olivia83 » 03 май 2023, 18:27
Добрый день. Я прошу прощения, выше уже задавали аналогичный вопрос, но вот ответ меня запутал. Я собираюсь подаваться на гражданство по признанию, по линии отца, приеду в Кишинев. После чтения форумов и информации с сайтов компетентных органов голове уже какая-то ясность появилась. А вчера позвонила с уточняющими вопросами в Агентство гос услуг в Кишиневе и мне сказали, что предварительно мне нужно будет взять СОР отца (1950 г, выдано в Слободзейском р-не) и их с мамой СОБ (1980 г Тирасполь) и получить дубликаты, как я поняла молдавского образца, прям в день обращения за 600 леев. Но вот, что мне не понятно. Я так поняла со слов девушки, что это нужно получить в архиве, который находится где-то в Кишиневе. Сегодня позвонила в АГС отдел "акты гражданского состояния" с тем же вопросом - где это все делать. И они говорят "ну, приходите сделаем". А где так и не сказали. Но тут в ветке, двумя страницами ранее, писали, что это надо где-то в Бендерах делать... (если это вообще о том речь идет...). В общем, не понятно, где эти дубликаты получать?.. Кто знает точно, куда идти-то? где 600 леев заплатить?)