Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 10:56

_Evhen_ писал(а) 09 мар 2017, 10:38:тех кто по вопросам гражданства и не знает румынский язык в консульство даже не пустят

Как на Ваш взгляд, к обменивающим паспорта в связи с истечением это относится?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 мар 2017, 11:04

Думаю, никаких проблем у них не будет. Они уже граждане. Но,базово язык знать все равно было бы хорошо. Сложнее станет тем кто пойдет только подаваться на гр. Тину в 2014-15 всем запомнился как человек при котором требования к языку очень усилились, до этого все присягу хором читали.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 11:14

1503 писал(а) 09 мар 2017, 08:47:
Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 00:38:Если UK выходит из ЕС, на каком основании планируете там остаться после завершения процесса? С таким же успехом можете ехать и с российским гражданством.
Муж ваш гражданство не получит.

Ну потому что если до 18 года получу гражданство то для меня будут действовать те же правила как и если бы ЮК была в составе, смогу уехать туда и все. дальше разберусь и с работой и тд но меня никто не выгонит оттуда (насколько я поняла).

А мужу вообще никак потом не получить гражданство? Тк первостепенно , я это планирую делать для того, чтоб он смог там работать.
Julia Jasm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 11:17

Уважаемые форумчане, поделитесь контактами адвок. фирм в Бухаресте (проверенных)!

спасибо
Julia Jasm
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 мар 2017, 11:21

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 00:38:Если UK выходит из ЕС, на каком основании планируете там остаться после завершения процесса? С таким же успехом можете ехать и с российским гражданством.
Муж ваш гражданство не получит.

Ну потому что если до 18 года получу гражданство то для меня будут действовать те же правила как и если бы ЮК была в составе, смогу уехать туда и все. дальше разберусь и с работой и тд но меня никто не выгонит оттуда (насколько я поняла).

А мужу вообще никак потом не получить гражданство? Тк первостепенно , я это планирую делать для того, чтоб он смог там работать.

Муж получит румынское гражданство если вы 5 лет проживете вместе на територии Румынии и потом он сдаст экзамен по истории и языку.
Adeverinţă din care să rezulte domiciliul legal în România de cel puţin 8 ani sau, în cazul în care este căsătorit cu un cetăţean român, de cel puţin 5 ani de la data căsătoriei, respectiv data de la care s-a acordat dreptul de şedere permanentă în România – eliberată de Inspectoratul General pentru Imigrări;
Последний раз редактировалось _Jason_Bourne_ 09 мар 2017, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 11:24

Julia Jasm, Ваш муж сможет работать в Великобритании, получив ВНЖ как супруг гражданки страны-члена ЕС.
ilonka1977

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 11:39

Делюсь опытом. Звоню в посольство Румынии и говорю "так и так, где проконсультироваться по списку документов и тд, говорю, бабушка у меня родилась у вас". мне ответили что на офиц. сайте министерства юстиции Румынии есть весь список документов и че с ними делать надо тоже есть. А еще там какие то три декларации есть, которые надо заполнить. Сказала, что все документы должны быть на рум языке. Вопрос, то ли я дурак. то ли лыжи не едут, но может мне кто нибудь подсказать этот сайт? я его не нашла (ну или гугл отказался мне его показывать).
Julia Jasm
участник

Сообщение aTankov » 09 мар 2017, 11:42

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 11:39:Делюсь опытом. Звоню в посольство Румынии и говорю "так и так, где проконсультироваться по списку документов и тд, говорю, бабушка у меня родилась у вас". мне ответили что на офиц. сайте министерства юстиции Румынии есть весь список документов и че с ними делать надо тоже есть. А еще там какие то три декларации есть, которые надо заполнить. Сказала, что все документы должны быть на рум языке. Вопрос, то ли я дурак. то ли лыжи не едут, но может мне кто нибудь подсказать этот сайт? я его не нашла (ну или гугл отказался мне его показывать).

Вот сайти страница со списком документов.
aTankov
новичок

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 11:42

Kathmandu писал(а) 09 мар 2017, 00:37:
Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 00:21:я в Питере нахожусь, у нас нет посольства, только консульство
пришел в среду в консульство и записался у консула на консультацию на пятницу

Те можно прийти с документами, показать что есть и они проконсультирую что делать дальше? И ты потом можешь и не подавать документы у них, а, например, поехать в бухарест и там подать? Мне тетя по тлф сказала, что если вы хотите в бухаресте подавать, то туда и идите, и типа даже не записала меня на консультацию.
Julia Jasm
участник

Сообщение 1503 » 09 мар 2017, 11:47

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 00:38:Ну потому что если до 18 года получу гражданство то для меня будут действовать те же правила как и если бы ЮК была в составе, смогу уехать туда и все. дальше разберусь и с работой и тд но меня никто не выгонит оттуда (насколько я поняла).

[/quote]

Немного дегтя. До 18 года вы не получите гражданство, где бы ни подавались. В среднем не менее года до выхода в приказ, затем присяга и получение документов. А сейчас 17 полным ходом идет. Муж получит возможность жить и работать в ЕС, как супруг гражданина. Это не гражданство, но прав дается много. На гражданство сможет претендовать через определенный срок. Зависит от страны, которую выберете.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 11:48

[quote="aTankov";p=7740057

Вот сайти страница со списком документов.[/quote]

Спасибо вам, добрый человек!
И еще один вопрос, а я блин вообще ниче не понимаю, и англ там чисто формально стоит.
С чего же начать, ну не говорю я по румынски(((
КАк найти весь список и эти декларации? Кто это уже делал, неужели сами разбирались? Может вам тут адвокаты помогали?
Julia Jasm
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 мар 2017, 11:49

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 11:42:
Те можно прийти с документами, показать что есть и они проконсультирую что делать дальше? И ты потом можешь и не подавать документы у них, а, например, поехать в бухарест и там подать? Мне тетя по тлф сказала, что если вы хотите в бухаресте подавать, то туда и идите, и типа даже не записала меня на консультацию.

Вся информация о там какие документы, как заверять, переводить где и как можно подавать, как учить язык, контакты преподавателей по скайпу. Все находиться гуглением за 2 минуты. Есть две отличные ветки на черновицком форуме и на одесском(там же есть и контакты посредников, чьими услугами уже пользовались местные форумчане), почитайте и у вас отпадет 90% вопросов.
Последний раз редактировалось _Jason_Bourne_ 09 мар 2017, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 11:49

[/quote]
Немного дегтя. До 18 года вы не получите гражданство, где бы ни подавались. В среднем не менее года до выхода в приказ, затем присяга и получение документов. А сейчас 17 полным ходом идет. Муж получит возможность жить и работать в ЕС, как супруг гражданина. Это не гражданство, но прав дается много. На гражданство сможет претендовать через определенный срок. Зависит от страны, которую выберете.[/quote]

Принято, спасибо! Все равно, пусть лучше будет, чем не будет))
Julia Jasm
участник

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 11:52

[/quote]
Вся информация о там какие документы, как заверять, переводить где и как можно подавать, как учить язык, контакты преподавателей по скайпу. Все находиться гуглением за 2 минуты. Есть две отличные ветки на черновицком форуме и на одесском(там же есть и контакты посредников, чьими услугами уже пользовались форумчане), почитайте и у вас отпадет 90% вопросов.[/quote]

я натыкалась на эти форумы, но решила, что для граждан разных стран - свои правила, то есть нет смысла тратить время на изучения вопроса на украинском форуме, если я не гражданка украины. видимо нужно присмотреться.

вот с посредниками я и не против, но как то их много, вот поэтому и спрашиваю, может сразу к адвокату в бухарест?
Julia Jasm
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 мар 2017, 11:56

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 11:52:Вся информация о там какие документы, как заверять, переводить где и как можно подавать, как учить язык, контакты преподавателей по скайпу. Все находиться гуглением за 2 минуты. Есть две отличные ветки на черновицком форуме и на одесском(там же есть и контакты посредников, чьими услугами уже пользовались форумчане), почитайте и у вас отпадет 90% вопросов.

я натыкалась на эти форумы, но решила, что для граждан разных стран - свои правила, то есть нет смысла тратить время на изучения вопроса на украинском форуме, если я не гражданка Украины. видимо нужно присмотреться.

вот с посредниками я и не против, но как то их много, вот поэтому и спрашиваю, может сразу к адвокату в Бухарест?

Список документов для всех одинаковый хоть для аргентинца или для парагвайца желающего восстановить румынское гражданство.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 11:59

дмитрий спб писал(а) 01 мар 2017, 22:56:Ну еще говорят, что если сделаешь внутренний паспорт и его потеряешь, то потом нельзя будет сделать (продлить) загранпаспорт, не восстановив внутренний

Уточнение по информации с сайта посольства Румынии в Испании: те, кто впервые получает загранпаспорт для проживающих за границей, должны принести булетин, который изымается. Восстановление булетина возможно в дальнейшем только на территории Румынии.
Те, кто получает (обменивает) загранпаспорт для проживающих на территории Румынии, приносят булетин в обязательном порядке.
Таким образом, всё-таки есть доля правды в том, что без действующего булетина загран не обменять. Хотя может быть и можно попытаться предоставить вместо него заявление об утере, заверенное полицией.

Marisha1975 писал(а) 04 мар 2017, 11:01:Здравствуйте, Илона. Подскажите, пожалуйста, а вы сами получали id только для обмена прав? Вот, если ребёнок гражданин ЕС поступает в вуз ЕС то не придётся ли ему оплачивать как иностранцу ( по полной стоимости), если у него нет ID гражданина ЕС, а в загране пометка, что с проживанием в РФ? Как вы считаете?
Спасибо.

Извините, не увидела Вашего сообщения. Да, я получала булетин только ради прав. В дальнейшем при обмене паспорта сдам его в консульство (см.выше).
Нет, практически уверена, что пометка о проживании в РФ никакой роли не играет: главное, гражданство ЕС.
ilonka1977

Сообщение andrewcrow » 09 мар 2017, 12:01

подпишусь на тему
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 12:11

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 11:48:И еще один вопрос, а я блин вообще ниче не понимаю, и англ там чисто формально стоит.
С чего же начать, ну не говорю я по румынски(((

Программы-переводчики Вам в помощь: Гугл-перводчик, Яндекс-переводчик, Мультитран, ABBYY Linguo и т.п.

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 11:52:
я натыкалась на эти форумы, но решила, что для граждан разных стран - свои правила, то есть нет смысла тратить время на изучения вопроса на украинском форуме, если я не гражданка украины.[/quote]

Вы очень не правы, информация с этих форумов - прямое руководство к действию. Она просто бесценна.
ilonka1977

Сообщение Julia Jasm » 09 мар 2017, 12:32

[/quote] Вы очень не правы, информация с этих форумов - прямое руководство к действию. Она просто бесценна.[/quote]

Теперь я поняла, нашла форум черновцов (о, если бы я читала на украинским) ахахах!

Послушайте, я конечно все изучу, тк должна контролировать процесс, но я оччччч бы хотела запустить процесс ASAP. А изучать я буду долго(только на том форму 900 страниц текста).
Может все таки кто-то имел опыт с посредниками, адвокатами и желательно в бухаресте (и по русски говорящих).
Просто вроде все что-то говорят, а вот какой то пошагового списка и нет.

Может следует пока взять все документы и 1) сделать нотар копии 2) перевести и также нотариально заверить перевод (если я все верно поняла, то пунк 1 нужен для того, чтобы оригиналы не отпарвлять никуда) и потом идти наконсультацию?

Я никак не пойму о каких трех декларациях говорила тетя из посольства?
Julia Jasm
участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 мар 2017, 12:47

Julia Jasm писал(а) 09 мар 2017, 12:32:
Теперь я поняла, нашла форум черновцов (о, если бы я читала на украинским) ахахах!

Послушайте, я конечно все изучу, тк должна контролировать процесс, но я оччччч бы хотела запустить процесс ASAP. А изучать я буду долго(только на том форму 900 страниц текста).
Может все таки кто-то имел опыт с посредниками, адвокатами и желательно в бухаресте (и по русски говорящих).
Просто вроде все что-то говорят, а вот какой то пошагового списка и нет.

Может следует пока взять все документы и 1) сделать нотар копии 2) перевести и также нотариально заверить перевод (если я все верно поняла, то пунк 1 нужен для того, чтобы оригиналы не отпарвлять никуда) и потом идти наконсультацию?

Я никак не пойму о каких трех декларациях говорила тетя из посольства?

Раз Черновицкий форум сложен, то в этой теме заданный вами вопрос поднимался, отлистайте на пару десятков страниц назад.

Легализованная декларация, согласно которой исходило бы, подавало ли или нет это лицо другое заявление о повторном получении гражданства;

* Легализованная личная декларация, согласно которой исходило бы, что в настоящем ходатайствующее лицо не совершает и не поддерживает действий против правопорядка или национальной безопасности и не осуществляло подобные действия;

* Декларация, написанная лично при подаче ходатайства, из которой было бы ясно, если ходатайствующее лицо намеревается сохранить местожительство за границей или проживать в Румынии. Этот же выбор осуществляется и для несовершеннолетних детей, для которых запрашивается повторное получение румынского гражданства;
Последний раз редактировалось _Jason_Bourne_ 09 мар 2017, 13:01, всего редактировалось 4 раз(а).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль