Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 01:23

Possum писал(а) 20 май 2014, 01:15:Скажем так - США не требует отказываться от других гражданств.

Скажем так - закон США и регуляции власти (executive orders) не предусматривает никаких санкций за наличие другого гражданства, а следовательно и правоприменительные органы не имеют основы, чтобы по этому поводу до вас докапываться.

Но если по работе Вам надо будет получать допуск (security clearance) , то при наличии второго гражданства Вы его не получите, т.е. с секретами работать не дадут.

А вообще, если ребенок родился в США от папы-ливанца и мамы-японки, то он сможет получить на раз аж 3 гражданства.
А вот если родился в Норвегии от мамы-ливанки и неизвестного папы, то никакого не получит.
Жиссь - сложнейшая штука.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 20 май 2014, 01:52

vagabondit писал(а) 20 май 2014, 01:23:Но если по работе Вам надо будет получать допуск (security clearance) , то при наличии второго гражданства Вы его не получите, т.е. с секретами работать не дадут.

Ну, это совсем другое. Мы уже говорим о требованиях всяких специфичных контор по отнощению к тем, кому хочется в них работать, а не государства по отношению ко всем гражданам.
Не хотите отказываться от другого гражданства - не работайте на работе, которая требует допуска.
Не хотите ограничивать свои возможности по покупке любых акций - не идите работать в банки и подобные организации.
Не хотите сдавать тест на наркотики - не идите в конторы, которые их требуют.
К счастью, тут хватает и нормальных компаний без всяких таких заморочек.

Кстати, еще один схожий интересный вопрос: разрешают ли Штаты получать другое гражданство после получения гражданства США. Насколько я помню выводы из обуждения на другом форуме - формально не разрешают (по крайней мере, не разрешают добровольное получение), но ни одного случая лишения гражданства США по причине получения другого гражданства зафиксировано не было.

Более обще - а как с этим дело в других странах.

Скажем, Австралия разрешает получать другое гражданство без потери австралийского (с примерно 2002-го года; до того не разрешала).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 20 май 2014, 04:24

Possum писал(а) 20 май 2014, 01:52:Ну, это совсем другое.

Согласен, это я к слову, что не всё кругом творог.
Possum писал(а) 20 май 2014, 01:52:разрешают ли Штаты получать другое гражданство после получения гражданства США. Насколько я помню выводы из обуждения на другом форуме - формально не разрешают (по крайней мере, не разрешают добровольное получение)

Я не знаю формальной стороны вопроса (и нет охоты сейчас искать), но так случилось, что у меня были два сотрудника-американца (один был юрист и бывший военный), которые получили итальянское гражданство через женитьбу на итальянках. Один (мы тогда работали в б.Югославии) очень забавно рассказывал как у него проходят обеды с новой итальянской роднёй с юга (как в кино и ещё лучше).

Оба взяли итальянское, чтобы работать в Италии и вообще в Европе. Один так и остался в Италии, а другого я уже встретил в Нью-Йорке, куда он вернулся ради работы получше. Оба о новом гражданстве говорили открыто, и я так понимал, что проблем с этим не было.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 08:26

Панова писал(а) 19 май 2014, 23:21:ZEWS
Вы что конкретно хотите узнать, а? Вам уже по 100500 разу рассказали, объяснили, указали. Валите уже быстрее куда-нибудь и главное, не ссыте.

Во первых, мне хочется сделать-собрать таблицу, чтобы видеть картину в целом.
Во вторых, по многим странам тут противоречивая информация. Один говорит одно, другой другое.
Во третьих никто по "100500" ничего не указал. Есть много вопросов.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 08:31

vagabondit писал(а) 20 май 2014, 01:06:Ничего такого США не разрешают. Гуглите и истина откроется Вам!

Ну США как раз разрешают оставить гражданство. А всякие суперособые случаи - когда нужен доступ к каким то военным тайнам - нет смысла обсуждать в формате нашего "гражданского" форума и уже тем более не повод говорить что США "не разрешают".
Если рассматривать эти особые случаи - то проблемы со вторым паспортом будут во всех странах - если человек захочет стать президентом страны, занять стратегическую должность во власти или просто работать в определенных областях военной и научной сферы. То есть дело не в США, а в общепринятой практике для таких случаев.
Последний раз редактировалось ZEWS 20 май 2014, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 08:42

vagabondit писал(а) 20 май 2014, 01:06:
ZEWS писал(а) 19 май 2014, 11:41:Хорошо, если бы мы общими усилиями составили некую таблицу

Порадую - велосипед уже изобретён: http://en.wikipedia.org/wiki/Multiple_citizenship , а здесь - про каждую страну отдельно https://www.google.com/search?q=dual+ci ... 2&ie=UTF-8 . Если надо читать по-русски, то в каждой статье в левой колонке списка языков есть и русский - жмите на него.

Вот за первый список спасибо. Только жалко что при нажатии кнопки "русский язык" выдает иной, сильно укороченный текст без пояснения по странам как в английской версии.

но из английской версии понятно что в Европе из относительно популярных для эмиграции стран с оставлением русского паспорта проблемы будут:
Голландия
Венгрия
Австрия
Дания
Чехия
Германия
Ирландия
Латвия
Литва
Испания
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение akz » 20 май 2014, 09:42

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 08:26:Во первых, мне хочется сделать-собрать таблицу, чтобы видеть картину в целом.Во вторых, по многим странам тут противоречивая информация.

Бессмысленные телодвижения. В вопросах предоставления [в вашем случае оставления второго] гражданства нет и никогда не было 100% объективности и точности. В любой стране. Всегда найдутся те или иные условия о которых в законах и их перепечатках на новостных сайтах нет ни звука. Примеры в жизни наблюдал неоднократно. Как и все остальное - зависит от статуса, предистории, денег, в конце концов и тысячи других мелких и не очень факторов. Именно это и является источником противоречий. Сочинить общий рецепт счастья невозможно. У каждого он [рецепт] свой.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 09:54

akz писал(а) 20 май 2014, 09:42:Бессмысленные телодвижения. В вопросах предоставления [в вашем случае оставления второго] гражданства нет и никогда не было 100% объективности и точности. В любой стране. Всегда найдутся те или иные условия о которых в законах и их перепечатках на новостных сайтах нет ни звука. Примеры в жизни наблюдал неоднократно. Как и все остальное - зависит от статуса, предистории, денег, в конце концов и тысячи других мелких и не очень факторов. Именно это и является источником противоречий. Сочинить общий рецепт счастья невозможно. У каждого он [рецепт] свой.

Ну не знаю, мне кажется что для обычного россияниа( не еврея, не нациста, не потомка инков, не обладающего военными тайнами и который не собирается посвящаться в особые тайны другого государтства) можно вывести список стран, где нужен по закону отказ от рос. паспорта, а где нет.
Для меня это ключевой вопрос, и чтобы дальше планировать эмиграцию - этот вопрос нужно выяснить сразу.
Впрочем сейчас я понял, что из интересующих меня стран выпали: Испания, Австрия, Германия.
По остальным( США, Австралия, Италия и еще тройке) вроде как проблем не должно возникнуть.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение akz » 20 май 2014, 10:32

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 09:54:Для меня это ключевой вопрос, и чтобы дальше планировать эмиграцию - этот вопрос нужно выяснить сразу.

До момента получение иного (кроме русского) паспорта вот если вы прямо сразу сегодня этим займетесь пройдет не меньше 8-10 лет. Для Швейцарии и того больше - лет 15. И вы думаете что ваши исследовАния будут актуальны на тот момент ? Смешно. Законы меняются каждодневно. Тем более сейчас. И чаще всего не в вашу пользу (условно говоря). Ваш фундаментальный подход внушает уважение, только вот в реальности толку от него - 0. И еще - нет среднестатистического росиянина. Каждый случай индивидуален. Нельзя повторить чью-то жизнь. Посему и условия всегда индивидуальны. А вы пытаетесь вывести среднюю температуру по больнице. Ну выведете и что дальше ? Практической пользы эта информация не несет. Самое разумное - выбирать на стадии внж надо куда можется, а не куда хочется. Тут шансов чего-то достичь будет в разы больше. А уж паспорта - это такое далекое будущее, что о нем сейчас печалиться глупо. Через 10 лет все изменится до такой степени что .......... как и у нас так и у них.
akz
путешественник

Сообщение Mark69 » 20 май 2014, 10:43

Евреи, по вашему мнению не относятся к простым россиянам?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 10:46

akz
ИМХО
По поводу того что все может изменится - согласен, но отчасти. Все таки если планировать переезд с целью дальнейшего получения гражданства( как важного фактора эмиграции) - то выбирая между 2 странами - одна разрешает, а вторая не разрешает - гораздо логичнее выбрать первую в надежде что ничего не изменится, чем напролом переезжать в страну, где запрещено рос. паспорт в надежде что через 10 лет все кардинально изменится.
По поводу того что все мы разные - не согласен. С точки зрения "эмиграции, получения паспортов и т.д." - мы как раз все более менее одинаковы и правила для нас всех будут в 99% случаев едины. А случаи - когда кто то оказывается потомков инков или хочет стать министром обороны США - как раз индивидуальны и не должны быть поводом что все мы разные.
Иначе форум как место вопросов и рассказов о своем опыте - лишен вообще смысла. Под любым постом ответом - можно писать что это не так! Ведь для всех все индивидуально и даже официальные ссылки это ниочем, так как всегда найдется форумчанин у которого бабушка соседа будет еврейским тайцем, сидевшей 20 лет в лагерях и для которой нормы ссылки не подходят, а значит ссылка будет "лживой".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 10:52

Mark69 писал(а) 20 май 2014, 10:43:Евреи, по вашему мнению не относятся к простым россиянам?

Ну в контексте обсуждения "можно ли россиянам оставить рос. паспорт в Германии" первым ответ будет "НЕТ", несмотря на то что там есть индивидуальные случаи, и евреи, признанные жертвами нацизма имеют послабления. И это уже оговаривается после "нет".
Так как такие меньшинства в вопросах, в которых они являются исключением из правил, не должны говорить что "В Германии можно оставлять рос. паспорт" как данность. Ибо паспорта можно оставить в исключительынх случаях.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 20 май 2014, 13:53

да паспорт это все вторично, главное образование / конвертируемая профессия / опыт / языки, человеческий капитал в общем главное.

ну если полуолигарх, то я, конечно, не в тему.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 14:11

Temporary resident писал(а) 20 май 2014, 13:53:да паспорт это все вторично, главное образование / конвертируемая профессия / опыт / языки, человеческий капитал в общем главное.

ну если полуолигарх, то я, конечно, не в тему.

Ну не совсем согласен. Если связывать свое будущее с жизнью в другой стране - то тот факт что вы никогда не сможете стать полноценным гражданином с паспортом этой страны, со всеми присущими правами - очень печальный факт.
Сейчас много знакомых покупают жилье в Испании, чтобы в будущем туда перебраться, но все эти ВНЖ - максимум который им светит - это по сути филькины грамоты. если тебе там никогда не дадут гражданства( а от русских паспортов мало кто откажется) - ты все равно будешь в обществе на одну ступень ниже "граждан".
Поэтому мое глубокое ИМХО - в вопросах построения планов на эмиграцию и выбора страны - нужно важное значение придать - получению гражданства в будущем, паспорта - а не всех этих ВНЖ, и прочих временных документов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 20 май 2014, 14:42

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 14:11:Ну не совсем согласен. Если связывать свое будущее с жизнью в другой стране - то тот факт что вы никогда не сможете стать полноценным гражданином с паспортом этой страны, со всеми присущими правами - очень печальный факт.
Сейчас много знакомых покупают жилье в Испании, чтобы в будущем туда перебраться, но все эти ВНЖ - максимум который им светит - это по сути филькины грамоты. если тебе там никогда не дадут гражданства( а от русских паспортов мало кто откажется) - ты все равно будешь в обществе на одну ступень ниже "граждан".
Поэтому мое глубокое ИМХО - в вопросах построения планов на эмиграцию и выбора страны - нужно важное значение придать - получению гражданства в будущем, паспорта - а не всех этих ВНЖ, и прочих временных документов.

человек с демандным скиллсетом просто имеет относительный выбор где жить, ему / ей не нужно покупать жилье именно в испаниях под внж и тратить там свое жизненное время получая пмж . такой народ, скок я замечала (правда, у меня небольшая выборка) как то не особо циклятся на внж и пмж, паспорте, больше как-то волнует сколько денег предложат, условия для детей, оплата жилья работодателем и т.п.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 15:42

Temporary resident писал(а) 20 май 2014, 14:42: человек с демандным скиллсетом просто имеет относительный выбор где жить, ему / ей не нужно покупать жилье именно в испаниях под внж и тратить там свое жизненное время получая пмж . такой народ, скок я замечала (правда, у меня небольшая выборка) как то не особо циклятся на внж и пмж, паспорте, больше как-то волнует сколько денег предложат, условия для детей, оплата жилья работодателем и т.п.

Вы ошибаетесь, давно из России уехали?
В покупках россиянами иностранной недвижимости - чуть не ключевую роль играет то, что эта недвижимость в будущем даст им некие права в этой стране. Гражданство - это как вершина этих прав, на среднем уровне - ВНЖ, более длинные визы - на первой ступени. Но у очень многих расширение своих прав за пределами России - за счет покупки недвижимости - одна из целей.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 20 май 2014, 16:00

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 15:42:Вы ошибаетесь, давно из России уехали?
В покупках россиянами иностранной недвижимости - чуть не ключевую роль играет то, что эта недвижимость в будущем даст им некие права в этой стране. Гражданство - это как вершина этих прав, на среднем уровне - ВНЖ, более длинные визы - на первой ступени. Но у очень многих расширение своих прав за пределами России - за счет покупки недвижимости - одна из целей.

я что-то так и не поняла в чем моя ошибка, я вроде ничего такого не отрицала.

я говорю, что эту энергию на другое бы лучше направить - получение скиллсетов которые позволяют успешно находить работу за границей, если так хочется жить за границей. богатых это все понятное дело не касается.

говорю, первичны деньги или проф навыки, а не визы с паспортами.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение akz » 20 май 2014, 16:29

ZEWS писал(а) 20 май 2014, 15:42:Вы ошибаетесь

Это была, как раз, самая разумная мысль и самая правильная постановка вопроса. В своем посте я это назвал "куда можется, а не куда хочется". Но из России оно конечно виднее, как все правильно делать и как оно все обстоит на самомо деле Удачи вам в получении импортных паспортов
akz
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 20 май 2014, 16:42

ZEWS
Вы я смотрю каждую весну куда-то собираетесь
Вот вам уже не однократно задают вопросы: "А список то вам зачем?"
тем более, что все эти информации от "больших теоретиков" пустой звук.
вот вы например приводите среди стран лояльно относящихся к "старому гражданству" Чехию - это полная фигня!
Чехия пожалуй наиболее ревностно относится с своему гражданству как к единственному.
И потом через 10-15 лет, когда возникнет вопрос о гражданстве любимых вами стран, а в вашем случае через 20 -30 лет если вообще возникнет законодательство стран может поменяться с точностью до наоборот.
Но вы не теряйте надежду, собирайте информацию, копите опыт, с таким упорством сможете издать книгу "Список "нормальных" стран куда я не иммигрировал".
Удачи в систематизации информации
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 20 май 2014, 16:43

akz писал(а) 20 май 2014, 16:29:Это была, как раз, самая разумная мысль и самая правильная постановка вопроса. В своем посте я это назвал "куда можется, а не куда хочется". Но из России оно конечно виднее, как все правильно делать и как оно все обстоит на самомо деле Удачи вам в получении импортных паспортов

Ну в моем конкретном случае "можется" особо не стоит. Так что выбирается место с комфортным существованием и где вопрос гражданства стоит на далеко не последних правах. Так как часто невозможно получить данный комфорт в той или иной стране - не обладая ее гражданством. Поэтому при переезде - имхо -получение гражданства данной страны - одна из основных целей. Иначе так или иначе будешь сталкиваться с ограничениями.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль