Получение гражданства Украины гражданину РФ

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Re: Получение гражданства Украины гражданину РФ

Сообщение ivan_iv » 04 мар 2023, 18:57

Можно ещё позвонить
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 05 мар 2023, 10:03

eurokino писал(а) 04 мар 2023, 10:32:вдруг что-то поменялось.

Ничего не поменялось.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение muzychenko » 30 май 2023, 22:33

Приветствую. У меня такой вопрос: могу ли я претендовать на гражданство Украины, если я родилась в Донецкой области в 1988 году и мой отец украинец?
У меня есть свидетельство о рождении на укр яз, где указана национальность отца - украинец. К сожалению, отец умер, есть только свидетельство о его смерти. Я жила на территории Украины в Донецкой области, город Харцызск до 2004 года. Паспорт гражданина Украины я не успела получить, родители переехали в Москву и я по матери получила гражданство России. Сейчас я хочу отказаться от русского гражданства и попробовать получить гражданство Украины. Живу в Грузии.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы сделать это в Генеральном Консульстве Украины в Стамбуле?
Если да, то какую запись мне нужно выбрать при записи в электронной очереди? Какие документы нужны? Можете пошагово расписать мои действия, очень Вас прошу.

Буду очень
благодарна Вам за ответ.
muzychenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение peters01 » 30 май 2023, 23:11

По закону Украины о гражданстве Вы являетесь гражданкой Украины так как на момент провозглашения Украиной независимости в 92 году постоянно проживали на территории Украины. Вам нужно восстанавливать гражданство Украины. Подавать в консульство Украины в стране своего пребывания документы на восстановление гражданства. Схема эта работает. Единственная проблема может возникнуть если вы жили в 92 году на неподконтрольных Украине на данный момент территориях. Записывайтесь на прием в консульство Украины в своей стране и пытайтесь. Можно также им позвонить или отправить письмо на электронный адрес
peters01
участник

Сообщение fortranische » 31 май 2023, 00:42

[quote="peters01";p=11487447:3plvkfma]Единственная проблема может возникнуть если вы жили в 92 году на неподконтрольных Украине на данный момент территориях.[/quote:3plvkfma]

Я тоже родился в Украине, тоже постоянно проживали там на момент распада союза и далее. Но мы жили в Крыму. Поэтому формально я гражданин Украины, а по факту...
fortranische
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение ivan_iv » 31 май 2023, 06:28

muzychenko писал(а) 30 май 2023, 22:33:и я по матери получила гражданство России.

Я не уверен, но возможно для граждан РФ сейчас эта процедура оформления гражданства Украины может быть приостановлена на неопределённое время.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 31 май 2023, 07:17

peters01 писал(а) 30 май 2023, 23:11: так как на момент провозглашения Украиной независимости в 92 году постоянно проживали на территории Украины.

Независимость провозглашена в 91 году.
Не очевидно постоянное проживание. Необходимо подтвердить.
senator

Сообщение muzychenko » 28 июн 2023, 15:44

А как можно подтвердить проживание в Донецкой области, если она сейчас оккупирована и на момент 1991 года мне было 3 года. Вряд ли меня кто прописывал в доме где мы жили до 2003 года.
muzychenko
новичок

Сообщение Lari1234 » 28 июн 2023, 15:51

muzychenko,
muzychenko писал(а) 30 май 2023, 22:33:одскажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы сделать это в Генеральном Консульстве Украины в Стамбуле?
В Тбилиси есть посольство Украины
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение muzychenko » 28 июн 2023, 15:58

Я обращалась в посольство в Тбилиси, дважды. Мне отказали в приеме документов, мотивируя тем что я была рождена во время совка, и после развала меня родители вряд ли записали в гражданки Украины. И паспорта у меня не было никогда типо украинского значит я не украинка. Типо получайте сказали внж Грузии или Турции, шо практически невозможно, затем со своим гражданством рашки получайте визу и езжайте в Украину со всем этим разбираться. В посольство Украины в Армении звонила. Сказали что они не будут этим заниматься. Короче везде динамо
muzychenko
новичок

Сообщение senator » 28 июн 2023, 19:31

muzychenko писал(а) 28 июн 2023, 15:58:значит я не украинка

Гражданами Украины являются:

1. все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины постоянно проживали на территории Украины;
2. лица, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, языковых или других признаков, которые на 13 ноября 1991 проживали на Украине и не были гражданами других государств;
3. лица, которые прибыли на Украину на постоянное проживание после 13 ноября 1991 и которым в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года органами внутренних дел Украины внесена надпись «гражданин Украины», и дети таких лиц, которые прибыли вместе с родителями на Украину и на момент прибытия на Украину не достигли совершеннолетия, если указанные лица подали заявления об оформлении принадлежности к гражданству Украины;
4. лица, которые приобрели гражданство Украины в соответствии с законами Украины и международными договорами Украины.

Ваш пункт 4. Имеете право на приобретение гражданства Украины. Или доказывайте п. 1 или п. 2...
senator

Сообщение senator » 28 июн 2023, 19:35

muzychenko писал(а) 28 июн 2023, 15:58:Сказали что они не будут этим заниматься

Это естественно, задача посольств - помогать своим гражданам. И оказывать консульские услуги резидентам. Вы пока ни то ни сё...
senator

Сообщение muzychenko » 28 июн 2023, 19:38

Понимаю, шо я пока ни то ни сё. Но шо же делать ? Есть какие то варианты ?
muzychenko
новичок

Сообщение senator » 28 июн 2023, 19:43

muzychenko писал(а) 28 июн 2023, 19:38:Есть какие то варианты ?

1. Имеют право оформить гражданство Украины по территориальному происхождению (упрощенная процедура) иностранцы и лица без гражданства, если они или хотя бы:

мать или отец;
дед или бабушка;
прадед или прабабушка;
родной брат или сестра;
сын или дочь;
внук или внук -
родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины.

2) Обязательным условием получения паспорта гражданина Украины, является отказ от всех имеющихся на момент подачи заявления гражданств в форме:

получение от страны предварительного гражданства справки о выходе из гражданства;
возврат паспорта предыдущего гражданства в органы соответствующего государства;
замена паспорта предыдущего гражданства паспортом Украины.
Какая из этих форм будет применена, зависит от того, гражданин какой страны обратился за гражданством Украины и особенностями процедуры выхода из гражданства в этом государстве.
3) Для отказа от предыдущего гражданства предусмотрен срок – два года с момента получения гражданства Украины.

4) Датой приобретения гражданства Украины является дата регистрации гражданином Украины Миграционной службой.

С декабря 2021 года для оформления гражданства Украины по территориальному происхождению необходимо предоставить действительную справку об отсутствии судимости в стране гражданства.

По общему правилу, такая справка действительна 6 месяцев со дня выдачи, если на ней не указано иное.
senator

Сообщение senator » 28 июн 2023, 19:47

Для того чтобы подтвердить, что вы имеете право на оформление гражданства по территориальному происхождению, необходимо собрать все документы, показывающие вашу родственную связь с родственником, родившимся на территории Украины. Это должны быть свидетельства о рождении, браке, смене имени и т.п.

Документы для оформления гражданства Украины подаются в Миграционную службу по месту регистрации или проживания. Если вы постоянно проживаете за границей, документы можно подать в Посольство/Консульство Украины в стране проживания.

Перечень документов, необходимых для оформления приобретения гражданства Украины по территориальному происхождению

Если на территории Украины родились лично вы — необходимо предоставить свидетельство о рождении с указанным местом рождения.
senator

Сообщение muzychenko » 28 июн 2023, 19:48

Я предоставляла свое украинское свидетельство о рождении с указанием места рождения. Толку нет. Уже выше писала что в Грузии и Армении мной отказались заниматься
muzychenko
новичок

Сообщение senator » 28 июн 2023, 19:52

senator писал(а) 28 июн 2023, 19:47:Документы для оформления гражданства Украины подаются в Миграционную службу по месту регистрации или проживания. Если вы постоянно проживаете за границей, документы можно подать в Посольство/Консульство Украины в стране проживания.
senator

Сообщение senator » 28 июн 2023, 19:55

muzychenko писал(а) 28 июн 2023, 19:48:украинское свидетельство

Украинское или советское?
senator

Сообщение muzychenko » 01 июл 2023, 00:48

украинское именно, т.к советсвое было утеряно, мне сделали лет в 5 новое (в пластике зеленое, там нет ни слова о совке, все на украинском)
muzychenko
новичок

Сообщение Lari1234 » 01 июл 2023, 08:55

muzychenko,
украинское именно
Может, в этой теме найдете ответ:
Re: Возможно ли возобновить гражданство Украины по рождению.
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение peters01 » 01 июл 2023, 12:36

Расскажу свою историю подтверждения гражданства Украины. На момент провозглашения Украиной независимости я проживал на территории Украины. В 1992 году в паспорте СССР мне поставили штам Громадянин Украины. Национального паспорта Украины у меня не было. В 1994 году выехал на постоянное место жительства в РФ. Позже получил гражданство РФ. В 2017 году обратился в Консульство Украины в г. Санкт Петербурге с целью подтверждения наличия у Меня гражданства Украины. Заполнил онлайн анкету оплатил пошлину и через какое то время получил справку Консульства о том что я на основании пункту 1 части первой статьи 3 Закона Украины Про грапжданство я являюсь гражданином Украины Ниже было указано что я с 90 по 94 год проживал в Украине.
Затем я опять обратился в тоже консульство с целбю получения загранпаспорта гражданина Украины. Оплатил пошлину заполнил анкету и через несколько месяцев получил паспорт биометрию.
Ис чего делаем вывод о том что если кто то в соответствии с этими пунктами закона проживал на момент провозглашения Украиной независимости на ее територии то они автоматически я вляются гражданами Украины. И гражданство им теперь не надо ни востанавливать ни приобретать. ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАТЬ. В анкете я писал адрес где проживал в Украине на 92 год и они (консульство или миграционная служба в Украине) делали туда запрос.
Не думаю что законы поменялись. Во всяком случае Закон Украины про гражданство остался в этой части в прежней редакции.
Отсюда вывод:
Так как Консульство Украины в РФ не работает то нужно за этой процедурой обращаться в Консульства в других странах. Единственно может возникнуть проблема в том что если Вы например приехали в Минск как турист то не знаю примет ли вас Консульство Украины в РБ. Тут нужно пытаться дозвониться в консульства в разных странах и узнавать подробно.
peters01
участник

Сообщение senator » 01 июл 2023, 14:31

peters01 писал(а) 01 июл 2023, 12:36:Ис чего делаем вывод о том что если кто то в соответствии с этими пунктами закона проживал на момент провозглашения Украиной независимости на ее територии то они автоматически я вляются гражданами Украины. И гражданство им теперь не надо ни востанавливать ни приобретать. ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАТЬ.

Это все замечательно. Но тема про получение гражданства а не про подтверждение.
senator

Сообщение peters01 » 01 июл 2023, 15:59

А у многих из тут писавших такая же ситуация как у меня и они не знают что гражданство у них уже есть и им его нужно только подтвердить.
peters01
участник

Сообщение fortranische » 02 авг 2023, 19:59

peters01 писал(а) 01 июл 2023, 12:36:Ис чего делаем вывод о том что если кто то в соответствии с этими пунктами закона проживал на момент провозглашения Украиной независимости на ее територии то они автоматически я вляются гражданами Украины. И гражданство им теперь не надо ни востанавливать ни приобретать. ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАТЬ.

Это всё замечательно, но если кто на момент провозглашения независимости Украины проживал в Крыму, то после 2014 года ПОДТВЕРДИТЬ гражданство вами описанным образом не представляется возможным. Хотя как-то наверное можно через суд.
fortranische
участник

Сообщение senator » 02 авг 2023, 20:15

fortranische писал(а) 02 авг 2023, 19:59:ПОДТВЕРДИТЬ гражданство вами описанным образом не представляется возможным

Что мешает?
senator

Сообщение fortranische » 02 авг 2023, 20:39

senator писал(а) 02 авг 2023, 20:15:Что мешает?

Не могут проверить данные на оккупированных территориях. Например, подтверждение об учёбе в школе на момент провозглашения независимости Украины, выдаётся российскими органами, и поэтому не признаётся Украиной как действительное.
fortranische
участник

Сообщение Moykot1625 » 22 авг 2023, 10:12

Здравствуйте! Прошу не банить если не туда пишу. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или знает. Муж гражданин Украины, я гр РФ с постоянным видом на жительство в Украине. В 2019 муж оформил рвп штамп в Украинском внутреннем паспорте, так же в 2019 получит гражданство РФ (от Украинского не отказывался в реалии) в 2020 мы поженились, естественно в паспортах РФ штампы и свидетельство о браке, в нем естественно написано что муж гр рф . Как то теперь в Украине можно лигализовать это Соб что б я по мужу гр Украины получила гражданство Украины? Или будут вопросы в Украине почему у мужа в Соб написано гр РФ? Наверное нужно как то что б в Украине не знали о его гражданстве РФ.
Moykot1625
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 авг 2023, 13:06

Moykot1625 писал(а) 22 авг 2023, 10:12:Как то теперь в Украине можно лигализовать это Соб что б я по мужу гр Украины получила гражданство Украины?

Самое простое - пожениться в Украине.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moykot1625 » 22 авг 2023, 15:47

ДА, я тоже этот вариант рассматриваю, что б пожениться в Украине , но вот незнаю, нужно ли будет предоставить справку, что в рф я в браке не состою .
Хотя в моей запутанной ситуации, юристы Украины говорят, что гражданство мне должно было оформить государство, после детского дома в Украине, т.к родители лишены род прав и я была под опекой государства.
Moykot1625
новичок

Сообщение senator » 22 авг 2023, 16:16

Moykot1625 писал(а) 22 авг 2023, 15:47:нужно ли будет предоставить справку, что в рф я в браке не состою .

Легализованную или апостилированную.
senator

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 авг 2023, 17:01

senator писал(а) 22 авг 2023, 16:16:Легализованную или апостилированную.

Гложут меня сомнения, что Украина примет любую справку из той страны. Можно у нотариуса в Украине сделать заявление от физлица, что в браке с другими лицами не состою. Тут нужно советоваться в украинском ЗАГСе, что они порекомендуют (без деталей, что там в другой стране, а в общем: вот мужчина - гр. Украины, я - гр. другой страны, но с посвидкой на проживание в Украине, что нам делать, хотим расписаться).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Moykot1625 » 22 авг 2023, 18:04

Oleg Cosmopolit, Спасибо, скорее всего так и будем пробовать
Moykot1625
новичок

Сообщение Moykot1625 » 22 авг 2023, 18:10

Скажите пожалуйста ещё, может кто в курсе. У меня есть справка из МВД Украины, где записаны данные матери, регистрация в Украине в Дебальцево от 1993года, номер паспорта ссср (получен в России в 1985 году) и написано гр Украины. На каком основании она могла стать гражданской Украины? Могу ли я эту справку как то использовать для своего получения гражданства Украины? Где она была до 1993 я незнаю, где найти информацию тоже незнаю. Мать умерла спросить не у кого
Moykot1625
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 авг 2023, 20:37

Moykot1625 писал(а) 22 авг 2023, 18:10:Могу ли я эту справку как то использовать для своего получения гражданства Украины?

Можете, но это через суд.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Pigeon » 22 авг 2023, 21:02

А про необходимость предоставления справки о выходе из гражданства рф не забыли?
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение Koala-la-la » 02 сен 2023, 00:07

Moykot1625 писал(а) 22 авг 2023, 10:12: можно лигализовать это Соб что б я по мужу гр Украины получила гражданство Украины?

Легализовать такой соб нельзя. Можно развестись в Рф и поженится в Украине, это если все легально делать. И не нужно сейчас получать ТПГУ иначе окажетесь в ловушке: останетесь и без посвидки, и без гражданства Украины. Потому что вам дадут 2 года на выход из гражданства Рф, а вы этого сделать не сможете и все, останетесь только с паспортом Рф.

Лучше работайте с юристами и пытайтесь через суд решить вопрос с гражданством
Moykot1625 писал(а) 22 авг 2023, 15:47:гражданство мне должно было оформить государство, после детского дома в Украине
Koala-la-la
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darikova » 07 сен 2023, 12:10

peters01 писал(а) 01 июл 2023, 12:36:Расскажу свою историю подтверждения гражданства Украины. На момент провозглашения Украиной независимости я проживал на территории Украины. В 1992 году в паспорте СССР мне поставили штам Громадянин Украины. Национального паспорта Украины у меня не было.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы после отказывались от гражданства РФ?
darikova
новичок

Сообщение peters01 » 07 сен 2023, 16:38

darikova писал(а) 07 сен 2023, 12:10:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы после отказывались от гражданства РФ?

Нет. Я же не приобретал гражданство Украины а подтверждал
peters01
участник

Сообщение Kvitka1909 » 22 сен 2023, 22:28

Здравствуйте. Я родилась в России, но в 2010 году моя семья переехала в Украину, Крым. Уже 13 лет я проживаю в Крыму, прописана здесь, но имею российское гражданство, также моя бабушка была рождена на территории Украины. Могу ли я сейчас на этих основаниях получить гражданство Украины?
Kvitka1909
новичок

Сообщение dlagno » 06 окт 2023, 06:46

Kvitka1909 писал(а) 22 сен 2023, 22:28:Уже 13 лет я проживаю в Крыму, прописана здесь, но имею российское гражданство, также моя бабушка была рождена на территории Украины. Могу ли я сейчас на этих основаниях получить гражданство Украины?

Получение гражданства Украины предполагает отказ от предыдущих гражданств, то есть от гражданства РФ.
Это означает, что если Вы хотите продолжать проживать в Крыму, то Вы отдаете себя на милость российским властям, у которых нужно выпрашивать вид на жительство и которые могут захотеть вас депортировать.
Тогда останется ждать до тех пор, пока Крым не отвоюют обратно.
dlagno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение wsad2000 » 07 окт 2023, 18:29

Всем мира и мозгов!

Моя мама является по национальности Украинкой,это было указано в ее РФ паспорте и в моем свидетельстве о рождении.

Ее отец в данный момент проживает на территории суверенной Украины всю свою жизнь и также там родился.

Из всего вопрос ОТ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ КТО ПРЯМ НЕДАВНО получал гражданство Украины будучи гражданином РФ. УМОЛЯЮ НЕ УМНИЧАТЬ! МЫ САМИ ХОТИМ ВЫЙТИ ИЗ ГРАЖДАНСТВА РФ!

Из всего вопросы:

-принимает ли в гражданство/выдает справку о гражданстве посольство Украины в Армении?

- Справка об отсутствии судимости, заявление,перевод документов на национальный язык и пр. Все это ясно, но: нужно ли приносить копию паспорта отца моей мамы и его же свидетельство о рождении? Если да,то нужно ли заверять нотариально копии?

- Какие в данный момент подводные камни в получении гражданства (к примеру,проверка на гос.безопасность, подозрения и пр.)?
wsad2000
новичок

Сообщение Lari1234 » 07 окт 2023, 18:42

wsad2000,
wsad2000 писал(а) 07 окт 2023, 18:29:-принимает ли в гражданство/выдает справку о гражданстве посольство Украины в Армении?
Обращались в посольство Укр в Армении?
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Koala-la-la » 07 окт 2023, 20:57

wsad2000, «Справку о гражданстве» - справку о регистрации гражданином Украины вам не дадут, при приобретении гражданства дают ТПГУ. И я вам отвечу какие подводные камни, те кто получил временное удостоверение гражданина Украины должны в течении 2 лет выйти из гражданства Рф. А это большая проблема. Чтобы обратится в консульство Рф по этому вопросу в другой стране нужно там иметь ВНЖ. И Рф максимально затягивает этот процесс. Те из россиян, кто сейчас проживают в Украине и в теме, то не подают на гражданство (хотя есть основания), потому что знают в какой ловушке окажутся.

процедура получения гражданства по территориальному признаку не такая как в Рф, сразу паспорт гражданина Украины вам не дадут. Не знаю, может вы думаете, что кто-то специально вас отговаривает и дезинформирует, но это не так. Я уже писала, вы думаете просто так петиции создают и не знают, что делать те кто в свое время получил ТПГУ, а сейчас им невозможно выйти из гр. Рф.
Koala-la-la
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение notdl » 23 окт 2023, 17:53

wsad2000, подводный камень в том, что доки просто не примут. На ТПГУ можно подать в консульстве в стране постоянного проживания. Есть ли у вас пмж Армении?
Плюс второй подводный камень - принятие законопроекта 9585 в скором времени. По мнению варящихся в этой теме людей - это будет к концу года/начале следующего.
notdl
новичок

Сообщение senator » 23 окт 2023, 18:03

Kvitka1909 писал(а) 22 сен 2023, 22:28:моя бабушка была рождена на территории Украины. Могу ли я сейчас на этих основаниях получить гражданство Украины?

Получение гражданства Украины гражданину РФ
senator

Сообщение muzychenko » 20 фев 2024, 01:12

Привет. Я гражданка рф, но родилась в Украине и проживала там с момента рождения 1988 года по 2003 год. Потом по матери увезли в москву и там получила гражданство рф. Сейчас я живу в Грузии, хочу вернуть, восстановить, подтвердить принадлежность к Гражданству Украины (у меня укр свид-во о рождении, где указано, что отец украинец. Пспортов родителей нет, т.к мама россиянка, а отец умер, его паспорт загс изъял и выдал свидетельство о смерти). К чему веду. Пишу, обращаюсь уже не первый раз в Консульство Украины в Тбилиси. В отчет одни отмашки, они прям разговаривать не хотят, говорят, что нужно внж страны проживания. Ну это же бред и нигде это не прописано в законе (перечитала), что если загарницей обращаешься в посольсвто Украины, то нужно внж. Правда ли это ? ВНЖ в Грузии, Армении, Казахстане сейчас получить для меня практически нереально. Дайте совет. Благодарю.
muzychenko
новичок

Сообщение mark_one » 20 фев 2024, 01:57

muzychenko писал(а) 20 фев 2024, 01:12:нужно внж страны проживания

Я конкретно в этом вопросе не спец, но в разных странах сталкивался с обслуживанием консульскими учреждениями обращающихся не-граждан строго по резидентству.
Например, КУ Украины в Минске вполне себе принимает с ВНЖ РБ.
КУ Украины в Милане принимает с ВНЖ Италии. И т.д.
Архивы и ЗАГС. Истребование документов для эмиграции: РБ Украина ДНР ПМР Польша Литва Казахстан РФ
mark_one
новичок

Сообщение muzychenko » 20 фев 2024, 02:06

Почему такой момент жесткий строго с ВНЖ, ведь нигде не прописано это в Законе о подаче документов в Украинские консультсва заграницей. И второй вопрос, может кто знает: визу в Украину россиянину сейчас не получить, большой процент отказов. Созванивалась с юристом из Киева, он сказала, что т.к официального запрета на въезд россиян еще нет, то я могу попробовать через третью страну приехать сама в Украину по рос паспорту и уже там напрямую обратиться в миграционную службу. Созрела мысл из Тбилиси лететь в Молдову, а от туда поезд или автобус до Одессы. Пропустя ли украинцы, или может могу попросить знакомых, чтобы официально мне приглашения оформили на въезд ? Каковы мои шансы, что не развернут ни в Молдове ни в Украине на границе ?
muzychenko
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 фев 2024, 09:50

muzychenko писал(а) 20 фев 2024, 02:06:Пропустя ли украинцы

С визой пропустят, но это не точно. А без визы не пропустят, это точно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение senator » 20 фев 2024, 10:52

muzychenko писал(а) 20 фев 2024, 01:12:Ну это же бред и нигде это не прописано в законе (перечитала), что если загарницей обращаешься в посольсвто Украины, то нужно внж. Правда ли это ?

Это не бред. Это ваши эмоции затемняют разум. Какой закон вы читали? Хотя какая разница... Порядок подачи заявлений и других документов для установления, оформления и проверки принадлежности к гражданству Украины, принятия в гражданство Украины, оформления приобретения гражданства Украины, выхода из гражданства Украины регламентируется не законом, а документом - "ПОРЯДОК провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України та виконання прийнятих рішень", утвержденным Указом Президента України від 27 березня 2001 року № 215 - "Питання організації виконання Закону України "Про громадянство України".
И там написано:
2. Заяви з питань громадянства оформлюються: ...
- про встановлення та оформлення належності до громадянства України особою, яка постійно проживає за кордоном, - на ім'я керівника дипломатичного представництва чи консульської установи України за місцем постійного проживання особи;
- про перевірку належності до громадянства України особою, яка перебуває за кордоном, - на ім'я керівника дипломатичного представництва чи консульської установи України за місцем перебування особи;

muzychenko писал(а) 20 фев 2024, 01:12:хочу вернуть, восстановить, подтвердить принадлежность к Гражданству Украины
- Вы не можете вернуть, восстановить, подтвердить, поскольку вы его не приобретали установленным порядком. А для оформления принадлежности установленным порядком см выше( п.2 первый абзац)...

muzychenko писал(а) 20 фев 2024, 02:06:Созрела мысл из Тбилиси лететь в Молдову, а от туда поезд или автобус до Одессы.

Гоните ее:
Получение визы в Украину
senator

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль