Получение гражданства Украины гражданину РФ

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Re: Получение гражданства Украины гражданину РФ

Сообщение Elená » 25 фев 2024, 20:01

muzychenko, в Минске и в Астане подавала документы на принадлежность к гражданству, никакого внж не требовали. Другое дело, что в Астане уже в ноябре не хотели принимать граждан РФ, кроме как на визу. А в Минске консул не очень.
Elená
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение calvinharris » 26 июл 2024, 01:24

Доброго дня.
Разные люди говорят разное. Прошу подсказать.

Проживаю в Сербии. Имеется ВНЖ Сербии, но гражданство РФ. Имеется желание оформить гражданство Украины.
Документы (свидетельства о рождении и браке) подтвеждающие территориальное происхождение все в наличии. Выданы в 2017 г. в РФ.

Вопрос:
Достаточно ли простого перевода документов (свидетельств) на украинский язык? Или нужен с апостиль?. Я честно не совсем понимаю, как там и что апостилировать, документы от 2017.

Также я имею на руках архивную справку из архива одной из областей (неокупированных), которая как раз и подтверждает территориальное происхождение. Но она выдана на русском языке. С украинским гербом, печатью, номерами, подписями. Бумага 100% настоящая. Т.к. я лично сам запрашивал ее через ЗАГС в РФ. Тогда еще это все работало. Ах какие были времена((((.

Консул в Сербии особо не вникая в суть (и я ее понимаю) отвечает:
1. Нужно ПМЖ для подачи документов. Это не проблема, оно будет в конце года.
2. Что делать с русскими бумагами я так и не понимаю. Где и как я должен их легализовать? Вроде как загуглил и то, что выдано ранее 2022 года, не надо ничего, просто перевод. Знающие подскажите.
3. Архивная справка из Украины выданная на русском, говорят вообще похожа на филькину грамоту и такого не бывает, т.к. документооборот в Украине на украинском, что логично. Здесь я думаю вопрос решаем, через повторный запрос и выдачу новой справки на украинском языке, но возможно подошел бы простой перевод.

Т.к консул меня завернул на этапе отсутствия ПМЖ и дальнейшего рассмотрения документов не случилось, я бы хотел пока привести документы в надлежащий вид, поэтому обращаюсь к знающим форумчанам.

Мирного неба нам всем.
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение senator » 26 июл 2024, 09:51

calvinharris писал(а) 26 июл 2024, 01:24:Разные люди говорят разное.

Не следует слушать разных людей, когда есть первоисточник
Получение гражданства Украины гражданину РФ

Пункт 24.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение dkdima » 08 авг 2024, 14:24

Привет, бабушка украинка, родилась в ссср, далее жила в Харькове до 10 лет, потом снова вернулась в РФ, соответственно прадед Украинец. Жили в Сватово, сейчас там непонятно что
Вообще есть основания для получения гражданства?
dkdima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль