Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alex_ka писал(а) 20 апр 2022, 13:36:Насчет списка документов: погуглите "гражданство Республики Молдова по праву рождения". Сразу найдете список.
mitika_chan писал(а) 20 апр 2022, 14:31:жалуйста, если ваша жена уже успела столкнуться - все-таки по поводу международного паспорта - он будет актуален для въезда в Еврозону? Это же будет тот самый международный паспорт с биометрией?
AndyXmas писал(а) 20 апр 2022, 14:57:В Молдове как минимум с 2012 выдают только биометрические паспорта
mitika_chan писал(а) 20 апр 2022, 11:38:То есть я претендую на гражданство Молдовы чисто по факту собственного рождения в Молдове по молдавскому же свидетельству о рождении, а не по родичам\предкам. Не хочется собирать какие-то документы на родителей тк они очевидно бесполезные.
2) И второй вопрос - я прочитала тут уже, что булетин получить будет непросто (нужна регистрация в Молдове), но он мне по большому счету не сильно нужен, тк я постоянно проживаю в РФ. Про оплату соцстрахования тоже прочитала.
Зато мне нужен заграничный паспорт Молдовы - я так понимаю, что мне его и дадут, и именно по нему осуществляется "безвизовый" въезд в еврозону?
Shesmellslikethesun писал(а) 05 май 2022, 10:15:Или только по прямой линии
Kristina5489 писал(а) 09 сен 2022, 15:20:Уточните пжл, что требуется для получения Молдавского паспорта? Оба родители родились в Молдавии.
На данный момент у нас только одно гражданство РФ.
Можем ли мы подать документы в Москве или в другом городе России или подача только в Молдавии?
Для получения паспорта требуется ли прописка на территории Молдавии?
При готовности всех документов как происходит подача? нужно ли заранее где то регистрироваться?
Alex_ka писал(а) 27 июн 2019, 12:57:Свидетельство о браке (не менее 5 лет), причем выданное в Молдове на основании свидетельства о браке, полученного в другой стране)
Igber писал(а) 27 сен 2022, 12:07:, как Вы получили данное свидетельство до получения гражданства, не являясь гражданином Молдовы
Igber писал(а) 29 окт 2022, 23:40: но сдаётся мне-через посредника дешевле будет.
Lelik9999 писал(а) 29 окт 2022, 23:57:сложно но спокойнее слетать и податься самому
Mamay1 писал(а) 30 окт 2022, 00:10:Слышал отзывы, что особо ретивые погранцы- националисты начинают докапывать до цели визита и т.п.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны