Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Helene.B писал(а) 27 июн 2024, 12:04:-свидетельство о рождении в Молдавской ССР - у меня дубликат, делала в Кишиневе в 2019г (+копия)
-паспорт РФ (+копия 2-3 страниц, прописки и печать о браке)
-загранпаспорт(+копия страниц с фото)
-свидетельство о браке (+копия)
-справка о несудимости (+копия) - сотрудница её не попросила, только посмотрела
-справка о составе семьи (+копия) - вообще про неё не спросили
Gp59 писал(а) 16 июл 2024, 13:52:В связи с чем доп вопрос ..может ли он подаваться в РФ? Нужны ли будут ему справки о судимости из США?могу ли я подаваться
от его имени по доверенности?
wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:10. Свидетельство о рождении родителей или предков;
Вопрос: Нужно ли свидетельство о рождении матери, если она гражданка РФ или достаточно только свидетельства о рождении отца?
wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:11. Свидетельство о браке и/или о разводе родителей, бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака)
Вопрос: Нужно ли предоставлять свидетельство о браке и разводе родителей, если отец уже умер? В компаниях, которые занимаются оформлением документов как посредники, мне сообщили, что свидетельство о браке и разводе в моем случае не требуется. Так ли это?
wingedbrother писал(а) 16 июл 2024, 15:00:12. Паспорт родителей или бабок/дедов или прабабок/прадедов (в случаи их смерти, предоставляется свидетельство о смерти);
Вопрос: Нужен ли паспорт матери, если она гражданка РФ? Со стороны отца будет свидетельство о смерти.
Natasharzn писал(а) 16 июл 2024, 15:37:Я тоже собираюсь подаваться по рождению. Скажите, пожалуйста, паспорта, свидетельство о рождении (образца СССР) и свидетельства о браке нужно переводить на румынский яз
YanaChe писал(а) 16 июл 2024, 16:25:при подаче по рождению никаких переводов документов на румынский язык не требуется.
Natasharzn писал(а) 16 июл 2024, 17:43:Спасибо. А копии документов нужны будут? Их нужно заверять у нотариуса?
Natasharzn писал(а) 17 июл 2024, 08:27:С меня за оформление гражданство 2000 евро просили посредники.
YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 10:14:но это еще они по божески попросили, я слышала истории, что у людей и по 5к просили )))) И ведь платят.
YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 11:26:А вы в РФ будете подаваться или в Кишиневе?
В РФ, на мой взгляд, попроще :)
wingedbrother писал(а) 17 июл 2024, 15:24:Подскажите, я правильно понимаю, что документы ниже достаточно предъявить ТОЛЬКО в виде заверенной копии без оригиналов?
wingedbrother писал(а) 18 июл 2024, 17:37:Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи
YanaChe писал(а) 19 июл 2024, 10:34:Да, её спрашивают. Надо её получить. Но на сайте консульства указано, что эту справку можно предоставить электронную, а это значительно легче. На мос.ру её можно заказать, придет за пять минут. Просто вбейте в поиске: справка о составе семьи.
YanaChe писал(а) 19 июл 2024, 12:48:а что говорит гугль, когда вы вводите в поиск запрос "получить справку о составе семьи в ХХХ", где вместо ХХХ - название города, где вы прописаны?
YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 11:26:В РФ, на мой взгляд, попроще :)
Эта бумажка вообще камень преткновения. В Мск хоть МФЦ их выдает, а в других городах полная неразбериха. Пожилую маму футболят из одной организации в другую две недели уже.wingedbrother писал(а) 18 июл 2024, 17:37:Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи
. пока удалось только такое добытьYanaChe писал(а) 19 июл 2024, 12:48:а что говорит гугль, когда вы вводите в поиск запрос "получить справку о составе семьи в ХХХ", где вместо ХХХ - название города, где вы прописаны?
Androniy писал(а) 20 июл 2024, 18:38:а почему вы так считаете? Я тут планирую 1,5 тысячи евро потратить на подачу в Молдове.
YanaChe писал(а) 20 июл 2024, 21:05:Даже если вы не из Москвы, в Москву доехать дешевле.
pynzar писал(а) 21 июл 2024, 12:57:может ли посторонний человек подать документы за мужа и детей, одному из них есть 15 лет? Какая доверенность нужна? Нужна ли доверенность от дочки 15 лет?
pynzar писал(а) 22 июл 2024, 19:09:Подскажите, пожалуйста, если подает документы доверенное лицо, то не нужны оригиналы паспорта и свв о рождении детей, только заверенные копии?
YanaChe писал(а) 17 июл 2024, 03:13:ничего не надо. Рожденные на территории РМ проходят по блату :)
Никаких переводов, никаких нотариусов. Единственное, можете обычные ксерокопии всего принести. Говорят, иногда просят. Моя мама приносила, но ей вернули и сами все сделали.
wingedbrother писал(а) 18 июл 2024, 17:37:Справка с места жительства (в Российской Федерации) о составе семьи
Alexandra_Schwarz писал(а) 15 авг 2024, 11:52:Что есть на деда: выписка из метрической книги - почти раритет, документ порван, те не пригодный), СОС на деда.
Если гражданство вероятно получить, то какие документы нужны на деда, кроме СОБ, СОС? Не уверена что рожденным до революции выдадут СОР.
Где искать эти документы и как делать запросы в Архив или через ЗАГС?
habit43 писал(а) 15 авг 2024, 14:10:Надо направить запрос в архив РМ, чтобы выдали архивную справку по вашей выписке. С ней можно будет идти подавать, её и переводить не надо будет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы