Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Согласно Закону ЛР о гражданстве, в случае получения хотя бы одним из родителей гражданства Литвы, ребёнок также обретает гражданство Литвы. Естественно, придётся отказаться от прежнего гражданства.Svoeobraznaya писал(а) 08 янв 2023, 14:51:Не понимаю, что вы имеете ввиду под: податься вместе; ребенок автоматом получит гражданство.
Можно подробнее о вашем литовском гражданстве в несовершеннолетнем возрасте?aldegid писал(а) 08 янв 2023, 15:30:Скажите, кто в теме, если у меня было литовское гражданство, но в несовершеннолетнем возрасте, есть смысл искать документы о гражданстве по дедушке и бабушке, которые жили в Литве в период с 1918 по 1940гг? Чтобы восстановить гражданство ЛР?
Нет официального документа, имеется негласное указание.Preuss писал(а) 08 янв 2023, 15:34:Подскажите, что это за постановление? Можно ссылку или номер и дату этого постановления?
windflower писал(а) 08 янв 2023, 16:09:Согласно Закону ЛР о гражданстве, в случае получения хотя бы одним из родителей гражданства Литвы, ребёнок также обретает гражданство Литвы. Естественно, придётся отказаться от прежнего гражданства.
Конечно можно. Натурализация и восстановление гражданства это две разные процедуры.aldegid писал(а) 08 янв 2023, 16:49:Но если у меня дед и бабушка проживали в Литве в период с 1918 по 1940гг (а так же прадедушка и прабабушка (литовка)) на этих основаниях разве нельзя податься на возвращение гражданства без процедуры натурализации?
В Миграции тоже работают люди ) Податься вместе это означает одновременная подача двух заявлений на каждого в отдельности. Да, надо приложить свидетельство о рождении.Svoeobraznaya писал(а) 08 янв 2023, 16:28:Значит Миграция меня вводит в заблуждение. А что означает податься вместе? В рамках моей заявки просто в дополнительных файлах приложить свидетельство о рождении моего ребенка, чтобы они видели, что я не одна?
Shamrock05 писал(а) 10 янв 2023, 22:31:На ПМЖ тоже пункт не было про заявление о признаю себя литовцем, но Миграция спустя какое-то время все же его у меня попросила. На гражданство сразу приложил это же заявление, на всякий случай
Shamrock05 писал(а) 13 янв 2023, 16:32:Почему вы не хотите сделать переводы, заверенные нотариусом на Восстания 6?
Shamrock05 писал(а) 13 янв 2023, 16:54:в Каунасе при подаче не приняли, не было перевода печати
aldegid писал(а) 15 янв 2023, 12:41:У меня есть перевод печати от бюро переводов:
aldegid писал(а) 15 янв 2023, 12:41:У меня есть перевод печати от бюро переводов:
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны