Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение aTankov » 22 ноя 2016, 21:42

Olgamosca писал(а) 22 ноя 2016, 21:16:По прадеду вам вообще ничего не получить. Требуется дед.
Вы сами вообще гражданин чего? Украины?
А литовское получить не хотите? Правда, придется отказаться от существующего.
Женитесь и подавайте вместе. Потому что ждать вам гр-ва Румынии 2/3/4/5 года, это процесс не быстрый совсем. Если девушка получит году в 2020, потом вы после нее в 2003, очень долго мне кажется.

Закон распространяется включая 3е поколение родственников, а это прабабушка/прадедушка.
Гражданство ждать в районе 12 месяцев +/- 2 месяца. Можно зайти на официальный сайт юстиции и посмотреть кто, например, сейчас выходит в приказ.

Автору вопросов лучше обратиться к посреднику или к адвокатам.
aTankov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alex812 » 22 ноя 2016, 21:59

Я гр. России. Литовское не делаю, хотя имею право т.к. от гр.России отказываться не собираюсь. Гр. Румынии делается 1год., плюс 2-3 мес -мама девушки получила за столько. Просто если девушка сначала получит, а я по ней буду подавать - то 3 года как понимаю (как в большинстве стран - это проверка на фиктивность брака) будут исчисляться после того как она получит гр-во , и я получу тогда через 5 лет где-то.
В том то и дело, что я ищу адвоката (желательно русскоязычного), кто сможет посоветовать как получить гр-во Румынии по прадеду (и подскажет где в Румынии в архиве найти недостающую информацию), если:
1. Он не жил там с 1918-1940.
2. Как обойти то, если мы не знаем отказался ли прадед от гр-ва Румынии (сомневаюсь что по этому поводу где то в архиве что то есть).

Посредников всяких много - но они хотят денег и обещают "все путем, проблем нет", а как я задаю вопросы - тишина. Поэтому нужен проверенный адвокат.
Alex812
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение aTankov » 22 ноя 2016, 22:43

Alex812 писал(а) 22 ноя 2016, 21:59:Я гр. России. Литовское не делаю, хотя имею право т.к. от гр.России отказываться не собираюсь. Гр. Румынии делается 1год., плюс 2-3 мес -мама девушки получила за столько. Просто если девушка сначала получит, а я по ней буду подавать - то 3 года как понимаю (как в большинстве стран - это проверка на фиктивность брака) будут исчисляться после того как она получит гр-во , и я получу тогда через 5 лет где-то.
В том то и дело, что я ищу адвоката (желательно русскоязычного), кто сможет посоветовать как получить гр-во Румынии по прадеду (и подскажет где в Румынии в архиве найти недостающую информацию), если:
1. Он не жил там с 1918-1940.
2. Как обойти то, если мы не знаем отказался ли прадед от гр-ва Румынии (сомневаюсь что по этому поводу где то в архиве что то есть).

Посредников всяких много - но они хотят денег и обещают "все путем, проблем нет", а как я задаю вопросы - тишина. Поэтому нужен проверенный адвокат.

У вас есть св. о смерти вашего прадеда? Там не указано место рождения? Если указано и там Румыния, то собирайте все остальные документы по его линии, чтоб доказать свое родство с ним.
aTankov
новичок

Сообщение Alex812 » 22 ноя 2016, 22:51

документы по поводу родства не проблема они все есть.
св-во о смерти прадеда не видел. точно видел его св-во о браке. там помню год рождения стоял 1894 и вроде написано Бухарест. св-во о рождении как понимаете нет точно. то есть года проживания в Румынии это ерунда? и без разницы где человек жил??
и вот еще вопрос - в документах (св-во о рождении бабушки, св-во о браке прадеда) его фамилия пишется по литовски - Степанавичюс. А румынская -Степанеску как понимаю. Как доказать,что это одно лицо??
Alex812
участник

Сообщение aTankov » 22 ноя 2016, 23:01

Alex812 писал(а) 22 ноя 2016, 22:51:документы по поводу родства не проблема они все есть.
св-во о смерти прадеда не видел. точно видел его св-во о браке. там помню год рождения стоял 1894 и вроде написано Бухарест. св-во о рождении как понимаете нет точно. то есть года проживания в Румынии это ерунда? и без разницы где человек жил??
и вот еще вопрос - в документах (св-во о рождении бабушки, св-во о браке прадеда) его фамилия пишется по литовски - Степанавичюс. А румынская -Степанеску как понимаю. Как доказать,что это одно лицо??

Вам надо собрать документы нового образца, обязательно надо св. о смерти прадеда, это собственно основной документ, доказывающий возможность восстановления гражданства. Затем все документы по его линии, доказывающее ваше родство с ним. Что касается фамилии, тут скорее к лингвистам, которые смогут доказать что это нормы литовского языка.
В законе нет никакой информации о годах 1918-1940, они у вас на языке, потому что большинство людей проживающих на территории современной Молдовы и некоторых частей Украины восстанавливают гражданство из-за родственников, родившихся в это время на территории, входившей в состав Румынии.
aTankov
новичок

Сообщение Alex812 » 22 ноя 2016, 23:12

то есть, если св-во о смерти есть, надо получить его современный образец в Литве и там должно быть указано, что родился в Бухаресте? и все - по нему (доказав что я родственник) я получу гр-во Румынии? но ведь то, что он родился в Бухаресте не говорит о том, что у него было гр-во Румынии? или это не важно? и нужны ли тогда какие то документы из архива Бухареста ( о рождении например)
еще вопрос - вроде ведь в законе о гр-ве Румынии прописаны правила получения гр-ва Румынии теми, кто проживал на бывших территориях и лишился гр-ва не по своей воле (Молдова и часть Украины), и теми кто просто имел гр-во Румынии и не лишался его не по своей воле? просто кто то говорил, что по второй схеме восстанавливают гр-во в 2-х поколениях только.
Alex812
участник

Сообщение AndyXmas » 23 ноя 2016, 00:10

Alex812 писал(а) 22 ноя 2016, 21:59: Просто если девушка сначала получит, а я по ней буду подавать - то 3 года как понимаю (как в большинстве стран - это проверка на фиктивность брака) будут исчисляться после того как она получит гр-во , и я получу тогда через 5 лет где-то..

Чтоб получить гражданство на основании брака с гражданкой Румынии вам нужно будет переехать в Румынию и прожить там минимум 5 лет, после чего сможете подавать заявление на гражданство
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex812 » 23 ноя 2016, 00:17

[/quote]
Чтоб получить гражданство на основании брака с гражданкой Румынии вам нужно будет переехать в Румынию и прожить там минимум 5 лет, после чего сможете подавать заявление на гражданство[/quote]

Ну значит по ней это вообще не вариант. надо только по прадеду.
Alex812
участник

Сообщение AndyAWD » 23 ноя 2016, 03:02

ilonka1977 писал(а) 08 апр 2016, 00:10:Alex812, у этой программы с 1991 г. по сегодняшний день нет сроков. Я получила паспорт 2 декабря 2015 г.

Скажите, пожалуйста, а Вы все сами оформляли или через помогаторов?:)
AndyAWD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2016, 05:08

AndyAWD, теперь уже неважно:)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vip77 » 23 ноя 2016, 15:48

Прошел присягу в Бухаресте и получил гражданство Румынии, теперь хочу сам (без посредников) сделать румынские СОРы себе и детям. Захожу на сайт посольства Румынии в Москве и вижу, что они такую услугу якобы предоставляют:
http://moscova.mae.ro/node/274

Но более ничего. Ни форм заявлений, ни списка необходимых документов (разрешения от жены к примеру), ни стоимости, ничего, ни как записаться на прием, ничего. Лично туда попасть пока нет возможности.

Наверняка везде нужны одни и те же документы:
1. оригиналы свидетельств о рождении и их нотариальные переводы
2. оригиналы свидетельства о браке и его нотариальные переводы
3. обычные копии паспортов (каких?)
4. оригинал сертификата о граждастве
5. разрешение от жены (где взять форму?)
6. заполненные анкеты (где опять же их взять?)

У кого-нибудь есть ответы на эти вопросы?
Заранее спасибо.
vip77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aTankov » 23 ноя 2016, 15:57

Поздравляю с получение сертификата.
http://moscova.mae.ro/node/273, в самом низу анкета, которая вам нужна. Там же стоимость и сроки.
aTankov
новичок

Сообщение Olgamosca » 23 ноя 2016, 16:26

aTankov писал(а) 22 ноя 2016, 21:42:Гражданство ждать в районе 12 месяцев +/- 2 месяца

Гр-во - выход в приказ через 12-14 мес. после сдачи документов.
Но может быть и через 2 года, и через 3, и через 4, и через 5.
Потом, через 6-8 месяцев - присяга.
Если сдали - получили сертификат и стали гражданином. Не сдали - по новому кругу.
Затем - получение свид-ва о рождении. Уложились в 2 месяца на это - молодец. Но могут и документы повторно потребовать, и перепроверить. А это - еще затяжка.
И только после этого - на получение паспорт.
Гражданство ждать в районе 12 месяцев +/- 2 месяца - это фантастика.
И без сдачи присяги, то бишь экзамена по румынскому - это не гражданство.
А разговорный румынский - это не так просто.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex812 » 23 ноя 2016, 16:29

у девушки мама подала документы в Бухаресте в июле 2015. в октябре 2016 была присяга в посольстве в Кишиневе. так что не знаю кто там по 5 лет ждет. может это если через посольства подавать....
Alex812
участник

Сообщение Olgamosca » 23 ноя 2016, 16:34

Alex812 писал(а) 22 ноя 2016, 23:12:если св-во о смерти есть, надо получить его современный образец в Литве и там должно быть указано, что родился в Бухаресте? и все - по нему (доказав что я родственник) я получу гр-во Румынии?

Вам нужно получить такое св-во о смерти, в котором было бы написано место рождения.
Если место рождения не будет записано - нужно св-во о рождении предка.
За ним вы можете обратиться в архивы в Румынии - они очень хорошо сохранились. Надо знать примерную дату (год плюс-минус укажите), и вам все найдут.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Alex812 » 23 ноя 2016, 16:37

Я точно помню слово "Бухарест" и год "1894". а вот в каком документе не помню. св-во о смерти или о браке. через несколько дней буду смотреть у бабушки.
просто упоминание Бухареста (без упоминания страны) хватит?
Alex812
участник

Сообщение Olgamosca » 23 ноя 2016, 16:37

Alex812 писал(а) 23 ноя 2016, 16:29:у девушки мама подала документы в Бухаресте в июле 2015. в октябре 2016 была присяга в посольстве в Кишиневе. так что не знаю кто там по 5 лет ждет. может это если через посольства подавать....

Вы же сами написали, что вы - гр-н РФ. А не Молдовы. Вы что, разницы не понимаете? У вас и сроки будут значительно длиннее, и проверка всех документов в 10 раз придирчивее.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Olgamosca » 23 ноя 2016, 16:39

Alex812 писал(а) 23 ноя 2016, 16:37:просто упоминание Бухареста (без упоминания страны) хватит?

Хватит. Но это должен быть персональный документ самого предка - его свидетельство о рождении или смерти. А не свидетельство о браке, которое, так сказать, "на двоих".
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Alex812 » 23 ноя 2016, 16:46

А ну тут да, гр.Молдовы конечно быстрее делают. Ну не страшно, можно подождать если надо. Я же не собираюсь переезжать в Румынию).

Ясно, ну документ я думаю не сложно будет получить. Либо в Бухаресте получить новый.
Не в курсе, если ФИО на литовский манер пишутся в документах всех, это не страшно? То есть, если написано, что родился в Бухаресте, а по ФИО литовец.
Alex812
участник

Сообщение aTankov » 23 ноя 2016, 17:31

Alex812 писал(а) 23 ноя 2016, 16:46:А ну тут да, гр.Молдовы конечно быстрее делают. Ну не страшно, можно подождать если надо. Я же не собираюсь переезжать в Румынию).

Ясно, ну документ я думаю не сложно будет получить. Либо в Бухаресте получить новый.
Не в курсе, если ФИО на литовский манер пишутся в документах всех, это не страшно? То есть, если написано, что родился в Бухаресте, а по ФИО литовец.

Одинаково делают что для граждан Молдовы, что для граждан Украины и РФ. Лично знаком с людьми из РФ, которые вышли в приказ через год после подачи заявки. Вся загвоздка в том, что, например, для граждан Украины - присягу можно дать только в Бухаресте, отсюда и очереди в записях по полгода, из-за большого кол-ва желающих. Для граждан РФ - можно в посольствах на территории РФ. Это все касается случаев, если вы собрали полноценную папку с правильными документами, ничего не забыв.

Скажем так, вам крупно НЕ повезет если вы будете ждать более 2х лет получение паспорта (либо вы гражданин Украины).

По вашему прадеду достаточно будет св. о смерти (без св. о рождении), если там указано место рождения.
aTankov
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль