Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 03 авг 2016, 17:42:ilonka1977 писал(а) 03 авг 2016, 17:04:MAРИЯАНТУАНЕТТА, Вы писали об отказе по причине незнания языка на присяге, не так ли? Незнание языка преступлением не является, присягу можно пересдать заново. Если установлено предоставление ложных сведений, то до присяги не допускают в принципе и знание языка уже никакого значения не имеет.
Точно точно, уже на этапе проверки достоверности подаваемых документов могут выяснить. Если родство фальшивое.
ant1050 писал(а) 06 окт 2016, 05:21:Добрый день!
Посоветуйте. У меня никаких румынских корней нет, но фирма предлагает помочь в сборе документов. Стоимость услуги - 2 тыс. Оплата происходит после получения номера досара (после полного принятия доков для рассмотрения). Подскажите, могут ли быть отрицательный ответ после года ожидания?
И вообще чем это чревато?
Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 06:20:ant1050, в архив запрос могут направить. Молдавские архивы отвечают, украинские - нет.
_Evhen_ писал(а) 06 окт 2016, 12:08:Молдавские архивы оцифрованы и у румын есть к ним доступ
Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 12:51:Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу подавать документы на паспорт по деду(он родился рядом с Кишеневом), но нет его документа ,где пишется место рождения. Есть св-во о браке с бабушкой,но там исправления ручкой и нотариусы не заверят такой документ. Думаю поехать в Кишенев взять выписку о его месте рождения. Подскажите ,как правильно это делается? куда ехать ? может можно онлайн запрос сделать?
Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 13:17:Я думала,что правильно и так и так, раньше был Кишенев или нет?
у него в свидетельстве о браке написано место рождения: КишЕневский р-н). Може речь идет о каком-то другом Кишиневе?)
aTankov писал(а) 07 окт 2016, 13:13:Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 12:51:Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу подавать документы на паспорт по деду(он родился рядом с Кишеневом), но нет его документа ,где пишется место рождения. Есть св-во о браке с бабушкой,но там исправления ручкой и нотариусы не заверят такой документ. Думаю поехать в Кишенев взять выписку о его месте рождения. Подскажите ,как правильно это делается? куда ехать ? может можно онлайн запрос сделать?
Всю информацию можете найти на этом сайте. http://www.stare-civila.gov.md/ Можете позвонить и уточнить у них, на сайте можно также записаться онлайн.
Кишинев правильно, а не Кишенев =)
Nefertarium писал(а) 07 окт 2016, 13:41:А вы не в курсе,примут там без записи?
Посмотрела,что ближайшая - 24 ноября-это ж сколько ждать еще.
Alla `Alla` Lvovich писал(а):меня спросили ... сколько я заплатила юристу
Alla `Alla` Lvovich писал(а):румынский я выучила неплохо, все ответила ... Учила Румынский я 3 месяца. Сложного ничего нет
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны