chuchundra20 писал(а) 25 фев 2020, 18:30:Может ли бабушка на 86 году жизни поменять себе национальность на латышку? И можно ли вообще так сделать на основании гражданства?
Имеет ли это смысл, если мамы нет в живых и в ее СОР не поменять и в моем, соответственно тоже.
Или мне вариант только репатриации? Я не нашла тут такой ветки и темы, если проворонила, направьте пожалуйста.
Есть еще вариант замужества с гражданином Латвии, но он живет и работает в Германии. в Латвии жить не горит желанием. Но работает не по прямому договору с немцами, а через фирму в Латвии.
Если получить по замужеству ВНЖ в Латвии, считается ли работа супруга весомым основанием для отсутствия в стране продолжительное время?
Surgut_2010 писал(а) 29 фев 2020, 09:04:Добрый день! Подскажите где можно подучить латышский. Может у кого-то есть какие-то рекомендации. Живу в Москве. Уровень знания языка 0.
smoke 2401 писал(а) 01 мар 2020, 10:44:Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь, нужны ли загран паспорта на несовершенно летних детей, при подаче в PMLP на гражданство, в качестве потомка?
Ka jūs sauc?
Kura vieta jūs esat dzimusi?
Pašlaik kur jūs dzivojat?
Kāda ir jūsu dzimtā valoda?
Nosauc savu adrese?
Kur jūs nopērkat produktus?
Kas jums palīdz veikt pirkumus?
Kādi produkti attiecas uz veselīgu uzturu?
Ko jūs nopērkat un gatavojat no veselīgu uzturu?
Ko darīt ar produktiem, kuriem ir beidzies derīguma termiņš?
Ko jūs gatavojaties svētkos?
Kādus desertus jūs gatavojat?
Vai jūs ejat uz tirgu? Kāpēc?
Kur esat mācījāties?
Kada ir jūsu profesija?
Kāpēc izvēlēties šo darba vietu?
Cik ilgi jūs stradajat ....?
Kads ir pats grūtākais jūsu darba?
Sakiet kadi ir jūsu darva pienakumi?
Kura valoda jūs sarunajos sava darba vieta?
Sakiet kads ir jūsu darba dēvējs priekšnieks?
Kas jums patīk jūsu darba vieta?
Jo jūs gribat mainit jūsu darba vietu, kur jūs gribat stradat?
Kadas valodas jūs iegustas informaciju?
Kas jūs uzzinat jauno pasaulē (Latvija/ Krivieja)?
Uz kurieni jūs gribetu aizbraukt ekskursijā?
Kuras svetkos jūs parasti svinat?
newqwerty писал(а) 03 мар 2020, 14:16:Наверное делать запрос в исторический архив Латвии по фамилии и имени продеда на запись о браке и в государственный архив по названию артели в Риге где работали
newqwerty писал(а) 03 мар 2020, 14:16:А вот как искать национальность пробабушки вопрос.
Репатриант – это лицо, которое является гражданином Латвии или у которого один из родственников по прямой восходящей линии является латышом или либиетисом (ливом), и которое добровольно переезжает на постоянное жительство в Латвийскую Республику.snegvolfs писал(а) 04 мар 2020, 20:51:указано: русский, конечно, в этом и ранее годах все ведь русские были
Dzenis писал(а) 24 мар 2020, 10:47:лена. Носитель языка. Профессиональный педагог. bestelena67@yandex.ru
Передайте ей привет от Константина из Челябинска.
DmiChu писал(а) 24 мар 2020, 11:17:Вы сами занимались по скайпу и готовились на уровень А2? Сколько времени заняла подготовка к сдаче экзамена?
victoria_lo писал(а) 24 мар 2020, 13:37:DmiChu писал(а) Сегодня, 13:17:
Вы сами занимались по скайпу и готовились на уровень А2? Сколько времени заняла подготовка к сдаче экзамена?
Я так же занималась с Еленой,которую рекомендовал Константин.
Она готовит до Б1 точно (грамматика в принципе Б2 тоже была), который нужен на экзамене, срок будет зависеть от вашей склонности к языкам и от того, сколько вы тратите времени на обучение самостоятельно. Она говорила, что программа в среднем занимает 70 часов, если заниматься 2 раза в неделю это 8-9 месяцев. У меня ушло примерно 8.5, но я действительно много занималась самостоятельно.
Dzenis писал(а) 25 мар 2020, 15:46:После того, как вы собрали все необходимые документы ОБЯЗАТЕЛЬНО добивайтесь, чтобы в PMLP их рассмотрели в сканах и ОДНОЗНАЧНО ответили, что их все устраивает и вы соответствуете требованиям закона.
victoria_lo писал(а) 25 мар 2020, 16:39:у меня в СОБ прадед с именем Мейкуль, а в СОР сына уже Михаил. Правда я СОБ не подавала в итоге в пакете документов перед экзаменом, но отправляла на проверку сканы - тогда их еще рассматривали - это работников ПМЛП не смутило. Но видимо все на усмотрение референта, кого-то смутит, кого-то нет. Можно же попробовать не сканы отправить, а конкретно вопрос задать - что делать, если имя указано в двух вариантах?
victoria_lo писал(а) 25 мар 2020, 16:39:Но мне говорили в ПМЛП по другому вопросу, что они сами отправляют запросы в архив, и если надо получают недостающую информацию. Думаю идентификационный номер у вашего деда один - и подтвердить, что это один человек они смогут.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы