Сейчас этот форум просматривают: aquar, Google [Bot] и гости: 2
iVsevolod писал(а) 19 мар 2019, 12:15:ciltskoki.lv
victoria_lo писал(а) 19 мар 2019, 12:17:iVsevolod писал(а) 19 мар 2019, 12:15:ciltskoki.lv
тут как и на радукси хранятся конечно не все данные
iVsevolod писал(а) 15 мар 2019, 15:31:По репатриации получите постоянный вид на жительство. Только имейте ввиду, что это имеет смысл только в одном случае: Вы реально переезжаете жить в Латвию.
Добрый день,подскажите ,а в вашем Сор какая национальность указана ?и надо ли ее менять ,в случае подачи документов на гражданство ?victoria_lo писал(а) 18 мар 2019, 17:45:Здравствуйте,
собираюсь идти по стопам топик-стартера и всех остальных, получивших гражданство.
Мой отец латыш, что указано в моем СОР, и через запросы в архивы Латвии, я уже добралась до предков, живших на территории Латвии до 40 года. (Кстати, если кто-то будет делать запросы, если вы знаете место рождения вашего предка, лучше писать в местный архив, отвечают быстрее, и стоит справка выходит дешевле).
Какой статус получает получает супруг/супруга после получения гражданства? Никакого? Более легкое оформление ВНЖ?
У меня в планах есть переезд в латвию после получения гражданства, детей нет, но есть муж, который готов переехать со мной, но я нигде не могу найти, какой статус он сможет получить.
Спасибо за информацию)
AGC писал(а) 20 мар 2019, 09:26:При репатриации насколько я знаю надо находиться в Латвии не менее 180 дней в году (суммарно) . По языку говорят А2-В1, надо именно уметь говорить, С - это для тех кто получает гражданство как репатриант или неграждан Латвии, там конституция + история страны. Проблем с перемещением при ВНЖ внутри ЕС быть не должно.
Grandmaster писал(а) 20 мар 2019, 12:35: Проблем с перемещением это да, я спрашивал именно о превышении предельных сроков в виде 90 дней за полгода, это ведь практически невозможно отследить.
iVsevolod писал(а) 10 мар 2019, 22:17: Аналогично...
Vitolska Marire писал(а) 20 мар 2019, 12:35:Добрый день,подскажите ,а в вашем Сор какая национальность указана ?и надо ли ее менять ,в случае подачи документов на гражданство ?
Tony11985 писал(а) 20 мар 2019, 14:58:iVsevolod писал(а) 10 мар 2019, 22:17: Аналогично...
Мне сегодня позвонили из Латвийского МВД, запросили направить оригинал одного документа в Латвию и направить 2 фотографии 3х4 для вызова на экзамен. По срокам сказали, что не раньше середины апреля можно будет выбрать дату экзамена.
перепроверила и я)все аналогично,странно ,почему тогда некоторые пишут ,что в сор бывает отметка и не исключают ,что придётся менять национальность в таком случае ...victoria_lo писал(а) 20 мар 2019, 15:14:Vitolska Marire писал(а) Сегодня, 12:35:
Добрый день,подскажите ,а в вашем Сор какая национальность указана ?и надо ли ее менять ,в случае подачи документов на гражданство ?
В моем вроде никакой, могу перепроверить. Отец указан латыш, мама русская
Спасибо,изначально изучая форум ,заметила ,что вы очень подкованы по всем вопросам.и у соб,и в сор у ребёнка указана,как русская ,подскажите ,как проходит в таком случае процедура изменений ?iVsevolod писал(а) 20 мар 2019, 17:23:У многих оба родителя указаны русские, потому что латышами были дедушка или бабушка. В этом случае надо менять запись о национальности родителя. Также у самого претендента на гражданство могут быть супруг(а) и (или) дети. Тогда нужно, чтобы в СОБ и в СОР детей он был латышом, а не русским.
Vitolska Marire писал(а) 20 мар 2019, 17:45:и у соб,и в сор у ребёнка указана,как русская ,подскажите ,как проходит в таком случае процедура изменений ?
благодарю за ответ !можно ещё небольшое уточнение -данные изменения по моей национальности в Соб и СОР ребёнка необходимы ,если он претендует на гражданство «прицепом « или в любом случае ?iVsevolod писал(а) 20 мар 2019, 18:27:Vitolska Marire писал(а) Вчера, 17:45:
и у соб,и в сор у ребёнка указана,как русская ,подскажите ,как проходит в таком случае процедура изменений ?
Вам нужно обратиться в ЗАГС с заявлением, что пользуетесь своим конституционным правом на самоопределение своей национальности и определяете свою национальность по отцу/матери - латышка, и просите внести соответствующие изменения в записи о рождении детей и в запись о заключении брака. Если Вы в Москве, то по моему опыту и опыту других москвичей кроме заявления (бланк Вам выдадут прямо в ЗАГСе), Вашего СОР, СОБ, СОР детей и паспорта ничего не понадобится. Если Вы в другом городе, то могут быть сложности, по информации с разных форумов ЗАГСы за пределами Москвы часто отказывают, тогда приходится обращаться в суд. Но самое первое, что нужно сделать - обратиться в ЗАГС. Если согласятся внести изменения - то отлично. Если откажутся, то нужно обязательно получить отказ в письменном виде и уже с этим отказом обращаться в суд. Про внесение изменений в судебном порядке ищите информацию на просторах Интернета, у меня ссылки не сохранены. Тема подробно обсуждается на форумах немецких переселенцев, думаю, без проблем нагуглите.
P.S. Насколько я понимаю, ЗАГСы отказывают во внесении изменений, ссылаясь на то, что Вы уже однажды воспользовались своим правом, определив себя как русскую. При этом поскольку в Ваших старых заявлениях ошибок нет, то оснований для внесения изменений нет. Но Вы это узнаете, только обратившись в ЗАГС со всеми документами.
доброе утро .и в соб,и в сор ребёнка -прочерки в графе национальность .благодарю ещё раз за ответы .Копии-это сканы,да?фотографии документов не подойдут ?)iVsevolod писал(а) 21 мар 2019, 04:58:Вы должны в любом случае предоставить своё СОБ и СОР детей, это обязательные документы при их наличии. Если там написано, что Вы русская, то имеется прямое противоречие с тем, что заявляете себя латышкой. Но Вы можете сейчас отправить по электронной почте копии всех Ваших документов в PMLP с вопросом, устроят ли они их. И от них получить ответ, что нужно исправить (если нужно). Они быстро отвечают, за пару дней. Я им свои документы отправлял год назад на такую предварительную проверку, чтобы убедиться, что всё в порядке.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны