульствах в Европе в течении 30 рабочих дней, в других консульствах в течении 90 рабочих дней.
В Кишиневе к примеру от подачи заявления на паспорт и фотографирования и до получения паспорта проходит от 30 до 50 календарных дней.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение kp29 » 07 мар 2017, 00:51

Срок оформления паспорта по закону с подачи документов в консульствах в Европе в течении 30 рабочих дней, в других консульствах в течении 90 рабочих дней.

Ну по закону понятно, но к законным срокам в Румынии как-то легко относятся, гражданство по закону тоже 5 мес. должны рассматривать, однако ж..
Год назад с СОР, паспортами и булетинами проблем не было, выдавали в срок. Задержки начались примерно с лета 2016 и по сей день. В Кишиневе кстати тоже писали , что сроки выдачи паспортов увеличились до 3х мес.
Вот и хотелось бы получить информацию от людей кто получал паспорта в консульствах за последние пол-года, кто - сколько ждал паспот ?
kp29
почетный путешественник

Сообщение AndyXmas » 07 мар 2017, 09:44

5 месяцев они (ANC) считают с момента поступления в Комиссию (эта комиссия при Председателем ANC), а не приема досара в консульстве или ANC. Ну а до попадания в Комиссию проходит и 6 и 10 месяцев.

Февраль 2016 - получение через 48 дней, календарных.
Август 2016 - получение через 30 календарных дней.
1 марта 2017 должны получить 7 апреля.
О каких увеличениях до 3 месяцев говорят, не знаю.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 07 мар 2017, 17:56

О каких увеличениях до 3 месяцев говорят, не знаю.

Читал на одном из кишиневских форумов, люди обсуждали подачу документов на паспорт, пара человек отписалась , что ждали в консульстве около 3х мес. Так в Молдове консульства вообще рядом с Румынией. Обмен паспорта по сроку происходит быстрее чем когда получаешь примул. Для этого в принципе и вопрос, чтобы картина прояснилась.
kp29
почетный путешественник

Сообщение AndyXmas » 07 мар 2017, 19:20

Нет никакого обмена, получаешь паспорт, что в первый раз, что в третий-четвертый одинаково.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Kathmandu » 08 мар 2017, 14:56

nadya_l писал(а) 02 мар 2017, 11:43:Прочитала всю эту историю с внутренним паспортом Румынии и загранпаспортом Румынии. И ничего не поняла
Расскажите подробнее, пожалуйста, о том что я могу делать по одному паспорту, а что по другому или киньте в меня ссылкой. В Румынии жить я пока не собираюсь, но, возможно, собираюсь жить в другой стране ЕС. Какой паспорт нужен?
как ваши дела?
сегодня был у консула и подписал все оставшиеся документы, которые на румынском
пошлины никакие не платил
консул сказал теперь ждать, примерно 8-9 месяцев
дал мне бумагу, о том, что принял у меня документы и...попрощался
сказал, что присягу будет принимать уже новый консул
Kathmandu
участник

Сообщение Eleganza » 08 мар 2017, 16:17

Kathmandu писал(а) 04 мар 2017, 19:17:
Eleganza писал(а) 04 мар 2017, 17:26:Странно, почему тогда мне так сказали... когда я уточняла касательно ребёнка, ещё спрашивала по поводу документов от отца, сказали, что от него нужно только согласие...я спросила, а СОР отца и паспорт, ответили- не нужно.. скажите, а загран паспорт вы переводили? Спасибо за ответ!

а кто вам так сказал?
загранпаспорт переводил

Сказал знакомый, который подавался в Москве, ещё в перечне документов читала на румынском и такие документы там не увидела. Значит придётся ещё и эти переводы делать...хочу сразу все подготовить для подачи, чтобы потом по несколько раз не ездить в консульство. А оригиналы документов супруги вас просили показывать при подаче или нотариальных копий достаточно?
Eleganza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kathmandu » 08 мар 2017, 16:48

Eleganza писал(а) 08 мар 2017, 16:17:Сказал знакомый, который подавался в Москве, ещё в перечне документов читала на румынском и такие документы там не увидела. Значит придётся ещё и эти переводы делать...хочу сразу все подготовить для подачи, чтобы потом по несколько раз не ездить в консульство. А оригиналы документов супруги вас просили показывать при подаче или нотариальных копий достаточно?

я на консультацию все документы привозил, консул их просмотрел и отправил переводить, больше оригиналы не просил
Kathmandu
участник

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 00:20

Добрый вечер!

Тут много писали про загран и внутр паспорт, не поняла, поясните, плиз!

Мы с мужем хотим эмигрировать в ЮК и моя бабушка родилась в Румынии 1938 году, поэтому под программу репатриации попадаю.
Насчет списка документов вроде ясно - чем больше, тем лучше.
Вопрос, как быстрее - в Москве или Румынии? (У кого есть опыт в Румынии - нужен ли там адвокат? Дайте плиз контакты)?
Как мой муж будет получать потом гражданство? ему сейчас от себя нужно что то подавать?
И последний вопрос, можно делать и внутренний и заграничный? Это офиц сборы посольства?
И еще один вопрос, документы надо оригиналы предоставлять , они из смотрят на месте и потом идешь переводить? Это к послу записаться надо?

Мне нужна помощь в курировании процесса, может кто занимается этим (адвокаты) и желательно в РУмынии (мне кажется там быстрее будет), хотя сама я в Москве, но могу слетать и туда на пару дней.

Спасибо большое
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 00:21

Kathmandu писал(а) 08 мар 2017, 16:48:
Eleganza писал(а) 08 мар 2017, 16:17:я на консультацию все документы привозил, консул их просмотрел и отправил переводить, больше оригиналы не просил

скажите, вы позвонили в посольство и просто записались на консультацию?
Julia Jasm
участник

Сообщение Kathmandu » 09 мар 2017, 00:37

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 00:21:скажите, вы позвонили в посольство и просто записались на консультацию?

я в Питере нахожусь, у нас нет посольства, только консульство
пришел в среду в консульство и записался у консула на консультацию на пятницу
Kathmandu
участник

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 00:38

а никто не изучал вопрос если все сделать через адвокатское бюро в бухаресте, может побыстрее будет, а то скоро ЮК выйдет из состава ЕС)))
Julia Jasm
участник

Сообщение 1503 » 09 мар 2017, 08:47

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 00:38:а никто не изучал вопрос если все сделать через адвокатское бюро в бухаресте, может побыстрее будет, а то скоро ЮК выйдет из состава ЕС)))

Через Бухарест на пару месяцев быстрее будет.
Если UK выходит из ЕС, на каком основании планируете там остаться после завершения процесса? С таким же успехом можете ехать и с российским гражданством.
Муж ваш гражданство не получит.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 мар 2017, 10:38

С одесского форума

Андрей Тину снова глава ANC! https://www.facebook.com/andrei.tinu.7?hc_ref=NEWSFEED Начинаем учить про коня, журавлей, окуня, дельту Дуная и обязательно "как делает свинья". Пишет что будет бороться с коррупцией в ANC) Вторая новость-поступили новые инструкции в консульства-тех кто по вопросам гражданства и не знает румынский язык в консульство даже не пустят, особенно касается тех, кому скоро записываться на присягу!
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль