Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а почему в итоге не принял? Что было не так?Mira#62 писал(а) 05 сен 2024, 06:55:В итоге документы не принял
ника77 писал(а) 29 мар 2022, 17:39:Подскажите, пожалуйста, вы все сами делали? А то фирмы просят очень большие суммы, при том, что у меня все документы есть. И вообще сложно ли самому всё сделать? И ещё вопрос, заявление в консульстве пишется на русском?
Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки (1);
sunderspb писал(а) 05 сен 2024, 16:24:Хочу понять насколько это корректная информация)
faroi9972 писал(а) 17 окт 2020, 11:04:В законе даже про 3-е колено ничего не написано, написано, что если любой "предок" родился на территории Молдовы, то уже имеете право на гражданство.
sunderspb писал(а) 05 сен 2024, 16:24:Хочу понять насколько это корректная информация)
sunderspb писал(а) 05 сен 2024, 16:24:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на получение молдавского гражданства, если мои родственники 4го колена (прапрабабушка и прапрадедушка) родились и жили на территории Бессарабии?
На сайте посольства rusia.mfa.gov.md указана выдержка из закона, по которому такое возможно:
Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки (1);
Но в одной из фирм заверили, что получить гражданство возможно только при наличии родственников до 3го колена. Хочу понять насколько это корректная информация)
relax69 писал(а) 09 сен 2024, 18:10:Что можно сделать в такой ситуации???
zippygrill писал(а) 09 сен 2024, 21:02:Не знаете ли, российское СОР детей можно в посольство в Москве отдать на регистрацию в Stare civilă? Занимаются ли они этим?
Kristy3682 писал(а) 10 сен 2024, 15:52:Куда подаваться после получения загнан паспорта Молдовы (гр.РФ).Нужно ли заполнять заявление на госуслугах о приобретении второго паспорта? Просто само заявление заточено на внутренний буллетин с указанием даты выдачи и прописки и тд., а у меня его нет, только загнан.
Kristy3682 писал(а) 10 сен 2024, 15:52:И вообще, нужно ли информировать РФ, если за границу я выезжаю по российскому заграницу вовсе?
Kristy3682 писал(а) 10 сен 2024, 15:52:Куда подаваться после получения загнан паспорта Молдовы (гр.РФ).Нужно ли заполнять заявление на госуслугах о приобретении второго паспорта? Просто само заявление заточено на внутренний буллетин с указанием даты выдачи и прописки и тд., а у меня его нет, только загнан.
И вообще, нужно ли информировать РФ, если за границу я выезжаю по российскому заграницу вовсе?
спасибо за ответы!
zippygrill писал(а) 11 сен 2024, 15:16:Записался на регистрацию СоР детей, среди документов, есть такой "заявление о рождении". Что это за документ, может дравфт или на месте в посольство заполнять, или заранее?
A. Для перерегистрации записи акта о рождении представляются документы:
В обязательном порядке:
заявление о перерегистрации записи акта о рождении;
копия записи акта о рождении, выписка из записи акта о рождении или свидетельство, о рождении, выданное компетентными органами зарубежных государств, легализированное/апостилированное и переведённое, в случае необходимости;
документ, подтверждающий принадлежность лица гражданству Республики Молдова (удостоверение личности, паспорт, извещение о признании лица гражданином Республики Молдова);
документ, удостоверяющий личность хотя бы одного из родителей – граждан Республики Молдова (для детей, не достигших совершеннолетия);
При необходимости
документы о рождении родителей ребёнка (которые послужат основанием для внесения данных о национальности родителей);
документы гражданского состояния, подтверждающие основание для внесения данных об отце (свидетельство о браке родителей, свидетельство или заявление об установлении отцовства);
другие документы.
a12345 писал(а) 11 сен 2024, 15:49: рождении, выписка из записи акта о рождении или свидетельство, о рождении, выданное компетентными органами зарубежных государств, легализированное/апостилированное и переведённое, в случае необходимости;
a12345 писал(а) 11 сен 2024, 15:49:Если у вас св о браке РФ, его тоже нужно перерегистрировать!
zippygrill писал(а) 11 сен 2024, 15:57:достаточно Св о рождении российкое ( без перевода, нотариального заверения или апостилирования )?
wingedbrother писал(а) 17 сен 2024, 11:54:Есть справка о смерти отца (гражданин Молдавии), справка на молдавском языке.
ВЫДАЧА ДУБЛИКАТОВ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
...
Дубликат свидетельства о регистрации акта гражданского состояния выдается в следующих случаях:
повреждения свидетельства;
утраты свидетельства;
истребования свидетельства нового образца в связи с его транскрипцией на латинскую графику.
a12345 писал(а) 17 сен 2024, 17:25:Какого года справка? На кириллице?
wingedbrother писал(а) 17 сен 2024, 17:49:Справка 2013 года на латинице.
Merkl писал(а) 19 сен 2024, 16:46:Подскажите пожалуйста, кто недавно получал булутин без прописки
a12345 писал(а) 11 сен 2024, 15:49:A. Для перерегистрации записи акта о рождении представляются документы:
В обязательном порядке:
заявление о перерегистрации записи акта о рождении;
копия записи акта о рождении, выписка из записи акта о рождении или свидетельство, о рождении, выданное компетентными органами зарубежных государств, легализированное/апостилированное и переведённое, в случае необходимости;
документ, подтверждающий принадлежность лица гражданству Республики Молдова (удостоверение личности, паспорт, извещение о признании лица гражданином Республики Молдова);
документ, удостоверяющий личность хотя бы одного из родителей – граждан Республики Молдова (для детей, не достигших совершеннолетия);
При необходимости
документы о рождении родителей ребёнка (которые послужат основанием для внесения данных о национальности родителей);
документы гражданского состояния, подтверждающие основание для внесения данных об отце (свидетельство о браке родителей, свидетельство или заявление об установлении отцовства);
другие документы.
zippygrill писал(а) 03 окт 2024, 22:42:Упустил выделенный документ красным цветом - что они имеют ввиду
logunoviv писал(а) 05 окт 2024, 18:45:Здравствуйте, так и не могу понять, документы советского образца (в моем случае это бабушки и дедушки СОБ (получено в Ленинграде), бабушкино СОР (получено в Ленинграде) и бабушкино свидетельство о смене фамилии (аналогично)) нужно ли запрашивать в новом образце для подачи документов на гражданство или СССРовские с нотариальной копией и переводом все-таки подходят.
*Если советское свидетельство о рождении выдано в МССР на русском языке, то теоретически такое документ могут принять, но так крайне не рекомендуется делать. При заведении в электронную базу таких документов делали много ошибок. Для документа из МССР на русском языке – к обычной копии нужен нотариально заверенный перевод на румынский
Нотариальная копия с нотариально заверенным переводом на румынский
pismo писал(а) 05 ноя 2024, 15:59:Подскажите, пожалуйста, если СОР, выданное ещё в МССР на 2-х языках - нужен ли нотариальный перевод?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы