Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение windflower » 08 янв 2023, 16:09

Svoeobraznaya писал(а) 08 янв 2023, 14:51:Не понимаю, что вы имеете ввиду под: податься вместе; ребенок автоматом получит гражданство.
Согласно Закону ЛР о гражданстве, в случае получения хотя бы одним из родителей гражданства Литвы, ребёнок также обретает гражданство Литвы. Естественно, придётся отказаться от прежнего гражданства.

aldegid писал(а) 08 янв 2023, 15:30:Скажите, кто в теме, если у меня было литовское гражданство, но в несовершеннолетнем возрасте, есть смысл искать документы о гражданстве по дедушке и бабушке, которые жили в Литве в период с 1918 по 1940гг? Чтобы восстановить гражданство ЛР?
Можно подробнее о вашем литовском гражданстве в несовершеннолетнем возрасте?

Preuss писал(а) 08 янв 2023, 15:34:Подскажите, что это за постановление? Можно ссылку или номер и дату этого постановления?
Нет официального документа, имеется негласное указание.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Svoeobraznaya » 08 янв 2023, 16:28

windflower писал(а) 08 янв 2023, 16:09:Согласно Закону ЛР о гражданстве, в случае получения хотя бы одним из родителей гражданства Литвы, ребёнок также обретает гражданство Литвы. Естественно, придётся отказаться от прежнего гражданства.

Значит Миграция меня вводит в заблуждение. А что означает податься вместе? В рамках моей заявки просто в дополнительных файлах приложить свидетельство о рождении моего ребенка, чтобы они видели, что я не одна?
Svoeobraznaya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aldegid » 08 янв 2023, 16:49

windflower, мы ранее тут пришли к выводу, что моя мать получила гражданство в 1993г как бы по натурализации. И я соответственно получил гражданство автоматически тоже. Но если у меня дед и бабушка проживали в Литве в период с 1918 по 1940гг (а так же прадедушка и прабабушка (литовка)) на этих основаниях разве нельзя податься на возвращение гражданства без процедуры натурализации?
aldegid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение windflower » 08 янв 2023, 18:19

aldegid писал(а) 08 янв 2023, 16:49:Но если у меня дед и бабушка проживали в Литве в период с 1918 по 1940гг (а так же прадедушка и прабабушка (литовка)) на этих основаниях разве нельзя податься на возвращение гражданства без процедуры натурализации?
Конечно можно. Натурализация и восстановление гражданства это две разные процедуры.

Svoeobraznaya писал(а) 08 янв 2023, 16:28:Значит Миграция меня вводит в заблуждение. А что означает податься вместе? В рамках моей заявки просто в дополнительных файлах приложить свидетельство о рождении моего ребенка, чтобы они видели, что я не одна?
В Миграции тоже работают люди ) Податься вместе это означает одновременная подача двух заявлений на каждого в отдельности. Да, надо приложить свидетельство о рождении.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение sakuma » 10 янв 2023, 16:46

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я немного запуталась. Не могли бы вы прояснить некоторые моменты:

1.Обещание отказаться от гражданства РФ
Aš, Vardas Pavardė, įsipareigoju atsisakyti savo (Rusijos Federacijos) pilietybės, jei man garantuojama Lietuvos Respublikos pilietybė. - нормально, есть ли ошибки? Это надо распечатать, подписать и заверить у нотариуса?

2.Заполняю анкету на сайте MIGRIS - Application for granting citizenship of the Republic of Lithuania in a simplified procedure. Тут на форуме пишут, что нужно еще обязательно приложить заявление себя литовцем и само прошение о гражданстве, но в моей анкете этих пунктов нет, про признание литовцем есть пункт, где надо просто поставить галочку. Подаю как ЛЛП, сертификат ЛЛП есть. Нужно ли прикладывать эти заявление и прошение?
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Shamrock05 » 10 янв 2023, 22:31

sakuma,

Вряд ли Вам российский нотариус заверит Заявление на отказ от гражданства, написанное на иностранном языке. Я писал заявление на русском, заверял у нотариуса, потом переводил на литовский и снова заверял перевод у нотариуса.
На ПМЖ тоже пункт не было про заявление о признаю себя литовцем, но Миграция спустя какое-то время все же его у меня попросила. На гражданство сразу приложил это же заявление, на всякий случай. По принципу: Больше, не меньше
Shamrock05
новичок

Сообщение aldegid » 10 янв 2023, 23:00

Где то здесь в ветке уже было. Если на литовском языке и внизу дата, подпись, то ничего заверять и переводить не требуется.
aldegid
новичок

Сообщение Semesta » 11 янв 2023, 15:57

Shamrock05 писал(а) 10 янв 2023, 22:31:На ПМЖ тоже пункт не было про заявление о признаю себя литовцем, но Миграция спустя какое-то время все же его у меня попросила. На гражданство сразу приложил это же заявление, на всякий случай

Shamrock05, вы сначала подали на ПМЖ, а через какое-то время на гражданство?
Я, кстати, помня вашу историю про то, что вас попросили это заявление дослать, написала письмо в Миграцию, спросила - где графа такая, не нашла, как дослать?
Мне ответили, что если вас попросят, тогда и надо будет сделать))
Semesta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Shamrock05 » 11 янв 2023, 16:50

Semesta,

Подавал оба заявления почти одновременно. На гражданство и пмж.
Shamrock05
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 13 янв 2023, 12:31

Ну вот, я сегодня хотела документы перевести, начала у всех бюро спрашивать про печать. У всех у них печать от бюро на русском. То есть они выдают переведенный документ на литовский язык с печатью на русском языке. Говорят, что свою же печать перевести не могут. Мне кажется, что это какая-то липа, которую никто не примет. Что это за дела? Как миграция должна эту печать бюро на русском языке распознавать?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Shamrock05 » 13 янв 2023, 16:32

Svoeobraznaya,
Вы же из Петербурга? Почему вы не хотите сделать переводы, заверенные нотариусом на Восстания 6? Будут у вас оригинальные синие печати нотариуса и все подписано на двух языках. Переводили там ни один раз и все переводы Миграция приняла.
Shamrock05
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 13 янв 2023, 16:44

Shamrock05 писал(а) 13 янв 2023, 16:32:Почему вы не хотите сделать переводы, заверенные нотариусом на Восстания 6?

Не то, чтобы не хочу. Они в моем списке. Нотариуса заверение мне не требуется, оно лишено смысла. Касательно печати они мне сообщили, что у них печать на русском, а рядом с ней перевод печати на литовский язык. Это так? У вас они писали перевод печати?
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Shamrock05 » 13 янв 2023, 16:54

Svoeobraznaya,
Мы действовали по принципу больше, не меньше. Поэтому все документы делали по максимуму. Переводы, заверенные нотариусом.
Почитайте профильный чат по Литве в телеграмме. Там люди делятся историями. Переводы в том числе.
- Девушка переводила, в Каунасе при подаче не приняли, не было перевода печати. Какой именно печати не скажу, не знаю. Учитывая, что перезапись минимум через месяц и это расходы на поездку туда-обратно, то так себе ситуация.
- Другие переводили через перевод.ру Переводы просто пришли с грамматическими ошибками.
По мне так лучше переплатить один раз и сделать в надежном, проверенном месте, чем приезжать, подавать, уезжать, перезаписываться через месяц и снова подавать.
Shamrock05
новичок

Сообщение aldegid » 13 янв 2023, 17:20

Заявления сначала подаются в электронную систему MIGRIS на сайте migracija.lt, проверяются документы и после проверки надо записываться в консульство для подачи оригиналов документов. Зачем записываться сразу в консульство, непонятно.
aldegid
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 13 янв 2023, 23:30

Shamrock05 писал(а) 13 янв 2023, 16:54:в Каунасе при подаче не приняли, не было перевода печати

Странно, что после электронной подачи данного документа об этом человека не уведомили. Чего же они тогда там проверяют?!
Я себе отобрала бюро с хорошим рейтингом, на Восстания 6 рейтинг пониже, чем 5 звезд. Но, тем не менее, эти бюро с хорошим рейтингом даже свою печать перевести не могут... Вы, пожалуйста, подскажите на Восстания 6 свою русскую печать они перевели, прописав рядом литовский текст с содержимым этой печати? Я правильно понимаю? Просто хочу четко знать чего от них требовать :-)
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение Shamrock05 » 14 янв 2023, 12:54

Svoeobraznaya,
На наших переводах синие печати нотариуса и перевод этой печать на литовский язык. Печати бюро переводов нет.
Shamrock05
новичок

Сообщение aldegid » 15 янв 2023, 12:41

У меня есть перевод печати от бюро переводов:
aldegid
новичок

Сообщение Svoeobraznaya » 15 янв 2023, 13:25

aldegid писал(а) 15 янв 2023, 12:41:У меня есть перевод печати от бюро переводов:

Спасибо, что показали. Теперь мне точно понятно, что требовать от бюро.
Svoeobraznaya
новичок

Сообщение snoop » 15 янв 2023, 13:49

aldegid писал(а) 15 янв 2023, 12:41:У меня есть перевод печати от бюро переводов:

Я бы не сказал, что это это идеальный перевод. На таком маленьком куске текста столько ошибок...
Во-первых, перевод "Святая Авиамоторная" - это даже комментировать тяжело.
Во-вторых, транслитерация названий должна быть по литовским правилам, то есть Aviamotornaja.
В-третьих, spausdinti - это глагол "печатать". Печать (которая синяя) - это antspaudas.
В-четвертых, название конторы надо было либо воспроизвести по-русски латиницей в литовской транслитерации (Kirill i Mefodij), либо перевести на литовский, как в самом конце сделано (Kirilas ir Metodijus), а не переводить на английский. LLC - из той же серии.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 15 янв 2023, 15:16

Перевод АД!!!!!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль