Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Svoeobraznaya » 22 дек 2022, 18:59

Semesta писал(а) 22 дек 2022, 18:22:перевод с нотариальным заверением

Я пыталась понять, что такое "перевод с нотариальным заверением". Нотариальный перевод проводится с целью заверить и подтвердить подлинность подписи переводчика; Нотариальное заверение перевода - это заверение переведенного текста или копии документа нотариусом. То есть нотариальное заверение перевода не имеет никакого отношения к тому, что нотариус заверяет подлинность моей подписи на документе. Как я понимаю, это очень разные вещи и, к слову, я совсем не понимаю зачем может потребоваться услуга "перевод с нотариальным заверением".
Svoeobraznaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Svoeobraznaya » 22 дек 2022, 19:11

Спасибо за ответ.
Semesta писал(а) 22 дек 2022, 18:20:бюро на русском и на литовском

Не понимаю, а зачем печать бюро на русском? Ведь если я делаю перевод, то мне нужно, чтобы на выходе весь текст в документе был исключительно на литовском языке, не понимаю смысла наличия печати на русском. Но, как я поняла, из вашего ответа у бюро должна быть печать на литовском языке, тогда буду уточнять у каждого бюро этот момент.
Semesta писал(а) 22 дек 2022, 18:20:А заявление прикрепляется в электронную форму

В моей электронной форме на гражданство требуется целых два заявления отдельными пунктами (письменное заявление в произвольной форме о том, что вы считаете себя литовцем; заявление в произвольной форме о приеме в гражданство Литовской Республики в упрощенном порядке ) и я вычитала, что еще обязана прикрепить третьей заявление (о том, что я откажусь от имеемого гражданства РФ) в блок "Дополнительные файлы".
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Semesta » 22 дек 2022, 20:07

Svoeobraznaya писал(а) 22 дек 2022, 18:59:я совсем не понимаю зачем может потребоваться услуга "перевод с нотариальным заверением".

Как я понимаю, нотариальное заверение требуется именно на заявления, доверенности и т. д., чтобы заверить именно вашу подпись и данные, что это именно вы писали, а не другое лицо. Потребуется ваше личное присутствие и паспорт. Точность перевода нотариус не заверяет. Это как раз переводчик берет на себя ответственность, и к его подписи ставится печать бюро
Semesta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Semesta » 22 дек 2022, 20:09

Svoeobraznaya писал(а) 22 дек 2022, 19:11:Но, как я поняла, из вашего ответа у бюро должна быть печать на литовском языке, тогда буду уточнять у каждого бюро этот момент.

Нет, это не будет именно синяя печать на литовском, это будет рядом штампик-перевод печати на литовский
Semesta
участник

Сообщение Svoeobraznaya » 22 дек 2022, 21:29

Semesta писал(а) 22 дек 2022, 20:07:Точность перевода нотариус не заверяет

Я сегодня обзванивала много разных бюро переводов. И все спрашивали требуется ли мне перевод свидетельства о рождении с нотариальным заверением?! То есть этот их вид заверения не имеет никакого отношения к подлинности моей подписи на заявлении. Так как на свидетельстве о рождении моих подписей нет, но эту услугу по умолчанию бюро предлагает. Поэтому для меня это осталось чем-то загадочным и ненужным. Я вижу иначе: распечатываю заявление, несу к нотариусу, при котором ставлю свою подпись, а он заверяет именно подлинность моей подписи и уже потом я несу в бюро переводов, чтобы это всё, и печать нотариуса в том числе, перевели на литовский язык. Я вообще думаю, а почему нельзя подпись на переводе заявления поставить прямо в посольстве, чтобы они сами видели, что подпись моя?!

Я сейчас еще раз посмотрела "на бумагах с печатью переводчика делает отметку нотариус. Он заверяет именно подпись специалиста, а не перевод". Опять же, вижу, что это нотариальное заверение, что делают в бюро переводов, не относится к моей подписи, а к подписи переводчика.
Последний раз редактировалось Svoeobraznaya 22 дек 2022, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 22 дек 2022, 21:32

Semesta писал(а) 22 дек 2022, 20:09:Нет, это не будет именно синяя печать на литовском, это будет рядом штампик-перевод печати на литовский

Штампик? То есть печать синяя русскими буквами, а рядом пропечатан словесный перевод этой печати на литовский в виде предложения? Смущает меня наличие русских букв.
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Volna22 » 22 дек 2022, 21:53

Svoeobraznaya писал(а) 22 дек 2022, 19:11:Спасибо за ответ.
Semesta писал(а) 22 дек 2022, 18:20:бюро на русском и на литовском

Не понимаю, а зачем печать бюро на русском? Ведь если я делаю перевод, то мне нужно, чтобы на выходе весь текст в документе был исключительно на литовском языке, не понимаю смысла наличия печати на русском. Но, как я поняла, из вашего ответа у бюро должна быть печать на литовском языке, тогда буду уточнять у каждого бюро этот момент.
Semesta писал(а) 22 дек 2022, 18:20:письменное заявление в произвольной форме о том, что вы считаете себя литовцем

Насколько понимаю, в анкете есть соответствующий пункт о том, что выпризнаете себя литовцем, и там нужно просто галочку поставить. Вроде как на бумаге это заявление не требуют. Или ошибаюсь?
Volna22
участник

Сообщение Svoeobraznaya » 23 дек 2022, 00:54

Volna22 писал(а) 22 дек 2022, 21:53:Насколько понимаю, в анкете есть соответствующий пункт о том, что вы признаете себя литовцем, и там нужно просто галочку поставит

Галочка в форме есть "I consider myself Lithuanian" и ее нужно поставить, но кроме этого ниже в списке прикладываемых документов есть пункт "Free-form written declaration declaring that you consider yourself Lithuanian" - заявление, что считаю себя литовцев, который отмечен красной звездочкой. И там же пункт "Free-form application for granting citizenship of the Republic of Lithuania in a simplified procedure" - ходатайство о гражданстве в свободной форме, тоже с красной звездочкой. Я планирую все пункты с красными звездочками заполнить и нужные бумаги туда вложить.
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Semesta » 23 дек 2022, 00:59

Svoeobraznaya писал(а) 22 дек 2022, 19:11:Не понимаю, а зачем печать бюро на русском?

Ну, если бы вы делали перевод в Литве, там бы печать бюро была на литовском.
Semesta
участник

Сообщение Semesta » 23 дек 2022, 01:05

Volna22 писал(а) 22 дек 2022, 21:53: в анкете есть соответствующий пункт о том, что вы признаете себя литовцем, и там нужно просто галочку поставить.

Это, наверное, в анкете на гражданство. На ПМЖ такого пункта не нашла.
Но, если в пункте красная звездочка, анкета не уйдет, вам выделят красным, что нужно заполнить. И вот это заявление в свободной форме должно быть с нотариальным заверением перевода. И его нужно будет принести в Деп.Миграции на бумаге. Могу ошибаться, но, по-моему, так.
Semesta
участник

Сообщение Shamrock05 » 23 дек 2022, 13:46

На ПМЖ хоть и нет пункта про заявление, что "признаю себя литовцев" но позже миграция просила его дослать. Хватило обычного заявления, написанного на литовском языке с подписью.
Shamrock05
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svoeobraznaya » 23 дек 2022, 17:22

Shamrock05 писал(а) 23 дек 2022, 13:46:обычного заявления, написанного на литовском языке с подписью

То есть вам даже не пришлось подлинность подписи заверять у нотариуса? Можно просто напечатать текст заявления на литовском языке и поставить подпись и все? А подпись вы заранее ставили дома, или перед сотрудником консульства?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Shamrock05 » 23 дек 2022, 18:07

Svoeobraznaya,

Да. Заявление про "признаю себя литовцем" не заверял. Приняли. Вопросов не было. Печатал и подписывал дома.

Обязательство отказа от имеющегося гражданства должно быть нотариально оформлено и естественно переведено.
Shamrock05
новичок

Сообщение Semesta » 24 дек 2022, 02:29

[quote="Shamrock05";p=11300246]позже миграция просила его дослать.[/quot
Скажите, а по времени сколько рассматривали вашу электронную заявку?
Вместе с этим досылаемым заявлением?
Semesta
участник

Сообщение Shamrock05 » 24 дек 2022, 13:14

Semesta,

ПМЖ 4 месяца и 5 дней. Но я прикладывал готовую карту ЛЛП.
Shamrock05
новичок

Сообщение aldegid » 24 дек 2022, 17:37

Semesta,так если само заявление на литовском написать самому и поставить подпись? Тогда и переводить не надо. Разве не так?
aldegid
новичок

Сообщение Semesta » 25 дек 2022, 01:59

Shamrock05 писал(а) 24 дек 2022, 13:14:ПМЖ 4 месяца и 5 дней. Но я прикладывал готовую карту ЛЛП

Мне написал автомат Мигриса до 60 дней. ПМЖ. Сертификата у меня нет.
То есть, я правильно поняла, только через 4 месяца после подачи электронной анкеты вас известили, что можете оригиналы привозить в Деп. Миграции?
Semesta
участник

Сообщение Semesta » 25 дек 2022, 02:05

aldegid писал(а) 24 дек 2022, 17:37:Semesta,так если само заявление на литовском написать самому и поставить подпись? Тогда и переводить не надо. Разве не так?

А я и не утверждала ничего ) По логике, так.
Semesta
участник

Сообщение Shamrock05 » 25 дек 2022, 07:22

Semesta,
Это для подачи на гражданство ваше электронное заявление рассматривают в течении месяца и затем миграция присылает вам сообщение, что вв можете подавать документы.
Для ПМЖ другой алгоритм действий. Как только вы отправили электронное заявление, вы сразу записывайтесь на подачу документов в отделение миграции. Ничего ждать не надо. Они заявление в принципе не рассматривают, пока вы физически не появитесь там и не предъявите оригиналы и сдадите Биометрию. Только после физическогоо визита в миграцию статус вашего заявления поменяется на Application Accepted. 4 месяца и 5 дней прошло с момента подачи документов в отделении миграции до момента изготовления карты пмж.
Shamrock05
новичок

Сообщение Davlt » 25 дек 2022, 09:35

Подскажите, почтовое сообщение с Литвой и переводы свифт возобновили или гос. органы всё так же не могут в РФ письма отправлять?
Davlt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль