Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 12:32:Послушайте, я конечно все изучу, тк должна контролировать процесс, но я оччччч бы хотела запустить процесс ASAP. А изучать я буду долго(только на том форму 900 страниц текста).
Изучить вам все равно придется. Подавать документы лучше в Румынии, так вы быстрее выйдете в приказ, потому что в консульствах документы отправляются в Бухарест не по одному досару (познакомьтесь с этим словом, это папка с вашим делом), а сотнями. Язык при подаче знать надо, хотя бы на элементарном уровне. При сдачи присяги, если вы все таки дойдете до этого, язык и вовсе выучить стоит хотя бы до базового уровня.
По документам,
Вам необходимо доказать ваше родство с вашей бабушкой, которая родилась в Румынии в 38м. Для этого необходимо:
1. Св. о рождении бабушки и дедушки. Их свидетельства о смерти, если уже нет в живых. (Я подавал только св. о смерти без св. о рождении, т.к. там была указана дата и место рождения)
2. Св. о браке бабушки с дедушкой.
3. Св. о рождении мамы и папы.
4. Св. о браке мамы с папой
5. Ваше св. о рождении.
6. Ваше св. о браке с вашим мужем
7. Если есть дети, их св. о рождении. Если будете вписывать их для получения гражданства, то нужно нотариальное согласие от их отца.
8. Ваша справка об отсутствии судимости в стране постоянного проживания
9. Три декларации, которые можете сделать в Румынии/Молдове, а именно: 1) Декларация о том, что вы не собираетесь нарушать закон Румынии. 2) Декларация о том, что вы не запрашивали гражданство Румынии до этого. 3) Декларация о том, хотите ли вы сохранить прописку за рубежом, или прописаться в Румынии.
Документы бабушки и дедушки нужны от одной линии, той, где бабушка родилась в 38м. Все документы должны быть на румынском языке, можно с переводом на румынский, если оригиналы на другом и нотариально заверены. Документы нового образца, если документ образца СССР, то надо менять. Апостиль не нужен. Документы можно восстановить через архив ЗАГСов по месту рождения родственника, либо в центральном архиве страны.
Обратите внимание на тот факт, чтоб все было без ошибок в фамилиях, именах и т.п. Все документы должны доказывать тот факт, что именно вы - родственница вашей бабушки, которая родилась в Румынии.