Сейчас этот форум просматривают: 99mona и гости: 6
balik_01 писал(а) 01 мар 2023, 14:59:Но вот инфы по поводу проживания до 1939г я даже не знаю где взять, опять таки потому как это была территория Польши.
Пишите мотивационное письмо, снова излагайте все доводы и обстоятельства. Ждите ответа и действуйте по обстоятельствам.drauge писал(а) 28 фев 2023, 18:54:Тут интересный момент - по заявлению не принято отрицательного решения, которое возможно оспорить в суде. Значит варианта два - ждать год пока заявка не закроется по истечении максимального срока ожидания. Либо предоставлять дополнительные документы (у меня например их нет). Но и в этом случае миграция может принять решение (даже отрицательное - ок, его можно пойти оспаривать в суд), а может снова потребовать дополнительные документы и отсчет времени пойдет по новой. Получается, они могут затягивать бесконечно( Не понимаю как с этим быть.
Да, как уже упомянули выше, ваш случай скорее про польское гражданство, не про литовское.balik_01 писал(а) 01 мар 2023, 09:25:Уважаемый windflower, я правильно понимаю, что мне нужно предоставить документ, который будет подтверждать что у моего прадеда была земля и он на ней жил все это время?
Инфа корректная, потому что в данном конкретном случае имеется отсыл не ко Временному закону о гражданстве 1919 года, а к Вводному закону управления городом Вильнюсом и его областью 1940 года.snoop писал(а) 01 мар 2023, 14:31:А здесь перевод правильный, но инфа не совсем корректная. С точки зрения Временного закона о гражданстве 1919 года, речь идет о "имели место жительства и недвижимое имущество или работу в Литве".balik_01 писал(а) 01 мар 2023, 09:25:1) что эти лица в любое время до 1 августа 1914 года имели место жительства и недвижимое имущество или работу в городе Вильнюсе или его районе;
windflower писал(а) 01 мар 2023, 15:17:Инфа корректная, потому что в данном конкретном случае имеется отсыл не ко Временному закону о гражданстве 1919 года, а к Вводному закону управления городом Вильнюсом и его областью 1940 года.
windflower писал(а) 01 мар 2023, 15:17:ваш случай скорее про польское гражданство,
snoop писал(а) 01 мар 2023, 15:08:Исходя из сообщения выше Re: Литовское гражданство как получить от katyusha_b10, виленские архивы того времени находятся в Литве (может не все, но она получила данные о своём прадеде, включая выписки из домовой книги до 1926 года).
windflower писал(а) 01 мар 2023, 15:17:Да, как уже упомянули выше, ваш случай скорее про польское гражданство, не про литовское.
snoop писал(а) 01 мар 2023, 15:40:Да, невнимательно прочитал.
В общем, если резюмировать кратко, то balik_01 и katyusha_b10 должны, кроме всего прочего, доказать, что их предки проживали на территории Виленского края по состоянию на две даты: 6 августа 1920 года и 27 октября 1939 года.
И, скорее всего, у них будут проблемы как минимум с первой датой, так как предки вернулись к месту жительства уже после неё (то есть в Польшу).
katyusha_b10 писал(а) 01 мар 2023, 22:22:По поводу второй даты, думаем запросить выписки из более поздних домовых книг по тому же адресу, свидетельство о смерти, может, что-то еще.
balik_01 писал(а) 02 мар 2023, 08:51:А вы всю инфу только запрашиваете в Литовском архиве (Lietuvos centrinis valstybės archyvas) или еще где то?
Про какой паспорт идёт речь?katyusha_b10 писал(а) 01 мар 2023, 22:22:В моем случае точно нет, ибо литовский паспорт выдавался не на основании какого-либо документа, а на основании подтверждения свидетелей, но там неразборчиво, может, какая-то бумага у него и была, но это не был какой-нибудь паспорт.
windflower писал(а) 02 мар 2023, 12:11:Про какой паспорт идёт речь?
katyusha_b10 писал(а) 02 мар 2023, 12:31:В заявлении на литовский паспорт есть графа об имеющихся документах, прилагаю скан.
katyusha_b10 писал(а) 01 мар 2023, 22:22:1. Проездной документ, выданный какой-то эмиграционной службой при министерстве чего-то с целью, видимо, возвращения "домой", мой товарищ ехал через "этапный пункт" в Барановичах. Бумага выдана 27.07.1922
Люди, вот действительно, вроде пытаетесь получить гражданство по предкам, ну хоть немного поинтересуйтесь историей тех времён! Вовсе необязательно корпеть над научными трудами историков, даже элементарная википедия вполне успешно сыграет роль ликбеза! Без обид, просто иногда накапливается и не получается промолчать )snoop писал(а) 02 мар 2023, 12:34:katyusha_b10 писал(а) 02 мар 2023, 12:31:В заявлении на литовский паспорт есть графа об имеющихся документах, прилагаю скан.
Это заявление на польский паспорт, второй раз говорю. Вильнюс с 1920 года находился в Польше!!! (с точки зрения Литвы - был оккупирован Польшей).
windflower писал(а) 02 мар 2023, 13:06:Люди, вот действительно, вроде пытаетесь получить гражданство по предкам, ну хоть немного поинтересуйтесь историей тех времён! Вовсе необязательно корпеть над научными трудами историков, даже элементарная википедия вполне успешно сыграет роль ликбеза! Без обид, просто иногда накапливается и промолчать не получается )
katyusha_b10 писал(а) 02 мар 2023, 13:12:на каком языке выдавалась документация на территории Литвы в определенные годы?
katyusha_b10 писал(а) 02 мар 2023, 13:12:Вильнюс в целом - да. Поэтому люди и обращаются на форумы, где обитают более осведомленные люди, за ответы которых огромное спасибо. И в данном случае я всех благодарю, так как разобралась теперь, что к чему и уже читаю, что с этим всем можно сделать,
Plutonium-239 писал(а) 02 мар 2023, 13:15:Вам уже несколько раз пытались объяснить, что не была тогда это территория Литвы, а была территория Польши. Но вы упрямо это игнорируете.
katyusha_b10 писал(а) 02 мар 2023, 14:05:Как выглядели бы документы на литовский паспорт, я до сих пор не знаю
snoop писал(а) 02 мар 2023, 12:43:С первой датой у Вас точно проблемы, так как предок, как мы видим, вернулся в Вильнюс после 06.08.1920 (до этой даты условно считается, что територрия администрировалась литовскими властями), то есть по нормативам 1939-1940 г.г. один критерий признания его гражданином Литвы уже не выполнен.
Найдите хотя бы подтверждение того, что он жил в Виленском крае 27.10.1939
, также Барановичи фигурируют и как и выше выложен документ польского образца.Lari1234 писал(а) 02 мар 2023, 13:44:katyusha_b10
balik_01 писал(а) 02 мар 2023, 15:33:но откуда это знать Мигрис.
Как по мне, так если есть документ подтверждающий, что есть земля у человека, это и должно быть подтверждением.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны