Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 02:03

Oleggro писал(а) 02 мар 2017, 00:25:ilonka1977
А через месячишко после этого из румынии придет запрос - действительны ли права и далее рквизиты, которые я потерял
Ответ будет отрицательный, соответственно румыны откажут

Дмитрий спб - что значит "дубликат"?
Взамен утерянного?

По резидентству - с одной стороны да, с другой одно дело когда вы в принципе по умолчанию нигде не зарегистрированы, както проще, и легче ничего не нарушить

Да, взамен утеряных.

Не знал, что запрос делают. Подстава.
Тогда, да. Ездить по потеряным. Шанс, что начнут пробивать наши гаишники минимален, если не нарываться. Да и останавливать просто так сейчас стали существенно меньше. Во всяком случае в С-Пб.

И опять таки по резиденству. В Румынии вроде бы нет такого правила, как США. Налоги платятся только с доходов, полученных на территории Румынии. Так что вряд-ли пристанут, а если, то будут аргументы.

Меня больше беспокоит то, что через 5 лет, например, соберешься в солнечную Испанию под крыло успешной валенсийской бизнес -вумен. Жить то как то надо будет, товар там развозить по точкам, выручку инкасировать. Не барское же это дело, каждый день по 50 точек объезжать .
А тут придется экзамен на водит удостоверение на румынской удостоверение сдавать. Да еще на несколько категорий сразу. Упс.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 02:13

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 00:13:
дмитрий спб писал(а) 01 мар 2017, 22:56:Ну еще говорят, что если сделаешь внутренний паспорт и его потеряешь, то потом нельзя будет сделать (продлить) загранпаспорт, не восстановив внутренний, ну так это и в РФ также.

Брешут. И в РФ не так.

Как это не так? Или это шутка юмора была?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Kathmandu » 02 мар 2017, 02:20

дмитрий спб писал(а) 01 мар 2017, 22:56:Я понимаю, что полный комплект документов нужен, если собираешься жить в ес, а если не собираешься.

так жить и работать можно и по этому паспорту, прописка нужна если нужна внутренняя id card румынская из которой вытекают и права румынские и т.д. (насчет прав не уверен кстати)
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 02:22

дмитрий спб, живущие за границей обновлять внутренний паспорт РФ не обязаны. Загранпаспорт обновляется в консульстве РФ. Если подать на обновление заблаговременно (до окончания действия загранпаспорта), то действительный внутренний паспорт предъявлять не нужно. С румынским так же.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 09:10

И еще по правам, когда вам выдаются румынские права, то российские отправляют в рф с соответствующей сопроводиловкой
Кто нибудь представляет последствия? Можно ли после этого придти и получить дубликат (и что писать в заявлении - "потерял" уже не прокатит)???
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 09:52

Oleggro, разумеется, процесс в деталях знают только служащие румынской дорожной полиции, но думаю, что российские права румыны в РФ не отправляют (направляют только запрос, что они действительны), а оставляют у себя в деле. Про то, что на родине запрашивают дубликат, слышала от других, самой пока без надобности (в РФ не собираюсь). Очевидно, если так делают, то последствий нет.
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 09:59

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 09:52:Про то, что на родине запрашивают дубликат, слышала от других, самой пока без надобности (в РФ не собираюсь). Очевидно, если так делают, то последствий нет.

Дубликат то да, но важно в какой момент они это делают, и отдают дубликат румынам или старые права...
Все ожидание в несколько месяцев перед получением прав, может быть обьяснено только одним - запросом по действительности прав на родину.
иначе нет смысла брать такую паузу, в чем проблема поменять при обращении, права то сделать пять минут?

было бы здорово расспросить кого то внятного, кто через это прошел...
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 10:06

Oleggro, ну я прошла: забрали российские права, через полгода выдали румынские. Понадобятся российские - приеду, подам на дубликат в связи с утерей (хотя они у меня и так подлежат замене в связи с истечением срока). Моё мнение: лучше не рисковать и выждать эти полгода. Как делают другие, можно узнать погуглив небезызвестные форумы, посвящённые получению румынского гражданства (там все аспекты обсуждаются, в т.ч. права).
ilonka1977

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 10:22

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 10:06:Oleggro, ну я прошла: забрали российские права, через полгода выдали румынские. Понадобятся российские - приеду, подам на дубликат в связи с утерей (хотя они у меня и так подлежат замене в связи с истечением срока). Моё мнение: лучше не рисковать и выждать эти полгода. Как делают другие, можно узнать погуглив небезызвестные форумы, посвящённые получению румынского гражданства (там все аспекты обсуждаются, в т.ч. права).

читал там все, но вроде бы там разговор в основном о теории, и как раз оттуда почерпнуты данные о запросах и отправке прав в рф с сопроводиловкой что взамен выданы румынские.
кстати, законодательство разных стран на удивление отличается в этом вопросе
когда аналогично меняешь иностранные права на российские, получив российское гражданство, то старые тебе оставляют...

Ваш личный пример приму к сведению, жаль только что вы половину пути прошли - получили румынские, но не вернули одновременно российские

Полгода без прав, лично для меня убийственно, я на пмж не собираюсь, мне проще на иностранные забить

Я какую проблему вижу с правами, если я вьехал в ес по румынскому паспорту, и взял машину в аренду, могу ли я ее оформить на российский без визы и отметке о вьезде, и использовать российские права? терзают сомнения
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 02 мар 2017, 10:29

Насчет российских прав не знаю, а по молдавскими без проблем можно взять авто в аренду.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 10:34

AndyXmas писал(а) 02 мар 2017, 10:29:Насчет российских прав не знаю, а по молдавскими без проблем можно взять авто в аренду.

ну это полбеды
а полицейские как реагируют?
я по Европе накатал на прокатных машинах тысяч 25-30, но ни разу меня не тормозили полицейские, так что профан в этой теме
Oleggro
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 мар 2017, 10:38

Oleggro, Думаю, прокатным конторам всё равно, по какому паспорту Вы в страну въехали.
На румынские права можно подать в любой момент, а не только при восстановлении гражданства. Не нужны они Вам сейчас - забейте, действительно. Потом сделаете.
ilonka1977

Сообщение AndyXmas » 02 мар 2017, 10:56

Вообще-то румынского водительского удостоверения у вас и не должно быть, если в паспорте будет отметка о местожительстве в РФ или другой стране.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 11:11

Ну понятно что надо сначала булетин сделать и "переехать", но это техническая задача

А, вы имеете в виду, что если я вьехал в ес по паспорту с отметкой о выдаче консульством в рф проживающему в рф румыну, я могу законно применять права страны пмж???
Oleggro
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 11:32

ilonka1977 писал(а) 02 мар 2017, 10:38:На румынские права можно подать в любой момент, а не только при восстановлении гражданства. Не нужны они Вам сейчас - забейте, действительно. Потом сделаете.

Так то оно можно. Главное, чтобы закон к тому времени не поменялся и не пришлось бы что-то сдавать , чтобы поменять права .
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 11:35

Эх, Дмитрий!
Главное не это, главное чтобы мы к этому моменту были живы и здоровы
А сдать на права это в сущности фигня
Oleggro
путешественник

Сообщение nadya_l » 02 мар 2017, 11:43

Прочитала всю эту историю с внутренним паспортом Румынии и загранпаспортом Румынии. И ничего не поняла
Расскажите подробнее, пожалуйста, о том что я могу делать по одному паспорту, а что по другому или киньте в меня ссылкой. В Румынии жить я пока не собираюсь, но, возможно, собираюсь жить в другой стране ЕС. Какой паспорт нужен?
nadya_l
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение diniz_fenix » 02 мар 2017, 11:44

diniz_fenix писал(а) 27 фев 2017, 11:00:У меня на руках восстановленные в Молдавии (молдавского образца) свидетельства о рождении и браке моих дедушки и бабушки.
Может ли российский нотариус заверять копии этих документов? Или копии с оригиналов этих документов снимут сразу в консульстве Румынии с заверением их подлинности?

Выяснил, что российский нотариус не может заверять документы, выданные не в РФ!

Подскажите, пожалуйста, это важно!!!
Румынское консульство примет не заверенную нотариально копию СОР и СОБ моих предков, выданных в Молдавии (при наличии оригинала поставит свой штамп на его копии)?
Если нет, то как заверить копию?
diniz_fenix
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleggro » 02 мар 2017, 12:00

nadya_l писал(а) 02 мар 2017, 11:43:Прочитала всю эту историю с внутренним паспортом Румынии и загранпаспортом Румынии. И ничего не поняла
Расскажите подробнее, пожалуйста, о том что я могу делать по одному паспорту, а что по другому или киньте в меня ссылкой. В Румынии жить я пока не собираюсь, но, возможно, собираюсь жить в другой стране ЕС. Какой паспорт нужен?

если вы подали на гражданство с проживанием за рубежом, то по умолчанию вам выдают загранпаспорт с указанием вашего места жительства ПМЖ.
По этому паспорту вы можете ездить по миру, в том числе получая визы тех стран где они требуются, в консульстве страны вьезда в в стране ПМЖ, и тд и тп.
Вам не требуется медстраховка, налоговые органы не задают вам вопросов и все такое.
По загранпаспорту можно жить в ЕС, можно в любой стране ЕС подать заявление на ПМЖ, уже там получить удостоверение с регистрацией, права и тд, встать на налоговый учет, оформить медстраховку, когда это понадобится

Либо сделать иллюзию, что вы переехали в Румынию - после получения румынского сор оформить регистрацию в Румынии, получить булетин - местную айдишку, встать на учет в медстрах (для чего начать платить взносы и если платить перестанете, то когда придете за новой айди по окончании срока, вас обяжут оплатить все пропущенное), поменяют права и тд
тогда уже заказав загранпаспорт, в нем будет написано что вы резидент Румынии

Для чего это делать, если в ес не живешь и не работаешь, я лично не понимаю
Oleggro
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 мар 2017, 12:12

nadya_l писал(а) 02 мар 2017, 11:43:Прочитала всю эту историю с внутренним паспортом Румынии и загранпаспортом Румынии. И ничего не поняла

Спросите у Илоны, она все знает про проживание в другой стране ЕС по рум паспорту.
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль